generator

Moderator: Komissar

Andy Wooden
Уже с Приветом

Re: generator

Post by Andy Wooden »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Дурилка.
Вот и поговорили... да еще с кем!!!
А уж коли ФИО такое известное и дата знаменательная, то позволю себе оффтопик.

Понимаете ли, уважаемый, сегодня уже ровно 30 лет и один день, как Вы изволили
преставиться. И не отпирайтесь, у нас все ходы записаны.
Так, может, и вправду того-с.. в небытие, в смысле. Или такой пламенный борец, что
уж тридцать лет, а все никак? Где мне похлопотать, чтобы вспоминалось пореже?

:)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Andy Wooden wrote:Где мне похлопотать, чтобы вспоминалось пореже? :)
Подаете предложeние в секретариат ЦК. :pain1: :pain1: :pain1:
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

X37WAL!^ wrote:И кстати 3000W это не особо много. Холодильник, газовый обогреватель, водонагреватель, пара лампочек и телевизор. При каждом включении микроволновки придется что-то отключать. При каждом включении кофеварки придется что-то отключать. Итд.
Я чего-то запуталась в этих подсчетах....
У нас плита газовая, водонагреватель тоже газовый. Отопление газовое, но не работало без света. ТВ LCD, 1 комп, микроволновка, лампочек с доме не очень много, телефон с электричества тоже, стиральная машина плюс сушка (газовая, но мне уже обьяснили, что все равно нужно электричество). Самое важное - отопление и раутер. Без всего остального можно перебиться. Ну 1-2 стирки если сделать, то вообще класс!
Хватит ли 3000В?

Вот эта ссылка, уже давала, но никто не прокомментировал - это то самое и есть? Как большая батарея и стоти $7-15К?
http://www.powerreadyintl.com/emergency ... ckup-works
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

hedgehog wrote:Я чего-то запуталась в этих подсчетах....
Ёжики,

Вы не туда смотрите. У вас главная проблема не техническая, а административная. Сделать можно всё, но вам же НОА не позволит этим воспользоваться.
Устанавливать генератор внутри помещения очень стрёмно. Нужно хотя бы пару метров от стен на балконе, тогда можно запускать генератор Хонда. Он самый тихий, что нужно для кондо.

На вашем бы месте, я бы обдумывал альтернативные варианты. Напр., как и к кому можно перебраться на на время катаклизма?
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

hedgehog wrote:
X37WAL!^ wrote:И кстати 3000W это не особо много. Холодильник, газовый обогреватель, водонагреватель, пара лампочек и телевизор. При каждом включении микроволновки придется что-то отключать. При каждом включении кофеварки придется что-то отключать. Итд.
Я чего-то запуталась в этих подсчетах....
У нас плита газовая, водонагреватель тоже газовый.
Отопление газовое,
тогда 3000 ватт должно хватить..
но не работало без света.
Газовое отопление, как правило, состоит из собственно газовой гарелки (furnce) и электрического вентилятора, раздувающего нагретый воздух по помещению.. Вентилятор, естественно, без электричества работать не будет.. Но сам по себе он жрет немного, т.е. расход 3000 ватт должнен будет его покрыть без проблем..
Last edited by MYXOMOPP on 13 Nov 2012 02:08, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

chenko wrote:
hedgehog wrote:Я чего-то запуталась в этих подсчетах....
Ёжики,

Вы не туда смотрите. У вас главная проблема не техническая, а административная. Сделать можно всё, но вам же НОА не позволит этим воспользоваться.
Устанавливать генератор внутри помещения очень стрёмно. Нужно хотя бы пару метров от стен на балконе, тогда можно запускать генератор Хонда. Он самый тихий, что нужно для кондо.

На вашем бы месте, я бы обдумывал альтернативные варианты. Напр., как и к кому можно перебраться на на время катаклизма?
Ув. Ежик уже, похоже, рассматривает возможность установки т.наз. IPS (это совсем не генератор, в его традиционном понимании, а набор батареек)... Вряд ли у НОА будет несогласие с установкой IPS (т.к. устанавливается оно внутри помещения и не шумит).. Хотя, если нужно будет "включаться" в цепь отопителя, то это подразумевает некоторые работы по переделке силового щитка, а с этим могут быть некоторые проблемы... Надо будет у етого самого НОА спросить, прежде, чем вложиться в столь дорогостоящее устройство..

