Хотите ездить в Европу без виз?

Мнения, новости, комментарии
Chief_mate
Уже с Приветом

Хотите ездить в Европу без виз?

Post by Chief_mate »

По мнению Брюсселя, Россия и ЕС могли бы пока значительно облегчить существующий визовый режим — соответствующее соглашение уже практически готово, не согласован лишь вопрос о служебных паспортах. Москва настаивает на том, чтобы их обладателей — депутатов, сотрудников министерств, госкорпораций и ряда других ведомств — полностью освободили от визовых формальностей, Брюссель выступает против.
Между тем МИД РФ дал понять, что вопрос о служебных паспортах для Москвы "дело принципа" и что она от своих требований не откажется. "Больше прогибаться мы не будем". Так что вот к чему именно относилось непрогибание: в конкретной защищите вышеуказанного сословия.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Хотите ездить в Европу без виз?

Post by Yvsobol »

...

Блин..сорри..не обратил внимание на раздел. Тут без меня...
Shakhov
Новичок

Post by Shakhov »

Chief_mate wrote:По мнению Брюсселя, Россия и ЕС могли бы пока значительно облегчить существующий визовый режим — соответствующее соглашение уже практически готово, не согласован лишь вопрос о служебных паспортах.
Yvsobol wrote:Ето не так. Как раз ЕС не хочет давать безвизовый вьезд по обычным паспортам, на чем настаивает Россия.
Вы бы сначала даговорились что толкать что ли :ROFL:
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Не будет этого, успокойтесь. По крайней мере не при нашей жизни.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Chief_mate wrote:Москва настаивает на том, чтобы их обладателей — депутатов, сотрудников министерств, госкорпораций и ряда других ведомств — полностью освободили от визовых формальностей,.
Ну это само собой. Слуги народа всегда должны быть ровнее быдла.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

А Москве ето зачем? Ей выгоднее сделать их невыездными патриотами чтобы наворованные деньги в России потратили.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Bad Samaritan wrote:А Москве ето зачем? Ей выгоднее сделать их невыездными патриотами чтобы наворованные деньги в России потратили.
"Москва" это есть та самая проворовавшиеся бюрократия. Так что сами себя они обделять не станут.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

99RUS wrote:Не будет этого, успокойтесь. По крайней мере не при нашей жизни.
Безвизовые поездки в Европу скорее всего будут в течении 5, от силы 10 лет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote: Безвизовые поездки в Европу скорее всего будут в течении 5, от силы 10 лет.
(шмыгая носом) ... птичку Европу - жалко. :cry: Мало ей румынских цыган, что ли?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote:
StrangerR wrote: Безвизовые поездки в Европу скорее всего будут в течении 5, от силы 10 лет.
(шмыгая носом) ... птичку Европу - жалко. :cry: Мало ей румынских цыган, что ли?
А чего ей будет то? Гастербайтеры не имеют российских паспортов. А российские граждане и так достаточно спокойно визы получают многоразовые, и я что-то не знаю никого, кто хотел бы ездить и не ездит. И какой там смысл в визах?

Отсутствие виз не означает отсутствия контроля, кстати. Означает только, что по умолчанию человек может ехать, но именно _по умолчаниию_. Могут и не пустить. Можно сделать как с США - перед поездкой запрашивать ОК через интернет.

Румыны другое, там ЕС и это означает право на работу и прочее прочее...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

VladDod wrote:птичку Европу - жалко. :cry: Мало ей румынских цыган, что ли?
:fr:
Вообще, мало ли, что кому хочется...
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Shakhov wrote:
Chief_mate wrote:По мнению Брюсселя, Россия и ЕС могли бы пока значительно облегчить существующий визовый режим — соответствующее соглашение уже практически готово, не согласован лишь вопрос о служебных паспортах.
Yvsobol wrote:Ето не так. Как раз ЕС не хочет давать безвизовый вьезд по обычным паспортам, на чем настаивает Россия.
Вы бы сначала даговорились что толкать что ли :ROFL:
"По обычным паспортам" - даже разговора такого никогда не было.
Было по загранпаспортам да еще и с биометрическими данными в них на чипах!
Европа согласна на поэтапный переход по такой схеме. Постепенно.
Кремляди же думают о себе и своей челяди.
И вы им пофигу с вашей биометрией.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Danconia wrote:
Chief_mate wrote:Москва настаивает на том, чтобы их обладателей — депутатов, сотрудников министерств, госкорпораций и ряда других ведомств — полностью освободили от визовых формальностей,.
Ну это само собой. Слуги народа всегда должны быть ровнее быдла.
:good:
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

