Олимпиада в Сочи

Мнения, новости, комментарии
Chief_mate
Уже с Приветом

Re: Олимпиада в Сочи

Post by Chief_mate »

На этой неделе стало известно о том, что цена Олимпиады составит как минимум полтора триллиона рублей. Это 50 млрд долларов – больше, чем было потрачено на любую другую Олимпиаду, и почти столько же, сколько было потрачено на все предыдущие зимние Олимпиады вместе взятые.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.dp.ru/a/2013/02/08/Blogosfer ... daet_cenu/
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Brillo Pad wrote:эта олимпиада будет позором для России. Там таааакой бардак и ни фига не успеют или сделают наспех всё на соплях.Там даже снега сейчас почти нет. Страной правят идиоты, и вообще там все воры от чиновников до мелких людей. Позор.
А снег его тоже, того, разворавали и лично Путин виноват :D ?
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

dotcom wrote:
Earl Green wrote: Pacific Coliseum, построен в 1968
Ну если там фигурное катание проводили, то тогда человек был прав.
ага, там проводили катание и шорт трек,
в роджерсе (тогда он был еще GM place) только хоккей

для ванкуверской олимпиады только 2 спортивных объекта, которые были построены исключительно благодаря олимпиаде - конькобежный овал ($155M) и бобслейно-саночная трасса ($105M)
еще 2 объекта - новая хоккейная арена для местной университетской команды ($50M) и муниципальный каток/керлинг центр ($90M), которые в любом случае собирались строить

из инфраструктуры - только улучшение существующей дороги до вистлера и ветка метро от аэропорта в даунтаун, тоже давно запланированные проекты, хотя без олимпиады еще неизвестно сколько бы пришлось ждать до их реализации

так что действительно, впрямую сравнивать затраты на ванкувер, где почти все уже было, и сочи, где чистое поле в этом смысле, не очень корректно, на мой взгляд
(оставляя в стороне вопрос о будущем использовании сочинских объектов, кроме красной поляны)
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Brillo Pad wrote:Там даже снега сейчас почти нет.
главное чтобы в следующем году был
а то в ванкувере 6 лет подряд перед олимпиадой снега хоть завались было,
а на 7-й - все помнят, наверное :)
самое смешное, что с тех пор уже третий год со снегом опять все путем,
вон сейчас уже 4 метра в горах лежит, куда в 2010-м грузовиками за 200км возили,
чтобы белым хоть сверху припудрить полурастаявшие остатки
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Chief_mate wrote:и почти столько же, сколько было потрачено на все предыдущие зимние Олимпиады вместе взятые.
Можно не сомневаться - то что имеем еще не окончательный рост сметы. Более того часть спишут не под олимпийские дела.

Потому как показать реальные $80 млрд (+-) - это не просто рассмешить всех а сделать тему бесхозяйственности в РФ новостным сюжетом N1 в мире. А на это не рассчитано явно.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Earl Green wrote: ага, там проводили катание и шорт трек,
в роджерсе (тогда он был еще GM place) только хоккей

для ванкуверской олимпиады только 2 спортивных объекта, которые были построены исключительно благодаря олимпиаде - конькобежный овал ($155M) и бобслейно-саночная трасса ($105M)
еще 2 объекта - новая хоккейная арена для местной университетской команды ($50M) и муниципальный каток/керлинг центр ($90M), которые в любом случае собирались строить

из инфраструктуры - только улучшение существующей дороги до вистлера и ветка метро от аэропорта в даунтаун, тоже давно запланированные проекты, хотя без олимпиады еще неизвестно сколько бы пришлось ждать до их реализации

так что действительно, впрямую сравнивать затраты на ванкувер, где почти все уже было, и сочи, где чистое поле в этом смысле, не очень корректно, на мой взгляд
(оставляя в стороне вопрос о будущем использовании сочинских объектов, кроме красной поляны)
Конечно некорректно сравнивать - в Сочи почти не было зимней инфраструктуры. Если в Дубае проводить зимнюю олимпиаду, то выйдет еще дороже. Вот только чем Главстерх думал, когда предложил Сочи в качестве кандидата на игры и чем думал олимпийский комитет, когда голосовал за Сочи?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

proalex wrote:Если в Дубае проводить зимнюю олимпиаду, то выйдет еще дороже. Вот только чем Главстерх думал, когда предложил Сочи в качестве кандидата на игры и чем думал олимпийский комитет, когда голосовал за Сочи?
Как вы правильно заметили - даже в Дубае можно если есть деньги. А любому олимпийскому комитету, сумасшедший с деньгами - это подарок.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

AverageMan wrote:
proalex wrote:Если в Дубае проводить зимнюю олимпиаду, то выйдет еще дороже. Вот только чем Главстерх думал, когда предложил Сочи в качестве кандидата на игры и чем думал олимпийский комитет, когда голосовал за Сочи?
Как вы правильно заметили - даже в Дубае можно если есть деньги. А любому олимпийскому комитету, сумасшедший с деньгами - это подарок.
+1
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Я так думаю, что Россия не разорится, миллиарды-то нефте-газовые - что 50, что 150, who cares? Как говаривал Райкин? Директору - с вас штраф сто тысяч! А он - да хоть двести, не из моего же кармана.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

proalex wrote: чем думал олимпийский комитет, когда голосовал за Сочи?
МОК думал, как бы не вляпаться в коррупционный скандал наподобие Солт Лэйк Сити, и что бы участников Игр не поселили в тюрьму, как в Лэйк Плэсиде.
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

cowboy wrote:Киса осталась не довольна :crazy:

phpBB [video]
Почему это "киса осталась не довольна"?
Концовка:
Путин: "Молодцы, хорошо работаете!"
Ему понравилось! :nono#:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

