Не, в данном случае Вы рассуждаете странно. Что это за "все" такое? Что выгоднее, снимать дом за 1К или купить его за миллион? В Ваших рассуждениях нет цифр, а только "дяде" платишь, или "себе". Банку, то есть.Сабина wrote:Вы странно рассуждаете. В вашем то случае вы все отдали дяде до копейки, без никакой надежды на отдачу ни сейчас ни через 5 лет ни через 20. Попробуйте абстрагироваться от меня и Гарика купивших на "пике" как вы считаете. Прикиньте про себя купившего сейчас vs. платежа рента в чужой карман еще лет 5.mudi wrote:Это и есть ваша инвестиция - вернуть свои деньги через 5 лет? Как-то не впечатляет, а помечтать о том, что через 2 года будет +50К - это мы все можем. Не забудьте еще от гипотетических 50К отнять реальные 5-6% процентов от цены дома, которые скушают при продаже агенты. Почему-то самые большие сторонники покупки и инвестиций в недвижимость в этой теме - вы с Гариком, оба купившие на пике цен и теперь пытающиеся всех убедить в правильности своего решения.Сабина wrote: Я купила далеко не на минимуме, но не жалею ни грамма. На минимуме я бы фиг купила, сейчас это очевидно. Сейчас через 5 лет после покупки я могу вернуть весь свой downpayment, а если немного подожду то и больше. Собственно план протянуть еще года два и получить где_то +50К ребенку на коллдеж. Платила не больше чем рент, так что ничего не потеряла, плюс principal все же уменьшался.
что-то будет...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: что-то будет...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Я смотрю, продолжают жалеть муди, который живет не очень далеко от работы
-
- Уже с Приветом
Посмотрел что у вас.FishCat wrote:В SFBA? Если нет, то не считается. Тут как на другой планете...ekriv wrote:У меня, например, моргидж+страховка+налог меньше, чем рент такого же дома примерно на 25%.mudi wrote:Чем ваша повседневная жизнь в своем доме так сильно отличалась бы от повседневной жизни в съемном доме? Если у вас конечно не перманентный ремонт дома...GarikToo wrote:для меня проживание в сьемном жилье уже сильное ухудшение качества жизниmudi wrote: Купить дом, чтобы было дороже, менее удобно и дальше от работы - то есть сознательно ухудшить качество жизни .
5232 Fioli Loop, San Ramon, CA 94582, For Rent: $2,950/mo
Стоит такой домишко около $540К, ориентировачный моргидж $1800.
Страховки и налоги у вас ниже, чем у нас. Не заню сколько, но похоже что месячные выплаты не будут сильно отличаться от рента.
И какой смысл рентовать?
Я тут начитался достаточно историй про то как вы или на вас жалуются в апартаментах за обычную ходьбу или игру детей.
Я бы такого не выдержал и один день.
-
- Уже с Приветом
Я комьютила сама и не год и в очень разные destnations, сейчас из дома работаю. Поэтому если вы пытаете мне что-то обьяснить, думая что я не имею об этом представление - то зря. Да, commute sucks. Да есть места из которых commute-ить бестолково, Tracy например. Потому что там и школы и медицина паршывые и просто далеко от всего. В данном же раскладе я вам описала ситуацию в которой ваши дети и жена (которые дома как я понимаю) будут ходить в лучшые школы и жить не в вонючке 70-го года выпуска в развалившимися утилитиес, а в новеньском доме. А еше есть такая вешь, пока дети маленькие им все равно, а когда они подрастают до middle school и старше у них часто развивается комплекс от того что их семья живет в стареньких appartments.mudi wrote:Жители East Bay почему-то в большинстве своем не ценят время. Я посмотрел сколько мне оттуда будет на работу ехать - 50 минут без трафика, то есть в реальной жизни полтора часа в каждую сторону проведенные в пробках +$400 в месяц на бензин (сейчас мне бака хватает на месяц). Во сколько вы оцениваете 3 часа в день своего времени? Если для вас это пустяки или "в разумных пределах", то дальнейшее обсуждение не имеет смысла. Я не хочу работать из дома, хотя и могу это делать, и не хочу работать off rush hours - мне сейчас удобнее работать начиная с 9 утра, а к 6 вечера быть уже дома или в спортзале, который в 5 минутах как от работы так и от дома.
