Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет

Визы, паспорта и т.д.
Ласточка
Уже с Приветом

Re: Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет

Post by Ласточка »

http://www.avvo.com/legal-answers/n400- ... 80455.html

N400 question about Communist Party membership
Asked 8 months ago - Orlando, FL Flag
Citizenship Application Citizenship Form N-400
On Form I-485 I answerd "No" to the question about membersip to Communist Party. N400 has similar question but adds stronger words (like affiliated "directly or indirectly"). Since I lived in Soviet Russia apparently any organization had at least indirect affiliation to Communist Party (komsomol, pioneri, labor unions) and at different times (in school, mostly) I was a member of them.
I never was a member of Communist Party but still I feel that correct answer to N400 question is "Yes". But now I am afraid that my previous question in I485 form would be interpreted as a lie (although it was not, just that was my understanding at the time).

Do you know what would be best way to answer N400 question in my situation?
Save
ATTORNEY ANSWERS (2)

Licensed in FL

Kyndra L. MulderPRO
Contact this lawyer
Jacksonville Immigration Attorney
Contributor Level 19
Answered 8 months ago. "No," was the correct answer. All persons in the former USSR were considered members of the party but for purposes of US immigration you would have to be a more formal and willing member.

Mark as helpful Flag

Kevin Lawrence DixlerPRO
Contact this lawyer
Chicago Immigration Attorney
Contributor Level 20
1
Lawyer agrees
Answered 8 months ago. The answer may depend upon the District Office or the specific Examiner. If you have concern, you may want to retain an attorney to prepare the N-400, take some responsibility for the answers (if necessary upon questioning), and appear at the Naturalization Examination. Ms. Mulder may know your local District office Policy best

The answer is debatable. I am unaware of a USCIS or Legacy INS memorandum on this issue. The challenge is whether it is misrepresentation to omit a fact that may be considered necessary to the U.S.C.I.S., so that it can question you on your current beliefs and decide you are qualified to naturalize as a U. S. Citizen.

I have clients who have taken responsibility for being Komsomol members in the past, but there has been no issue to their current loyalty to the U. S. Of course, I appear at those examinations to discuss the law and had a copy for review in one situation.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Из Устава ВЛКСМ: "ВЛКСМ ‑ самодеятельная общественная организация, объединяющая в своих рядах широкие массы передовой советской молодежи. Комсомол ‑ активный помощник и резерв Коммунистической партии Советского Союза. Верный ленинским заветам, ВЛКСМ помогает партии воспитывать молодежь в духе коммунизма, вовлекать ее в практическое строительство нового общества, готовить поколение всесторонне развитых людей, которые будут жить, работать и управлять общественными делами при коммунизме. ВЛКСМ работает под руководством Коммунистической партии, является активным проводником партийных директив во всех областях коммунистического строительства".

РИА Новости http://ria.ru/history_spravki/20110926/ ... z2LJDVCX5j

Т.е ВЛКСМ, как общественная организация, обязан был отчитываться государству о свох делах, как финансовых так и общественных. Государство как таковое руководилось коммунистами, т.е ВЛКСМ отчитывался вроде как государству, но все же коммунистическому, больше то некому? Задачи ВЛКСМ были воспитывать и пропагандировать коммунизм, самых верных приглашали в коммунисты. Не все комсомольцы автоматически становились коммунистами, это надо было заслужить. Работать под руководством, не значит принадлежать. Изначально организация была общественно т.е принадлежала обществу, а не партии. Но Партия считала что это хороший резерв, но не как не часть партии.
Была ли под руководством партии? - Отчитывалась государству
Принадлежала партии? - Нет (была общественной организацией)
Пропагандировала коммунизм? - Да
Пропагандировала здоровый образ жизни - Да
Пропагандировала быть всесторонне развитым - Да
Пропагандировала уважать своих родителей - Да
Что пропагандировала ВЛКСМ - быть хорошим - послушным членом общества

