Minimum Wage

Мнения, новости, комментарии
MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Minimum Wage

Post by MAKAPOB »

rzen wrote:
IL wrote:
Oleg_B wrote:
IL wrote:И при чём тут цены и страховки?
При том, что цена балансируется спросом. Поправьте, если не прав, я не экономист. .
С удовольствием поправлю. Если ПЕТ-скан стоит 20к, его никто за 10к делать не будет какой бы ни был спрос.
пет скан стоит столько на сколько продавец и покупатель сговорятся. ни больше ни меньше. если покупателю пофиг сколько он стОит (как страховке) то он разумеется будет стоить 20к.

а по вашей логике процессор типа ардуино сегодня стоил бы не 30 центов а те самые 20к. вполне обоснованно между прочим.
Если бы в страх. бизнесе была свободная конкуренция, то страховке было бы не все равно. Но поскольку на цепочке продавец (врач) - покупатель (больной) сидят еще и страховка с работодателем, со своими, совершенно перпендикулярными и покупателю, и продавцу, интересами, то и получается "горкий катаклизьм".
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

IL wrote:То есть продавец и покупатель вдруг сговорятся на цену ниже себестоимости? Маловероятно, идиотов не так много.
Ниже себестоимости не сговорятся. Но в вопросах медицины в США margins, как правило, во много раз превышают себестоимость. Тот же ПЕТ-скан на современном оборудовании в Индии может стоить для пациента 300-500 долларов. Если добавить 2 человеко-часа на техника и радиолога с американскими зарплатами, себестоимость может дойти и до 700. Когда госпиталь чарджит страховку 20к за эту процедуру, никакого отношения к себестоимости сумма в 20к не имеет.
Протоукр
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

IL wrote:
rzen wrote:
IL wrote:
rzen wrote:
IL wrote: С удовольствием поправлю. Если ПЕТ-скан стоит 20к, его никто за 10к делать не будет какой бы ни был спрос.
пет скан стоит столько на сколько продавец и покупатель сговорятся. ни больше ни меньше. если покупателю пофиг сколько он стОит (как страховке) то он разумеется будет стоить 20к.

а по вашей логике процессор типа ардуино сегодня стоил бы не 30 центов а те самые 20к. вполне обоснованно между прочим.
То есть продавец и покупатель вдруг сговорятся на цену ниже себестоимости? Маловероятно, идиотов не так много.
на компьютерную индустрию хватило. и вобщем обиженными себя не считают..
Ну давайте с примером. Представьте на секунду, что вы миллионер. У вас есть ПЕТ-сканер. Приходит тут наш риббентроп с своим котом и просит вас отсканировать, суёт 10 тыщ кешем. А вам отсканировать этого скота обойдётся в 20 тыщ.

На какие три буквы вы его пошлёте.
а кто сказал что покупатель обязан договариваться именно со мной? если я такой жадный пойдут к другому кто сумел построить пет сканер лучше и эксплуатировать его дешевле. а я уйду в банкротство. се ля ви. никто не обязывался оплачивать мне мои расходы.

называется конкуренция. через неё родимую и цены падают.

вам пример привести?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

IL wrote:Представьте на секунду, что вы миллионер. У вас есть ПЕТ-сканер. Приходит тут наш риббентроп с своим котом и просит вас отсканировать, суёт 10 тыщ кешем. А вам отсканировать этого кота обойдётся в 20 тыщ.
На какие три буквы вы его пошлёте?
Да в том-то и проблема, что Вы, как и подавляющее большинство социалистов, "представляете" себе мир, не имея понятия, как он на самом деле устроен, да и не стремясь узнать.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

rzen wrote: вам пример привести?
Спасибо, не надо.

Ответьте на вопрос, я не буду никому жаловаться.
IL
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Hamster wrote:Ниже себестоимости не сговорятся.
Еще как сговорятся. Бизнесы сплошь и рядом такое делают.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

IL wrote:
rzen wrote: вам пример привести?
Спасибо, не надо.

Ответьте на вопрос, я не буду никому жаловаться.
дык я ж ответил. рибентроп посмотрит на мой ценник и пойдет к другому. а я буду сосать лапу.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

rzen wrote:рибентроп посмотрит на мой ценник и пойдет к другому. а я буду сосать лапу.
Какому другому? Цены госпланом (обамами) установлены! Куда ж он денется-то, с подводной лодки.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