...
Да, примерно так и получается - 3500 в месяц вместо 2500 моего нынешнего рента, соседи за стеной +3 часа в день в пробках ради дополнительной bedroom, которая мне не нужна. Тах refund примерно компенсирует property tax, уже не говоря о том, что чем выше доход, тем меньше получается списывать. Добавьте к этому расходы на бензин и машину, которую надо чаще менять/ремонтировать и $270 HOA Fee сверху, которая никуда не уйдет и будет только расти - как-то совсем грустно выглядит.
Это не просто одной спальней больше, сравнили старую квартиру и просторный новый townhouse с видом на холмы - это quality of life совсем иная, лучше на порядки, для вашей семьи в частности. И поездить заради этого час в одну сторону на работу - иногда стоит.
Ну не хотите с лишным бедрумом, попробуйте 3-bedroom, недавно ушла за 485К, правда думаю за cash. HOA кстати вошло в расчет, вы видимо сами просчитались где-то.
В обшем я сказала все что могла, на длинные форумные посты времени больше нет, надеюсь вы сможете принять хорошо взвешенное решение и не прозеваете момент. Удачи
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я писала в расчете на семью с хорошо за 6-значной зарплатой из Bay Area. С assumption что скоплено на downpayment. Конечно обобщение, но подробнее излагать для каждой категории "средств" времени нетуFishCat wrote: При всей нелюбви к отдачи денег «просто дяде» и нормального отношения к длинному коммьюту в качестве жертвы.... у вас странное представление о «жить по средствам».
-
- Уже с Приветом
Тут ещё есть кто-то, кто не знает, что мудт дом снимает? Или раз дом съемный, то он от квартиры не отличается?Сабина wrote:А еше есть такая вешь, пока дети маленькие им все равно, а когда они подрастают до middle school и старше у них часто развивается комплекс от того что их семья живет в стареньких appartments.
Это не просто одной спальней больше, сравнили старую квартиру и просторный новый townhouse с видом на холмы - это quality of life совсем иная, лучше на порядки, для вашей семьи в частности. И поездить заради этого час в одну сторону на работу - иногда стоит.
Ну не хотите с лишным бедрумом, попробуйте 3-bedroom, недавно ушла за 485К, правда думаю за cash. HOA кстати вошло в расчет, вы видимо сами просчитались где-то.
-
- Уже с Приветом
Там квартира однокомнатная стоит 2000, какой там дом за 2500 снимешь ?М@ш@ wrote:Тут ещё есть кто-то, кто не знает, что мудт дом снимает? Или раз дом съемный, то он от квартиры не отличается?Сабина wrote:А еше есть такая вешь, пока дети маленькие им все равно, а когда они подрастают до middle school и старше у них часто развивается комплекс от того что их семья живет в стареньких appartments.
-
- Уже с Приветом
Посчитано именно с 100К down, про 20% вы где-то сами добавили. Налог тут варьируется 1.55-1.7 в зависимости от места (Gale Ranch, rst of Windemere etc), так что тоже взято скорее по максимуму. Про 270 с налога не списывается - насмешили правда. У вас может cable списывается и garbage fees ?scorpion wrote:Где-то так, наверное, и получится, хотя 20% down для домика дядюшки Тыквы за 639 тыс "несколько" больше, чвм 100тыс, да и налог там почти 1.8% (1.76%, если быть точным). Из этих $3500/мес - $270 HOA из налогов не списывается, дом этот без двора, mudi, вероятно, платит меньше в месяц, за ремонты и борьбу с термитами не переживает, плюс, он живет в пешей досягаемости работы, а бензин нынче дорог, короче говоря, тысяча вполне может набегать.Сабина wrote:Eсли вы кладете 100К в down ( в Windemere тах 1.7 а не 1.2 как везде в CА), получаем 3500/month.
Last edited by Сабина on 18 Feb 2013 20:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Слова про дом озадачили, особено за 2500 в месяцFishCat wrote: Слишком много жертв в таком варианте (время, бензин, HAO поборы, соседи за стенкой, отсутствие участка) И не совсем понятно в чем достижение? Когда аренда и выплаты одинаковые, это ещё можно понять... а так? Одни расходы и неудобства.