ЗЫ: еще раз напомню, пережить последствия урагана в гостиннице.. или даже на неделю куда-нибудь во Флориду слетать.. будет дешевле, чем все это дело устанавливать.. Это устройство, все-таки, похоже намного дороже банального генератора..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

chenko wrote:На вашем бы месте, я бы обдумывал альтернативные варианты. Напр., как и к кому можно перебраться на на время катаклизма?
Ты ж понимаешь, что все, к кому можно было бы перебраться, сами сидели без света :sadcry:
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

MYXOMOPP wrote:Это устройство, все-таки, похоже намного дороже банального генератора..
да, похоже на то... Я готова выложить до 5К... но в эту сумму похоже не укладывается то, что я хочу.

Еще я видела какие-то устройства, работающие от солнечных панелей.. Но мне кажется, что это тоже не пойдет, тк все так NJ это не Аризона.....
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

hedgehog wrote:
MYXOMOPP wrote:Это устройство, все-таки, похоже намного дороже банального генератора..
да, похоже на то... Я готова выложить до 5К... но в эту сумму похоже не укладывается то, что я хочу.
За эти деньги надо наплевать на требования HOA, и поставить себе бензиновый генератор.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

hedgehog wrote:

Еще я видела какие-то устройства, работающие от солнечных панелей.. Но мне кажется, что это тоже не пойдет, тк все так NJ это не Аризона.....
Вы серьёзно про 5К? 8O
ИМХО, Вы ещё не отошли от этого отключения. Я Вас немного понимаю...У нас в понедельник днём свет выключился, а в следующий понедель я подумала, что достало меня это...и он включился. Иначе бы следующие дни были бы самыми тяжёлыми.
Но за 5К такое...Вы думаете, теперь каждый месяц 10 дней света не будет?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
hedgehog wrote:
За эти деньги надо наплевать на требования HOA, и поставить себе бензиновый генератор.
Я у мужа уточнила...там писалось (у нас, не у Ёжика), что штраф пожарники выписывать будут.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

hedgehog wrote:
chenko wrote:На вашем бы месте, я бы обдумывал альтернативные варианты. Напр., как и к кому можно перебраться на на время катаклизма?
Ты ж понимаешь, что все, к кому можно было бы перебраться, сами сидели без света :sadcry:
Да ладно тебе, многие подготовились, чтобы обеспечить комфортный минимум света, тепла и воды. А немного потесниться - не проблема. Тем более у вас маленький ребёнок.

Плюс есть другие варианты- гостиница, круиз, пр., которые будут дешевле рассматриваемой вами системы. Причём, одно другого не исключает.

Но всё-таки, самый надёжный и универсальный способ спастись- это убежать.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

chenko wrote:
hedgehog wrote:
Да ладно тебе, многие подготовились, чтобы обеспечить комфортный минимум света, тепла и воды. А немного потесниться - не проблема. Тем более у вас маленький ребёнок.

Плюс есть другие варианты- гостиница, круиз, пр., которые будут дешевле рассматриваемой вами системы. Причём, одно другого не исключает.

когда свой дом потери от затопление подвала (без света sump pump не работает) скорее всего переплюнут и цену и радость от круиза
Don't code today what you can't debug tomorrow.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

rzen wrote:
chenko wrote:
hedgehog wrote:

когда свой дом потери от затопление подвала (без света sump pump не работает) скорее всего переплюнут и цену и радость от круиза
А кто сейчас говорит о доме с подвалом, который может затопить? Тут всё однозначно вполне. Но 5К (не лишние, наверное) тратить на описаноое выше :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

у кого есть опыт использования генератора запитывающегося от газа? вот например у этого неплохие ревью. можно ли его подключить к сетевому газу, и если да, то во сколько тугриков это обойдется. а если не подключать к сетевому, сколько времени он протянет от одного баллона? вобщем любой практический опыт очень интересен.