Заставляла вступать в КПСС - Нет ( не имела права, только пропагандировала)
Заставляла заниматься спортом? - Нет ( не имела права, только пропагандировала)
Заставляла вступать в свои ряды? - Нет ( но пропагандировала вступать, (как Гербалайф), потому как на взносах все базировалось)
Вовлекала в строительство коммунизма? - Нет, но кто хотел тот строил
Можно ли сказать что ВЛКСМ успешно проводил в жизнь догмы коммунизма - Нет
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот ети последние чудеса..к чему? :pain1:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Habber wrote:Из вторых рук знаю историю где еще в 80-е в соседней школе бы один мальчик, который был из православной семьи и родители не приветствовали его вступление в пионеры. Так вот сначала над ним издевались, что мол тебе не дадим в пионеры вступать, ты "православный-отсталый", а потом как-то призадумались когда ни он ни его родители так и не захотели вступать. В результате потом школа умоляла его родителей сдать сына в пионеры несмотря на на оценки или поведение. Лишь бы вступил. И я так понял что школа в результате уговорила.
У нас в классе была более душещипательная история. Родители одной девочки сидели в отказе, и она отказалась вступать в комсомол, т.к. все равно собиралась уехать. Наша классная вызвала ее на беседу, и предложила ей отказаться от своих родителей, удочерить ее, и чтобы она вступила в комсомол. Была послана далеко и надолго.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Я в пукте 8 отвечал ДА и указывал комсомол и профсоюз.
В пункте 9 отвечал НЕТ.
При подаче I-485 комсомол упоминал тоже.
На интервью ни меня, ни жену про комсомол и связь его с КПСС никто не спрашивал.
Задавали много вопросов по анкете с целью проверить знание и понимание английского.
У жены английский намного слабее моего и ее терзали больше, а может просто вредная тетка попалась.
У меня интервью прошло легко и гладко.
Я притащил выписки из суда про тикеты, На мой вопрос нужны ли они им, ответили - нет.
Я правда при отправке документов прикладывал скриншоты с сайта, на которых была информация о тикетах и их оплате.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Кстати, про интервью на гражданство... Там эти сколько-то вопросов по устройству США - их в каком виде задают? Дают тебе бумажку разом, ты можешь подумать пару минут - и потом отвечать? Или их тебе задают в лоб по одному?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Тетя-Мотя wrote:Кстати, про интервью на гражданство... Там эти сколько-то вопросов по устройству США - их в каком виде задают? Дают тебе бумажку разом, ты можешь подумать пару минут - и потом отвечать? Или их тебе задают в лоб по одному?
в лоб по одному, и устно.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

LapkaL wrote:
Тетя-Мотя wrote:Кстати, про интервью на гражданство... Там эти сколько-то вопросов по устройству США - их в каком виде задают? Дают тебе бумажку разом, ты можешь подумать пару минут - и потом отвечать? Или их тебе задают в лоб по одному?
Это самая легкая часть интерью :)
По анкете могут быть более заковыристые вопросы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ekriv wrote:
LapkaL wrote:
Правда штоль? Типа чего?
Я посмотрела на образцы - не вижу там образцов заковыристости. Какие могут быть хитрости хоть примерно?
А вот в лоб вспомнить "Вудроу Вильсон" - могу и споткнуться...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Тетя-Мотя wrote:
ekriv wrote:
LapkaL wrote:
Правда штоль? Типа чего?
Я посмотрела на образцы - не вижу там образцов заковыристости. Какие могут быть хитрости хоть примерно?
Например могут спросить про налоговые.
В анкете Part 10. Причем могут сформулировать не совсем так как в анкете.
Since becoming a lawful permanent resident, have you ever failed to file a required Federal, State, or local tax return?
Have you ever failed to file a Federal, State, or local tax return because you considered yourself to be a "nonresident"?
Have you ever been declared legally incompetent or been confined to a mental institution within the last five years?
Have you ever been placed in an alternative sentencing or a rehabilitative program
(for example: diversion, deferred prosecution, withheld adjudication, deferred adjudication)?
В анкете вообще-то много юридических терминов, которые лежат за пределами базового английского.
Распечатанную анкету желательно иметь при себе на интервью, чтобы можно было прочитать что там сам/сама написала :D
А ответить правильно на 6 вопросов из 10 - это действительно несложно.
И если вместо "Вудроу Вильсон" сказать Вильсон, то тоже зачтут.
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