Я собственно говорила про обшей случай когда люди семейные с подрастаюшими детьми живут "напротив Гугла" и готовы пожизненно рентовать под флагом "вся наша жизнь - бубль ". Таких которые там дом снимают за 2500 я ни знаю ни одного , так что mudi видимо какой-то уникум жуткий
-
- Уже с Приветом
Наверное, то, что муди устраиваетСабина wrote:Там квартира однокомнатная стоит 2000, какой там дом за 2500 снимешь ?М@ш@ wrote:Тут ещё есть кто-то, кто не знает, что мудт дом снимает? Или раз дом съемный, то он от квартиры не отличается?Сабина wrote:А еше есть такая вешь, пока дети маленькие им все равно, а когда они подрастают до middle school и старше у них часто развивается комплекс от того что их семья живет в стареньких appartments.
-
- Уже с Приветом
Сабина, ну в чем сакральный смысл считать отталкиваясь от 100k как первоначального взноса для дома ценой 639k? Если налог $8753 от оценки в $494596, то сколько это - 1.55%, 1.7% или все-таки 1.77%? И да, если есть HOA, то о нем надо помнить, рентер его не платит (формально), т.е. как ни крути, а это дополнительная сумма из кармана владельца. В общем, если на пальцах, то Ваш расчет можно принять во внимание, а если с реальными цифрами и объективной ситуацией для конкретного случая, то все может быть если не наоборот, то уж точно не так (следуя Вашей традиции вплетать английские слова в русскую речь) rosy.Сабина wrote:Посчитано именно с 100К down, про 20% вы где-то сами добавили. Налог тут варьируется 1.55-1.7 в зависимости от места (Gale Ranch, rst of Windemere etc), так что тоже взято скорее по максимуму. Про 270 с налога не списывается - насмешили правда. У вас может cable списывается и garbage fees ?
-
- Новичок
Ну мы сняли за 2800, не напротив гугла (он нам не нужен), но в 5 милях от работы. Дом на 1450 квадратных ног (в один этаж причём), 3 спальни, новая кухня (все шкафчики и техника), свежий ковролин в комнате, новый ламинат во всех остальных. Участок 0.25 акта с фруктовыми деревьями, гараж, сарай-мастерская. В эту сумму входит садовника 2 раза в месяц. Да, дом старый, но тут весь город старый.Сабина wrote:Слова про дом озадачили, особено за 2500 в месяцFishCat wrote: Слишком много жертв в таком варианте (время, бензин, HAO поборы, соседи за стенкой, отсутствие участка) И не совсем понятно в чем достижение? Когда аренда и выплаты одинаковые, это ещё можно понять... а так? Одни расходы и неудобства.
Я собственно говорила про обшей случай когда люди семейные с подрастаюшими детьми живут "напротив Гугла" и готовы пожизненно рентовать под флагом "вся наша жизнь - бубль ". Таких которые там дом снимают за 2500 я ни знаю ни одного , так что mudi видимо какой-то уникум жуткий
Думаю у midi что-то похожее. И зачем ему менять это на большие траты в месяц и меньшее время с семьей\хобби\бутылкой пива на диване\кому что ?
-
- Уже с Приветом
Сабина wrote: Я комьютила сама и не год и в очень разные destnations, сейчас из дома работаю. Поэтому если вы пытаете мне что-то обьяснить, думая что я не имею об этом представление - то зря. Да, commute sucks. Да есть места из которых commute-ить бестолково, Tracy например. Потому что там и школы и медицина паршывые и просто далеко от всего. В данном же раскладе я вам описала ситуацию в которой ваши дети и жена (которые дома как я понимаю) будут ходить в лучшые школы и жить не в вонючке 70-го года выпуска в развалившимися утилитиес, а в новеньском доме. А еше есть такая вешь, пока дети маленькие им все равно, а когда они подрастают до middle school и старше у них часто развивается комплекс от того что их семья живет в стареньких appartments.
