Так кто же голосует за Обаму?
-
- Уже с Приветом
Re: Так кто же голосует за Обаму?
Какие же книги привели к тотальному отуплению молодежи? Явно не Рэнд. Кто им вдолбил что им все должны, а не дадут так можно и отнять? Это все Драйзеры, Хемингуеи и иже с ними провоцируют мол ты не виноват что беден, просто богатые плохие. За сто лет накачали ядом мозги что теперь, ну точняк как в Гимне у Рэнд, они стесняются произнести с гордостью Я, и соответственно ни за что не в ответе, даже за себя.
Ценность литературы не в переливчатом словоблудии, а в выводах и выработке жизненной позиции молодых людей. Станут они Преображенскими или Швондерами во многом определяется пищей для мозгов. Какой вывод Войны и мира или Американской трагедии? В Атланте четкий вывод - ты отвечаешь за свое счастье сам, и давай шевили мозгами а не ной и не шарь по чужим карманам. Предельно четко.
P.S. В свете темы топика, какие произвенения могли бы позитивно повлиять на современных молодых людей?
Ценность литературы не в переливчатом словоблудии, а в выводах и выработке жизненной позиции молодых людей. Станут они Преображенскими или Швондерами во многом определяется пищей для мозгов. Какой вывод Войны и мира или Американской трагедии? В Атланте четкий вывод - ты отвечаешь за свое счастье сам, и давай шевили мозгами а не ной и не шарь по чужим карманам. Предельно четко.
P.S. В свете темы топика, какие произвенения могли бы позитивно повлиять на современных молодых людей?
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Рэнд - такая же тупая пропаганда, как и Чернышевский. Вместо снов Веры Павловны - такая же тупая и скучная пропаганда эгоизма и цинизма.
-
- Уже с Приветом
Aльтернатива Рэнд - альтруизм, принуждение, общий барак, наказание несогласных, инквизиция, гулаг.Fortinbras wrote:Рэнд - такая же тупая пропаганда, как и Чернышевский. Вместо снов Веры Павловны - такая же тупая и скучная пропаганда эгоизма и цинизма.
Ваш выбор, сэр. А более приближенно (хотя и вышеперечисленное вчерашний век) окупанты Уол стрит, тотальный паразитизм и вседозволенность на правах бедных или черных, превращение производителя в раба толпы где карательный аппарат давiт именно невинного по указке быдла, паразиты имеют право голоса через которое нагибают именно производителя, и весь шалман. Книги несут идеи. Какие книги принесли современный беспредел? Мы говорим о книгах и ставниваем их. Про пропаганду я уже слышал.
Предоставьте не "тупую" пропаганду, плиз.
-
- Уже с Приветом
Жутко представить, как люди жили до Розенбаум. СплошнойDanconia wrote:Aльтернатива Рэнд - альтруизм, принуждение, общий барак, наказание несогласных, инквизиция, гулаг.Fortinbras wrote:Рэнд - такая же тупая пропаганда, как и Чернышевский. Вместо снов Веры Павловны - такая же тупая и скучная пропаганда эгоизма и цинизма.
альтруизм, принуждение, общий барак, наказание несогласных, инквизиция, гулаг.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
...а так же все войны, поповщина, рабство, насилия всех видов, преступность с легкой руки тех же религиозников прощающих все и вся как велит библия (за бабки конечно), самопожертвования ради великих идей (каких то дорков), ну и естественно принесение кого угодно в жертву во имя все тех же идей. Назовите любое безобразие в истории, и я предоставлю рэндовское объяснение с позиции насилия (других просто нет ) Рэнд гений.jsjs wrote:Жутко представить, как люди жили до Розенбаум. СплошнойDanconia wrote:Aльтернатива Рэнд - альтруизм, принуждение, общий барак, наказание несогласных, инквизиция, гулаг.Fortinbras wrote:Рэнд - такая же тупая пропаганда, как и Чернышевский. Вместо снов Веры Павловны - такая же тупая и скучная пропаганда эгоизма и цинизма.