VladimirF wrote:Я так думаю, что Россия не разорится
Есть такое дело. Россия щедрая душа. Мы еще с Володей проведем чемпионат мира по футболу :wink: .
...
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

VladimirF wrote:Я так думаю, что Россия не разорится, миллиарды-то нефте-газовые - что 50, что 150, who cares? Как говаривал Райкин? Директору - с вас штраф сто тысяч! А он - да хоть двести, не из моего же кармана.
А Россия за двадцатый век от правления узурпаторов и не разорилась.
Только вымерла.
И лесом заросла. Где деревни стояли.
Джунгли.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

VladimirF wrote:Я так думаю, что Россия не разорится, миллиарды-то нефте-газовые - что 50, что 150, who cares? Как говаривал Райкин? Директору - с вас штраф сто тысяч! А он - да хоть двести, не из моего же кармана.
Как Чубайс раздавал собственность, так Чубайса удавить, а как Вова миллиарды раскидывает направо и налево, так who cares. :pain1:
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

До Главстерха наверное только сейчас дошло как его "развели" с Олимпиадой...
С чемпионатом мира может будет немного получше - хоть футбольные стадионы отремонтируют\построят?
---
Ну а милиарды можно было бы "с умом " потратить - дороги построить по канадским технологиям например, детские дома построить, спортивные площадки детям...
Так что "преступная халатность" налицо :umnik1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

okop wrote:МОК думал, как бы не вляпаться в коррупционный скандал наподобие Солт Лэйк Сити, и что бы участников Игр не поселили в тюрьму, как в Лэйк Плэсиде.
Тут будет все в порядке. Никакой ответственности главные коррупционеры не понесут.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Chief_mate wrote:
А Россия за двадцатый век от правления узурпаторов и не разорилась.
Только вымерла.
И лесом заросла. Где деревни стояли.
Джунгли.
Ну правильно, из деревни превратилась в страну, которая правила половиной мира :D Потом правда пупок развязался.

Понятие коррупции и разворование в условиях капитализма - понятие очень размытое. Чем легальный американский лоббист лучше берущего взятки российского чиновника? И там и там - не подмажешь, не поедешь :umnik1:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

floyd wrote:До Главстерха наверное только сейчас дошло как его "развели" с Олимпиадой...
С чемпионатом мира может будет немного получше - хоть футбольные стадионы отремонтируют\построят?
---
Ну а милиарды можно было бы "с умом " потратить - дороги построить по канадским технологиям например, детские дома построить, спортивные площадки детям...
Канадские технологии - это что? В Канаде хайвее ремонтируют каждые 2-3 года наверное, полностью асфальт перекладывают.

Насчет спорт.площадок - а вы знаете, что в Москве сейчас детские площадки (причем неплохие) есть в каждом дворе? Все поменялось со времени начал 90х, не стоит жить заскарузлыми стереотипами.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ksi wrote:
floyd wrote:До Главстерха наверное только сейчас дошло как его "развели" с Олимпиадой...
---
Насчет спорт.площадок - а вы знаете, что в Москве сейчас детские площадки (причем неплохие) есть в каждом дворе? Все поменялось со времени начал 90х, не стоит жить заскарузлыми стереотипами.
Ага, осталось только 100 с лишним миллионов россиян переселить в Масковию :good: .
...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

cowboy wrote: Ага, осталось только 100 с лишним миллионов россиян переселить в Масковию :good: .
Да другие города тоже подтянутся. Это же не нищая Украина, России все богатеет и богатеет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

ksi wrote:
floyd wrote:Ну а милиарды можно было бы "с умом " потратить - дороги построить по канадским технологиям например...
Канадские технологии - это что? В Канаде хайвее ремонтируют каждые 2-3 года наверное, полностью асфальт перекладывают.
+1 Я бы не сказал, что в Канаде очень хорошие дороги.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

ksi wrote:
cowboy wrote: Ага, осталось только 100 с лишним миллионов россиян переселить в Масковию :good: .
Да другие города тоже подтянутся. Это же не нищая Украина, России все богатеет и богатеет.

Параксизм богатства - сворованные миллиарды долларов :o

Ладно на эти ворованные деньги открыли бы рабочие места, производство внутри России - так они же "всплывут" в виде особняков в Европе.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

floyd wrote:
ksi wrote:

Параксизм богатства - сворованные миллиарды долларов :o

Ладно на эти ворованные деньги открыли бы рабочие места, производство внутри России - так они же "всплывут" в виде особняков в Европе.
Чиновникам запрещают иметь недвижимость и счета за рубежом. Соответствующий закон в первом чтении уже прошел Думу.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Чиновникам - запрещают. Но я не вижу, что может помешать их близким иметь недвижимость и счета за рубежом.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ksi wrote: Чиновникам запрещают иметь недвижимость и счета за рубежом. Соответствующий закон в первом чтении уже прошел Думу.
О!
какая скорость! Сразу видно, что едропутаты бьются за благо родины. А если сравнить это со скоростью принятия закона о поражении русских сирот в правах, то деловой и патриотический настрой думских заседальцев очевиден.

Return to “Политика”