Как правильно подготовиться к layoff ?

nickb
Уже с Приветом

Re: Как правильно подготовиться к layoff ?

Post by nickb »

Думаю, что при подаче на unemployment сам должен все рассказать
Ignorance is bliss
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

How does severance pay affect my eligibility to receive unemployment insurance benefits?

Severance pay is not deducted from unemployment insurance benefits and does not affect your eligibility to receive benefits. The method of payment, such as a lump sum payment or payments paid to you at regular pay period intervals does not change the nature of the payment. However, you must report severance pay at the time you file your unemployment insurance claim.

http://www.edd.ca.gov/Unemployment/FAQ_ ... cebenefits
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В штате Вашингтон severance побоку для unemployment. Я получал и то и другое. Смысл в том что Severance выдают сразу одним чеком и он не считается ЗАРАБОТАННОЙ зарплатой в период когда уже не работаешь. Собственно он не будет заработанным даже когда его выдают частями, т.к. работа уже не производится.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nickb wrote:Думаю, что при подаче на unemployment сам должен все рассказать
Думать не надо. Пусть лошадь думает, у нее голова большая.
Надо смотреть конкретно законодательство штата. Или просто пойти на сайт штата и посмотреть что спрашивают у апликанта при подаче на анэмплоймент бенефиты. Все это сейчас делается онлайн.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

adda_ wrote:
Sergunka wrote:
ekriv wrote:
adda_ wrote:Северенс и анэмплоймент никак не коррелируются.
Севересн можно рассматривать как премию которау вы получили при уходе. Абсолютно легально получить северенс и получать потом анэмплоймент до того момента пока не найдете работую
Верно. Но пособие начнут платит только тогда, когда по их меркам закончатся деньги от северенс.
У агенства по безработице есть информация о количистве выплаченных вам денег.
Возможно в разных штатах разные законы на этот счет. В Калифорнии пособие выплачивают сразу не зависимо от северенс пекедж.
В Нью Джерси неделя грейс период. Не проверял для Калифорнии.
В Калифорнии две недели.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

nickb wrote: Т.к я в компании давно, 12+ лет, то зарплата-отпуск-бенефиты соответствующие, и мне дали понять, что на мое место проше взять либо 2х контракторов onsite, либо просто делать это в оффшоре.
а хорошо ли у Ваших боссов с арифметикой? Ну, скажем, заслуженный Сеньор получает, возьмем повыше, $150К плюс бенефиты. Т.е. накругляк $175К.

Ну, приведут они 2 контракторов. Те будут брать по $70/час, $140К х 2 = $280. А тех контракторов надо еще нанять, ввести в дело (кому?), а отдача еще не скоро будет.

Про аутсорс не смешите мои тапочки. На одно место возьмут 3 дешевых индусов за $150К, к-рые не будут делать ничего, пока не умолят начальство выделить им манагера (еще $60К, т.е. тотал 210К), да и потом дело будет идти через пень-колоду.

К сожалению, в большинстве фирм сейчас такая неразумная арифметика, и опытных, доказавших себя сеньоров выпинывают на улицу. Впечатление, что все готовятся к (а) неимоверному удоражанию бенефитов (мед. страховки) и (б) неимоверному удешевления аутсорса.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

..
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

..
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nickb wrote:
4. General JSP programming/Struts/MVC
4. - вчерашний день, забыть как страшный сон.
Что же сейчас используют для page flow control ?
Сейчас такое пытаются избегать.
Архитектура движется в строну отделения мух от котлет, а именно UI от сервера.
Не зря большую популярность приобрели навыки веб сервисов. Т.е жаба программисты пишут сервисы, JSON, REST.
К этим сервисам UI делается и на жабаскрипте и на .net и на cocoa и тд и под любой девайс.
jsp полезна может быть там где нужно незаметно сгенерить кусок html/js, но это все и в сервлете делается не хуже.

