Так кто же голосует за Обаму?

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Так кто же голосует за Обаму?

Post by AverageJoe »

Oleg_B wrote:
AverageJoe wrote:То что десятки миллионов наконец получать возможность получить мед страховку на мой взгляд огромный плюс как для этих людей, так и для страны в целом.
А если несколько миллионов лишить работы, а потом взять на кормежку бесплатным супом - это тоже плюс будет?
На мой взгляд, мед помощь и мед страховка это уникальные сферы человеческой жизни. Именно поэтому все остальные развитые кап страны - без исключения - нашли способ предпставлять универсальную мед сраховку. Системы разные, но от Австралии и Канады до Швейцарии и Франции, нет развитой страны где часть населения не имеет мед покрытия. Поэтому, думаю что аналогия с супом неуместна.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Newport wrote:Он, вроде, раздаёт бесплатную медицину большему количеству народа. Поэтому, естественно, для кого-то цены упали за счёт других.
В одной Калифорнии только полмиллиона уже подписали. Откуда только у Обамы деньги?
Из тумбочки. Не забывайте о том, что fiat money печатаются просто нажатием кнопки на приборчике. Ну, и краску надо подливать вовремя, конечно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageJoe wrote:
Одинаковый wrote:All of this puts upward pressure on health care costs in general. When Obama was running for President, he promised to save the average family a lot of money in insurance premiums. But the Wall Street Journal goes on to point out, “Although President Obama repeatedly claimed that health-insurance premiums for a family would be $2,500 lower by the end of his first term, they are actually about $3,000 higher — a spread of about $5,500 per family.” It would have been interesting to hear Obama address that point in his State of the Union address.
Во первых, консервативные газеты, такие как American Spectator, всегда печатают негатив про Обаму. Обьективности в таких статьях не много. Во вторых, даже если Обама "преукрасил жизнь" когда рекламировал Обамакеру, этот закон только входит в силу, и смотреть на него надо с точки зрения долгосрочной перспективы. То что десятки миллионов наконец получать возможность получить мед страховку на мой взгляд огромный плюс как для этих людей, так и для страны в целом.
Знаем, знаем этот аргумент про то что если некий факт напечатан в консервативной газете - значит это вранье. И доказывать ничего не надо. Удобно, ничего не скажешь. Вижу вы этот прием тоже освоили успешно. Поздравляю.

Я это привел не для того что бы в 101 й раз ломать копья хороша обамокера или плоха. А привел для того что Обама может любую чушь говорить и все эту лапшу потребляют открыв рот. Как например в этом примере что Обамокера снижает рост стоимости мед.услуг при том что она еще даже в силу не вступила.
И никто из независимых СМИ не посмеет усомниться. Или как после Бенгази он нам рассказывал как он отдавал приказы направо и налево. А во время слушаний в конгрессе никто из военноначальников этого не подтвердил. И опять хоть бы кто спросил его кому же он эти приказы отдавал.
Так что лафа ему. Чего хочешь говори, любую лапшу вешай - никто не посмеет вслух усомниться. Зато если республиканец шаг влево или шаг вправо - сразу истерика о том что враг народа. Неудивительно что народ голосует за мудрого Обаму который всегда прав, а не за этих тупых репок которые всегда неправы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
AverageJoe wrote:
Одинаковый wrote:All of this puts upward pressure on health care costs in general. When Obama was running for President, he promised to save the average family a lot of money in insurance premiums. But the Wall Street Journal goes on to point out, “Although President Obama repeatedly claimed that health-insurance premiums for a family would be $2,500 lower by the end of his first term, they are actually about $3,000 higher — a spread of about $5,500 per family.” It would have been interesting to hear Obama address that point in his State of the Union address.
Во первых, консервативные газеты, такие как American Spectator, всегда печатают негатив про Обаму. Обьективности в таких статьях не много. Во вторых, даже если Обама "преукрасил жизнь" когда рекламировал Обамакеру, этот закон только входит в силу, и смотреть на него надо с точки зрения долгосрочной перспективы. То что десятки миллионов наконец получать возможность получить мед страховку на мой взгляд огромный плюс как для этих людей, так и для страны в целом.
Знаем, знаем этот аргумент про то что если некий факт напечатан в консервативной газете - значит это вранье. И доказывать ничего не надо. Удобно, ничего не скажешь. Вижу вы этот прием тоже освоили успешно. Поздравляю.

