Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет

Визы, паспорта и т.д.
snake1122
Уже с Приветом

Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет

Post by snake1122 »

Позавчера прошел интервью на гражданство. Все ответил правильно кроме одного вопроса. Пресловутый комсомол. Честно включил его в организации. Когда спросили, что же это такое, постарался в общих чертах описать задачи и обязанности, которые выполнял и видел в повседневной жизни, стараясь обходить идеологическую направленность организации. Как раз недавно несколько знакомых однвременно прошли интервью и поделились, что представляли комсомол именно в таком свете. Одни из них даже сравнили его с boyscouts. И вот тут произошел сбой. Такое у меня к сожалению временами случается, когда в ответственной обстановке возникает вопрос, к которому я просто не готов. Получилось так, что, потратив кучу времени на детальную подготовку к тесту и проработав вопросы, даты, названия из анкеты, я не позаботился просмотреть на форуме тему по комсомолу. Вопрос, который поставил меня в тупик, простой – есть ли связь комсомола с коммунистической партией? Этот вопрос оказался неожиданным, вдруг вспомнились какие-то обсуждения на форуме но без подробностей, наверное, добавилось общее волнение, недостаток отдыха, «смешались кони, люди» -- вопрос из N-400 и вопрос из I-485. Короче, я ответил прямо – нет. Офицер сделал какие-то записи в этой графе на анкете и как ни в чем не бывало пошел дальше. В этот момент я и сам еще не осознал, что ответ неверен. В конце интервью офицер поздравил меня. Так как я иду со сменой имени, сказал, что получение сертификата будет происходить через court. Получил N-652 о прохождении интервью, поздравлении и рекомендации на утверждении (если будет окончательно утверждено)
И только спустя полчаса, когда прошел стресс и я начал перебирать в памяти детали интервью, я понял, что произошло. Перечитав тему на форуме, прозрел окончательно.
Удалось получить консультацию у иммиграционного адвоката. Сказали так – все плохо. Надо срочно писать письмо в USCIS, объяснять ситуацию. Скорее всего после этого будет дополнительное собеседование, где будут обсуждаться детали вопроса. Адвокат естественно, готов помочь в составлении такого письма. Потом я спросил, а что, если мне придет приглашение на клятву? Ответ был такой – тогда надо просто забыть об этом инценденте.
Другой адвокат сказал, что в случае отказа должен прийти intent to deny, и как раз тогда и стоит волноваться.
Теперь думаю, что же делать.
Наиболее прагматичный и практичный вариант – действительно дождаться, что же произойдет следующим и действовать по обстановке. Если intent to deny – то письмо, если приглашение на клятву – то «забыть».
Другой вариант, подождать например, неделю. Если нет приглашения на клятву, то срочно составлять с адвокатом письмо.
Но будучи человеком в глубине души эмоциональным, мне не нравится в этом подходе нравственная строна. Как пишут некоторые, immigration fraud не имеет срока давности. Я бы, наверное, предпочел написать письмо независимо от развития событий. В этом случае больше всего смущает вопрос пересечения процесса прохождения такого письма с возможным процессом нормального завершения дела. То есть, например, получают они письмо, начинают в нем разбираться, и оказывается, что документы уже находятся в court и клятва назначена на завтра. Или, уже была и я получил сертификат.
Во вторник я буду в USCIS по другому вопросу. В понедельник наверняка ни USCIS ни почта не работают – может, стоит рискнуть и написать такое письмо самому (все равно на весь процесс с адвокатом уйдет не один день, а то и неделя) и подать в приемной или в крайнем случае в их почтовый ящик?
Или такой вариант – сделаль письмо через адвоката и отправить, а если за это время придет приглашение на клятву, то прийти с копией и все рассказать офицеру USCIS. Если приглашение придет до того, как письмо будет готово, то просто поговорить с офицером, сказать, что такое письмо будет отправлено в ближайшие дни и посмотреть, что он скажет. Возможно, он сможет отложить процесс до пересмотра? Но присутствует ли там офицер уровня, достаточного, чтобы принять правильное решение? Короче, я в полной растерянности.
vaduz
Уже с Приветом