Image

XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

rzen, этот генератор вообщето на бензине работает :)
вот он же http://www.homedepot.com/p/t/202409466? ... Rb386UaZq0
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

XAOC wrote:rzen, этот генератор вообщето на бензине работает :)
вот он же http://www.homedepot.com/p/t/202409466? ... Rb386UaZq0
он конвертируется в газовый
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

rzen wrote:у кого есть опыт использования генератора запитывающегося от газа? вот например у этого неплохие ревью. можно ли его подключить к сетевому газу, и если да, то во сколько тугриков это обойдется. а если не подключать к сетевому, сколько времени он протянет от одного баллона? вобщем любой практический опыт очень интересен.

Image

GAS в Америсе = БЕНЗИН, будьте вниматильнЕЕЕ :razz:
Сам себе "Бетховен"...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Wahlrus wrote:
rzen wrote:у кого есть опыт использования генератора запитывающегося от газа? вот например у этого неплохие ревью. можно ли его подключить к сетевому газу, и если да, то во сколько тугриков это обойдется. а если не подключать к сетевому, сколько времени он протянет от одного баллона? вобщем любой практический опыт очень интересен.

Image

ну во первых в америке это и то и другое, а во вторых этот генератор модифицируется (от производителя) в газовый.

так что про внимательнее это к зеркалу.

по сути вопроса что нибудь есть сказать?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Любой бензиновый генератор переделывается в газовый путем небольших механических изменений в карбюраторе. "От производителя" или просто просверлить дырку лично - это с технической точки зрения непринципиально.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

кроме КО кто нибудь в теме?
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

X37WAL!^ wrote:Любой бензиновый генератор переделывается в газовый путем небольших механических изменений в карбюраторе. "От производителя" или просто просверлить дырку лично - это с технической точки зрения непринципиально.
rzen wrote:
Wahlrus wrote:

Image

ну во первых в америке это и то и другое, а во вторых этот генератор модифицируется (от производителя) в газовый.

так что про внимательнее это к зеркалу.

по сути вопроса что нибудь есть сказать?
Не было у бабы забот - купила баба порося.....

- от производителя- зачастую значит <технически возможно> но не значит что все будет работать - это не компьютерый код, тут немного другая поляна. Если нет опыта перевода Жигулей на газ с бензина - соваться не советую, возможны обломы в самых непредсказуемых местах/этапах. Еслибы изначально на газе - вопросов почти =0. А так - ждем отчета по переводу на газ, ... а потом возьмем по кружке пива и пойдем вместе пялиться в зеркало :crazy:
Сам себе "Бетховен"...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

божекакялюблю заботливых форумчан которых так беспокоит прибавление чужих забот :-)

вопрос остаётся открытым, кто нибудь эксплуатирует генератор на газе? какие _практические_ плюсы-минусы? можно ли подключаться к сетевому газу? работают ли и как долго баллоны?

спасибо.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

угу и самое главное, я не вижу в чем тут понты ))))
Если бы это надо было на каждый день - тогда наверно есть смысл...этой экономии
А если все это только ради того. что "Я забыл купить бензинчику перед ураганом, и мне просто влом стоять в очереди"
то тут сам себе буратино и овчинка выделки не стоит..
проще держать всегда запасик бензина под генератор, наплевав на теоретиков, которые уверяют, что через год он выдыхается и не пашет )))
ну ради успокоения собственной паранойи завести себе привычку на День Независимости сливать "старый" бензин в машинку и прикупать "свежий и "органик" )))
на замену.....ради Независимости от природы
Last edited by Slonjra on 10 Feb 2013 05:42, edited 1 time in total.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

rzen wrote:божекакялюблю заботливых форумчан которых так беспокоит прибавление чужих забот :-)
да тут не заботы..тем более чужие ))
тут просто офигевание от изобретательства на ровном месте, даже не велосипеда, а самоката без ручки.. ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.

Return to “Мой дом”