Create US jobs by keeping educated immigrants within the US

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Create US jobs by keeping educated immigrants within the

Post by Newport »

Интеррапт wrote: Если это правда, то пытаются выжать по максимуму, прежде чем контракт в 2014-м закончится. Эппл уже в полный рост свои чипы дизайнит и в Самсунге отлично понимают, что через пару лет их все-равно послали бы, т.к. Эппл настроены на то, чтобы убрать 3rd parties из своего производственного цикла.
На самом деле, всё происходит немного по-другому.
Когда появился первый iPhone, производителям железа приходилось прогибаться под Apple. Стив Джобс приходил в компании как король и выбивал максимальное качество при минимальных ценах.

Сейчас приходят представители 10 компаний производителей смартфонов, которые готовы предложить лучшие цены. И кроме того, своя собственная компания впереди всех в очереди. И ей даются все самые вкусные и дефицитные компоненты.

Например, Samsung уже выпускает память на 128Гб. А Apple теперь закупается у третьесортных производителей.

История повторяется:
http://en.wikipedia.org/wiki/Schwinn_Bicycle_Company

After numerous meetings, the board of directors voted to source most Schwinn bicycle production from their established bicycle supplier in Japan, Panasonic Bicycle. As Schwinn's first outsourced bicycles, Panasonic had been the only vendor to meet Schwinn's production requirements. Later, Schwinn would sign a production supply agreement with Giant Bicycles of Taiwan.

However, after unsuccessfully attempting to purchase a minority share in Giant Bicycles, Edward Schwinn Jr. negotiated a separate deal with the China Bicycle Co. (CBC) to produce bicycles to be sold under the Schwinn brand. In retaliation, Giant introduced its own line of Giant-branded bikes for sale to retailers carrying Schwinn bikes. Both Giant and CBC used the dies, plans, and technological expertise from Schwinn to greatly expand the market share of bicycles made under their own proprietary brands, first in Europe, and later in the United States.

Значится, научили китайцев делать велики, а те их послали подальше и стали их делать сами.
Ну, и где это Швинн теперь? В Чине!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Newport wrote:
Интеррапт wrote: Если это правда, то пытаются выжать по максимуму, прежде чем контракт в 2014-м закончится. Эппл уже в полный рост свои чипы дизайнит и в Самсунге отлично понимают, что через пару лет их все-равно послали бы, т.к. Эппл настроены на то, чтобы убрать 3rd parties из своего производственного цикла.
На самом деле, всё происходит немного по-другому.
Не-а, неубедительно.
Newport wrote:Сейчас приходят представители 10 компаний производителей смартфонов, которые готовы предложить лучшие цены.
И большие обьемы закупок? Смешно.
Newport wrote:Например, Samsung уже выпускает память на 128Гб. А Apple теперь закупается у третьесортных производителей.
Главное, чтобы работало не хуже. Да и пока Самсунг выпускает память для телефонов, Эппл потихоньку переводит своих кастомеров в iCloud. Оно же всегда так было - Эппловские продукты далеко не самые передовые и оптимальные по ценам были. Берут зато удобством и качеством продукта/софта.
Отсюда и получаем такие графики

Image

Про обслуживание кастомеров я вообще молчу. Тот же Аппл регулярно выпускает новые версии iOS и покрывает ею все телефоны (iOS 6 работает и на iPhone 3GS). А в случае Самсунга, чтобы получить новую версию Андроида, нужно идти и покупать новый телефон. Они даже таблеты (Samsung Galaxy Tab 10.1, например) - апдейтают в лучшем случае через год после выхода новой операционки. Всякие неофициальные прошивки выходят намного раньше.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Не знаю про суперкачество айфонов.
Вот ихняя поддержка, забита проблемами - полмиллиона жалоб.
https://discussions.apple.com/community ... ing_iphone
Одни из важных последних проблем - с выходом iOS6.1 батарейка стала быстро разряжаться, Wi-Fi не ловится...
Ответ Apple: "No comments!"