Я это привел не для того что бы в 101 й раз ломать копья хороша обамокера или плоха. А привел для того что Обама может любую чушь говорить и все эту лапшу потребляют открыв рот. Как например в этом примере что Обамокера снижает рост стоимости мед.услуг при том что она еще даже в силу не вступила.
И никто из независимых СМИ не посмеет усомниться. Или как после Бенгази он нам рассказывал как он отдавал приказы направо и налево. А во время слушаний в конгрессе никто из военноначальников этого не подтвердил. И опять хоть бы кто спросил его кому же он эти приказы отдавал.
Так что лафа ему. Чего хочешь говори, любую лапшу вешай - никто не посмеет вслух усомниться. Зато если республиканец шаг влево или шаг вправо - сразу истерика о том что враг народа. Неудивительно что народ голосует за мудрого Обаму который всегда прав, а не за этих тупых репок которые всегда неправы.
Плохой народ? Предлагаете мудрую просвещённую диктатуру республиканцев, коии загонят глупый народ своей железной рукой к счастью?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Плохой народ? Предлагаете мудрую просвещённую диктатуру республиканцев, коии загонят глупый народ своей железной рукой к счастью?
Для начала предлагаю что бы СМИ обьективно освещали обе партии. А не так что любую мелочь у республиканцев раздувают из мухи в слона, а если демократы чего то облажались - так молчек. Будьте уверены что если завтра какая нибудь Нью Ёрк таймс узнает что нибудь страшно компрометирующее про Обаму - так фиг опубликуют. Как например история Моники и Клинтона. Слухи ходили месяцами, но пресса вместо того что бы раскапывать эту историю - наоборот нападала на тех кто говорил что секс был. И даже когда репортер не помню точно толи Вашингтон Пост получил убедительные доказательства - они это не напечатали. Так бы и замалчивали если бы интернет сайт не напечатал.
И это материал который тянул бы на Пулицевскую премию. И не напечатали. Что уж говорить про всякие мелочи где Обама врет не стесняясь прекрасно зная что никто ему не возразит. А если консервативные издания и возразят - так всем просвещенным вроде вас известно что там сплошное вранье.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Для начала предлагаю что бы СМИ обьективно освещали обе партии.
Так уж исторически сложилось, что mainstream печати репов - "желтая пресса", начиная с Фокса. Аршинные заголовки, налет сенсации (дутой, естественно) в каждой строке, даже безобидная реклама и то в духе "Страшные секреты, которые страховые компании скрывают от вас". Вы хотите, чтобы такого рода пресса что-либо освещала объективно :D ? Это несерьезно, это просто не ее предназначение, она не для этого создавалась.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Newport wrote:
slozovsk wrote: Лучше бы цену на солярку снизили - привели в соответствие с бензином. Как я понимаю, солярка дешевле бензина в производстве, но цены искусственно задраны. Дизель на 30% эконмичнее бензинового двигателя. Вот и экономия, и забота об окружающей среде. Именно по этому в европе очень много дизелей. По моему, половина VW с дизилями. Но, про это Обама говорить не станет, конечно.
Это из-за особенностей налогообложения. Дизель обычно потребляют грузовики, и они должны как-то оплачивать ремонт дорог.
Вы видели хоть раз грузовики заправляусчиеся на обычной заправке? :pain1:
Они заправлаутса на цпесзаправках, где дизель дешевый (без доп налогов). Но он чем то подкрашен и если его залить в обычнуу машину можно получить по шапке.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Для начала предлагаю что бы СМИ обьективно освещали обе партии. А не так что любую мелочь у республиканцев раздувают из мухи в слона, а если демократы чего то облажались - так молчек. Будьте уверены что если завтра какая нибудь Нью Ёрк таймс узнает что нибудь страшно компрометирующее про Обаму - так фиг опубликуют. Как например история Моники и Клинтона. Слухи ходили месяцами, но пресса вместо того что бы раскапывать эту историю - наоборот нападала на тех кто говорил что секс был. И даже когда репортер не помню точно толи Вашингтон Пост получил убедительные доказательства - они это не напечатали. Так бы и замалчивали если бы интернет сайт не напечатал.
И это материал который тянул бы на Пулицевскую премию. И не напечатали. Что уж говорить про всякие мелочи где Обама врет не стесняясь прекрасно зная что никто ему не возразит. А если консервативные издания и возразят - так всем просвещенным вроде вас известно что там сплошное вранье.
Да уже сказали что то что Рубио попил воды это новый Уотергейт.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
совков wrote:Увеличить спрос не увеличив предложение это полная экономическая дикость и безграмотность. Если известен факт что 2Х2=4 то это останется правдой вне зависимости от консерватизма или либерализма.
Многие люди без страховки и сейчас получают помощь - просто не официально, за "бесплатно", то есть за счёт штатных программ, за счёт неуплаты госпиталям, наличными, итд. Кроме того, речь идёт о лишних 10-15% населения. Думаю что американская система, в целом, выдержит.
Ну вот, с этого и надо было начинать, то есть создать универсальность ценовой системы.
А так сейчас что, количество покрытых страховкой увеличиться, а госпиталя начнут вздувать цены или просто отказывать в лечении. И никакой Обама им не указ.
То есть у него детский тупой примитивный подход к решению любых проблем. Уникальный человек отражающий современный США научился красиво говорить а мыслит хуже осла.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