ekriv wrote: Since becoming a lawful permanent resident, have you ever failed to file a required Federal, State, or local tax return?
Have you ever failed to file a Federal, State, or local tax return because you considered yourself to be a "nonresident"?
Кстати, когда у нас было собеседование на green card, то нам задали вопрос, как мы файлим налоги -- совместно или раздельно. Им очень надо было убедиться, что совместно, что мы делали и без того. Закончилось все тем, что нас попросили дослать им после интервью копию декларации кажется за последний год.
Кстати (2) нам также рекомендовали принести копию налоговой декларации на собеседование на гражданство, но меня ее не спрашивали.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Тетя-Мотя wrote: Правда штоль? Типа чего?
Тёть, я пока настраивалась на вопросы в лоб, параллельно со всякими how are you, перекладыванием бумаг на столе и отворачиванием ко мне спиной, чтоб помазать руки санитайзером, тётка как бы между прочим осведомилась, как долго я работаю в Мейсис. Я уточнила, что я там уже не работаю с такой-то даты. а до этого проработала столько-то времени. До меня потом только дошло, что это уже само интервью началось. Так что. как только зайдёшь в кабинет, сразу настройся и внимательно слушай. Любая вроде бы незначительная фраза может быть "проверкой на вшивость". Ничего страшного, просто соберись и настройся. У меня весь процесс занял ровно 15 минут.
И не спеши с ответом, "слово-не воробей", проговори в уме, прежде чем в слух. Они понимают, что люди волнуются и за заминки баллы не снимают. Главное,чтоб ответ правильный был, а не незамедлительный.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Я писала, что была в комсомоле и не отмечала, что была связана с компартией. На интервью офицерша сказала, что комсомол вполне себе партия и велела галочку поставить. Я и поставила, не спорить же. Но этим дело не закончилось. Попросила написать о комсомоле и чем я там занималась. И не просто на листочке (я и заготовку принесла), а дала бланк (уже заготовленный у нее в моем деле лежал). Дело было два года назад в Атланте.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

olga09 wrote:Я писала, что была в комсомоле и не отмечала, что была связана с компартией. На интервью офицерша сказала, что комсомол вполне себе партия и велела галочку поставить. Я и поставила, не спорить же. Но этим дело не закончилось. Попросила написать о комсомоле и чем я там занималась. И не просто на листочке (я и заготовку принесла), а дала бланк (уже заготовленный у нее в моем деле лежал). Дело было два года назад в Атланте.
Ну это скорее какая то местная дурь, так как тогда давайте и октябрят считать и пионеров - тоже партии. Если учесть что ВЛКСМ был по сути обязаловкой - правильный ответ все таки НЕТ а дальше если уж вопросы возникнут, всегда можно пояснить почему. Хотят чтобы отметили ДА - да ради бога. Все это мелочи абсолютные.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

StrangerR wrote:Ну это скорее какая то местная дурь
Это не местная дурь, а скорее офицер сделала доброе дело - закрыла вопрос раз и навсегда.

Удачи!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote: Хотят чтобы отметили ДА - да ради бога. Все это мелочи абсолютные.
С последующим внесением в черный список регистрации базы данных.
Не следует говорить, что американцам на это плевать, и это мелочь.
Скорее всего в будущем комсомольцам американцы это засчитают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
StrangerR wrote: Хотят чтобы отметили ДА - да ради бога. Все это мелочи абсолютные.
С последующим внесением в черный список регистрации базы данных.
Не следует говорить, что американцам на это плевать, и это мелочь.
Скорее всего в будущем комсомольцам американцы это засчитают.
Стоик, я знаю вашу паранойю, но поверьте, конкретно вопрос про ВЛКСМ и чем его считать американцев не волнует. Я где нибудь в течение года наверное буду тоже на гражданство подавать (как раз 5 лет исполняется через месяц гринке), хотите - на спор напишу там НЕТ и все пройдет нормально (впрочем, я и так напишу там НЕТ если там есть такой пункт, так как ВЛКСМ не аффилирована с КПСС). Если их это волнует - спросят почему так написал, если не волнует - то не спросят, и всех делов. Фраудом это не является ни с какой стороны. Естественно, в общем списке _где был_ ВЛКСМ обычно указывают, но Компартия тут не при чем.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

