perasperaadastra wrote:Вот скажите мне лучше, почему россияне так любят ездить в Доминиканскую Республику? Далеко же!
Из Москвы? Ненамного дальше, чем в Тайланд.
perasperaadastra wrote:Вот скажите мне лучше, почему россияне так любят ездить в Доминиканскую Республику? Далеко же!
На кой фик им эти 36 часов? Это же питерский дачный район. У всех дачников давно уже многолетние финские шенгенки, которые финское консульство в питере местным дает без проблем и лишних разговоров.. А на 36 безвизовых часов только всякое ворье ездить будет. Нафик, нафик.Chief_mate wrote:Власти пяти городов юго-восточной Финляндии (Коувола, Котка, Хамина, Иматра и Лаппеенранта) предлагают ввести для россиян 36-часовой безвизовый режим, ...
На кой фик им эти 36 часов?VladDod wrote:На кой фик им эти 36 часов? Это же питерский дачный район. У всех дачников давно уже многолетние финские шенгенки, которые финское консульство в питере местным дает без проблем и лишних разговоров.. А на 36 безвизовых часов только всякое ворье ездить будет. Нафик, нафик.Chief_mate wrote:Власти пяти городов юго-восточной Финляндии (Коувола, Котка, Хамина, Иматра и Лаппеенранта) предлагают ввести для россиян 36-часовой безвизовый режим, ...
Видете ли, на самом деле никому в Брюсселе не нужна отмена виз с РФ. Никому.Chief_mate wrote:Напомним, президент России Владимир Путин по итогам саммита Россия-ЕС ....
так они обычно на две недели и едут, некоторые на три.Животнае wrote:То что далеко, ладно. Меня удивляет, что люди, приехавшие отдыхать на другую сторону земли, первые несколько дней должны восстанавливаться после джет лага. О каком отдыхе может идти речь, особенно, если этих дней по турпутевке выделено немного?perasperaadastra wrote:Вот скажите мне лучше, почему россияне так любят ездить в Доминиканскую Республику? Далеко же!
Может потому, что это сколько то приличная страна, и при том там легче других получить гражданство?perasperaadastra wrote:Вот скажите мне лучше, почему россияне так любят ездить в Доминиканскую Республику? Далеко же!
А это разве просто?NanoKaktus wrote:Нормальные чиновники обычно не парятся а добывают себе второй паспорт какой-нибудь маленькой европейской страны.
А гостей как на денек дачкой похвастать приглашать?! А так удобно будет - и приедут легко, и надолго не застрянут . Охват хвастовством возрастетVladDod wrote:На кой фик им эти 36 часов? Это же питерский дачный район. У всех дачников давно уже многолетние финские шенгенки, которые финское консульство в питере местным дает без проблем и лишних разговоров.. А на 36 безвизовых часов только всякое ворье ездить будет. Нафик, нафик.Chief_mate wrote:Власти пяти городов юго-восточной Финляндии (Коувола, Котка, Хамина, Иматра и Лаппеенранта) предлагают ввести для россиян 36-часовой безвизовый режим, ...
Между многими странами нет виз.Morgan Freeman wrote:Видете ли, на самом деле никому в Брюсселе не нужна отмена виз с РФ. Никому.Chief_mate wrote:Напомним, президент России Владимир Путин по итогам саммита Россия-ЕС ....
Деловые партнеры и так между Москвой, Парижем, Берлином и Мюнхеном летают. Российские туристы тоже прилетают. Всё идет нормально и никто не хочет перемен и возможных негативых последствий.
В России дешевые магазины сживают со свету.Morgan Freeman wrote:Если уж заговорили и о экономике... Интересно, кто-нибуть знает, будут ли в России продвигаться сети западных супермаркетов? Недорогих дискаунт-магазинов? Типа Walmart?
К примеру, сеть недорогих продовольственных магазинах Aldi есть даже за океанами - в Америки и в Австралии. А в России подобные будут открывать?
Aldi in Australia
А зачем его властям закрывать?Chief_mate wrote: Власти не знают, как его уничтожить.
А я, и думаю, не я один, не хочу отмены виз с Россией. Своих бандитов хватает...Chief_mate wrote:Между многими странами нет виз.
И перемены будут.
Многие их хотят.
Я, например.
А визы на это никак не влияют. Как раз бандиты ездят и по визам. А вот студенты - школьники - всякие аспиранты из за виз зачастую поехать не могут. Гастербайтеры же и так и так не ездят, у них паспорта другой страны. Кроме того, безвизовый режим не означает отсутствие контроля - если ЕС не хочет гражданина А, то он не въедет и с визой и без.Oleg_B wrote:А я, и думаю, не я один, не хочу отмены виз с Россией. Своих бандитов хватает...Chief_mate wrote:Между многими странами нет виз.
И перемены будут.
Многие их хотят.
Я, например.
От конкретного магазина зависит. Walmart имеет планы относительно России, но вряд ли это случится скоро, т.к. у них сейчас первыми на очереди Китай, Индия и Латинская Америка, да и сам процесс внедрения занимает несколько лет.Morgan Freeman wrote:Если уж заговорили и о экономике... Интересно, кто-нибуть знает, будут ли в России продвигаться сети западных супермаркетов? Недорогих дискаунт-магазинов? Типа Walmart?
Да так, что те кого вы не хотите видеть - визовый барьер и не замечают. А замечает молодежь, бизнес (время деньги), и прочие. При этом из Европы в США вполне нормальный фейс контроль при отсутствии виз - вы подаете аппликацию по интернету заранее, и если вас не хотят пустить - то вас и не пустят. Но при этом это не имеет никаких недостатков визовой системы (кучи чиновников, потери времени, денег, дурных виз в Европу в которых по дурости срок визы равен сроку пребывания, и прочего). Кстати, безвизовые посещения даже жестче контролируютс чем визовые - например с безвизовой поездки в США нельзя сменить статус.Oleg_B wrote:Не вижу, как еще один барьер может не влиять. И закон Магнитского не влияет, да? И без него же могут не пустить, кого не хотят.
По просьбе дружественных торговых сетей.Morgan Freeman wrote:А зачем его властям закрывать?Chief_mate wrote: Власти не знают, как его уничтожить.
Вы были хоть раз в этом магазине?Chief_mate wrote: В России дешевые магазины сживают со свету.
Посмотрите историю магазина Народный в Петербурге.
Власти не знают, как его уничтожить.