metaller wrote:
valchkou wrote:6. На яву позицию меня никогда не спрашивали pl/sql. Хотя в резюме было. Единственное пару раз расспрашивали про sql performance tuning под oracle.
У Java developer спрашивают Oracle performance tuning ??? :shock:
так и написал sql performance tuning. Но и то редко, наверное потому что сами собеседующие не имеют данный скилс.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

metaller wrote:
valchkou wrote:6. На яву позицию меня никогда не спрашивали pl/sql. Хотя в резюме было. Единственное пару раз расспрашивали про sql performance tuning под oracle.
У Java developer спрашивают Oracle performance tuning ??? :shock:
почему нет? Базы спрашивают и часто, Performance Tuning - это еще одна оракловая книжка-документашка, причем не супер большая :)
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Насколько я читал, во Флориде из unemployment платежей вычитают severance package платежи. Короче, не забалуешь :(

Но меня в данный момент гораздо больше интересуют именно ресурсы (книги, курсы и т.п.) чтобы подготовиться.
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Komissar wrote:
nickb wrote: Т.к я в компании давно, 12+ лет, то зарплата-отпуск-бенефиты соответствующие, и мне дали понять, что на мое место проше взять либо 2х контракторов onsite, либо просто делать это в оффшоре.
а хорошо ли у Ваших боссов с арифметикой? Ну, скажем, заслуженный Сеньор получает, возьмем повыше, $150К плюс бенефиты. Т.е. накругляк $175К.

Ну, приведут они 2 контракторов. Те будут брать по $70/час, $140К х 2 = $280. А тех контракторов надо еще нанять, ввести в дело (кому?), а отдача еще не скоро будет.

Про аутсорс не смешите мои тапочки. На одно место возьмут 3 дешевых индусов за $150К, к-рые не будут делать ничего, пока не умолят начальство выделить им манагера (еще $60К, т.е. тотал 210К), да и потом дело будет идти через пень-колоду.

К сожалению, в большинстве фирм сейчас такая неразумная арифметика, и опытных, доказавших себя сеньоров выпинывают на улицу. Впечатление, что все готовятся к (а) неимоверному удоражанию бенефитов (мед. страховки) и (б) неимоверному удешевления аутсорса.
Ну для начала у нас нет таких Сеньоров на $150/год. Думаю, что даже по 125 нет. Ну и контракторов по 70/час - тоже. Однако, если наймут контрактника или в оффшор, то контора у нас большая и все эти дела отлажены. Никто им менеджера нанимать не будет - отдадут новых людей кому-нить под начало.

В любом случае, МНЕ доказывать менеджменту что-то про деньги - бесполезно, вы же понимаете.
Ignorance is bliss
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

nickb wrote: Ну для начала у нас нет таких Сеньоров на $150/год. Думаю, что даже по 125 нет. Ну и контракторов по 70/час - тоже. Однако, если наймут контрактника или в оффшор, то контора у нас большая и все эти дела отлажены. Никто им менеджера нанимать не будет - отдадут новых людей кому-нить под начало.

В любом случае, МНЕ доказывать менеджменту что-то про деньги - бесполезно, вы же понимаете.
nickb,
Я сам прошел через ситуацию похожую на вашу. Если вам заявили, что проще вас уволить, чем содержать, то наверняка уволят, тем более ваш проект заканчивается.
Ждите увольнения и получайте свой severance. Сейчас изучайте рынок труда и усиленно готовтесь к интервью. В любом случае вам нужно искать другую работу.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

nickb wrote:Насколько я читал, во Флориде из unemployment платежей вычитают severance package платежи. Короче, не забалуешь :(
Не совсем верно. Сумма пособия выделенная вам на год остается.
Просто пособие начнут платить позже. Грейс период во Флориде 1 неделя, т/е/ не оплачивается первая неделя безработицы.
при оформлении посибия надо указывать сумму выходного пособия.
Я проделывал эксперимент и не указывал для жены.
Страшного ничего не произошло. Они по любому вас перепроверят и позвонят последнему работодателю.
Я не знаю как они считают, когда закончатся деньги от выходнего пособия.
Все детали тут.
http://www.floridajobs.org/job-seekers- ... le-a-claim

Ответы на вопросы можно получить по телефону

Department of Economic Opportunity
107 East Madison Street
Caldwell Building
Tallahassee, Florida 32399-4120
You may also call the main department phone line at (850) 245-7105 (voice) or (850) 921-3223 (fax).
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

