Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by Леонид Ильич Брежнев »

SpIDer wrote:А вот у Миши Калашникова вдруг после 45 года такое везение началось. :D
Ты когда выпиваешь, закусывай. Михал Тимофееч мало того что интересовался техникой с детсва, так и занимается конструированием около оружейных вещей с примерно 1938/39 года. Сержант Калашников докладывал о своем изобретении (танковый дальномер или чего-то подобное) командающему Киевским ОсВО генералу армии Жукову еще до войны, в 1940 и был им же отправлен в танковое училище для доработки образца. Так что я думаю, он все-таки пограмотнее был, чем обычный выпускник 9-и летки.

Но началась война и когда у тебя враг прошел от западных границ до столицы за несколько месяцев, тут не до великих инженерных гениев, всэ на фрон гонят. Посмотри на героев и прочих известных людей. Практичеки нету никого, кто бы начал воевать в июне 1941 и дошел до конца, первые месяцы войны практичеки всех выкосили.

Далее тяжелое ранение, госпиталь и отпуск, где он тоже чего-то рисует и руками создает. Видать где-то показал свои наработки умным людым, в результате уже начиная с 1942 служит на полигоне стелкового вооружения, создает различные виды стрелкового оружия. Карабин там был по момеу. Итого к 1945, когда ГАУ устраивает конкурс на новое оружие, и Михал Тимофееич начал работать над тем что потом будет называться АК-47 у него было по крайней кере 6 - 7 лет инженерно-конструкторского опыта, и полная инфраструктура для опытов и экспериментов. Был сделан и пистолет-пулемет Калашникова, и карабин Калашникова. Короче говоря шел процесс изысканий. Шмайсера привезут только в конце 1946, а АК-47 был представлен на конкурс ГАУ в середине 1947.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Короче говоря шел процесс изысканий. Шмайсера привезут только в конце 1946, а АК-47 был представлен на конкурс ГАУ в середине 1947.
Вообще-то в этой эпопее есть множество вопросов, ответы на которые до сих пор спорные.

а) Точно известно, что захваченную документацию на немецкий прототип не просто изучали, но и образцы использовали для принятия решения - можно ли использовать как есть, либо дорабатывать или заимствовать какие-то идеи.
б) То, что Калашников представил как АК-46 - по итогам испытаний и доработок вообще не попало на итоговый конкурс. Т.е. - его разработку не приняли к итоговым испытниям.
в) В августе 47-го, когда Калашников представил АК-47 - Хуго уже был в Ижевске. И Калашников представил автомат, который полность отличался от его старого образца.
г) После того, как комиссия признала АК-47 победителем, Калашников был переведен из Коврова, где работал, в Ижевск. И получил другую группу инженеров для доработки оружия в массовое производство. Т.е. переведен туда, где и сидел Хуго.

Получается - чуть больше чем за полгода человек со слабыми навыками инженера-оружейника смог создать уникальное оружие, потом возглавил группу инженеров, включая Шмайсера и руководил доводкой автомата, который возник "как чертик из табакерки".

PS. Я в данном случае склоняюсь к вражеской конспирологической теории, где сказано: была группа инженеров вместе со Шмайсером, они доработали под заказ свою почти доведенную до ума вещь и конкретный человек был назначен в качестве ее "создателя". Возможно, Калашников как-то потом и участвовал в доработке последующих версий, но создателем АК-47 он не был.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Oleg_B wrote: Лень спорить. Что там за суперавтомобили, не знаю, не спец. Реактивные самолеты в серии, но не стратегические бомберы. Электроника, аналогов Блечли парку не наблюдалось.
Про Konrad Zuse почитайте. Я не знаю, как вы качество аналогов только определяете. :D Его компьютеры вполне себе универсальными были. С технологиями и инновациями у немцев было все хорошо. Проблемы были в финансировании и ресурсах, которые непропорционально выделялись согласно причудам партийных боссов.
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

Sluh wrote: давайте, рассказывайте, что за 2.5 года этого топика сколково _сделало_?
никто не знает того, что сделало Сколково?
http://www.gazeta.ru/skolkovo/2012/12/1 ... 5709.shtml
Они подводили итоги в конце прошлого года