совков wrote:То есть у него детский тупой примитивный подход к решению любых проблем. Уникальный человек отражающий современный США научился красиво говорить а мыслит хуже осла.
:appl:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Мне к стати инрересн етот финт ушами,
все говорят что страховки цены сбиваут у провайдера,
а на деле страховкам счета выставлаутса в 2-3 раза выше чем если договоришса платить сам. :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

nukite wrote:Мне к стати инрересн етот финт ушами,
а на деле страховкам счета выставлаутса в 2-3 раза выше чем если договоришса платить сам. :pain1:
Ну, есть мысль, что без страховок, цена была бы рыночная и разумная. Наличие страховки позволяет врачам драть три шкуры.

При том, что я считаю, что медицина должна быть доступна всем, Обамины методы нормально работать не будут. Какие методы нормальные, можно обсуждать отдельно. В частности, общество должно понять, что обеспечить каждому по мерседесу денег не хватит. По этому, либо нужно всех уравнять и раздать по жигулю, либо кому-то мерседес, а кому-то - запорожец. Но, нормальное обсуждение проблемы политиками не получится. По понятным причинам.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

slozovsk wrote:
nukite wrote:Мне к стати инрересн етот финт ушами,
Ну, есть мысль, что без страховок, цена была бы рыночная и разумная. Наличие страховки позволяет врачам драть три шкуры.