Last edited by Danconia on 12 Feb 2013 17:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Приятно представить, что Розенбаум сотворила нефальсифицируемую теорию. До этого мне были известны (именно эти примеры приводил Поппер) две такие (марксизм и фрейдизм) -- тоже нефальсифицируемы, так как объясняют любое явление.Danconia wrote:...а так же все войны, поповщина, рабство, насилия всех видов, преступность с легкой руки тех же религиозников прощающих все и вся как велит библия (за бабки конечно), самопожертвования ради великих идей (каких то дорков), ну и естественно принесение кого угодно в жертву во имя все тех же идей. Назавине любое безобразие в истории, и я предоставлю рэндовское объяснение с позиции насилия (других просто нет ) Рэнд гений.jsjs wrote:Жутко представить, как люди жили до Розенбаум. СплошнойDanconia wrote:Aльтернатива Рэнд - альтруизм, принуждение, общий барак, наказание несогласных, инквизиция, гулаг.Fortinbras wrote:Рэнд - такая же тупая пропаганда, как и Чернышевский. Вместо снов Веры Павловны - такая же тупая и скучная пропаганда эгоизма и цинизма.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
А, по-моему, она дура Чем больше люди являются эгоистами, тем чаще и сильнее конфликты между ними. И поэтому тем сильнее должна быть та сила, которая эти конфликты разруливает, то есть суды, полиция и т.п. то есть аппарат подавления. Эти две вещи непосредственно друг с другом связаны. Что заметно на примере Америки, где народ весьма эгоистичный и норовит позвонить 911 по любому поводу, чтобы настучать на соседа, у которого громко лает собака. Мне не нравится жить в полицейском государстве -> мне не нравится эгоизм.Danconia wrote: ...а так же все войны, поповщина, рабство, насилия всех видов, преступность с легкой руки тех же религиозников прощающих все и вся как велит библия (за бабки конечно), самопожертвования ради великих идей (каких то дорков), ну и естественно принесение кого угодно в жертву во имя все тех же идей. Назавине любое безобразие в истории, и я предоставлю рэндовское объяснение с позиции насилия (других просто нет ) Рэнд гений.
Ну и на международной арене такой неуправляемый эгоизм тоже приводит черт знает к чему.
-
- Уже с Приветом
Там где полицейские государства егоизм обычно караетса несчадно ибу человек никто а обсчество-все.ksi wrote:А, по-моему, она дура Чем больше люди являются эгоистами, тем чаще и сильнее конфликты между ними. И поэтому тем сильнее должна быть та сила, которая эти конфликты разруливает, то есть суды, полиция и т.п. то есть аппарат подавления. Эти две вещи непосредственно друг с другом связаны. Что заметно на примере Америки, где народ весьма эгоистичный и норовит позвонить 911 по любому поводу, чтобы настучать на соседа, у которого громко лает собака. Мне не нравится жить в полицейском государстве -> мне не нравится эгоизм.Danconia wrote: ...а так же все войны, поповщина, рабство, насилия всех видов, преступность с легкой руки тех же религиозников прощающих все и вся как велит библия (за бабки конечно), самопожертвования ради великих идей (каких то дорков), ну и естественно принесение кого угодно в жертву во имя все тех же идей. Назавине любое безобразие в истории, и я предоставлю рэндовское объяснение с позиции насилия (других просто нет ) Рэнд гений.
Ну и на международной арене такой неуправляемый эгоизм тоже приводит черт знает к чему.
А егоизм присутствует у всех лудей, просто в разной степени.
Даже самые счедрые пожертвователи не отдаут и половины своих доходов.
-
- Уже с Приветом
Эгоизм означает, что все остальные люди - мусор, только я (и мои близкие) представляют ценность. Поэтому в эгоистичном обществе полиция и суды так легко dispose человеческие судьбы. Это мусор, который не представляет никакой ценности. Отсюда я думаю берт начало и титанические меры наказания американского правосюдия. Если кто-то может представлять угрозу, то с точки зрения общества, состоящего из эгоистов, от него надо избавиться, он не должен отсвечивать. Даже не важно виновен он или нет, он все равно мусор, поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть.nukite wrote: Там где полицейские государства егоизм обычно караетса несчадно ибу человек никто а обсчество-все.