Re: Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет

Post by vaduz »

Не надо дергаться.
Комсомол не был affiliated с компартией в смысле определения слова affiliated.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

vaduz wrote:Не надо дергаться.
Был
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fortinbras wrote:
Был
Вы так думаете... Не значит, что это известно другим или так было на самом деле...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

vaduz wrote:
Fortinbras wrote:
Был
Вы так думаете... Не значит, что это известно другим или так было на самом деле...
В слове ВЛКСМ - присутсвует "коммунистический." У вас или у известных вам "других" - есть более весомые аргументы?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

+1
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

В этой ситуации меня неприятно удивило определения комсомола в википедии:
Komsomol ..., was the youth division of the Communist Party of the Soviet Union (CPSU).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

snake1122 wrote:В этой ситуации меня неприятно удивило определения комсомола в википедии:
Komsomol ..., was the youth division of the Communist Party of the Soviet Union (CPSU).
Для Вас ето было новостью? :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fortinbras wrote:
vaduz wrote:
Fortinbras wrote:
Был
В слове ВЛКСМ - присутсвует "коммунистический." У вас или у известных вам "других" - есть более весомые аргументы?
Одинаковые слова в названии не являются признаком affiliated.
Источники бюджета и управленческая иерархия могли бы быть признаком, но согласно устава ВКЛСМ - независимая организация.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

vaduz wrote: Одинаковые слова в названии не являются признаком affiliated.
Источники бюджета и управленческая иерархия могли бы быть признаком, но согласно устава ВКЛСМ - независимая организация.
Источники бюджета и управленческая иерархия ВЛКСМ - была независима от КПСС? Вы действительно такой наивный?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fortinbras wrote:
Источники бюджета и управленческая иерархия ВЛКСМ - была независима от КПСС? Вы действительно такой наивный?
У меня есть устав ВЛКСМ, а у вас что? Подозрения или документы?

Лицевые счета у организаций были разными, руководитель ВЛКСМ отчитывался перед сьездом, а не перед каким-то членом КПСС.
Last edited by vaduz on 17 Feb 2013 06:14, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fortinbras wrote:
Несоменно бюджет и иерархия де-юро были независимы.
Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи - самодеятельная общественная организация, объединяющая в своих рядах широкие массы передовой советской молодежи.
Комсомол - активный помощник и резерв Коммунистической партии Советского Союза, являющейся руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций.

Однако, из-за второго пункта в глазах американских определний связь может наблюдаться. Вопрос интересный.
Но я тут с Вадузом. Не парится!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

vaduz wrote:
Fortinbras wrote:
У меня есть устав ВЛКСМ, а у вас что? Подозрения или документы?

Лицевые счета у организаций были разными, руководитель ВЛКСМ отчитывался перед сьездом, а не перед каким-то членом КПСС.
А сталинская конституция - была самой демократической во всём мире.
jamm
Уже с Приветом

Post by jamm »

решайте проблемы по мере их поступления. 99% все будет нормально, никакого фрауда не было, даже если и можно спорить о деталях что такое affiliated. И не надо в эти организации посылать ничего лишнего, о чем не спрашивали, если вдруг что-то пойдет не так, тогда сначала узнаете, что именно, и потом уже будете решать конкретную проблему.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Блин, бред какой-то. Неужели и вправду из-за этого могут завернуть с гражданства. Ну хорошо, чел действительно мог перепутать, по-молодости не знать, ошибаться. В конце концов чел не про свою там работу или день рождения врет. Откуда человек может знать с кем аффилиирована какая-то организация. Вот мы тут все знаем кто владельцы тех контор где мы работаем? Я например - нет. Неужели из-за такой глупости, не имеющей прямого отношения к челу может быть такой шухер?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Habber wrote:Блин, бред какой-то. Неужели и вправду из-за этого могут завернуть с гражданства.
Я знаю случай, когда с гражданства завернули за меньшее знакомого в Далласе

http://forums.immigration.com/showthrea ... inelegible
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Alaska wrote:
+1
Пример того как люди сами себя накручивают. Ничего вообще не произошло такого, что бы стоило обсуждения. А подано так, как будто конец света наступил.

