Олимпиада в Сочи
-
- Уже с Приветом
Re: Олимпиада в Сочи
На этой неделе стало известно о том, что цена Олимпиады составит как минимум полтора триллиона рублей. Это 50 млрд долларов – больше, чем было потрачено на любую другую Олимпиаду, и почти столько же, сколько было потрачено на все предыдущие зимние Олимпиады вместе взятые.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.dp.ru/a/2013/02/08/Blogosfer ... daet_cenu/
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.dp.ru/a/2013/02/08/Blogosfer ... daet_cenu/
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
-
- Уже с Приветом
А снег его тоже, того, разворавали и лично Путин виноват ?Brillo Pad wrote:эта олимпиада будет позором для России. Там таааакой бардак и ни фига не успеют или сделают наспех всё на соплях.Там даже снега сейчас почти нет. Страной правят идиоты, и вообще там все воры от чиновников до мелких людей. Позор.
-
- Уже с Приветом
ага, там проводили катание и шорт трек,dotcom wrote:Ну если там фигурное катание проводили, то тогда человек был прав.Earl Green wrote: Pacific Coliseum, построен в 1968
в роджерсе (тогда он был еще GM place) только хоккей
для ванкуверской олимпиады только 2 спортивных объекта, которые были построены исключительно благодаря олимпиаде - конькобежный овал ($155M) и бобслейно-саночная трасса ($105M)
еще 2 объекта - новая хоккейная арена для местной университетской команды ($50M) и муниципальный каток/керлинг центр ($90M), которые в любом случае собирались строить
из инфраструктуры - только улучшение существующей дороги до вистлера и ветка метро от аэропорта в даунтаун, тоже давно запланированные проекты, хотя без олимпиады еще неизвестно сколько бы пришлось ждать до их реализации
так что действительно, впрямую сравнивать затраты на ванкувер, где почти все уже было, и сочи, где чистое поле в этом смысле, не очень корректно, на мой взгляд
(оставляя в стороне вопрос о будущем использовании сочинских объектов, кроме красной поляны)
-
- Уже с Приветом
главное чтобы в следующем году былBrillo Pad wrote:Там даже снега сейчас почти нет.
а то в ванкувере 6 лет подряд перед олимпиадой снега хоть завались было,
а на 7-й - все помнят, наверное
самое смешное, что с тех пор уже третий год со снегом опять все путем,
вон сейчас уже 4 метра в горах лежит, куда в 2010-м грузовиками за 200км возили,
чтобы белым хоть сверху припудрить полурастаявшие остатки
-
- Уже с Приветом
Можно не сомневаться - то что имеем еще не окончательный рост сметы. Более того часть спишут не под олимпийские дела.Chief_mate wrote:и почти столько же, сколько было потрачено на все предыдущие зимние Олимпиады вместе взятые.
Потому как показать реальные $80 млрд (+-) - это не просто рассмешить всех а сделать тему бесхозяйственности в РФ новостным сюжетом N1 в мире. А на это не рассчитано явно.
-
- Уже с Приветом
Конечно некорректно сравнивать - в Сочи почти не было зимней инфраструктуры. Если в Дубае проводить зимнюю олимпиаду, то выйдет еще дороже. Вот только чем Главстерх думал, когда предложил Сочи в качестве кандидата на игры и чем думал олимпийский комитет, когда голосовал за Сочи?Earl Green wrote: ага, там проводили катание и шорт трек,
в роджерсе (тогда он был еще GM place) только хоккей
для ванкуверской олимпиады только 2 спортивных объекта, которые были построены исключительно благодаря олимпиаде - конькобежный овал ($155M) и бобслейно-саночная трасса ($105M)
еще 2 объекта - новая хоккейная арена для местной университетской команды ($50M) и муниципальный каток/керлинг центр ($90M), которые в любом случае собирались строить
из инфраструктуры - только улучшение существующей дороги до вистлера и ветка метро от аэропорта в даунтаун, тоже давно запланированные проекты, хотя без олимпиады еще неизвестно сколько бы пришлось ждать до их реализации
так что действительно, впрямую сравнивать затраты на ванкувер, где почти все уже было, и сочи, где чистое поле в этом смысле, не очень корректно, на мой взгляд
(оставляя в стороне вопрос о будущем использовании сочинских объектов, кроме красной поляны)
-
- Уже с Приветом
Как вы правильно заметили - даже в Дубае можно если есть деньги. А любому олимпийскому комитету, сумасшедший с деньгами - это подарок.proalex wrote:Если в Дубае проводить зимнюю олимпиаду, то выйдет еще дороже. Вот только чем Главстерх думал, когда предложил Сочи в качестве кандидата на игры и чем думал олимпийский комитет, когда голосовал за Сочи?
