Войны ментов

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Войны ментов

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Ну да, в 1908-м Рузвельт выдвигал Тафта. Как и Путин - Медведева. Т.к. не хотел нарушать неофициального правила не более 2-х президентских сроков подряд, коего все предыдущие президенты поддерживались. Но хотел вернуться в 1912 взад в президенты. Однако, Тафт не захотел уступить.

Типа я вот тут должен вам читать лекции по американской истории?
Думаю, что знаю ее не хуже вас. Поэтому никакой аналогии с Путин/Медведевым не усматриваю. А ЕдРо еще кого-то выдвигало? А то от республиканской партии в том году еще 5 кандидатов выдвинуто было. И давайте сразу еще какие-то примеры, которые были 100 лет назад.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Интеррапт wrote:
PavelM wrote: Почему никто не продеклалрировал падение режима Обамы и революцию народных масс, что в крайней степени недовольства?
Потому что Обама на следующих выборах уйдет без того, чтобы оставить временного заместителя, а потом опять вернуться на президентство. Понимаете разницу?
Обама может сделать то, что не удалось Клинтону (из-за Обамы, кстати); а именно, выдвинуть Мишель. Это, конечно, формально не полноценный возврат, но фактически сойдёт.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

jsjs wrote:
Интеррапт wrote:
PavelM wrote: Почему никто не продеклалрировал падение режима Обамы и революцию народных масс, что в крайней степени недовольства?
Потому что Обама на следующих выборах уйдет без того, чтобы оставить временного заместителя, а потом опять вернуться на президентство. Понимаете разницу?
Обама может сделать то, что не удалось Клинтону (из-за Обамы, кстати); а именно, выдвинуть Мишель. Это, конечно, формально не полноценный возврат, но фактически сойдёт.
Он потенциально может сделать что угодно, даже ядерную войну начать. Только какое отношение сюда имеет то, что может сделать Обама?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:Ну да, в 1908-м Рузвельт выдвигал Тафта. Как и Путин - Медведева. Т.к. не хотел нарушать неофициального правила не более 2-х президентских сроков подряд, коего все предыдущие президенты поддерживались. Но хотел вернуться в 1912 взад в президенты. Однако, Тафт не захотел уступить.

Типа я вот тут должен вам читать лекции по американской истории?
Думаю, что знаю ее не хуже вас. Поэтому никакой аналогии с Путин/Медведевым не усматриваю.
Давайте сразу еще какие-то примеры, которые были 100 лет назад.
Думаю, что хуже, если не усмотрели прямой формальной аналогии, а бросились опровергать.

Ну что вам сказать, был пример менее 100 лет назад, когда президент США коий был избран намного более, чем 2 раза подряд и умер на президенском посту, а то так ещё могли и ещё раз выбрать.

Если вы знаете историю США не хуже меня, то, надеюсь, назовёте оного.

Но История с Тедди Рузвельтом и Тафтом - прямая аналогия. Разве что у Тафта нашлось больше яиц, чем у Медведева.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Интеррапт wrote:
jsjs wrote:
Интеррапт wrote:
Он потенциально может сделать что угодно. Только какое отношение сюда имеет то, что может сделать Обама?
Просто привлекла внимание последняя Ваша фраза: "уйдет без того, чтобы оставить временного заместителя, а потом опять вернуться на президентство". Предложенный сценарий показывает, что, хоть формально Вы правы (два срока и баста), фактически положение может быть другим.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

jsjs wrote:
Просто привлекла внимание последняя Ваша фраза: "уйдет без того, чтобы оставить временного заместителя, а потом опять вернуться на президентство". Предложенный сценарий показывает, что, хоть формально Вы правы (два срока и баста), фактически положение может быть другим.
О, блин... Надеюсь, Вы уже купили себе AR-15 с стоптронным магазином и вырили себе бункер...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote: Думаю, что хуже
Не смешите
Fortinbras wrote:если не усмотрели прямой формальной аналогии, а бросились опровергать.
Аналогия вообще отсутствует.
Fortinbras wrote:Ну что вам сказать, был пример менее 100 лет назад, когда президент США коий был избран намного более, чем 2 раза подряд и умер на президенском посту, а то так ещё могли и ещё раз выбрать.