По своему опыту могу сказать, что в такой ситуации у менеджера(ов) с арифметикой/логикой нелады. Им скомандовали сверху - необходимо сократить расходы, и не ... волнует. Просто еще не все наелись ауторса, и еще не все получили откаты из аутсорса. Я сам приходил на контракт в контору, где аутсорс приходил в состояние "полная задница", и надо было переделывать все заново.
ТС,
мой вам совет - самое главное - берегите свой нервы. Смотрите на происходящее вокруг как на театр абсурда, в котором у вас билет, за который вам еще и платят. Готовтесь к интервью, читайте литературу по специальности и не рвите свое сердце. Чему быть, того не миновать. По моему мнению, менеджеры вас сами уволить не могут/боятся, поэтому подталкивают и хотят, что бы вы сами уволились. Не надо доставлять им этого удовольствия. Сидите ровно, дышите глубже, ну и , может быть, продолжите топик, начатый Sergunka :-) .
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ПростоНик wrote:...Смотрите на происходящее вокруг как на театр абсурда, в котором у вас билет, за который вам еще и платят...
+1 :mrgreen:
ПростоНик wrote:...По моему мнению, менеджеры вас сами уволить не могут/боятся, поэтому подталкивают и хотят, что бы вы сами уволились. Не надо доставлять им этого удовольствия...
Знаете сколько так можно просидеть? :crazy:
Я бы занялся самообразованием и поиском чего-то редкого: высокооплачиваемого и интересного.
Не факт, что найдешь, но занятие полезное. :mrgreen:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

nickb wrote: Менеджерить я могу 2-3 человека, но не более, не умею я этого (пробовал), да и душа не лежит.
Наукой доказано, что ни один индус не сможет произнести процитированого.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Уважаемые доны, такой вопрос, если я работаю C2C и контракт заканчивается,
будет ли у меня возможность получать unemployment?

Как я понимаю отчисления на unemployment обычно делает работодатель,
но в случае C2C, будет ли он их делать?

Какую книжку мне надо почитать?

:radio%:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

ie wrote:Уважаемые доны, такой вопрос, если я работаю C2C и контракт заканчивается,

не понятно вы кто в этой схеме ? corp, self-contructor или работник на w-2
если на w-2 работаете на посредника, то да будет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

valchkou wrote: не понятно вы кто в этой схеме ? corp, self-contructor или работник на w-2
если на w-2 работаете на посредника, то да будет.
я работаю как контрактор на C2C.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ie wrote:я работаю как контрактор на C2C.
Вопрос в том, как деньги вашей компании становятся вашими личными. Если ваша компания платит вам зарплату - это одно. Если вы вынимаете деньги из компании как дивиденты - другое. Етс.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

oshibka_residenta wrote:
nickb wrote: Менеджерить я могу 2-3 человека, но не более, не умею я этого (пробовал), да и душа не лежит.
Наукой доказано, что ни один индус не сможет произнести процитированого.
+1
Из своей головы не эмигрируешь.
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

ie wrote:Уважаемые доны, такой вопрос, если я работаю C2C и контракт заканчивается,

У C2C не будет возможности получать unemployment. :sorry:
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

nickb wrote: По Java
1. Core Java - чтобы освежить всю эти вопросы по классам и прочим "виртуальным деструкторам" :)
2. Spring
3. Hybernate
4. General JSP programming/Struts/MVC
5. Web services
6. Oracle PL/SQL
7. Какие-то наиболее распространенные и часто задаваемые вопросы по алгоритмам.
8. Вообще списки вопросов на позиции Java Developer

Буду благодарен за конкретную информацию.

Пока вот только с #1 определились немного. Спасибо. А по остальным пунктам есть какие-нить советы ?
Ignorance is bliss
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

calbear wrote:

У C2C не будет возможности получать unemployment. :sorry:
если Ваша корп платит Вам W2, то по окончании проекта можно закрыть корп. Тогда (читал про VA) можно подать на unemployment

Return to “Работа и Карьера в IT”