-
- Уже с Приветом
+1AverageMan wrote:Как вы правильно заметили - даже в Дубае можно если есть деньги. А любому олимпийскому комитету, сумасшедший с деньгами - это подарок.proalex wrote:Если в Дубае проводить зимнюю олимпиаду, то выйдет еще дороже. Вот только чем Главстерх думал, когда предложил Сочи в качестве кандидата на игры и чем думал олимпийский комитет, когда голосовал за Сочи?
-
- Уже с Приветом
Я так думаю, что Россия не разорится, миллиарды-то нефте-газовые - что 50, что 150, who cares? Как говаривал Райкин? Директору - с вас штраф сто тысяч! А он - да хоть двести, не из моего же кармана.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
МОК думал, как бы не вляпаться в коррупционный скандал наподобие Солт Лэйк Сити, и что бы участников Игр не поселили в тюрьму, как в Лэйк Плэсиде.proalex wrote: чем думал олимпийский комитет, когда голосовал за Сочи?
-
- Уже с Приветом
Почему это "киса осталась не довольна"?cowboy wrote:Киса осталась не довольна
Концовка:
Путин: "Молодцы, хорошо работаете!"
Ему понравилось!
-
- Уже с Приветом
Есть такое дело. Россия щедрая душа. Мы еще с Володей проведем чемпионат мира по футболу .VladimirF wrote:Я так думаю, что Россия не разорится
...
-
- Уже с Приветом
А Россия за двадцатый век от правления узурпаторов и не разорилась.VladimirF wrote:Я так думаю, что Россия не разорится, миллиарды-то нефте-газовые - что 50, что 150, who cares? Как говаривал Райкин? Директору - с вас штраф сто тысяч! А он - да хоть двести, не из моего же кармана.
Только вымерла.
И лесом заросла. Где деревни стояли.
Джунгли.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
-
- Уже с Приветом
Как Чубайс раздавал собственность, так Чубайса удавить, а как Вова миллиарды раскидывает направо и налево, так who cares.VladimirF wrote:Я так думаю, что Россия не разорится, миллиарды-то нефте-газовые - что 50, что 150, who cares? Как говаривал Райкин? Директору - с вас штраф сто тысяч! А он - да хоть двести, не из моего же кармана.
-
- Уже с Приветом
До Главстерха наверное только сейчас дошло как его "развели" с Олимпиадой...
С чемпионатом мира может будет немного получше - хоть футбольные стадионы отремонтируют\построят?
---
Ну а милиарды можно было бы "с умом " потратить - дороги построить по канадским технологиям например, детские дома построить, спортивные площадки детям...
Так что "преступная халатность" налицо
С чемпионатом мира может будет немного получше - хоть футбольные стадионы отремонтируют\построят?
---
Ну а милиарды можно было бы "с умом " потратить - дороги построить по канадским технологиям например, детские дома построить, спортивные площадки детям...
-
- Уже с Приветом
Тут будет все в порядке. Никакой ответственности главные коррупционеры не понесут.okop wrote:МОК думал, как бы не вляпаться в коррупционный скандал наподобие Солт Лэйк Сити, и что бы участников Игр не поселили в тюрьму, как в Лэйк Плэсиде.