-
- Уже с Приветом
Вздор.ksi wrote:Эгоизм означает, что все остальные люди - мусор, только я (и мои близкие) представляют ценность. Поэтому в эгоистичном обществе полиция и суды так легко dispose человеческие судьбы. Это мусор, который не представляет никакой ценности. Отсюда я думаю берт начало и титанические меры наказания американского правосюдия. Если кто-то может представлять угрозу, то с точки зрения общества, состоящего из эгоистов, от него надо избавиться, он не должен отсвечивать. Даже не важно виновен он или нет, он все равно мусор, поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть.nukite wrote: Там где полицейские государства егоизм обычно караетса несчадно ибу человек никто а обсчество-все.
-
- Уже с Приветом
Произошла подмена понятий многих терминов и намеренная замена их на выгодные левым значения. Рэнд это называет пэкидж дил, намешивание в кучу всего чтобы сказать бяка. Эгоизм (в правильной, объективной интерпретации) не имеет ничего общего с леберальным извращением этого понятия ловко замененного паразитизмом. Забота о себе, (объективистский) эгоизм не только не предполагает принесения другого в жертву, но и строго запрещает т.к. каждая личность абсолютная ценность и для себя и для других. http://aynrandlexicon.com/lexicon/selfishness.html
Полиция и суды как раз давят нарушителей Вашего спокойствия и защищают Вас с вашими интересами от агрессора тем самым не позволяют разрушать ВАШ мирок. Вы имеете право на вашу спокойную жизнь. Что тут не так? Распоряжаться собой и своим имуществом как выгодно ВАМ, ваше право на себя и есть эгоизм. Можете лукавить про общественное благо, но когда ради общества фрицы начнут жарить евреев, или кого угодно, запоете о личном превыше общественного. Пока самих не коснулось, до лампочки ущемления прав кого то там. Рэнд не первая кто утверждала что если мне хорошо не за счет другого, то выигрывают все http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phil ... 0%93%D0%9E
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B7%D0%BC
В современной системе психотерапии под названием РЭПТ (рационально-эмоционально-поведенческая терапия) умеренный эгоизм ставится на первое место среди прочих аспектов психического здоровья.
http://psycholevity.com/books/the-happi ... nal-egoism
Вопрос - Для чего все фашисткие режимы требуют от своих рабов готовности к самопожертвованию? Чем свободнее страна, тем меньше истерических воплей о долге, жертве, родине. Отчего бы это? (шопотом) обратите внимание что делают сами крикуны ...
Полиция и суды как раз давят нарушителей Вашего спокойствия и защищают Вас с вашими интересами от агрессора тем самым не позволяют разрушать ВАШ мирок. Вы имеете право на вашу спокойную жизнь. Что тут не так? Распоряжаться собой и своим имуществом как выгодно ВАМ, ваше право на себя и есть эгоизм. Можете лукавить про общественное благо, но когда ради общества фрицы начнут жарить евреев, или кого угодно, запоете о личном превыше общественного. Пока самих не коснулось, до лампочки ущемления прав кого то там. Рэнд не первая кто утверждала что если мне хорошо не за счет другого, то выигрывают все http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phil ... 0%93%D0%9E
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B7%D0%BC
В современной системе психотерапии под названием РЭПТ (рационально-эмоционально-поведенческая терапия) умеренный эгоизм ставится на первое место среди прочих аспектов психического здоровья.
http://psycholevity.com/books/the-happi ... nal-egoism
Вопрос - Для чего все фашисткие режимы требуют от своих рабов готовности к самопожертвованию? Чем свободнее страна, тем меньше истерических воплей о долге, жертве, родине. Отчего бы это? (шопотом) обратите внимание что делают сами крикуны ...
