H1b - поменял работу - через 3 дня уволен. Что делать?

Визы, паспорта и т.д.
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: H1b - поменял работу - через 3 дня уволен. Что делать?

Post by Trespassers W »

StrangerR wrote:Подавать петицию на H-1B можно В ЛЮБОМ состоянии. Даже будучи нелегалом (и её зааппрувят). Потому что решение разрешать ли работать - не зависит от статуса.

Вот EOS (продление статуса) то есть I-94 на аппрувеле придет только если разрыв между пейчеками и новой подачей где то будет не больше месяца.
Вообще то, я думаю тут другой механизм. Подавать можно потому, что H1B петиция идет от работодателя, а не от работника, следовательно статус работника к возможности подать петицию отношения не имеет. Но если во время рассмотрения USCIS решит, что человек находится out of status, то не пришлют новую I-94 потому что изменять/продлевать статус в таком состоянии нельзя. Отсюда вытекает необходимость выехать из страны. Но если illegal presence не было и человек не является inadmissible, то можно сразу же въехать обратно и получить новую I-94.

Автору: ситуация неприятная, но пока не критическая. Надо шевелиться насчет работы и все у Вас получится. Удачи!
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

StrangerR wrote:....С получением визы в консулате - все верно, отказы вещь экзотическая но админ проверка может случиться.
Как я понял более 30 дней без пэйстабов скорее всего прийдется выехать-въехать за I-94, в моем случае с получением въездной визы. Если админ проверка будет, сколько она может занять и чем это плохо? На дальнейшее получение ГК не влияет?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

alex-IT wrote:
StrangerR wrote:....С получением визы в консулате - все верно, отказы вещь экзотическая но админ проверка может случиться.
Как я понял более 30 дней без пэйстабов скорее всего прийдется выехать-въехать за I-94, в моем случае с получением въездной визы. Если админ проверка будет, сколько она может занять и чем это плохо? На дальнейшее получение ГК не влияет?
До нескольких месяцев. Плохо тем, что работодатель может не согласиться столько ждать, да и вообще на нервы действует. На гринкарту не влияет.
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

все таки что конкретно изменится если обе петиции будут revoked ? Ничего вообще не изменится? И поможет ли жалоба в dol на новую работу (чек немного не верно посчитали, не дали paystub, approved notice) выиграть время?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

alex-IT wrote:все таки что конкретно изменится если обе петиции будут revoked ? Ничего вообще не изменится? И поможет ли жалоба в dol на новую работу (чек немного не верно посчитали, не дали paystub, approved notice) выиграть время?
Если они успеют обработать обе revocation петиции до одобрения новой, то Вы будете out of status. Практически это означает, что новый аппрувал скорее всего придет без I-94 и придется выезжать. Насчет жалоб - не знаю, но думаю что вряд ли жалоба в DOL может как то повлиять на процессинг кейса в USCIS.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Trespassers W wrote:
alex-IT wrote:все таки что конкретно изменится если обе петиции будут revoked ? Ничего вообще не изменится? И поможет ли жалоба в dol на новую работу (чек немного не верно посчитали, не дали paystub, approved notice) выиграть время?
Если они успеют обработать обе revocation петиции до одобрения новой, то Вы будете out of status. Практически это означает, что новый аппрувал скорее всего придет без I-94 и придется выезжать. Насчет жалоб - не знаю, но думаю что вряд ли жалоба в DOL может как то повлиять на процессинг кейса в USCIS.
Она и так придет без I-94 если он за месяц работу не найдет. А ревокейшены я вообще не уверен что USCIS как то обрабатывает а не отправляет прямым путем в шредер.

Короче, все это не существенно, существенно только, когда он найдет работу.
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

стоит ли сделать F1 чтобы поддерживать статус и выиграть время ? Например курсы английского, оформить статус можно за несколко дней и стоит не дорого :good: Проблем перейти обратно на H1b или "подводных камней" не будет ?
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

на последней работе не правильно расчитали рейт, немного меньше чем надо (хотя оплатили немного больше часов чем надо). Это все не принципильно, но есть повод зафайлить кейс в DOL.
Более существенный аргумент то что мне даже не дали работать с кодом согласно позиции на которую я пришел. У них даже не было dev environment и работы для меня. Зачем они меня увели с моей старой работы.....
Может ли помочь чем то DOL ? например выиграть время чтобы искать работу не выезжая из страны ?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

alex-IT wrote:Может ли помочь чем то DOL ? например выиграть время чтобы искать работу не выезжая из страны ?
DOL is absolutely useless. Do not waste your time, look for new job and sponsor.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex-IT wrote:на последней работе не правильно расчитали рейт, немного меньше чем надо (хотя оплатили немного больше часов чем надо). Это все не принципильно, но есть повод зафайлить кейс в DOL.
Более существенный аргумент то что мне даже не дали работать с кодом согласно позиции на которую я пришел. У них даже не было dev environment и работы для меня. Зачем они меня увели с моей старой работы.....
Может ли помочь чем то DOL ? например выиграть время чтобы искать работу не выезжая из страны ?
С точки зрения статуса ДОЛ вам ничего не даст, только моральное удовлетворение и возможно какие то мелкие деньги сможете вытащить. Навряд ли он добъется того, чтобы вам еще пару месяцев зарплату платили. Лучше ищите работу.
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

