Как вы относитесь к Канаде?

Мнения, новости, комментарии

Что есть Канада для вас?

Пример для подражания
30
18%
Пример для подражания
30
18%
Очень важный партнер
20
12%
Очень важный партнер
20
12%
Незначительный партнер
16
10%
Незначительный партнер
16
10%
Страна-паразит
11
7%
Страна-паразит
11
7%
Идеологический враг
5
3%
Идеологический враг
5
3%

Total votes: 164

Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Как вы относитесь к Канаде?

Post by Одинаковый »

Leberecht wrote:
Одинаковый wrote:Очень напоминает одну страну. Которая тоже славилась детскими садиками и уверенностью в завтрашнем дне. А потом цена на нефть упала ... и вся уверенность испарилась.
Из-за тупости правительства старпёров, неспособных что-либо организовать иначе как на штыках, она развалилась, а не из-за цен на нефть.
Это все равно что спорить о том умер больной от воспаления легких или от того что у него был СПИД и его организм не мог с воспалением справиться. Не было бы воспаления - больной не умер бы тогда, но наверняка умер бы через пару месяцев от чего то другого. Так и Союзом. Он бы умер рано или поздно, но если бы цены на нефть не упали в начале 80х и держались бы на некоем приемлимом уровне - то Союз вполне мог бы еще пару десятков лет существовать.
Так и Канада. Упадут цены на нефть тогда и посмотрим как они запоют. Хотя вроде в последнее время они от социализма отходят немного.
Last edited by Одинаковый on 18 Feb 2013 05:31, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

jsjs wrote: Ливия
Вы прогрессируете :)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

lxf wrote:
jsjs wrote:Кстати, не только во внешней политике, но и во внутренней тоже -- в Канаде нет американского obsession по поводу рынка интимных услуг.
Т.е. в Канаде секс есть ? :-)
О да.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:.
Так и Канада. Упадут цены на нефть тогда и посмотрим как они запоют. Хотя вроде в последнее время они от социализма отходят немного.
Мне кажется, что до недавнего времени никакого особого нефтяного бума в Канаде не было. А жили они тем не менее весьма достойно, без американских истерик по любому поводу.

По поводу социализма - ну не повезло канадцам с избирательной системой, там можно иметь большинство в парламенте хотя за тебя голосовали намного меньше 50%. Вот поэтому этот ставленик старперов Харпер и держится. Ну ничего, сколько бы веревочке не виться ...
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Одинаковый wrote:Так и Канада. Упадут цены на нефть тогда и посмотрим как они запоют. Хотя вроде в последнее время они от социализма отходят немного.
Ну Альберта мож и запоёт, осатльные провинции на другом выезжают: аутсорсинг, электроэнергия, то-же сельское хозяйство
Ordnung muss sein!
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Ещё (понаслышке, детали знаю только в форме hearsay) в Канаде чуть более рациональный подход к эмиграции, чем в США (где нет ни подхода, ни рациональности).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

jsjs wrote:Ещё (понаслышке, детали знаю только в форме hearsay) в Канаде чуть более рациональный подход к эмиграции, чем в США (где нет ни подхода, ни рациональности).
Это точно понаслышке, когда-то я следил за их изменениями, какое-то калейдоскопное мелькание новых правил и отмены старых. Поинтересуйтесь текущим статусом их "независимой" иммиграции. Насколько понимаю, если новых правил опять не вводили, то теперь то, чем они гордились, почти более никому более не доступно. Кирдык независимой иммиграции наступил, система перегружена всеми-всеми-всеми кроме того, что им реально нужно, лесорубов и нефтяников. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

в Канаде не был и не жил, но думаю, Канада -это лучшая Америка,
и Канадец у нас один работал -здоровый мужик, метра 2 наверное...
уволили его правда быстро 8O
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Lorrington wrote:в Канаде не был и не жил, но думаю
Думать это очень хорошо, а ещё лучше думать на основании информации.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Medium-rare wrote:
jsjs wrote:Ещё (понаслышке, детали знаю только в форме hearsay) в Канаде чуть система перегружена всеми-всеми-всеми кроме того, что им реально нужно, лесорубов и нефтяников. :-p
Спасибо, напомнили про лесорубов :-)

