Sluh wrote:Леонид Ильич Брежнев wrote:Причем, еще в 50 - 60 такого бардака и засилья закона над здравым смыслом не было. То что называется 70 лет, и вот тебе и привет.
А не результат ли это холодной войны? Когда люди начали сдавать свою свободу в обмен на "безопасность"? Или все-же великая депрессия?
Я про засилье лоеров, регуляций, и страховок говорю, короче всему тому что всталои сейчас во голаву угла взамен реальной деятельности - именно это топит США на корню. Не думаю, что тому причина холодная война.
Что бы было понятно о чем я. Вот имеется в штатах tax code. Сложный, кривой, с массой серых/белых/черных пятен, лупхолов. Казалось бы взять его и поменять. Если даже забыть про то, что это может быть impact население, то против встанет многочисленная толпа CPA, tax lawyers, и даже просто сотрудников IRS. Которые если все упрастится банально потеряют работу. А это люди с деньгами, связями, и влиянием. И их эти сложности кормят. В результате никаких изменений не будет (а если и будет, то это будет топтание на месте - иммитация деятельности).
Как сделал бы умный диктатор. На военном совете КА на котором присутсвует все руководство страны, военная верхушка, и верхушка ВПК решается вопрос о новом вооружении. Докладчиков масса, в основном военные/конструктора/КБ. Единственное (что не совсем так, разумеется, потому что было и лобирование, и боязнь за ошибку, но в целом так) что ставится во главу угла, это технические характеристики и эффективность нового оружия. Никакие личные интересы, личные судьбы, прошлый опыт, сидение в должности, степени образования, даже 40 лет джавы в резюме в зачет не идет. По результатам заседания одни КБ создаются, другие расформировывaются, и люди увольняются с работы, переходят с понижением, вообще уходят из кабинетов на поля и к станку. С заводами (и их руководством) происходит тоже самое. Короче говоря классический капитализм с "проигравший на вылет", но в условиях управлямой диктатуры.