Самсунгом смартфоны не ограничиваются. В Китае популярны смартфоны за $100, у них ведь надо сразу покупать телефон, а не получать телефон бесплатно и потом платить за него провайдеру $100 в месяц. Китайцев миллиард.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Newport рассказывает, как Google оплодотворил своим Android'ом большую часть штамповщиков, которые сами ничего дельного придумать не могут.
... and even then it's rare that you'll be going there...
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Stoic wrote:
bulochka wrote:
Stoic wrote:
bulochka wrote:
Stoic wrote: "Ой как вы далеки от народа." (ц) А им это и не нужно.
От народа может и далека, а с медстудентами каждый день общаюсь (учу я их).
Ну мало ли что вы там для них делаете учите или еще чего. Совершенно неправильные выводы на основании этого вы можете делать.
Поинтересуйтесь в вашем [Med Admission office] какой процент майнорити они берут каждый год в обязательном порядке.
Если вам не скажут, что в принципе не будет удивительно, то смотрите здесь хттп://шшш.медицалсчоолсинуса.цом/
У них весьма посредственный [MCAT score] и [GPA] тоже не высокий, однако по 5-6 оферов от разных мед школ имеют.
Вот такие доктора будут. А вы [bulochka] если им плохие оценки ставить будете (без кервов), то полагаю, что с вами проведут внушительную беседу на первый раз.
Значит вам повезло, остальные блатные или первое поколение, кто вышее образование в семье получили :-)
Ей Богу, Bulochka, ну что спорить со всезнающим Stoic. Он ведь и MCAT "в руках держал", и в Мед школе первый человек, обладающий "ну очень большим" знанием тех классов и объема информации, которые там преподают. Он все знает, и со всем национальным Admission office "на дружеской ноге". А потом удивляешься откуда берутся Urban legends, что в Мед школу поступить... ну только черным индейцем родиться. И что к ним, "черным индейцам" в школе отношение "специальное", и вообще учиться там ... ну легче не бывает.
И да, кстати, Stoic, это большая проблема страны, что при увеличивающемся % Latino/black населения страны, мед студенты в массе своей белые, высокие мальчики из семей с доходом >100К.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

sindbad wrote: Ей Богу, Bulochka, ну что спорить со всезнающим Stoic. Он ведь и MCAT "в руках держал", и в Мед школе первый человек, обладающий "ну очень большим" знанием тех классов и объема информации, которые там преподают. Он все знает, и со всем национальным Admission office "на дружеской ноге". А потом удивляешься откуда берутся Urban legends, что в Мед школу поступить... ну только черным индейцем родиться. И что к ним, "черным индейцам" в школе отношение "специальное", и вообще учиться там ... ну легче не бывает.
И да, кстати, Stoic, это большая проблема страны, что при увеличивающемся % Latino/black населения страны, мед студенты в массе своей белые, высокие мальчики из семей с доходом >100К.
Нормальному человеку не поступить в мединститут. Только чёрному или латино, за которого платит какой нибудь Обама в обмен на голосование.
А те которые за 100 К понятно богатые могут себе позволить. Количество мед студентов строго ограничено медкартелем.
В результаты во врачах у нас или мажорные надменные скоты (из богатеньких), или иностранцы индусы которым наплевать и у которых мозгов нет.
Есть конечно исключения но нечасто.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Полное ощущение, что я нахожусь в какой-то альтернативной реальности. Латино у нас в медшколе вообще очень мало, чернокожих вместе с латино 14 процентов, а среди остальных в основном народ довольно разнообразного происхождения, от эмигрантов из русскоязычных семей из Бруклина/Квинса до местных белых студентов, выросших на фермах.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

bulochka wrote:Полное ощущение, что я нахожусь в какой-то альтернативной реальности. Латино у нас в медшколе вообще очень мало, чернокожих вместе с латино 14 процентов, а среди остальных в основном народ довольно разнообразного происхождения, от эмигрантов из русскоязычных семей из Бруклина/Квинса до местных белых студентов, выросших на фермах.
Белые выросшие на фермах в вашей мед школе - совершенно нормально. У них вышее образование у одного члена в семье (у них самих), для них предусмотрены поблажки и снисхождения, они идут как майнорити.
Прибавляейте к ним детей, у которых родители/родственники доктора, а также тех чьи родители "крупные шишки" + майнорити. Вот и получается полная картина с докторами.
Я не спорю, что там есть ПейЧди отличники, которых медшколы любят, но их меньшинство. Про оценки не стоит, вы должны кервы делать по худшим, иначе вас отстранят от занятий.
Вы неправильно судите. Вам нужно посмотреть AAMC вебсайт апликейшен, какие там вопросы спрашивают, а также бланк апликации в свою школу.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Stoic wrote: Белые выросшие на фермах в вашей мед школе - совершенно нормально. У них вышее образование у одного члена в семье (у них самих), для них предусмотрены поблажки и снисхождения, они идут как майнорити.
Точно. Вот у меня летом делала проект девочка (андергред), выросшая на молочной ферме. Отец и мать (фермеры) у нее выпускники Корнелля, что ли.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Stoic wrote: Я не спорю, что там есть ПейЧди отличники, которых медшколы любят, но их меньшинство. Про оценки не стоит, вы должны кервы делать по худшим, иначе вас отстранят от занятий.
Вы неправильно судите. Вам нужно посмотреть AAMC вебсайт апликейшен, какие там вопросы спрашивают, а также бланк апликации в свою школу.
Я не берусь судить по вебсайту AAMC, но по нашему классу из ста с лишним мед. студентов в год я вижу, что в среднем мед. студенты лучше подготовлены в плане общего развития, физики, химии и биологии, чем аспиранты в PhD программе (поскольку поступают в медшколу в общем-то лучшие из лучших). Меньшинств среди них не очень много, и у нас есть отдельная небольшая двухгодичная программа для представителей underrepsented minorities, которые не смогли сразу пройти в медшколу, и проходят дополнительную подготовку по разным предметам. После этой программы они уже учатся наравне с белыми студентами (сужу по их успехам в нашем классе, например). Бестолковых студентов, являющихся результатом affirmative action, особо не видно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