-
- Уже с Приветом
А где нет полицейских государств? Полиция есть везде, налоги -- тоже (только не надо выискивать контрпримеры в виде Южного Судана). А что такое налоги, как не отъём у эгоиста части денег (дохода и/или имущества) на нужды обЧества? За уклонение от налогов везде карают.nukite wrote:Там где полицейские государства егоизм обычно караетса несчадно ибу человек никто а обсчество-все.ksi wrote:А, по-моему, она дура Чем больше люди являются эгоистами, тем чаще и сильнее конфликты между ними. И поэтому тем сильнее должна быть та сила, которая эти конфликты разруливает, то есть суды, полиция и т.п. то есть аппарат подавления. Эти две вещи непосредственно друг с другом связаны. Что заметно на примере Америки, где народ весьма эгоистичный и норовит позвонить 911 по любому поводу, чтобы настучать на соседа, у которого громко лает собака. Мне не нравится жить в полицейском государстве -> мне не нравится эгоизм.Danconia wrote: ...а так же все войны, поповщина, рабство, насилия всех видов, преступность с легкой руки тех же религиозников прощающих все и вся как велит библия (за бабки конечно), самопожертвования ради великих идей (каких то дорков), ну и естественно принесение кого угодно в жертву во имя все тех же идей. Назавине любое безобразие в истории, и я предоставлю рэндовское объяснение с позиции насилия (других просто нет ) Рэнд гений.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Наличие полиции не означает что государство полицейское.jsjs wrote:А где нет полицейских государств? Полиция есть везде, налоги -- тоже (только не надо выискивать контрпримеры в виде Южного Судана). А что такое налоги, как не отъём у эгоиста части денег (дохода и/или имущества) на нужды обЧества? За уклонение от налогов везде карают.nukite wrote:Там где полицейские государства егоизм обычно караетса несчадно ибу человек никто а обсчество-все.ksi wrote:А, по-моему, она дура Чем больше люди являются эгоистами, тем чаще и сильнее конфликты между ними. И поэтому тем сильнее должна быть та сила, которая эти конфликты разруливает, то есть суды, полиция и т.п. то есть аппарат подавления. Эти две вещи непосредственно друг с другом связаны. Что заметно на примере Америки, где народ весьма эгоистичный и норовит позвонить 911 по любому поводу, чтобы настучать на соседа, у которого громко лает собака. Мне не нравится жить в полицейском государстве -> мне не нравится эгоизм.Danconia wrote: ...а так же все войны, поповщина, рабство, насилия всех видов, преступность с легкой руки тех же религиозников прощающих все и вся как велит библия (за бабки конечно), самопожертвования ради великих идей (каких то дорков), ну и естественно принесение кого угодно в жертву во имя все тех же идей. Назавине любое безобразие в истории, и я предоставлю рэндовское объяснение с позиции насилия (других просто нет ) Рэнд гений.
Вон в СССР и Северной Корее полиции небыло.
-
- Уже с Приветом
В СССР и налогов не было (назывались вычетами из зарплаты). Подозревая, что в КНДР и вычетов даже нет. Надежда на то, что смена названия меняет суть происходящего -- древняя мечта человечества.nukite wrote:Наличие полиции не означает что государство полицейское.jsjs wrote:А где нет полицейских государств? Полиция есть везде, налоги -- тоже (только не надо выискивать контрпримеры в виде Южного Судана). А что такое налоги, как не отъём у эгоиста части денег (дохода и/или имущества) на нужды обЧества? За уклонение от налогов везде карают.nukite wrote:Там где полицейские государства егоизм обычно караетса несчадно ибу человек никто а обсчество-все.ksi wrote:А, по-моему, она дура Чем больше люди являются эгоистами, тем чаще и сильнее конфликты между ними. И поэтому тем сильнее должна быть та сила, которая эти конфликты разруливает, то есть суды, полиция и т.п. то есть аппарат подавления. Эти две вещи непосредственно друг с другом связаны. Что заметно на примере Америки, где народ весьма эгоистичный и норовит позвонить 911 по любому поводу, чтобы настучать на соседа, у которого громко лает собака. Мне не нравится жить в полицейском государстве -> мне не нравится эгоизм.Danconia wrote: ...а так же все войны, поповщина, рабство, насилия всех видов, преступность с легкой руки тех же религиозников прощающих все и вся как велит библия (за бабки конечно), самопожертвования ради великих идей (каких то дорков), ну и естественно принесение кого угодно в жертву во имя все тех же идей. Назавине любое безобразие в истории, и я предоставлю рэндовское объяснение с позиции насилия (других просто нет ) Рэнд гений.