Собственно после Ф.Рузвельта и была принята 22-я поправка (если вы слыхали о такой), т.к. формально до этого президенту не запрещалось идти на третий срок (это было просто правилом хорошего тона). С аналогиями у вас сегодня все плохо, поэтому попытайтесь завтра что-то придумать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Newport wrote:Теперь, когда против неё стоит сильнющий вооружённый мужик, который одним ударом кулака оставит от неё мокрое место, она наложила в штаны.
мне немного странны подобные комментарии. по определению человек с такой подготовкой является смертельно опасным для своего же коллеги с такой же подготовкой. К тому же у него преимущество - никто не знает где и когда он нанесет новый удар.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

надо училок и физрука из школы пасти
--- удалено ---
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Flash-04 wrote:
Newport wrote:Теперь, когда против неё стоит сильнющий вооружённый мужик, который одним ударом кулака оставит от неё мокрое место, она наложила в штаны.
мне немного странны подобные комментарии. по определению человек с такой подготовкой является смертельно опасным для своего же коллеги с такой же подготовкой. К тому же у него преимущество - никто не знает где и когда он нанесет новый удар.
К тому же там не столько самих полицейских взяли под охрану (бодигардов ведь к ним не приставляют), как их дома. А там семьи.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote: Думаю, что хуже
Не смешите
Fortinbras wrote:если не усмотрели прямой формальной аналогии, а бросились опровергать.
Аналогия вообще отсутствует.
Fortinbras wrote:Ну что вам сказать, был пример менее 100 лет назад, когда президент США коий был избран намного более, чем 2 раза подряд и умер на президенском посту, а то так ещё могли и ещё раз выбрать.

Собственно после Ф.Рузвельта и была принята 22-я поправка (если вы слыхали о такой), т.к. формально до этого президенту не запрещалось идти на третий срок (это было просто правилом хорошего тона). С аналогиями у вас сегодня все плохо, поэтому попытайтесь завтра что-то придумать.
Мочные аргументы.

Вы спросили (риторически как я понимаю) - были ли в США президенты, кто пропрезиденствовали 2 срока, потом оставили своего лояльного заместителя на один срок, чтобы потом вернуться опять. Т.е. вы совсем не знали про Тедди Рузвельта и Тафта, как я понимаю, иначе бы не формулировали свой вопрос так наивно.

Про 100 лет - ну совсем несолидная отмазка, кстати.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Похоже день прошел, а аргументов у вас так и не появилось и от своих хромающих на обе ноги аналогий вы не отказались. Печально.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

A ваши аргументы - "Аналогия вообще отсутствует." Сильно.

Тогда мои аргументы - Аналогия присутствует.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:A ваши аргументы - "Аналогия вообще отсутствует." Сильно.
Так я вам по пунктам и аргументы привел. Включая, что ЕдРо выставляло изначально одного кандидата, а республиканская партия - шестерых. А так же, что у Рузвельта даже близко такого влияния на СМИ не было и даже близко такой власти не было, как у Путина. А так да - аналогию можно провести в том, что у Рузвельта, как и Путина - две руки, две ноги и одна голова. Поэтому я и говорю, что ваша аналогия - слабая. Это даже если не рассматривать такую мелочь как то, что Т.Рузвельт - всего два срока отпахал.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:A ваши аргументы - "Аналогия вообще отсутствует." Сильно.
Так я вам по пунктам и аргументы привел. Включая, что ЕдРо выставляло изначально одного кандидата, а республиканская партия - шестерых. А так же, что у Рузвельта даже близко такого влияния на СМИ не было и даже близко такой власти не было, как у Путина. А так да - аналогию можно провести в том, что у Рузвельта, как и Путина - две руки, две ноги и одна голова. Поэтому я и говорю, что ваша аналогия - слабая. Это даже если не рассматривать такую мелочь как то, что Т.Рузвельт - всего два срока отпахал.
Так я и ответил, что Т.Рузвельт был бы переизбран наверняка, не заартачься Тафт. Или бы если в США были выборы в два тура. Но сценарий был аналогичным, популярный президент решил не нарушать правило двух сроков, оставил лояльного заместителя и хотел вернуться через срок. Результат разный, это да.