AverageMan wrote:
Bad Samaritan wrote:А Москве ето зачем? Ей выгоднее сделать их невыездными патриотами чтобы наворованные деньги в России потратили.
"Москва" это есть та самая проворовавшиеся бюрократия. Так что сами себя они обделять не станут.
"Москве" нужно ездить домой и к своим вкладам на Западе без проблем.
Ну и семьи свои проведать там же.
Не оголодали ли на чужбине.
Не скучают ли за березками.
Пьют ли водку, заедая салом, как Штирлиц, проливая слезы на 23 февраля.
А их в консульствах в очередях держат.
Как не стыдно! Таких людей!
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Chief_mate wrote: "Москве" нужно ездить домой и к своим вкладам на Западе без проблем.
.....
Те у кого вклады давно в очередях не стоят. Насколько я знаю визы делают агенства - стоят курьеры
ПС Любопытства ради, чем отличается "полностью освободили от визовых формальностей" от "езды без виз"?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

d2om wrote:
Chief_mate wrote: "Москве" нужно ездить домой и к своим вкладам на Западе без проблем.
.....
Те у кого вклады давно в очередях не стоят. Насколько я знаю визы делают агенства - стоят курьеры
ПС Любопытства ради, чем отличается "полностью освободили от визовых формальностей" от "езды без виз"?

- Первый раз за визой в консульство нужно являться лично, потом можно через курьеров.
ПС Любопытства ради, чем отличается "полностью освободили от визовых формальностей" от "езды без виз"?[/quote]
-Видимо, =
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Chief_mate wrote:
d2om wrote:
.....

- Первый раз за визой в консульство нужно являться лично, потом можно через курьеров.
-Видимо, =[/quote]
т.е. вы полагаете что "те у кого вклады", первый раз едут?
Простите не понял - в первом посте вы сказали что "обычные" граждане могли бы без виз ездить если бы чиновники не требовали "полностью освободить их от визовых формальностей". Вот мне и любопытно куда же полней чем "без виз"?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Да и хрен с ней, с Европой. Латинская Америка и Карибские острова куда ближе и пускают в основном без виз.
Кстати, в последний заезд в Европу французская пограничница пропустила меня без всяких виз, ошибочно конечно :oops:
Финские пограничники на выезде были очень недовольны, но сделать уже ничего не могли.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

okop wrote:в последний заезд в Европу французская пограничница пропустила меня без всяких виз, ошибочно конечно
В Париже это обычное явление...
LG - Life's good.
But good life is much better.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Вот скажите мне лучше, почему россияне так любят ездить в Доминиканскую Республику? Далеко же!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

perasperaadastra wrote:Вот скажите мне лучше, почему россияне так любят ездить в Доминиканскую Республику? Далеко же!
Потому, что круто. Знаете анекдот про новых русских и галстуки? Вот-вот.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

perasperaadastra wrote:Вот скажите мне лучше, почему россияне так любят ездить в Доминиканскую Республику? Далеко же!
То что далеко, ладно. Меня удивляет, что люди, приехавшие отдыхать на другую сторону земли, первые несколько дней должны восстанавливаться после джет лага. О каком отдыхе может идти речь, особенно, если этих дней по турпутевке выделено немного?
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

d2om wrote:
Chief_mate wrote:
d2om wrote:
.....

-Видимо, =
т.е. вы полагаете что "те у кого вклады", первый раз едут?
Простите не понял - в первом посте вы сказали что "обычные" граждане могли бы без виз ездить если бы чиновники не требовали "полностью освободить их от визовых формальностей". Вот мне и любопытно куда же полней чем "без виз"?[/quote]

Извините, неясно выразился.
Россияне уже могли бы ездить по облегченным визовым процедурам, например получать многолетние многократные визы, если бы не тормоз из Кремля.
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Многие из них уже всюду ближе были.
Ездят, кстати, несколько тысяч.
Это не много.
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Власти пяти городов юго-восточной Финляндии (Коувола, Котка, Хамина, Иматра и Лаппеенранта) предлагают ввести для россиян 36-часовой безвизовый режим, сообщает Yle.

В приграничных финских городах уже давно экономика во многом зависит от туристов из России. И поток россиян через границу из года в год только увеличивается.

Эксперимент может пройти в рамках отработки безвизового режима между ЕС и Россией. Для начала предлагается разрешить россиянам, имеющим биометрический паспорт, въезжать в приграничные города на поезде на 36 часов.

Не исключено, что эта тема будет поднята во время рабочего визита в Москву президента Финляндии Саули Ниинистё. Визит пройдет 11-13 февраля. Президент Ниинистё встретится с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Return to “Политика”