Можно тогда пример не-полицейского государства? Желательно без Ю.Судана обойтись, или его эквивалентов. И заодно: США является полицейским государство?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
в СССР то и ЗП толком не было. Были госбенефиты, аля бесплатное образование медобслуживание квартиры.jsjs wrote:В СССР и налогов не было (назывались вычетами из зарплаты). Подозревая, что в КНДР и вычетов даже нет. Надежда на то, что смена названия меняет суть происходящего -- древняя мечта человечества.nukite wrote:Наличие полиции не означает что государство полицейское.jsjs wrote:А где нет полицейских государств? Полиция есть везде, налоги -- тоже (только не надо выискивать контрпримеры в виде Южного Судана). А что такое налоги, как не отъём у эгоиста части денег (дохода и/или имущества) на нужды обЧества? За уклонение от налогов везде карают.nukite wrote:Там где полицейские государства егоизм обычно караетса несчадно ибу человек никто а обсчество-все.ksi wrote: А, по-моему, она дура Чем больше люди являются эгоистами, тем чаще и сильнее конфликты между ними. И поэтому тем сильнее должна быть та сила, которая эти конфликты разруливает, то есть суды, полиция и т.п. то есть аппарат подавления. Эти две вещи непосредственно друг с другом связаны. Что заметно на примере Америки, где народ весьма эгоистичный и норовит позвонить 911 по любому поводу, чтобы настучать на соседа, у которого громко лает собака. Мне не нравится жить в полицейском государстве -> мне не нравится эгоизм.
Можно тогда пример не-полицейского государства? Желательно без Ю.Судана обойтись, или его эквивалентов. И заодно: США является полицейским государство?
А US потихоньку скатываетса к полицейскому государству.
-
- Уже с Приветом
Следуя использованной Вами выше логике "как назвал, так оно и есть", зарплата в СССР была, ибо и слово, и явление такие были.nukite wrote:в СССР то и ЗП толком не было. Были госбенефиты, аля бесплатное образование медобслуживание квартиры.jsjs wrote:В СССР и налогов не было (назывались вычетами из зарплаты). Подозревая, что в КНДР и вычетов даже нет. Надежда на то, что смена названия меняет суть происходящего -- древняя мечта человечества.nukite wrote:Наличие полиции не означает что государство полицейское.jsjs wrote:А где нет полицейских государств? Полиция есть везде, налоги -- тоже (только не надо выискивать контрпримеры в виде Южного Судана). А что такое налоги, как не отъём у эгоиста части денег (дохода и/или имущества) на нужды обЧества? За уклонение от налогов везде карают.nukite wrote: Там где полицейские государства егоизм обычно караетса несчадно ибу человек никто а обсчество-все.
Вернёмся к Вашему утверждению "Там где полицейские государства егоизм обычно караетса несчадно". Если все государства вокруг полицейские (СССР уже нет, в конце концов), в том числе и США, то его можно сформулировать короче: "В государствах эгоизм обычно карается нещадно".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
А кто сказал что все вокруг полицейские государства?jsjs wrote:Следуя использованной Вами выше логике "как назвал, так оно и есть", зарплата в СССР была, ибо и слово, и явление такие были.nukite wrote:в СССР то и ЗП толком не было. Были госбенефиты, аля бесплатное образование медобслуживание квартиры.jsjs wrote:В СССР и налогов не было (назывались вычетами из зарплаты). Подозревая, что в КНДР и вычетов даже нет. Надежда на то, что смена названия меняет суть происходящего -- древняя мечта человечества.nukite wrote:Наличие полиции не означает что государство полицейское.jsjs wrote: А где нет полицейских государств? Полиция есть везде, налоги -- тоже (только не надо выискивать контрпримеры в виде Южного Судана). А что такое налоги, как не отъём у эгоиста части денег (дохода и/или имущества) на нужды обЧества? За уклонение от налогов везде карают.
Вернёмся к Вашему утверждению "Там где полицейские государства егоизм обычно караетса несчадно". Если все государства вокруг полицейские (СССР уже нет, в конце концов), в том числе и США, то его можно сформулировать короче: "В государствах эгоизм обычно карается нещадно".
Я сказал что US скатываетса.