30 дней на исходе, есть точно вариант part-time работы через бодишоп, могут зафайлить h1b в ближайшее время. Не знаю как оценить шансы успешного трансфера. И наклевываются несколько вариантов с хорошей full-time работой, но может занять пару недель или больше пока то да се и пока зафайлят.
Хорошая ли идея зафайлить прямо сейчас на part-time и продолжать искать full-time? Смысл в том чтобы остаться с I-94 и чтобы не надо было соглашаться на что попало и переезжать куда попало а можно было выбрать.
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

Можно ли зафайлить одну петицию парт-тайм regular processing и сразу начать работать согласно h1b portability, а затем найдя full-time и не дожидаясь decision по первой петиции, файлить вторую петицию на full-time ? Поможет ли это выиграть время и быть в статусе?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex-IT wrote:Можно ли зафайлить одну петицию парт-тайм regular processing и сразу начать работать согласно h1b portability, а затем найдя full-time и не дожидаясь decision по первой петиции, файлить вторую петицию на full-time ? Поможет ли это выиграть время и быть в статусе?
В общем и целом ответ _можно, одна петиция другой не мешает_. Вы ничего не теряете, сделав так... В худшем случае первую петицию откажут вторую одобрят без I-94.
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

StrangerR wrote:В общем и целом ответ _можно, одна петиция другой не мешает_. Вы ничего не теряете, сделав так... В худшем случае первую петицию откажут вторую одобрят без I-94.
Такой вариант - бодишоп подает на парт-тайм петицию A regular processing и прошло меньше 30 дней с последних paystub. Я сразу могу легально работать и мне скорее всего дадут I-94 если-и-когда заапрувят, верно? Но раньше чем приходит решение (3-4 месяца) другая компания подает full-time петицию Б premium processing. Но I-94 из бодишопа (петиция А) еще успела прийти поскольку решения еще не было. В этом случае:
1. дадут ли аппрув петиции Б с I-94 или без I-94 ? 2. Считается ли что я легально работал все время на петиции А ?
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

StrangerR wrote:
Trespassers W wrote:Если они успеют обработать обе revocation петиции до одобрения новой, то Вы будете out of status. Практически это означает, что новый аппрувал скорее всего придет без I-94 и придется выезжать. Насчет жалоб - не знаю, но думаю что вряд ли жалоба в DOL может как то повлиять на процессинг кейса в USCIS.
Она и так придет без I-94 если он за месяц работу не найдет. А ревокейшены я вообще не уверен что USCIS как то обрабатывает а не отправляет прямым путем в шредер.
Ревокейшены действительно обрабатывают. Через 9 дней после того как с последней работы это послали - в онлайне на официальном сайте статус на петиции стал post decision activity - и в описании revoked.
Такой вопрос - если на меня LC зафайлят сейчас то могу ли я начать работать сразу?? (и до того момента как прийдет ответ без I-94, верно?)
Получается странно - regular processing выгоднее чем premium processing, поскольку первый занимает намного дольше чем второй. И какое преимущество тогда для premium processing если работник в стране.
Regular processing занимает месяца 4.
Действительно ли можно зафайлить и работать легально и выиграть время для дальнейшего поиска - до того момента как прийдет ответ без I-94 ?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex-IT wrote:
StrangerR wrote:В общем и целом ответ _можно, одна петиция другой не мешает_. Вы ничего не теряете, сделав так... В худшем случае первую петицию откажут вторую одобрят без I-94.
Такой вариант - бодишоп подает на парт-тайм петицию A regular processing и прошло меньше 30 дней с последних paystub. Я сразу могу легально работать и мне скорее всего дадут I-94 если-и-когда заапрувят, верно? Но раньше чем приходит решение (3-4 месяца) другая компания подает full-time петицию Б premium processing. Но I-94 из бодишопа (петиция А) еще успела прийти поскольку решения еще не было. В этом случае:
1. дадут ли аппрув петиции Б с I-94 или без I-94 ? 2. Считается ли что я легально работал все время на петиции А ?
Этого никто не знает. Они проверяют то, что есть пейстабы и что место работы с которого эти пейстабы - легальное.

Риска по моему никакого. Работаешь, подаешь вторую петицию, ждешь аппрувела. Если пришел без I-94 то думаешь как его получить. Если с I-94 то все еще проще.
буги вуги
Новичок

Post by буги вуги »

Алекс, а как Ваши дела?

Return to “Эмиграция”