Что делать понятно - ждать сертификата о гражданстве. И ничего больше (делать) не нужно.
99% все будет нормально
99.95% а не 99%.
Naturalization n-400 + public intoxication
Ничего себе меньшее! Оно в 1000 раз большее.
Milly
Новичок

Post by Milly »

Скорее всего что ничего не случится. Вы же писали "involuntary membership" или что-то наподобие в аппликации? По-этому, как вы можете знать какие там ньюансы этой affiliation или вообще была она или нет?

А вот интересно что бы случилось если ответить "ДА" ? думаю что ничего :pain1: - кто против?

На самом деле - комсомол был in some way affiliated. Definition of affiliation: "A person, organization, or establishment associated with another as a subordinate, subsidiary, or member. Скорее комсомол был subordinate - "партия сказала - вперед".

А что если ответить типа: "Я не совсем знаю все детали об affiliation or association, но помоему судя по google search и форумов иммигрантов - была. Хотя мне в то время это было все-равно :good:

Kто против?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Читал я тут недавно, что когда Освальд подозревался в убийстве президента, фбровцы стали кoпать его жену также(она из СССР была)
Вроде как нашли ее форму, в которой она указала профсоюз, но не указала комсомол.
И очень долго фбровские адвокаты спорили принадлежит ли комсомол к ком. партии или нет.
В конечном итоге решили, что принадлежит. На этом основании решили, что она соврала, и захотели депортировать ee, однако не депортировали.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Milly
Новичок

Post by Milly »

Она же не указала про комсомол, а автор темы указал - но запутался с affiliation - какой тут fraud?
Я не могу понять одно - почему автор темы вообще обязан знать как оно называлось - affiliation, association, cooperation or collaboration. Кого это вообще интересовало каким эдаким путем комсомол связан с КП. В основном поступали потому что надо было для института и не могли дождася когда наступит age-out.
Кстати первый лоер - деньги хочет явно, а вот второй правильно говорит - ждать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Milly wrote:Она же не указала про комсомол, а автор темы указал - но запутался с аффилиатион - какой тут фрауд?
Как это какой.
Самый настоящий фрод.
И он как раз таки не указал. Там требуется указать организации [affiliated] с ком партией, что и не было указано.
Название организации их не интересует, их интересует связь с комунистами.
Наверняка тех кто пишет про комсомол, указывая его как ком. партию, помещают в спец. банк данных.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А про пионэрскую организацию спрашивают? И надо ли указывать, что был пионЭром?
Из своей головы не эмигрируешь.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

KotKot wrote:А про пионэрскую организацию спрашивают? И надо ли указывать, что был пионЭром?
Обязательно. :umnik1:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Yvsobol wrote:
KotKot wrote:А про пионэрскую организацию спрашивают? И надо ли указывать, что был пионЭром?
Обязательно. :umnik1:
И такие же вопросы задают, типа была ли пионЭрская организация связана с компартией?
Из своей головы не эмигрируешь.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Stoic wrote:
Milly wrote:Она же не указала про комсомол, а автор темы указал - но запутался с аффилиатион - какой тут фрауд?
Как это какой.
Самый настоящий фрод.
И он как раз таки не указал. Там требуется указать организации [affiliated] с ком партией, что и не было указано.
Название организации их не интересует, их интересует связь с комунистами.
Наверняка тех кто пишет про комсомол, указывая его как ком. партию, помещают в спец. банк данных.
Вы давненько не заглядывали в Н-400.
Там нужно указать все организации, в которых состоял.
Там не требуется указывать, какая из них affiliated.

Return to “Эмиграция”