-
- Уже с Приветом
Тогда получаем следующую классификацию:nukite wrote:jsjs wrote:А кто сказал что все вокруг полицейские государства?nukite wrote:Следуя использованной Вами выше логике "как назвал, так оно и есть", зарплата в СССР была, ибо и слово, и явление такие были.jsjs wrote:я бесплатное образование медобслуживание квартиры.
1. Полицейские государства. Там эгоизм карается нещадно.
2. Промежуточно-полицейские государства (например, США). Там эгоизм карается нещадно.
3. Неполицейские государства (СССР, КНДР). Там эгоизм карается нещадно.
Вам не кажется, что первое предложение можно упростить до существительного "государство", ибо прилагательное, как показывает эта классификация, не несёт никакой смысловой нагрузки для второго предложения?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
в УС пока егоизм не караетса несчадно,jsjs wrote:Тогда получаем следующую классификацию:nukite wrote:jsjs wrote:А кто сказал что все вокруг полицейские государства?nukite wrote:Следуя использованной Вами выше логике "как назвал, так оно и есть", зарплата в СССР была, ибо и слово, и явление такие были.jsjs wrote:я бесплатное образование медобслуживание квартиры.
2. Промежуточно-полицейские государства (например, США). Там эгоизм карается нещадно.
Вам не кажется, что первое предложение можно упростить до существительного "государство", ибо прилагательное, как показывает эта классификация, не несёт никакой смысловой нагрузки для второго предложения?
СССР КНДР как раз и полицейские гос-ва.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте в США не заплатить налоги, а потом оцените щадящий или нещадный режим содержания на зоне.nukite wrote:в УС пока егоизм не караетса несчадно,jsjs wrote:Тогда получаем следующую классификацию:nukite wrote:jsjs wrote:А кто сказал что все вокруг полицейские государства?nukite wrote: Следуя использованной Вами выше логике "как назвал, так оно и есть", зарплата в СССР была, ибо и слово, и явление такие были.
СССР КНДР как раз и полицейские гос-ва.
Но лучше всё же не пробовать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Речь о том что если человек уважает себя и других и не позволяет себе и другим садиться на шею и сам этого не делает, то это идельный мир. Кто против? Красные, фашисты, христиане. Их кредо жертвоприношение как себя так и других. В этом они родные братья т.к. рассматривают личнось только как ресурс, материал, и их законы это позволяют, и все их символы переломаные хребты и распятые герои - их идеал мира. Их воспитание приводит именно к зомби не принадлежащих себе и не жалеющих ни свою ни чужие жизни ради "святой" идеи. Коллективистам личность по перек горла, как заноза, т.к. они мешают строить лагерь, барак, комуналку, колхоз, кибуц, социализм, и тем паче мешают национализировать "не ваш" бизнез. В идеале этим режимам нужны овцы без мнения, без совести (зачем?), без гордости, без достижений, без амбиций. Точнее пока эти качества есть, их нещадно эксплуотируют пока не высосут все, и потом пожурят в нескромности чтоб не выделялся. Бил Гейтс бы гнил в каком нибудь секретном ящике а не милиардером, и хрен бы стал за здорово живешь рвать задницу "во имя родины". Кому от этого теплее что он бы стал такой как все в одном бараке? Макл Мур вообще сгинул бы в электричке Москва - Петушки как сотни не менее талантливых людей заасфальтированных катком уровниловки.
Альтруизм неразлучен с жертвоприношением
-
- Уже с Приветом
Ох и каша же у вас в голове... Поставить знаки равенства между фашизмом и христианством, бизнес-гением Гейтсом и жуликом Муром...Danconia wrote:Речь о том что если человек уважает себя и других и не позволяет себе и другим садиться на шею и сам этого не делает, то это идельный мир. Кто против? Красные, фашисты, христиане. Их кредо жертвоприношение как себя так и других. В этом они родные братья т.к. рассматривают личнось только как ресурс, материал, и их законы это позволяют, и все их символы переломаные хребты и распятые герои - их идеал мира. Их воспитание приводит именно к зомби не принадлежащих себе и не жалеющих ни свою ни чужие жизни ради "святой" идеи. Коллективистам личность по перек горла, как заноза, т.к. они мешают строить лагерь, барак, комуналку, колхоз, кибуц, социализм, и тем паче мешают национализировать "не ваш" бизнез. В идеале этим режимам нужны овцы без мнения, без совести (зачем?), без гордости, без достижений, без амбиций. Точнее пока эти качества есть, их нещадно эксплуотируют пока не высосут все, и потом пожурят в нескромности чтоб не выделялся. Бил Гейтс бы гнил в каком нибудь секретном ящике а не милиардером, и хрен бы стал за здорово живешь рвать задницу "во имя родины". Кому от этого теплее что он бы стал такой как все в одном бараке? Макл Мур вообще сгинул бы в электричке Москва - Петушки как сотни не менее талантливых людей заасфальтированных катком уровниловки.