bulochka wrote:
Stoic wrote: Я не спорю, что там есть ПейЧди отличники, которых медшколы любят, но их меньшинство. Про оценки не стоит, вы должны кервы делать по худшим, иначе вас отстранят от занятий.
Вы неправильно судите. Вам нужно посмотреть ААМЦ вебсайт апликейшен, какие там вопросы спрашивают, а также бланк апликации в свою школу.
Я не берусь судить по вебсайту ААМЦ, но по нашему классу из ста с лишним мед. студентов в год я вижу, что в среднем мед. студенты лучше подготовлены в плане общего развития, физики, химии и биологии, чем аспиранты в ПхД программе (поскольку поступают в медшколу в общем-то лучшие из лучших)...
Вам похоже нравится говорить ....-"Мои студенты очень хорошо учатся..."
Однако мы несколько про другое - о принцепе отбора в доктора, и невозможности поступить туда МНОГИМ "без спец. привилегий"
А учатся там все хорошо, здесь никто не сомневается. Разницу понимаете теперь ?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Stoic wrote:
bulochka wrote:
Вы неправильно судите. Вам нужно посмотреть ААМЦ вебсайт апликейшен, какие там вопросы спрашивают, а также бланк апликации в свою школу.
Я не берусь судить по вебсайту ААМЦ, но по нашему классу из ста с лишним мед. студентов в год я вижу, что в среднем мед. студенты лучше подготовлены в плане общего развития, физики, химии и биологии, чем аспиранты в ПхД программе (поскольку поступают в медшколу в общем-то лучшие из лучших)...
Однако мы несколько про другое - о принцепе отбора в доктора, и невозможности поступить туда МНОГИМ "без спец. привилегий"
Ну хорошо, давайте посмотрим на статистику принятых студентов во все американские медшколы в 2012 году.
108 американских индейцев, 9427 asian, 3304 black, 3701 hispanic, 24342 white.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

bulochka wrote:
Stoic wrote:
bulochka wrote:
Ну хорошо, давайте посмотрим на статистику принятых студентов во все американские медшколы в 2012 году.
108 американских индейцев, 9427 асиан, 3304 блацк, 3701 хиспаниц, 24342 шхите.
Смотреть надо не на принятых, а на НЕпринятых, что разумеется вам никогда не скажут.
И не только надо смотреть на этнический аспект. Многие школы рапортуют средний MCAT and GPA
однако не сообщают кого они отбрасывают, и какие показатели у отброшенных.
И конечно вам никогда не скажут кто эти белые, которых приняли. Но там есть умные, но их мало.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Stoic wrote:
bulochka wrote:
Stoic wrote:
bulochka wrote:
108 американских индейцев, 9427 асиан, 3304 блацк, 3701 хиспаниц, 24342 шхите.
И конечно вам никогда не скажут кто эти белые, которых приняли. Но там есть умные, но их мало.
В принципе, поскольку эту систему создали для себя белые, то действительно можно сделать опредлённый вовод об умственных способностях.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Давно такого бреда не читал. Это я про медицинские школы.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

obZhora wrote:Давно такого бреда не читал. Это я про медицинские школы.
Не знау кто там сейчас учитса,
но пытался найти доктора по страховке,
процентов 40 "Чакраборти". :angry:
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

