что-то будет...

Moderator: Komissar

FishCat
Новичок

Re: что-то будет...

Post by FishCat »

dotcom wrote:
FishCat wrote:Кстати, этот таунхауз в трёх уровнях, а следовательно после вычета всех лестниц от 2000 останется где-то 1600 квадратных ног, размазанных по этажам... При этом там 4 спальни и 2 ванны, которые по размерам будут как и те, что в «ужасных рентовачных домах».
Это вы лихо покоцали площадь, либо вы считаете, что в сан-рамоновском таунхаузе лестницы на подобие парадных в колониальном южном стиле сделаны на полдома. :D С вычетом лестницы будет 1900 при всех натяжках. 4br на 2000sq.ft - да, многовато.
Мы такой таунхауз смотрели, на 1800. Там была одна маленькая ливинг рум, три спальни и 2 ванны. Все достаточно компактное. На самом деле лестницы очень много съедают
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

FishCat wrote: Мы такой таунхауз смотрели, на 1800. Там была одна маленькая ливинг рум, три спальни и 2 ванны. Все достаточно компактное. На самом деле лестницы очень много съедают
Я не знаю, что в вашем таунхаузе съедало. В моем таунхаузе все впорядке с площадь. Только лестничный вход и выход входит в план, а не сама лестница. Три спальни на 1800sq.ft я бы тоже просторным домом не назвал, даже без учета лестниц.
FishCat
Новичок

Post by FishCat »

dotcom wrote:
FishCat wrote: Мы такой таунхауз смотрели, на 1800. Там была одна маленькая ливинг рум, три спальни и 2 ванны. Все достаточно компактное. На самом деле лестницы очень много съедают
Я не знаю, что в вашем таунхаузе съедало. В моем таунхаузе все впорядке с площадь. Только лестничный вход и выход входит в план, а не сама лестница. Три спальни на 1800sq.ft я бы тоже просторным домом не назвал, даже без учета лестниц.
Это прекрасно если ваш билдер не включил лестницу и место под ней в общую площадь, но обычно включают. Также любят включать гараж, некоторые умудряются включить чердак и подвал. Вы походите по опен хаузам, посмотрите одинаковую площадь (по брошурке) в один, два и три этажа. Мы недавно видели двух этажный дом на 2000 квадратных ног, но при этом все помещения были как в кукольом домике. При правильном замере, даже в двух этажах 1800 на три спальни это хороший размер, а уж в один этаж практически дворец....

Но вы конечно же мне не поверите и останетесь при своем мнение ))) Ваше право
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

я тоже видел таунхаузы с 1900 квног в 3 этажа - в обчем там одна лесница, все остальное маленькое и бестолковое
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:я тоже видел таунхаузы с 1900 квног в 3 этажа - в обчем там одна лесница, все остальное маленькое и бестолковое
У нас тут такие есть, на 2-м этаже 2 спальни, на 3-м одна, при каждой спальне свои удобства. Первый этаж не особо просторный, да.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:я тоже видел таунхаузы с 1900 квног в 3 этажа - в обчем там одна лесница, все остальное маленькое и бестолковое
У нас тут такие есть, на 2-м этаже 2 спальни, на 3-м одна, при каждой спальне свои удобства. Первый этаж не особо просторный, да.
хе-хе... я видел таунтухес: вход с земли, потом надо поднятся два этажа чтобы попасть на первый этаж трехэтажного скворечника :yad:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

GarikToo wrote: хе-хе... я видел таунтухес: вход с земли, потом надо поднятся два этажа чтобы попасть на первый этаж трехэтажного скворечника :yad:
Это планировки в Cottages у Toll Brothers. Только они таунхаузами не назывались ни разу.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
хе-хе... я видел таунтухес: вход с земли, потом надо поднятся два этажа чтобы попасть на первый этаж трехэтажного скворечника :yad:
Так что там под первым этажом? Два этажа подвала над землей?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
другой скворечник
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
другой скворечник
Ну, я так и подумала. И уже сказали, что это не таунхауз....
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

М@ш@ wrote: Так что там под первым этажом? Два этажа подвала над землей?
Нет, там гаражи внизу и сосед снизу. Это конды двухэтажные, а не таунхаузы.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

dotcom wrote:

какая разница как называется - планировка полный пипец. типа чухать на 5-й этаж без лифта :fool:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
dotcom wrote:

какая разница как называется - планировка полный пипец. типа чухать на 5-й этаж без лифта :fool:
Ну так не надо же сразу на 5-й...
А чухать-то хоть в помещении, не под открытым небом?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

GarikToo wrote: какая разница как называется - планировка полный пипец. типа чухать на 5-й этаж без лифта :fool:
Вы, по-моему, обсчитались. Там, где 5-й этаж, таких планировок нет и лифт в наличии имеется. А те, что надо подниматься два этажа до входа, то квартиры наверху двухэтажные. В Калифорнии вроде как даже регуляции есть, что без лифта только до 4-х этажей можно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