phpBB [video]
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

jsjs, номер outstanding, но цитаты творческим образом со своими хиэрсэями мёржить не надо. :nono#:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Medium-rare wrote:jsjs, номер outstanding, но цитаты творческим образом со своими хиэрсэями мёржить не надо. :nono#:
No problem.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Medium-rare wrote:
Lorrington wrote:в Канаде не был и не жил, но думаю
Думать это очень хорошо, а ещё лучше думать на основании информации.
недожаренный, не говорите мне что делать.. ну и дальше знаете наверное.. :D
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Leonid_V wrote:
ksi wrote:Кто у нас в мире лелеет зловещие планы по завоеванию Канады :D ?
посмотрел на термометр за окном и понял, что кроме Гренландии подобные планы вынашивать некому ...
Кстати, да.
Когда цена на нефть подрастёт до 200-250 за бочку, тогда появлятся планы разработки на шельфе. А шельф между Канадой и Данией не поделен до сих пор.
Или Вы думаете, что провинцию Ньюфаундленд и Лабрадор из любви к искусству создали, оттяпав кусок от Квебека? :)
Ну, а Китай прямым текстом заявил, что Арктика принадлежит всем. И вопрос там не кто первым ведро грязи зачерпнет со дна, а у кого сил хватит от китайцев это охранять. Пока практика показывает, что у России не хватит. А Канада тем временем, по-тихому, заложила стоительство то ли трёх, то ли пяти атомных ледоколов. И атомную электростанцию возле военной базы в Лабрадоре строит. Уж явно не для того, чтобы тундру отапливать.

Харпер, может, и старпёр, но халяву с беженцами прикрывает, спонсорство прикрыл, с иммиграцией разобирается -- посмотрим, что из этого выйдет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

У Харпера я смотрю довольно взвешенная политика.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote:У Харпера я смотрю довольно взвешенная политика.

Поделитесь, а то я вот живу в Канаде и ничего не знаю о политике Харпера.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я тоже не понимаю, почему многие натурально ненавидят Харпера. Рисковать он не любит, поэтому по многим горячим вопросам поддерживается статус кво. Забавно слышать, как он "уничтожает демократию".
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:

Да, подтверждаю что в трудах классиков марксизма-ленинизма ничего про Харпера нет. И я так понимаю что лекторы горкомов по компаниям не ездят и политику партии народу не обьясняют. Хорошо хоть Привет есть и кто нибудь да расскажет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

phpBB [video]

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zVlad wrote:

сайт консерваторов найдете? там программа их выложена. я читал перед выборами.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote:
zVlad wrote:

сайт консерваторов найдете? там программа их выложена. я читал перед выборами.
Да нет, мне интересно узнать именно Ваше впечатление от политики Харпера. Что Вас особенно привлекает в его политике.
Мне например хотелось бы чтобы в качестве взвешенной политики было бы слегка снижено налоговое бремя на доходы среднего класса, навроде меня.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

zVlad wrote:Мне например хотелось бы чтобы в качестве взвешенной политики было бы слегка снижено налоговое бремя на доходы среднего класса, навроде меня.
а gst на 2% случайно не харперовцы урезали?
как раз для среднего и выше классов, кто потребляет не только продовольствие
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Одинаковый wrote:Очень напоминает одну страну. Которая тоже славилась детскими садиками и уверенностью в завтрашнем дне. А потом цена на нефть упала ... и вся уверенность испарилась.
Внешне Канада может и напоминает СССР (хотя лично я не припоминаю столько "колбасы" и прочей частной собственности в СССР). Однако, не стоит забывать, что Канада это капиталистическая страна с относительно здоровой экономикой (например, в Канаде ипотеку не раздавали кому-попало)
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Не хватает одного пункта в опросе
"Канада это 51-й штат США"
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Одинаковый wrote:
AverageJoe wrote:
Одинаковый wrote:Уверен что если бы у США был бы могучий сосед который бы их охранял - то они бы тоже никуда не лезли. Давно пора с Канады брать оплату за охрану. И с Европы тоже. А то вон Ливию начали бомбить и на третий день снаряды у них закончились.
А нам какое дело до Ливии? Вам есть дело? Мне есть дело что дороги и мосты разваливаются в этой "самой самой" Америке, долги невиданные, а мы в Ливии французам и англичанам бомбить помогаем...

По моему, у Канады очень даже есть смысл брать пример. Пора обратить внимание на внутренние проблемы и заботы, а не пытатся спасать целый мир. Пусть другие думают о себе сами.
Ливия была как пример того что Европа в военном смысле беспомощна. Как и Канада. А экономят они на вооружении именно потому что США за них подписались. Я вполне понимаю желание экономить на своей армии за чужой счет и они молодцы что сумели лохов раскрутить на свою защиту, но раз вы призываете что бы лохи брали пример с умных Европ и Канад - то я с вами абсолютно согласен. Вот я и предлагаю что бы США снизила свои расходы и в первую очередь за счет того что бы перестали защищать Европу и Канаду. Как вы и предлагаете. Ну что бы свои проблемы решать в первую очередь. А там мы бы и посмотрели как бы Европа с Канадой запели и посмотрели бы или бы они начали увеличивать расходы на вооружения.
А что кто то просит Канаду и Европу защищать? Просто даже не понятно от кого? От Белоруссии? От Мексики? Или от энерго-придатка? А если и надо то они в состоянии о себе позаботится.

Return to “Политика”