nukite wrote:
Если его имя - Dr.Smith, то он заведомо лучше доктор, чем Dr.Kumar?
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

bulochka wrote:Полное ощущение, что я нахожусь в какой-то альтернативной реальности. Латино у нас в медшколе вообще очень мало, чернокожих вместе с латино 14 процентов, а среди остальных в основном народ довольно разнообразного происхождения, от эмигрантов из русскоязычных семей из Бруклина/Квинса до местных белых студентов, выросших на фермах.
Разговор о том что средний класс практически полностью финансово выбит из конкурса. Конечно есть отдельные сверхотличники из колхозов которые как то поступают. Но в основной массе медстуденты это дети богатых или те за кого платит государство.
В любом случае количество мединститутов крайне ограничено как результат политики полугосударственного медицинского монополистического объединения. Такая политика вызывает нехватку медработников, на что государство милостливо позволяет нанимать индусских врачей, которые в свою очередь создают свои объединения типа мафии и блокируют доступ други квалифицированным врачам.
Во многих маленьких городках америки просто не возможно найти нормального доктора, приходиться выбирать как уже сказал, между белыми бессовестными стяжателями или малограмотными индусами.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

obZhora wrote:
nukite wrote:
Если его имя - Dr.Smith, то он заведомо лучше доктор, чем Dr.Kumar?
Да в большинстве случаев, потому что Kumar как правило импортированный по сути безграмотный и устроенный индийской медмафией.
И ещё потому что в Индии врач профессия не уважаемая, в отличии от инженера.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

совков wrote:
Разговор о том что средний класс практически полностью финансово выбит из конкурса. Конечно есть отдельные сверхотличники из колхозов которые как то поступают. Но в основной массе медстуденты это дети богатых или те за кого платит государство.
В любом случае количество мединститутов крайне ограничено как результат политики полугосударственного медицинского монополистического объединения. Такая политика вызывает нехватку медработников, на что государство милостливо позволяет нанимать индусских врачей, которые в свою очередь создают свои объединения типа мафии и блокируют доступ други квалифицированным врачам.
Во многих маленьких городках америки просто не возможно найти нормального доктора, приходиться выбирать как уже сказал, между белыми бессовестными стяжателями или малограмотными индусами.
А мне кажется, что хороших врачей не хватает потому, что люди не очень-то и хотят становиться врачами, особенно в primary care. Работы и ответственности много, учиться трудно, а что они за это получают (если они, конечно, не ортопедические хирурги или дерматологи)?

Насчет детей богатых - надо будет как-нибудь расспросить наших студентов, в основном, как я вижу, учатся дети из семей среднего класса. Муж играет с ними в хоккей - опять же вроде бы все простые ребята. Некоторые друзья/знакомые моего сына (из нашего школьного округа) в этом году начали учиться у нас в медшколе - вроде бы не дети миллионеров, насколько я знаю. Причем сразу несколько из одной high school - то есть явно не уникальный случай.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

bulochka wrote: А мне кажется, что хороших врачей не хватает потому, что люди не очень-то и хотят становиться врачами, особенно в primary care. Работы и ответственности много, учиться трудно, а что они за это получают (если они, конечно, не ортопедические хирурги или дерматологи)?

Насчет детей богатых - надо будет как-нибудь расспросить наших студентов, в основном, как я вижу, учатся дети из семей среднего класса. Муж играет с ними в хоккей - опять же вроде бы все простые ребята. Некоторые друзья/знакомые моего сына (из нашего школьного округа) в этом году начали учиться у нас в медшколе - вроде бы не дети миллионеров, насколько я знаю. Причем сразу несколько из одной high school - то есть явно не уникальный случай.
Там учатся студенты у которых родители получают за сто тысячь. Это вобщем то и есть зажиточные если учитывать наследство и полную устроенность ( что например нет у иммигрантов даже с заработком выше ста)
А помимо того куча потенциального народа по Америке имеет значительно меньше чем сто тысяч и при этом никаким образом не квалифицируется на финансовую помощь. При сумашедших ценах на медобучение доступ для них закрыт.
Насчёт нежелания в primary care это я так понимаю эквивалент советского участкового там тот же механизм, расходы ресурсов запретительные а зарплата не сильно выше опытного айтишника или менеджера в большом городе.
Суть то одна, ни под каким видом правительство не желает открыть возможность обеспечить население здравоохранением.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

совков wrote:
bulochka wrote: А мне кажется, что хороших врачей не хватает потому, что люди не очень-то и хотят становиться врачами, особенно в primary care. Работы и ответственности много, учиться трудно, а что они за это получают (если они, конечно, не ортопедические хирурги или дерматологи)?