Свободу прессы и влияние оной на перевыборы - совсем другой вопрос. И не такой однозначый. К примеру, Ельцина вся советская пресса мочила изо всех своих сил. А сил у неё было даже побольше, чем у нынешней российской. Но Ельцин выборы выиграл.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote: Так я и ответил, что Т.Рузвельт был бы переизбран наверняка, не заартачься Тафт. Или бы если в США были выборы в два тура. Но сценарий был аналогичным, популярный президент решил не нарушать правило двух сроков, оставил лояльного заместителя и хотел вернуться через срок. Результат разный, это да.
Судя по всему, вернуться он захотел только после того, как они с Тафтом рассорились. Т.е. изначально такого намерения не было. К тому же Тафт честно боролся против Брайана и выиграл не только на авторитете Рузвельта, а за счет того, что у него была хорошая прогрессивная программа, благодаря которой он переманил очень много голосов либералов.
Между демократами и республиканцами шла конкурентная борьба:

Image

Где вы тут нашли аналогию с фактически предопределенным назначением Медведева на президентство - одному Богу известно. Поэтому повторяю еще раз - аналогия у вас была крайне слабая.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Довольно суровый разрыв, по американским меркам. Больше, чем у Обамы в 2008, после провального Буша.

И поссорились Тафт с Рузвельтом, на почве, что первый не захотел уступать последнему право на переизбрание. Идеологических разногласий у них не было.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Довольно суровый разрыв, по американским меркам. Больше, чем у Обамы в 2008, после провального Буша.
Если смотреть по popular votes - то разрыв конечно имеется, но даже близко ничего напоминающего избрание Медведева (сколько там было - 70% голосов?). Ну так и Тафт на пятерку провел избирательную кампанию. Это при том, что и демократы и республиканцы имели абсолютно одинаковый доступ к СМИ. Это не считая того, что за Медведевым стоял весь админресурс Путина. Так что нет - ваша аналогия очень слабенькая.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote: И поссорились Тафт с Рузвельтом, на почве, что первый не захотел уступать последнему право на переизбрание. Идеологических разногласий у них не было.
Приведете информацию по этому поводу?

Из вики по крайней мере (а там есть ссылки) - этого не видно.
Despite his new doubts about Taft's leadership abilities, Roosevelt still was friendly towards him[62] and was in favor of his re-election. On October 27, 1911, however, Roosevelt and Taft's deteriorating friendship officially came to an end when Taft's administration filed an antitrust suit against US Steel,[62][63] which Roosevelt labeled as a "good trust". After he finally broke with Taft, Roosevelt saw himself as the only person who could save the Republican party from defeat in the upcoming Presidential election and announced himself as a candidate for the Republican nomination.[62
Понимаете "and was in favor of his re-election"? И все это закончилось только после "Roosevelt and Taft's deteriorating friendship officially came to an end when Taft's administration filed an antitrust suit against US Steel".
Где же вы тут увидели, что "И поссорились Тафт с Рузвельтом, на почве, что первый не захотел уступать последнему право на переизбрание", если Рузвельт поддерживал переизбрания Тафта, пока они не поссорились по совершенно другому поводу?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Да, судя по всему, разногласия у них были. Два разных крыла GOP они как бы возглавляли. Собственно, нечто напоминающее было и у Медведева с Путиным, тоже какие-то идеологические различия были. Модернизатор против силовика.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Собственно, нечто напоминающее было и у Медведева с Путиным, тоже какие-то идеологические различия были.
То-то Медведев с такой радостью Путину президентство вернул. Модернизатор :). И ни разу от Путина не было слышно, что он поддерживает переизбрание Медведева на второй срок, а вот Рузвельт поддерживал переизбрание Тафта, пока они не рассорились.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:Да, судя по всему, разногласия у них были. Два разных крыла GOP они как бы возглавляли. Собственно, нечто напоминающее было и у Медведева с Путиным, тоже какие-то идеологические различия были. Модернизатор против силовика.
только Медведев с Путиным не конкурировал. Что-то ваши "аналогии" совсем унесло.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Вот интересно. Как владелец дома, в котором укрывается Дорнер, и который подожгла и разрушила полиция, компенсирует ущерб?
Обычно страховка такое покрывает, или ему придется судиться за это с LAPD, и в конечном итоге налогоплатильшики оплатят?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote:
Fortinbras wrote:Да, судя по всему, разногласия у них были. Два разных крыла GOP они как бы возглавляли. Собственно, нечто напоминающее было и у Медведева с Путиным, тоже какие-то идеологические различия были. Модернизатор против силовика.
только Медведев с Путиным не конкурировал. Что-то ваши "аналогии" совсем унесло.
У каждой аналогии есть свои границы.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

obZhora wrote: 3. Ловить его будет трудно.
4. Брать живым его не будут.
5. Когда его найдут (а его найдут) и обложат, скорее всего, он застрелится.

- Вы заметили, сэры, какие стоят погоды?
– Предсказанные.(c)
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц

Return to “Политика”