Я вам уже 2 раза написал, что я снимаю дом, 3 bed, 2 bath, но вы видимо читать не умеете или восприминаете только ту часть информации, которая не противоречит вашим стереотипам. И школа у меня хорошая, прямо за углом в 5 минутах ходьбы, и до работы меньше 4 миль и да, всего за $2500. Я знаю что это дешевле рыночной цены, просто лэндлорд не пытается выжать каждую копейку, а предпочитает сдать на длительный срок и не иметь головной боли, потому ставит ниже цену и потом тщательно выбирает кому сдать. Предыдущие жильцы у него 8 лет жили, мы уже 4-й год живем. В apartments я жил последний раз году этак в 2004, когда детей еще не было, мне они тоже не нравятся.Сабина wrote: Там квартира однокомнатная стоит 2000, какой там дом за 2500 снимешь ?
Я сравнимаю не старую квартиру, а дом, расположенный в очень удобном месте, вид на холмы у меня тоже кстати есть, даже East Bay вдалеке за заливом видно. Переехать же из дома в townhouse для меня лично - это как раз ухудшение quality of life, как и наличие HOA, которая будет мне указывать когда траву стричь и какого цвета огоньки на Рождество положены по уставу.Сабина wrote:Это не просто одной спальней больше, сравнили старую квартиру и просторный новый townhouse с видом на холмы - это quality of life совсем иная, лучше на порядки, для вашей семьи в частности. И поездить заради этого час в одну сторону на работу - иногда стоит.
-
- Уже с Приветом
Да, примерно так и есть, дом чуть поменьше, не новый но в приличном состоянии, гараж, patio, тихая улица, безопасный город, до всего близко. Когда соберусь покупать, то тоже где-то здесь присматривать буду, мне 2500 кв. футов не нужно и за новым я тоже не гоняюсь, location гораздо важнее.FishCat wrote:Ну мы сняли за 2800, не напротив гугла (он нам не нужен), но в 5 милях от работы. Дом на 1450 квадратных ног (в один этаж причём), 3 спальни, новая кухня (все шкафчики и техника), свежий ковролин в комнате, новый ламинат во всех остальных. Участок 0.25 акта с фруктовыми деревьями, гараж, сарай-мастерская. В эту сумму входит садовника 2 раза в месяц. Да, дом старый, но тут весь город старый.
Думаю у midi что-то похожее. И зачем ему менять это на большие траты в месяц и меньшее время с семьей\хобби\бутылкой пива на диване\кому что ?
-
- Новичок
Кстати, этот таунхауз в трёх уровнях, а следовательно после вычета всех лестниц от 2000 останется где-то 1600 квадратных ног, размазанных по этажам... При этом там 4 спальни и 2 ванны, которые по размерам будут как и те, что в «ужасных рентовачных домах».
-
- Уже с Приветом
$33600 чужому дяде каждый год абсолютно безвозвратно... Снимите лучше у меня за $2700/мес!mudi wrote:Да, примерно так и есть, дом чуть поменьше, не новый но в приличном состоянии, гараж, patio, тихая улица, безопасный город, до всего близко. Когда соберусь покупать, то тоже где-то здесь присматривать буду, мне 2500 кв. футов не нужно и за новым я тоже не гоняюсь, location гораздо важнее.FishCat wrote:Ну мы сняли за 2800,
-
- Уже с Приветом
А Вы каждый год возвращаете что-то?Komissar wrote:$33600 чужому дяде каждый год абсолютно безвозвратно... Снимите лучше у меня за $2700/мес!mudi wrote:Да, примерно так и есть, дом чуть поменьше, не новый но в приличном состоянии, гараж, patio, тихая улица, безопасный город, до всего близко. Когда соберусь покупать, то тоже где-то здесь присматривать буду, мне 2500 кв. футов не нужно и за новым я тоже не гоняюсь, location гораздо важнее.FishCat wrote:Ну мы сняли за 2800,
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:А Вы каждый год возвращаете что-то?Komissar wrote:$33600 чужому дяде каждый год абсолютно безвозвратно... Снимите лучше у меня за $2700/мес!mudi wrote:Да, примерно так и есть, дом чуть поменьше, не новый но в приличном состоянии, гараж, patio, тихая улица, безопасный город, до всего близко. Когда соберусь покупать, то тоже где-то здесь присматривать буду, мне 2500 кв. футов не нужно и за новым я тоже не гоняюсь, location гораздо важнее.FishCat wrote:Ну мы сняли за 2800,
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Купите в нормальном месте - сниму, почему же не снять. В часе езды от большинства работ мне не нужно ни съемное ни свое. Кстати почему 33600 если 2500*12 = 30К?Komissar wrote:$33600 чужому дяде каждый год абсолютно безвозвратно... Снимите лучше у меня за $2700/мес!mudi wrote:Да, примерно так и есть, дом чуть поменьше, не новый но в приличном состоянии, гараж, patio, тихая улица, безопасный город, до всего близко. Когда соберусь покупать, то тоже где-то здесь присматривать буду, мне 2500 кв. футов не нужно и за новым я тоже не гоняюсь, location гораздо важнее.FishCat wrote:Ну мы сняли за 2800,
-
- Уже с Приветом
Это он не вам, а рыбокоту отвечал.mudi wrote:Купите в нормальном месте - сниму, почему же не снять. В часе езды от большинства работ мне не нужно ни съемное ни свое. Кстати почему 33600 если 2500*12 = 30К?