-
- Уже с Приветом
Ну правильно, из деревни превратилась в страну, которая правила половиной мира Потом правда пупок развязался.Chief_mate wrote:А Россия за двадцатый век от правления узурпаторов и не разорилась.VladimirF wrote:Я так думаю, что Россия не разорится, миллиарды-то нефте-газовые - что 50, что 150, who cares? Как говаривал Райкин? Директору - с вас штраф сто тысяч! А он - да хоть двести, не из моего же кармана.
Только вымерла.
И лесом заросла. Где деревни стояли.
Джунгли.
Понятие коррупции и разворование в условиях капитализма - понятие очень размытое. Чем легальный американский лоббист лучше берущего взятки российского чиновника? И там и там - не подмажешь, не поедешь
-
- Уже с Приветом
Канадские технологии - это что? В Канаде хайвее ремонтируют каждые 2-3 года наверное, полностью асфальт перекладывают.floyd wrote:До Главстерха наверное только сейчас дошло как его "развели" с Олимпиадой...
---
Насчет спорт.площадок - а вы знаете, что в Москве сейчас детские площадки (причем неплохие) есть в каждом дворе? Все поменялось со времени начал 90х, не стоит жить заскарузлыми стереотипами.
-
- Уже с Приветом
Ага, осталось только 100 с лишним миллионов россиян переселить в Масковию .ksi wrote:Насчет спорт.площадок - а вы знаете, что в Москве сейчас детские площадки (причем неплохие) есть в каждом дворе? Все поменялось со времени начал 90х, не стоит жить заскарузлыми стереотипами.floyd wrote:До Главстерха наверное только сейчас дошло как его "развели" с Олимпиадой...
---
...
-
- Уже с Приветом
Да другие города тоже подтянутся. Это же не нищая Украина, России все богатеет и богатеет.cowboy wrote: Ага, осталось только 100 с лишним миллионов россиян переселить в Масковию .
-
- Уже с Приветом
+1 Я бы не сказал, что в Канаде очень хорошие дороги.ksi wrote:Канадские технологии - это что? В Канаде хайвее ремонтируют каждые 2-3 года наверное, полностью асфальт перекладывают.floyd wrote:Ну а милиарды можно было бы "с умом " потратить - дороги построить по канадским технологиям например...
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Да другие города тоже подтянутся. Это же не нищая Украина, России все богатеет и богатеет.cowboy wrote: Ага, осталось только 100 с лишним миллионов россиян переселить в Масковию .
Параксизм богатства - сворованные миллиарды долларов
Ладно на эти ворованные деньги открыли бы рабочие места, производство внутри России - так они же "всплывут" в виде особняков в Европе.
-
- Уже с Приветом
Чиновникам запрещают иметь недвижимость и счета за рубежом. Соответствующий закон в первом чтении уже прошел Думу.floyd wrote:ksi wrote:Да другие города тоже подтянутся. Это же не нищая Украина, России все богатеет и богатеет.cowboy wrote: Ага, осталось только 100 с лишним миллионов россиян переселить в Масковию .
Параксизм богатства - сворованные миллиарды долларов
Ладно на эти ворованные деньги открыли бы рабочие места, производство внутри России - так они же "всплывут" в виде особняков в Европе.
-
- Уже с Приветом
Чиновникам - запрещают. Но я не вижу, что может помешать их близким иметь недвижимость и счета за рубежом.
-
- Уже с Приветом
О!ksi wrote: Чиновникам запрещают иметь недвижимость и счета за рубежом. Соответствующий закон в первом чтении уже прошел Думу.
какая скорость! Сразу видно, что едропутаты бьются за благо родины. А если сравнить это со скоростью принятия закона о поражении русских сирот в правах, то деловой и патриотический настрой думских заседальцев очевиден.