Chief_mate wrote: Их идеи были правильные: дать всем людям равные права.
Идеи коммуняк были бредовые: отнять у всех людей все права.
Вот такая маленькая разница.
что-то я не припомню таких идей в коммунизме
с коммизмом простая задница - общество попросту не доросло до него ещё.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
И слава Богу.
Что доросло только в КНДР и на нищей Кубе, но Куба уже постепенно вводит принципы ВФР - дает небольшую экономическую свободу народу.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
Общество быстро переростает коммизм в возрасте 3-5 лет в песочнице строя вмесе один домик когда Петя еще утрамбовывает куличики а Вася уже решает что и как будет с домиком. Петя быстро прозревает о равенстве вкладывания в общее дело и командованием парадом. К первому классу дурачков не остается верить в "одну дружную семью". Или поверьте на слово что народ умнее чем вам кажется, или навестите как нибудь комуналку, которых еще пруд пруди и поинтересуйтесь о мнениях "пайщиков" и об их любви друг к другу.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Общество быстро переростает коммизм в возрасте 3-5 лет в песочнице строя вмесе один домик когда Петя еще утрамбовывает куличики а Вася уже решает что и как будет с домиком. Петя быстро прозревает о равенстве вкладывания в общее дело и командованием парадом. К первому классу дурачков не остается верить в "одну дружную семью". Или поверьте на слово что народ умнее чем вам кажется, или навестите как нибудь комуналку, которых еще пруд пруди и поинтересуйтесь о мнениях "пайщиков" и об их любви друг к другу.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
DiKrantz wrote:А вот компартия Китая от серпа и молота как своего символа не отказывалась.
И ничего, не далее как сегодня Китай вышел на первое место по товарообороту в мире.
Так кто поумнел а кто поглупел после этого?
Если бы Горбачев в 85-м был столь же умным, как Дэн, то СССР (все еще цельный) сейчас, может, помощнее Китая был бы.
Что еще раз доказывает что дело вовсе не серпе с молотом и не в памятниках, а в адекватности элит и их преданности своей стране.
Chief_mate wrote:
Их то как раз можно понять.
Для них серп и молот - это не смерть и голод.
Как для нас.
Не для нас, а для Вас. Моя семья прекрасно жила при социализме.
Ну в столице голодоморы не устраивали.
Жил не в столице. Серп и молот видел. Голодомора не видел. Голода тоже. Смерть видел (старость, рак, ну и так далее, обычное дело).
Здесь (США), кстати, то же самое в *этом* плане. Живу не в столице (бог миловал). Серп и молот вижу (интернет). Голодомора не вижу. Голода тоже. Смерть вижу (старость, рак, ну и так далее, обычное дело).
Chief_mate wrote:
Как для нас.
Ну в столице голодоморы не устраивали.
Жил не в столице. Серп и молот видел. Голодомора не видел. Голода тоже. Смерть видел (старость, рак, ну и так далее, обычное дело).
Здесь (США), кстати, то же самое в *этом* плане. Живу не в столице (бог миловал). Серп и молот вижу (интернет). Голодомора не вижу. Голода тоже. Смерть вижу (старость, рак, ну и так далее, обычное дело).
Ну для голодомора вы подозревау позновато родились.
Как и для Гулага.
nukite wrote:
Danconia wrote:В отличае от "поумневших", в Кирове половина улиц до сих пор сияет большевитскими названиями, как будто 20 лет не хватило чтобы узнать что наделала партия вампиров за 75 лет. Там до сих пор памятники главарям банды с кликухами Киров и Ленин.
а во Франции до сих пор отмечают большие годовщины Революции и есть станция метро в Париже "Robespierre".
Интересно, да?
Великая французская революция привела к таким глобальным позитивным изменениям в мире что французам есть чем гордиться, не смотря на кровавые эксцесы.
Полагаю, что французы гордились бы собой и без последствий ВФР (реальных или мнимых). Это нормально для народа -- гордиться собой. Если даже нечем, то всегда задним числом можно в книжки по истории чего-нибудь вставить и всё равно гордиться.
Нормально гордитса чем то хорошим, даже франсузы не гордатса колабарционистами.
А в х СССР до сих пор находятса сталинопочитатели.
nukite wrote:
nukite wrote:
Chief_mate wrote:
Как для нас.
A моя ужасно. Папа хоть и отдавал часть спец пайка своему шоферу своей служебной машины, но маме туго приходилось при расплате с нашей кухаркой и садовником. Короче не каждый день икра с балыком, а то и неделями без ананасов сидели. Короче тоска была.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
SpIDer wrote:Моя семья прекрасно жила при социализме.
Кстати, сегодня в первый раз сдавал желудочный сок. Ничего страшного,
только глотать неприятно, но говорят, что к этому быстро привыкаешь. ... соответствующие анализы выявили, что в силу имеющихся у меня внутренних хронических заболеваний желудочный сок мой надлежит относить к первому сорту, так что за сто граммов сока мне будут теперь выплачивать на сорок процентов
больше, нежели всем прочим. Мало того, дежурный фельдшер намекнул мне,
что, употребляя в умеренных, но достаточных количествах синюховку, я смогу
добиться перехода в сорт экстра и получать за сто граммов на
семьдесят-восемьдесят процентов больше. Я боюсь сглазить, но, кажется,
наконец, впервые в жизни мне немножечко повезло.
В самом радужном настроении я отправился в трактир и просидел там до
позднего вечера. Было очень весело.
Точно! У нас тоже. Ты смотри какое совпадение. Но ведь папе пологалось по службе. Это он не сам! И всегда делился с горничной и шофером.
которые по долгу службы относили его в головную организацию, откуда он попадал к папе, которому полагалось по службе, чтобы он поделился с горничной и шофером, которые ...
nukite wrote:
Ваша подозрительность совершенно оправдана.
Дак и войну вы не застали тоже.
В точку.
Жил в СССР.
Войны с немцами не видел.
Кстати, благодаря самиздату было ясно, что надо читать. А сейчас в разлившемся море ascii текстов даже и не знаешь, за что хвататься.
Судя по строю ваших мыслей вы читаете только треш.
Не в силах выбрать стоящее.