"Главным успехом «Сколково» в 2012 году члены совета называют «наращивание критической массы», необходимой для создания в России экосистемы, благоприятной для инновационного развития (а главная задача фонда «Сколково», как известно, состоит как раз в создании такой экосистемы)."
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Jlyaya wrote:«наращивание критической массы»
Это да, это действительно отличное достижение, можно даже сказать - мирового масштаба достижение.
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

Надо смотреть на общую фразу, а не отдельные слова, и искать в них какой - то смысл!
У нас же Сколково сотрудничает не только в научной области, но и в области бизнеса, в области экономики, политики.
Есть взаимодействие, есть какой - то прогресс.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Jlyaya wrote:Надо смотреть на общую фразу, а не отдельные слова, и искать в них какой - то смысл!
Когда же эта гора родит хотя бы мышь? "Общие фразы" на хлеб не намажешь и в карман не положишь.
Jlyaya wrote:Есть взаимодействие, есть какой - то прогресс.
Взаимодействие есть и у меня в кишечнике. И какой-то прогресс тоже. Можно поконкретнее?
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Jlyaya wrote: Они подводили итоги в конце прошлого года

"Главным успехом «Сколково» в 2012 году члены совета называют «наращивание критической массы», необходимой для создания в России экосистемы, благоприятной для инновационного развития (а главная задача фонда «Сколково», как известно, состоит как раз в создании такой экосистемы)."
В переводе на русский язык это звучит так: денег украдено еще недостаточно, есть над чем работать.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Интеррапт wrote:
Jlyaya wrote:«наращивание критической массы»
Это да, это действительно отличное достижение, можно даже сказать - мирового масштаба достижение.
Т.е. задача - вырастить некую бюрократическую систему для освоения денег. Это в России умеют, я не сомневаюсь в успехе. :great:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

mynameiszb wrote:г) После того, как комиссия признала АК-47 победителем, Калашников был переведен из Коврова, где работал, в Ижевск. И получил другую группу инженеров для доработки оружия в массовое производство. Т.е. переведен туда, где и сидел Хуго.

...

PS. Я в данном случае склоняюсь к вражеской конспирологической теории, где сказано: была группа инженеров вместе со Шмайсером, они доработали под заказ свою почти доведенную до ума вещь и конкретный человек был назначен в качестве ее "создателя".
Ну и взяли бы кого-нибудь из Ижевска. Кому охота спонсировать какого-то 9-летку сержанта из Коврова, когда есть свои в доску уважаемые люди?
Миру мир
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

adb wrote:Ну и взяли бы кого-нибудь из Ижевска. Кому охота спонсировать какого-то 9-летку сержанта из Коврова, когда есть свои в доску уважаемые люди?
Судя по мемуарам и тем крохам информации, что болтаются рядом с этим вопросом, использовать политическое решение. Молодой, перспективный товарищ с хорошими партийными рекомендациями. Да еще и "автоматы конструирует".

Хотя - вряд ли всю правду по этому вопросу когда-либо откроют. Слишком знаковая вещь - АКМ. Признать, что там 99.9% от Шмайсера - покрыть себя позором...

PS. Еще раз - я выше писал - это исключительно мое личное мнение.
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

obZhora wrote:
Jlyaya wrote: В переводе на русский язык это звучит так: денег украдено еще недостаточно, есть над чем работать.
Ну конечно, всегда есть над чем работать
И в России особенно!
А вот крадут деньги или нет, это уже не ко мне вопрос, да и никто вам ничего такого не скажет
Вот мне интересно, а почему когда говорят про Сколково, всплывает мысль про распил?!
А если сказать про наукограды в России, там все честно?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Прикольний тренд, если около 7 дней никто ничего не постит на Сколковские темы, то возникает Инга_М или Jlyaya. И постят какуюто билебердень.
ПОхоже стоит задача поддерживать гав... топик на плаву. :pain1:
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Jlyaya wrote: А если сказать про наукограды в России, там все честно?
Конечно, нет. Пилить всегда, пилить везде - вот лозунг мой!
Искренне ваш, быдлокодер
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