IL wrote:Ну давайте с примером. Представьте на секунду, что вы миллионер. У вас есть ПЕТ-сканер. Приходит тут наш риббентроп с своим котом и просит вас отсканировать, суёт 10 тыщ кешем. А вам отсканировать этого кота обойдётся в 20 тыщ.
Не надо ничего представлять. CT scan room со всем оборудованием стоит около полумиллиона долларов. Госпиталь средних размеров молотит около тысячи сканирований в месяц, т.е. грубо говоря 12,000 анализов в год и берет с иншуры (negotiated price, заметьте) $1500. Таким образом, сам аппарат окупается менее чем за полгода, дальше - чистый навар госпиталя и страховки. А поциента никто не спрашивает хочет ли он CT scan и сколько он согласен за эту музыку платить.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Oleg_B wrote:
Hamster wrote:Ниже себестоимости не сговорятся.
Еще как сговорятся. Бизнесы сплошь и рядом такое делают.
Ну-ну. Может один раз, может два.
Потом весят на дверь табличку и идут экономике учиться.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Trespassers W wrote:
IL wrote:Ну давайте с примером. Представьте на секунду, что вы миллионер. У вас есть ПЕТ-сканер. Приходит тут наш риббентроп с своим котом и просит вас отсканировать, суёт 10 тыщ кешем. А вам отсканировать этого кота обойдётся в 20 тыщ.
Не надо ничего представлять. CT scan room со всем оборудованием стоит около полумиллиона долларов. Госпиталь средних размеров молотит около тысячи сканирований в месяц, т.е. грубо говоря 12,000 анализов в год и берет с иншуры (negotiated price, заметьте) $1500. Таким образом, сам аппарат окупается менее чем за полгода, дальше - чистый навар госпиталя и страховки. А поциента никто не спрашивает хочет ли он CT scan и сколько он согласен за эту музыку платить.
Я вообще-то про ПЕТ-скан говорил, там и оборудование намного дороже и сама процедура не из дешевых. A CT может делать кто угодно, поэтому и развелось таких диагностических центров так много. Но сути это, конечно, не меняет.
Last edited by IL on 18 Feb 2013 22:45, edited 1 time in total.
IL
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Oleg_B wrote:
rzen wrote:рибентроп посмотрит на мой ценник и пойдет к другому. а я буду сосать лапу.
Какому другому? Цены госпланом (обамами) установлены! Куда ж он денется-то, с подводной лодки.
ImageUploadedByTapatalk1361223870.324627.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by rzen on 18 Feb 2013 22:45, edited 1 time in total.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

IL wrote:Ну-ну. Может один раз, может два.
Потом весят на дверь табличку и идут экономике учиться.
Ню-ню. Не у Вас, очевидно, учились, и это - правильно. Подскажу, у бизнеса, как бы, не один клиент, обычно. А обороты-прибыль - характеристика интегральная. И по клиентам, и - сюрприз!, по времени. Но Вы не переживайте, таких как Вы сейчас из бизнес школ дофига выходит, без малейшего понятия о жизни, зато терминологией владеют - загляденье! Как комсомольских вожаков в позднем эсэсэре наштамповали...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Если вернуться опять к вопросу минималки и уравниловки. Дорогие борцы за всеобщее благополучие, которые за то, чтобы все жили одинаково. Я вам гарантирую, что освою при наличии практики и интернета практически любую работу синего воротничка или чернорабочего за неделю-месяц (год максимум, для экзотики, где долго руку надо набивать, типа работы вручную на станках). И буду ее делать куда лучше, тщательнее, ответственнее и качественнее для потребителя, чем 90% из них тяпляпают.

Более того, мне уже приходится ее осваивать, потому как поиграв в лотерею "угадай, а не обдирают ли тебя на ровном месте и не срезает ли вызванный работничек углы на каждом шагу, или все-таки повезло в этот раз", я осваюваю все их профессии сам, спасибо ютюбам и прочим форумам, даже вложившись в инструмент, оказываешься в плюсе за один раз. Вот вчера ночью сдал онлайн EPA 608 Type I (small appliances) сертификацию и могу легально купить бочонок R22 фреона по и так задраной в панике рынка цене 10$/lb вместо оплаты вызваному бессовестному дяде 50$/lb. Бочка и сертификат в моем случае окупятся сразу, насос и гейджи кое какие уже есть от автокондеев, мультиметр и термопара тоже. На домашнем кондее правда "легально" работать не могу, для этого Type II надо сдавать очно, но, как говорится, если никто не видит. Главное было купить R22.

А вот из них 99+% мою работу не освоят до моего уровня за всю жизнь. Ну и по какой такой мировой справедливости мы должны жить одинаково хреново (ведь если отнимать и делить, по другому не получится)?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Ето всё классно и вообще the way to go.

Однако самому себе ПЕТ-скан не сделаешь и зуб не вылечишь.
IL
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