-
- Уже с Приветом
Каша у Вас. У меня все предельно четко и ясно. Равенство ставит каток утрамбовывающий, точнее утрамбовавший бы при социализме, обоих. Читайте внимательнее.MAKAPOB wrote:Ох и каша же у вас в голове... Поставить знаки равенства между фашизмом и христианством, бизнес-гением Гейтсом и жуликом Муром...Danconia wrote:Речь о том что если человек уважает себя и других и не позволяет себе и другим садиться на шею и сам этого не делает, то это идельный мир. Кто против? Красные, фашисты, христиане. Их кредо жертвоприношение как себя так и других. В этом они родные братья т.к. рассматривают личнось только как ресурс, материал, и их законы это позволяют, и все их символы переломаные хребты и распятые герои - их идеал мира. Их воспитание приводит именно к зомби не принадлежащих себе и не жалеющих ни свою ни чужие жизни ради "святой" идеи. Коллективистам личность по перек горла, как заноза, т.к. они мешают строить лагерь, барак, комуналку, колхоз, кибуц, социализм, и тем паче мешают национализировать "не ваш" бизнез. В идеале этим режимам нужны овцы без мнения, без совести (зачем?), без гордости, без достижений, без амбиций. Точнее пока эти качества есть, их нещадно эксплуотируют пока не высосут все, и потом пожурят в нескромности чтоб не выделялся. Бил Гейтс бы гнил в каком нибудь секретном ящике а не милиардером, и хрен бы стал за здорово живешь рвать задницу "во имя родины". Кому от этого теплее что он бы стал такой как все в одном бараке? Макл Мур вообще сгинул бы в электричке Москва - Петушки как сотни не менее талантливых людей заасфальтированных катком уровниловки.
Фашизм, да и коммунизм, на прямую вышли из христианства на протяжении 2 тысяч лет воспевавшее самопожертвование как высшую добродетель, и давившую любого кто хоть пикнет. Какой там пикнет!!! Кто недостаточно рьяно будет лбом об пол бить. Невероятно что надо об этом напоминать.
Last edited by Danconia on 12 Feb 2013 22:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Бизнес-гений Гейтса в основном выражается в мастерстве "убора" конкурентов и навязывания монопольных условий игры. Как в свое время был например убран Netscape путем встраивания IE в виндоуз. И нафига мне такие бизнес-гении? Или Аппл, который норовит изобразить, что он первым в мире изобрел кирпич.MAKAPOB wrote: Ох и каша же у вас в голове... Поставить знаки равенства между фашизмом и христианством, бизнес-гением Гейтсом и жуликом Муром...
-
- Уже с Приветом
Блин, ребята. Вы как будто не в теме. Об этом что ли речь? Я говорю не было бы никакого Гейтса, Мура, Бафита, Форда при социализме. Гнили бы они в шаражках, в лучшем случае, а в худшем ... сами знаете. Был бы там Бил Гейтс фаундейшнksi wrote:Бизнес-гений Гейтса в основном выражается в мастерстве "убора" конкурентов и навязывания монопольных условий игры. Как в свое время был например убран Netscape путем встраивания IE в виндоуз. И нафига мне такие бизнес-гении? Или Аппл, который норовит изобразить, что он первым в мире изобрел кирпич.MAKAPOB wrote: Ох и каша же у вас в голове... Поставить знаки равенства между фашизмом и христианством, бизнес-гением Гейтсом и жуликом Муром...