nukite wrote: ПОхоже стоит задача поддерживать гав... топик на плаву. :pain1:
Так им же зарплату за это платят :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jlyaya wrote:Вот мне интересно, а почему когда говорят про Сколково, всплывает мысль про распил?!
многовековые традиции :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Сюрприз! :D

http://www.newsru.com/russia/28feb2013/skolkovo.html

"То есть, субсидии, выделенные Фонду из федерального бюджета на создание центра "Сколково", на длительное время оседали на депозитах в кредитной организации" олигарха, указали в СКР.
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Блин, тяжела жизнь олигарха, запамятуешь ежемесячный транш отпила отправить кому надо, и на тебе, шмотки на пороге. Прям как рентовать в гетто.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

SG-1
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

Slavandik wrote: Конечно, нет. Пилить всегда, пилить везде - вот лозунг мой!
В последнее время выставляют Сколково на всеобщий негатив, но я не слышу ничего про наукограды, складывается чувство, что там занимаются чем - то, но что никогда не появится на рынке
А деньги то выделяет государство, так же как и на Сколково
У нас вообще, многие проекты напрямую зависят от финансирования государства, когда денег не хватает, они ищут инвесторов, но наши инвесторы, как - то пока сторонятся вкладывать деньги в инновации, в науку.
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

nukite wrote:Прикольний тренд, если около 7 дней никто ничего не постит на Сколковские темы, то возникает Инга_М или Jlyaya. И постят какуюто билебердень.
ПОхоже стоит задача поддерживать гав... топик на плаву. :pain1:
Могу сказать, что с периодичностью на форуме появляются все, только кто - то реже, кто - то чаще, а кто - то сидит тут весь день, и наблюдает за тем, кто где написал!)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Sluh wrote:
Jlyaya wrote:Надо смотреть на общую фразу, а не отдельные слова, и искать в них какой - то смысл!
Когда же эта гора родит хотя бы мышь? "Общие фразы" на хлеб не намажешь и в карман не положишь.
Jlyaya wrote:Есть взаимодействие, есть какой - то прогресс.
Взаимодействие есть и у меня в кишечнике. И какой-то прогресс тоже. Можно поконкретнее?
На самом деле "взаимодействие", "атмосфера" и прочие "общие фразы" - вполне себе осмысленные и полезные оценки и результаты. Другое дело, что
1. результаты эти непропорционально мизерны в сравнении с затратами и славословием.
2. вполне можно было дешевле и результативнее этого добиться без идиотского пиара неудобной и бездарной географической точки, финансируя и пиаря имеющиеся концентраторы науки и технологии (лаборатории, университеты, институты, коллективы) и потенциальные. Но для этого (как впрочем и для сколково) нужно иметь толковых честных людей в той команде, которая этим процессом дирижирует от власти... Чтобы они поменьше вмешивались при этом в процесс, давая побольше свободы самим получателям той поддержки, но умели отделять семена от плевел, пертриков от гейтсов.
3. это просто постоянная кропотливая работа, не терпящая наскоков и чрезмерного пиара, на который, как мухи на дерьмо, слетаются в первую очередь жулики.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

но я не слышу ничего про наукограды
Вместо наукоградов будут наукоказармы:
http://www.newsru.com/russia/12mar2013/nauchrot.html
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Dmitry67 wrote:
но я не слышу ничего про наукограды
Вместо наукоградов будут наукоказармы:
http://www.newsru.com/russia/12mar2013/nauchrot.html
1-я научная рота ррррняйсь! Смиррррнааа! Напрааа-ву! Слева в колонну по-одному к инновацияааам - прррриступить!
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Jlyaya wrote:
Slavandik wrote: Конечно, нет. Пилить всегда, пилить везде - вот лозунг мой!
В последнее время выставляют Сколково на всеобщий негатив, но я не слышу ничего про наукограды, складывается чувство, что там занимаются чем - то, но что никогда не появится на рынке
А деньги то выделяет государство, так же как и на Сколково
У нас вообще, многие проекты напрямую зависят от финансирования государства, когда денег не хватает, они ищут инвесторов, но наши инвесторы, как - то пока сторонятся вкладывать деньги в инновации, в науку.
Рекорд, продержались почти 2 недели. :mrgreen:

Return to “Политика”