Там учатся студенты у которых родители получают за сто тысячь. Это вобщем то и есть зажиточные если учитывать наследство и полную устроенность ( что например нет у иммигрантов даже с заработком выше ста)
А помимо того куча потенциального народа по Америке имеет значительно меньше чем сто тысяч и при этом никаким образом не квалифицируется на финансовую помощь. При сумашедших ценах на медобучение доступ для них закрыт.
Насчёт нежелания в primary care это я так понимаю эквивалент советского участкового там тот же механизм, расходы ресурсов запретительные а зарплата не сильно выше опытного айтишника или менеджера в большом городе.
Суть то одна, ни под каким видом правительство не желает открыть возможность обеспечить население здравоохранением.
А при чём тут сумасшедшие цены? Берут заём -- и привет. Это народное американское развлечение -- за всё платить по кредиту (квартира, машина и далее по списку). Люди заканчивают мед.образование с полумиллионым долгом, а потом за несколько лет практики его выплачивают.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

jsjs wrote: А при чём тут сумасшедшие цены? Берут заём -- и привет. Это народное американское развлечение -- за всё платить по кредиту (квартира, машина и далее по списку). Люди заканчивают мед.образование с полумиллионым долгом, а потом за несколько лет практики его выплачивают.
Не так много родителей из среднего класса готовых взять на себя полумилионный долг не неопределённый результат. Как известно родители поручаются также своей собственностью.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

совков wrote:
jsjs wrote: А при чём тут сумасшедшие цены? Берут заём -- и привет. Это народное американское развлечение -- за всё платить по кредиту (квартира, машина и далее по списку). Люди заканчивают мед.образование с полумиллионым долгом, а потом за несколько лет практики его выплачивают.
Не так много родителей из среднего класса готовых взять на себя полумилионный долг не неопределённый результат. Как известно родители поручаются также своей собственностью.
Особенно учитывая что мафия держит резидентуру и даже получив образование не известно когда лицензию получиш.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

bulochka wrote:А мне кажется, что хороших врачей не хватает потому, что люди не очень-то и хотят становиться врачами, особенно в примары царе. Работы и ответственности много, учиться трудно, а что они за это получают (если они, конечно, не ортопедические хирурги или дерматологи)?

Насчет детей богатых - надо будет как-нибудь расспросить наших студентов, в основном, как я вижу, учатся дети из семей среднего класса. Муж играет с ними в хоккей - опять же вроде бы все простые ребята. Некоторые друзья/знакомые моего сына (из нашего школьного округа) в этом году начали учиться у нас в медшколе - вроде бы не дети миллионеров, насколько я знаю. Причем сразу несколько из одной хигх счоол - то есть явно не уникальный случай.
Ну вас очень сильно бросает из стороны в сторону. То вы говорите, что во врачи идут лучшие из лучших, а сейчас говорите, что туда и вовсе идти никто не хочет, поскольку трудно учиться.
Даже по линку, который я вам послал видно то количество желающих поступить в мед школы, а из тех кто хочет в среднем только 11% (от зааплаившихся) приглашают на интервью в мед школу (без интервью не возьмут).
И это статистика только по тем, кто полагает, что с тем [MCAT+GPA] они имеют шансы.

Я частично (только частично) согласен, что это для богатых, это скорее для блатных богатых. Там и бедные и средний клас также присутствует. Не очень то большая проблема - деньги, мало кто их платит налом за обучение.
Практически все с радостью берут лоаны на себя. По ФАФСе они уже являются [independant].

Вам никто не скажет (хоть уиграться с ними в хокей) почему их взяли, а других не взяли. Известно много случаев когда [MCAT=40, GPA=4.0/3.9] и несколько медицинских школ отказали.
И это не супер пупер престижные школы, даже Харвард медицинская школа имеет меньшие критерии (открытые для публики). Также известны случаи средних показателей, а принимают их 5-6 школ.
Причины уже были ранее сказаны - майнорити, наследственность(родственники доктора), первое ВО в семье.

Зачем по вашему в апликациях спрашивают вопросы про родителей и их профессии ?
Зачем спрашивают сами платили за обучение или получали финансирование ?
Зачем спрашивают про образование полученное родителями ?

Return to “Политика”