StrangerR wrote:хотите - на спор напишу там НЕТ
А как писали в 485 форме когда подавали на AOS?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote: Стоик, я знаю вашу паранойю, но поверьте, конкретно вопрос про ВЛКСМ и чем его считать американцев не волнует...
Если не волнует, тогда бы и не спрашивали про партии и организации.
А раз спрашивают, да еще и сами знают что нужно к партии относить, значит очень даже волнует.
А черных списков в штатах много разных, попадание туда может сказаться и на всех ваших родственниках.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

scorpion wrote:
StrangerR wrote:хотите - на спор напишу там НЕТ
А как писали в 485 форме когда подавали на AOS?
НЕТ писал, а что? По моему, там отдельно список _где состоял_ а отдельно _имел ли отношение к Компартии и аффилированным организациям_. В первом пишется ВЛКСМ, во втором отвечается НЕТ. По крайней мере насколько я помню. Причем делали через лоера и он бы поправил если что не так. В любом случае точно помню что писал НЕТ на вопрос о КПСС и аффилированных.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я вот и не помню про комсомол вопрос во время интервью на гражданство. Но если бы меня спросили, то тоже бы ответила что связи нет. Все вступали и мы вступали, да и так давно ето было. Неужели мы должны помнить куда вступали 30 лет назад? да большинство людеи к 50 годам не помнят что вчера было. :mrgreen:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Stoic wrote:
StrangerR wrote: Стоик, я знаю вашу паранойю, но поверьте, конкретно вопрос про ВЛКСМ и чем его считать американцев не волнует...
А раз спрашивают, да еще и сами знают что нужно к партии относить, значит очень даже волнует.
А черных списков в штатах много разных, попадание туда может сказаться и на всех ваших родственниках.
Каким образом? Моргидж не дадут?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Дама wrote:
Stoic wrote:
Историю изучайте про Маназанар хотя бы.
Вот например как с американскими гражданами японского происхождения поступали во время войны, с разрешения
самых демократичных и справедливых американских судов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_A ... internment

А в мирное время могут например придумать сдавать отпечатки пальцев для бывших комсомольцев при посадке в самолет
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

StrangerR wrote:НЕТ писал, а что?
Ну, так в этом случае Вам даже на сговор с совестью не надо идти :-) и отвечать в N400 "Нет". А я поднял свою 485 и там в списке (Part 3.C) есть Комсомол (Communist Union of Youth), а потом на вопрос Part 3.6 (Have you ever been a member of, or in any way affiliated with, the Communist Party or any other totalitarian party?) отвечено "Да" и я помню, что это было сделано именно после беседы с адвокатами из-за двоякой формулировки вопроса (any way affiliated) и факта, что Комсомол был communist union. Плюс адвокаты тогда дали бумажку с текстом, что мол все дети в СССР были комсомольцами. Вот, нашел тот шаблон в своих архивах.
I was a member of the organization called Komsomol from approximately MONTH, YEAR to MONTH, YEAR. This was a mandatory group lasting from approximately [Insert grade level or year] through [Insert grade level or year]. When I reached high school age, I was automatically placed in the next organization called [Insert Name of organization, ex: the Union of Communist Youth] from MONTH, YEAR to MONTH, YEAR. Admission into the organization was required at the age of 14. I am no longer a member of, or in any way affiliated with, nor have I ever been, any Communist Party or organization since MONTH, YEAR. I currently do not support or subscribe to the beliefs of any Communist Party or organization.

I certify under the penalty of perjury that the foregoing is true and correct.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Stoic wrote:
Дама wrote:
Stoic wrote:
Историю изучайте про Маназанар хотя бы.
Вот например как с американскими гражданами японского происхождения поступали во время войны, с разрешения
самых демократичных и справедливых американских судов.
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/ЯпанесеАмерицанинтернмент

А в мирное время могут например придумать сдавать отпечатки пальцев для бывших комсомольцев при посадке в самолет
И?

Return to “Эмиграция”