дык и автомобиль сам себе не построишь, whats your point?
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Hamster wrote:
IL wrote:То есть продавец и покупатель вдруг сговорятся на цену ниже себестоимости? Маловероятно, идиотов не так много.
Ниже себестоимости не сговорятся. Но в вопросах медицины в США margins, как правило, во много раз превышают себестоимость. Тот же ПЕТ-скан на современном оборудовании в Индии может стоить для пациента 300-500 долларов. Если добавить 2 человеко-часа на техника и радиолога с американскими зарплатами, себестоимость может дойти и до 700. Когда госпиталь чарджит страховку 20к за эту процедуру, никакого отношения к себестоимости сумма в 20к не имеет.
И при этом госпиталь абсолютно прав что ему предоставили чарджить в 10 раз больше. Молодцы! Я бы тоже слупил если мне на блюдичке принесли дармовое бабло гарантированное страховками купленным оптом какой нибудь гигантской компанией. Им до фени, мне до фени, клиенту до фени, но единственное кому не до фени так это часному лицу пытающемуся купить страховку лично, и вот теперь этот бедный Йорик вынужден конкурировать с монстром покупающим десятки тысяч полисов на бабки которые он спишет и ему пофигу их цена. То что офис/госпиталь стрижет по максимуму тем более когда бабло пошло, их никак винить нельзя т.к. они делают все по правилам игры, но сама игра подлая, и ее правила установила власть. Рынок продстраивается под изврат созданый Рузвельтом где зарплату не позволяли повышать, но компенсировать страховкой разрешали. Типичнейшее совковское уродство, хоть и тут. Типа как в совке зарплата официально у директора не на много выше чем у пролетатия, а то что он в 10 раз больше хапает в виде шофера, спец квартиры, спец пайка, спец всего, то это не фигурирует как зарплата. Класс. Почему это компании обязаны вообще обеспечивать мед страховкой по символическим ценам? Отдайте кашем. Хрен с два! Им не позволяют. Кто?
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Danconia wrote:Типичнейшее совковское уродство, хоть и тут.
:fr:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

rzen wrote:дык и автомобиль сам себе не построишь, whats your point?
Вроде очевидно: специалисты всё-же нужны. И платить им придётся больше чем хендименам-контракторам. И пафосом тут не возьмёшь, учиться нужно, опыта набираться.
IL
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Danconia wrote:Отдайте кашем. Хрен с два! Им не позволяют. Кто?
А политикам тогда - чем руководить? На что жить? :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

IL wrote:
rzen wrote:дык и автомобиль сам себе не построишь, whats your point?
Вроде очевидно: специалисты всё-же нужны. И платить им придётся больше чем хендименам-контракторам. И пафосом тут не возьмёшь, учиться нужно, опыта набираться.
а кто с этим спорит? но если специалист хочет слишком много кушать, а конкуренции нет, что прикажете делать?

с другой стороны компрьютерные спецы получают неплохие зарплаты, прокладка оптических кабелей стоит весьма дорого, а комп и телефон способный общаться по этим самым кабелям с любой точкой мира может купить любой студент.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

From: angerona
Date: February 18th, 2013 01:35 pm (local)

(Link)
если риелторша не покажет листинг с этим домом и имена/фамилии покупателей и все данные, можно запросто считать, что риелторша врет. Нагло, причем. Ну и во всяком случае точно ее не нанимать ни на что связанное с short sale.

Потому что short sale в наши дни -- длинный и сложный процесс, и банк может в любой момент передумать, даже когда все бумаги собраны. Если в первую часть еще хоть как-то можно поверить (и то, если принять за условие, что дом с тех пор таки вырос в цене и банк понимает, что сможет его продать за больше, чем ей уступает -- но в таком случае эта бедная сама дуреха, и лучше б ей продать, а не банку). То вторая часть -- про сестру -- это ложь от начала и до конца.

Во первых чтоб даже получить разрешение на short sale покупку, сестре надо предоставить тонну документов, что она сможет себе позволить платить. То есть у сестры должен быть доход и credit history в лучшем состоянии.

Во вторых чтоб получить разрешение на short sale продажу, сестре надо сначала не платить какое-то количество времени -- как минимум пол года или больше. Иначе с ней никто не будет разговаривать даже. Это ей, понятное дело, подпортит credit history замечательно. $20к оно явно не стоит.

В третьих если она это попытается проделать с ново-купленным домом, ее просто выселят, а не разрешат ей short sale.

В четвертых и главных, никто абсолютно не даст потом дом купить той первой сестре.

Так что повторю, что риелторша эта -- господин соврамши. Пусть гонит адреса и имена (надеюсь, риелторша знает, что это все -- public information).

Или история эта произошла в допотопные времена, когда Обамы и близко еще не было.

Что-то мне кажется, что скоро обнаружится, что это не в Санта Крузе, а в Новой Гвинее риелторша такое видела.

Edited at 2013-02-18 01:40 pm (local)
(Reply) (Thread)

From: ivan_gandhi
Date: February 18th, 2013 02:39 pm (local)

(Link)
Резонно, да.
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
Ну как обычно, на просторах ЖЖ откопали такое! А там вовсе другое. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Конечно. Пусть прямо по радио и покажет. Пусть гонит, да.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Oleg_B wrote:Конечно. Пусть прямо по радио и покажет. Пусть гонит, да.
Я лично этого автора ЖЖ знаю, он настолько умён, что признаёт, что был неправ. А на радио есть свобода слова и Раш Лимбо, есличо.
Last edited by Medium-rare on 19 Feb 2013 00:23, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Medium-rare wrote:Я лично этого автора ЖЖ знаю, он настолько умён, что признаёт, что был неправ.
Я тоже его не знаю, и не знаю, что он признает, кроме того, что спорить с не в меру агрессивным оппонентом не хочет.

Return to “Политика”