Я на вашем месте тоже бы не покупал.
Хотя, один резон все равно есть.
Если будет гиперинфляция, то рент сильно подорожает.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
В данном конкрентом случае не согласна. Знаю кто живет с детьми и годами снимает в Пало Альто, уча там своих детей. Нет, не за $2500, но и таких школ, как в Пало Альто, им тоже нигда не купить. Они долго (или пожизненно) рентуют вполне сознательно, и совсем не из-за бубля.Сабина wrote:Слова про дом озадачили, особено за 2500 в месяцFishCat wrote: Слишком много жертв в таком варианте (время, бензин, HAO поборы, соседи за стенкой, отсутствие участка) И не совсем понятно в чем достижение? Когда аренда и выплаты одинаковые, это ещё можно понять... а так? Одни расходы и неудобства.
-
- Уже с Приветом
С приездом. У нас так на улице - наши соседи снимают, вот точно как вы описали. Цифры и качество могу подтвердить.FishCat wrote:Ну мы сняли за 2800, не напротив гугла (он нам не нужен), но в 5 милях от работы. Дом на 1450 квадратных ног (в один этаж причём), 3 спальни, новая кухня (все шкафчики и техника), свежий ковролин в комнате, новый ламинат во всех остальных. Участок 0.25 акта с фруктовыми деревьями, гараж, сарай-мастерская. В эту сумму входит садовника 2 раза в месяц. Да, дом старый, но тут весь город старый.Сабина wrote:Слова про дом озадачили, особено за 2500 в месяцFishCat wrote: Слишком много жертв в таком варианте (время, бензин, HAO поборы, соседи за стенкой, отсутствие участка) И не совсем понятно в чем достижение? Когда аренда и выплаты одинаковые, это ещё можно понять... а так? Одни расходы и неудобства.
-
- Уже с Приветом
а чем школы в Пало Алто лучше Сан Рамоновких или Денвилских?Nyurka wrote: но и таких школ, как в Пало Альто, им тоже нигда не купить.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Есть такое мнение, что лучше, я детально не сравнивала, мне кажется уровень поступления в очень крутые универы из Пало Алто Хай выше (мне кстати об этом много говорили выросшие здесь американцы, кот. сами учились в МВ, Саннивейле, Сан Хосе и т.д.). Я честно не думаю, что кто-то здесь пойдет это сильно опровергать, репутация у них очень и очень. Достаточно посмотреть процент тех, кто идет в университет, и количество финалистов или полуфиналистов national merit, а также SAT scores. Мне кажется только то, что по всему заливу куча школ с рейтингом 10 само по себе ничего не говорит, они не обязательно эквивалентны.GarikToo wrote:а чем школы в Пало Алто лучше Сан Рамоновких или Денвилских?Nyurka wrote: но и таких школ, как в Пало Альто, им тоже нигда не купить.
-
- Уже с Приветом
Это вы лихо покоцали площадь, либо вы считаете, что в сан-рамоновском таунхаузе лестницы на подобие парадных в колониальном южном стиле сделаны на полдома. С вычетом лестницы будет 1900 при всех натяжках. 4br на 2000sq.ft - да, многовато.FishCat wrote:Кстати, этот таунхауз в трёх уровнях, а следовательно после вычета всех лестниц от 2000 останется где-то 1600 квадратных ног, размазанных по этажам... При этом там 4 спальни и 2 ванны, которые по размерам будут как и те, что в «ужасных рентовачных домах».