При том, что я считаю, что медицина должна быть доступна всем, Обамины методы нормально работать не будут. Какие методы нормальные, можно обсуждать отдельно. В частности, общество должно понять, что обеспечить каждому по мерседесу денег не хватит. По этому, либо нужно всех уравнять и раздать по жигулю, либо кому-то мерседес, а кому-то - запорожец. Но, нормальное обсуждение проблемы политиками не получится. По понятным причинам.
Ну ето мне понятно.
Вопрос в другом.
Реально страховка как переговорсчик не работает.
И ето коммерческая,
подозревау гос и совсем пофигу будет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Oleg_B wrote:
совков wrote:То есть у него детский тупой примитивный подход к решению любых проблем. Уникальный человек отражающий современный США научился красиво говорить а мыслит хуже осла.
Henninger: The State of Obama
A State of the Union speech normally is about relating a president's public policies to conditions in the country. An Obama State of the Union speech is about one thing: the Obama project.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Дык, а методы достижения этого какие предлагаете? Взывать к совести либеральных СМИ? Так ее у них нет. Я вот уже предалгал реальное решение проблемы ( http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 1#p5236901 ), а Вы почему-то не поддержали...
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Trespassers W wrote:
Oleg_B wrote:
Henninger: The State of Obama
A State of the Union speech normally is about relating a president's public policies to conditions in the country. An Obama State of the Union speech is about one thing: the Obama project.
Народ не тот, как обычно. Фарма, мед и ган лобби вместе с банками руководят страной, всё получается точно, как они хотят, а нищие реднеки и лузеры всех мастей за них до сих пор за них голосуют. Я, по большому счёту, не против. Но так действительно можно дойти до гр войны.
IL
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Дык, а методы достижения этого какие предлагаете? Взывать к совести либеральных СМИ? Так ее у них нет. Я вот уже предалгал реальное решение проблемы ( http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 1#p5236901 ), а Вы почему-то не поддержали...
Вы про ту вашу идею написали таким издевательским тоном что можно было подумать что это был сарказм и что на самом деле идея дурацкая. А вот демократы с именно такой идеей давно носятся очень недовольные тем что на радио преобладают консерваторы. Фаирнесс доктрин завывается. Требуют что бы поровну было радиостанций за республиканцев и демократов. А вы с этой идеи издеваетесь. Нехорошо издеваться над идеями любимой партии.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Одинаковый wrote: на радио преобладают консерваторы.
Естественно. Радио для тех, кто ещё не знает про телевизор. Именно поэтому республиканская партия обречена.
IL
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

IL wrote:
Естественно. Радио для тех, кто ещё не знает про телевизор. Именно поэтому республиканская партия обречена.
Ну, почему же обречена. Они играют нужную роль в местной политической экологии, так что будут продолжать занимать соответствующую этой роли нишу.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

IL wrote:
Нет, дорогой мой. Радио для тех кто ездит на работу. Почувствуйте разницу.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Одинаковый wrote:
IL wrote:
:good:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

MAKAPOB wrote:
Одинаковый wrote:
IL wrote:
Ну да. Реднеки, которые ещё имеют работу, действительно слушают в своих траках радио. Неясно, что в этом весёлого. Маловероятно, что республиканское, но всё же.

Осталось патефонные пластинки научится выпускать. Они тоже найдут свою аудиторию.
IL
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

IL wrote:
MAKAPOB wrote:
Одинаковый wrote:
IL wrote:
Ну да. Реднеки, которые ещё имеют работу, действительно слушают в своих траках радио.
Кстати, а что слушают в своих автомобилях блэкнеки, Вы не в курсе?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

jsjs wrote:Кстати, а что слушают в своих автомобилях блэкнеки, Вы не в курсе?
Ну как что. Все как один - классическую музыку, демократы ведь.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Интеррапт wrote:
jsjs wrote:Кстати, а что слушают в своих автомобилях блэкнеки, Вы не в курсе?
Ну как что. Все как один - классическую музыку, демократы ведь.
Даже они начинают врубаться что их поимели. Чем дольше они покушают определенной субстанции, тем на дольше запомнят что значит посадить представителя своей расы управлять чем либо серьезным. Одного срока не хватило бы чтоб вылечить эту страну от тараканов в головах

Если серьезно, то третий его срок был бы кстати как бустер шот. Антибиотик нельзя бросать на пол пути, а то ведь не дойдет если не слишком больно хлеснет по баранам. Но признаки поумнения имеются.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.

Return to “Политика”