FishCat wrote: Это прекрасно если ваш билдер не включил лестницу и место под ней в общую площадь, но обычно включают.
Лестница в общую площадь включена. Точнее, не лестница, а ее проекция на этаже. Я не знаю, как вы умудряетесь читать между строк. Лестница в отъеме площади не виновата. Наш таунхауз больше любого single family в том же девелопменте. Мы на просторы не жалуемся. Точнее, жалуемся, когда надо все это убирать.
FishCat wrote:Также любят включать гараж, некоторые умудряются включить чердак и подвал.
А вот это даже по закону запрещено. Включается только жилая и отапливаемая площадь. Полуподвалы можно еще включить, но таковых в Калифорнии мало.
FishCat wrote: Вы походите по опен хаузам, посмотрите одинаковую площадь (по брошурке) в один, два и три этажа. Мы недавно видели двух этажный дом на 2000 квадратных ног, но при этом все помещения были как в кукольом домике.
За совет походить по open house'ам спасибо. Вас туда же посылаю. Я за 12 лет уже находился. :D
FishCat wrote: При правильном замере, даже в двух этажах 1800 на три спальни это хороший размер, а уж в один этаж практически дворец....
Я не знаю, что такое "правильный" замер. В 1800 даже с одним туалетом и нормальным living room 3 просторные спальни не засунешь. Как ни планируй. Без разницы сколько этажей. Сами поделите 1800 футовый прямоугольник на 4 комнаты + кухня + 2 ванные и корридор. Замеры тут ни причем. Хотя с этими самыми замерами продавцы могут мухлевать, но это уже другой вопрос. И вобще все это относительно.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
dotcom wrote:

в пощеннии. не понял как от этого легче :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
dotcom wrote:

в пощеннии. не понял как от этого легче :pain1:
А Вы никогда не видели лестницу на улице? Вот где ужас. Но это не тут было.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mudi wrote: Я вам уже 2 раза написал, что я снимаю дом, 3 bed, 2 bath, но вы видимо читать не умеете или восприминаете только ту часть информации, которая не противоречит вашим стереотипам. И школа у меня хорошая, прямо за углом в 5 минутах ходьбы, и до работы меньше 4 миль и да, всего за $2500. Я знаю что это дешевле рыночной цены, просто лэндлорд не пытается выжать каждую копейку, а предпочитает сдать на длительный срок и не иметь головной боли, потому ставит ниже цену и потом тщательно выбирает кому сдать. Предыдущие жильцы у него 8 лет жили, мы уже 4-й год живем. В apartments я жил последний раз году этак в 2004, когда детей еще не было, мне они тоже не нравятся.
Прямо мне написали, а я проигнорировала :oops: ? Тогда я сильно извиняюсь, но я если честно не трачу много времени на форумы и уж тем более не запоминаю деталей. Для меня вы были "абстрактным mudi" которого толпа всегда подсовывает как вечного рентера. Считайте что все мои аргументы были направлены не лично к вам а к абстрактному лицу. Это безотносительно того что вы меня не убедили что на Пенинсуле можно снять хорошый дом с хорошыми школами за 2500 :) Возможно близко от вашей работы - да, все остальное скорее субьективно хорошее чем обьективно
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote:
FishCat wrote:
Сабина wrote:
FishCat wrote: Слишком много жертв в таком варианте (время, бензин, HAO поборы, соседи за стенкой, отсутствие участка) И не совсем понятно в чем достижение? Когда аренда и выплаты одинаковые, это ещё можно понять... а так? Одни расходы и неудобства.
Слова про дом озадачили, особено за 2500 в месяц :D
Я собственно говорила про обшей случай когда люди семейные с подрастаюшими детьми живут "напротив Гугла" и готовы пожизненно рентовать под флагом "вся наша жизнь - бубль :) ". Таких которые там дом снимают за 2500 я ни знаю ни одного :), так что mudi видимо какой-то уникум жуткий
Ну мы сняли за 2800, не напротив гугла (он нам не нужен), но в 5 милях от работы. Дом на 1450 квадратных ног (в один этаж причём), 3 спальни, новая кухня (все шкафчики и техника), свежий ковролин в комнате, новый ламинат во всех остальных. Участок 0.25 акта с фруктовыми деревьями, гараж, сарай-мастерская. В эту сумму входит садовника 2 раза в месяц. Да, дом старый, но тут весь город старый.
Думаю у midi что-то похожее. И зачем ему менять это на большие траты в месяц и меньшее время с семьей\хобби\бутылкой пива на диване\кому что ?
С приездом. У нас так на улице - наши соседи снимают, вот точно как вы описали. Цифры и качество могу подтвердить.
И вы на полном серьезе говорите что качество жизни в трех спальнях на 1450 в старье то же самое что в новых townhomes и считаете метраж лестниц в townhomes na 2000+ :shock: ?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote:
GarikToo wrote:
Nyurka wrote: но и таких школ, как в Пало Альто, им тоже нигда не купить.
а чем школы в Пало Алто лучше Сан Рамоновких или Денвилских?
Есть такое мнение, что лучше, я детально не сравнивала, мне кажется уровень поступления в очень крутые универы из Пало Алто Хай выше (мне кстати об этом много говорили выросшие здесь американцы, кот. сами учились в МВ, Саннивейле, Сан Хосе и т.д.). Я честно не думаю, что кто-то здесь пойдет это сильно опровергать, репутация у них очень и очень. Достаточно посмотреть процент тех, кто идет в университет, и количество финалистов или полуфиналистов national merit, а также SAT scores. Мне кажется только то, что по всему заливу куча школ с рейтингом 10 само по себе ничего не говорит, они не обязательно эквивалентны.
Всегда имеет смысл смотреть на конкретную школу.
В Palo Alto acceptance высокая засчет деток IT executives, профессуры и проч. API у них такой же как у нашей high если не ниже. Просто здесь demographics более менее ровная и ваш ребенок будет в основной массе обшаться с детьми таких же инженеров как вы. Если сложить все вместе - "лучшего" между нашей high и Palo Alto не вижу. Это даже не пытаясь представить что там в Palo Alto стоит 2500 в месяц рента.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Сабина wrote:
mudi wrote: Я вам уже 2 раза написал, что я снимаю дом, 3 bed, 2 bath, но вы видимо читать не умеете или восприминаете только ту часть информации, которая не противоречит вашим стереотипам. И школа у меня хорошая, прямо за углом в 5 минутах ходьбы, и до работы меньше 4 миль и да, всего за $2500. Я знаю что это дешевле рыночной цены, просто лэндлорд не пытается выжать каждую копейку, а предпочитает сдать на длительный срок и не иметь головной боли, потому ставит ниже цену и потом тщательно выбирает кому сдать. Предыдущие жильцы у него 8 лет жили, мы уже 4-й год живем. В apartments я жил последний раз году этак в 2004, когда детей еще не было, мне они тоже не нравятся.
Прямо мне написали, а я проигнорировала :oops: ? Тогда я сильно извиняюсь, но я если честно не трачу много времени на форумы и уж тем более не запоминаю деталей. Для меня вы были "абстрактным mudi" которого толпа всегда подсовывает как вечного рентера. Считайте что все мои аргументы были направлены не лично к вам а к абстрактному лицу. Это безотносительно того что вы меня не убедили что на Пенинсуле можно снять хорошый дом с хорошыми школами за 2500 :) Возможно близко от вашей работы - да, все остальное скорее субьективно хорошее чем обьективно
Ну как же! Если бы муди этот же дом купил, у него бы щастье настало! Вы это пропустили или забыли? А ещё, если он не может купить, то нечего жить там, так как это не по средствам! Тут на форуме не забалуешь, каждому расскажут где жить, что есть и так далее :mrgreen:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Сабина wrote:
Nyurka wrote:
FishCat wrote:
Сабина wrote:
FishCat wrote: Слишком много жертв в таком варианте (время, бензин, HAO поборы, соседи за стенкой, отсутствие участка) И не совсем понятно в чем достижение? Когда аренда и выплаты одинаковые, это ещё можно понять... а так? Одни расходы и неудобства.
Я собственно говорила про обшей случай когда люди семейные с подрастаюшими детьми живут "напротив Гугла" и готовы пожизненно рентовать под флагом "вся наша жизнь - бубль :) ". Таких которые там дом снимают за 2500 я ни знаю ни одного :), так что mudi видимо какой-то уникум жуткий
Ну мы сняли за 2800, не напротив гугла (он нам не нужен), но в 5 милях от работы. Дом на 1450 квадратных ног (в один этаж причём), 3 спальни, новая кухня (все шкафчики и техника), свежий ковролин в комнате, новый ламинат во всех остальных. Участок 0.25 акта с фруктовыми деревьями, гараж, сарай-мастерская. В эту сумму входит садовника 2 раза в месяц. Да, дом старый, но тут весь город старый.
Думаю у midi что-то похожее. И зачем ему менять это на большие траты в месяц и меньшее время с семьей\хобби\бутылкой пива на диване\кому что ?
С приездом. У нас так на улице - наши соседи снимают, вот точно как вы описали. Цифры и качество могу подтвердить.
И вы на полном серьезе говорите что качество жизни в трех спальнях на 1450 в старье то же самое что в новых townhomes и считаете метраж лестниц в townhomes na 2000+ :shock: ?
Так отремонтировано же старьё :pain1: Да и кому что, да, отремонтированное "старьё" возле работы для многих предпочтительнее, чем новое, но очень далеко. Правильно я понимаю, что купить такое старьё дороже, чем тот новый таунхауз?
FishCat
Новичок

Post by FishCat »

Сабина wrote:
Nyurka wrote:
FishCat wrote:
Сабина wrote:
Любой таунхауз, кондо или современный новострой для меня будет хуже такого старенького домика. И мне есть с чем сравнивать, мы переехали из дома в три спальни на 2500
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина wrote:
Nyurka wrote:
FishCat wrote:
Сабина wrote:

Я вам больше скажу, т.к. мы это по вашим словам "старье" в прошлом году купили - для меня в нем качество жизни на одном уровне с бэкярдом где ко всему близко несравненно лучше новостроенных скворечников на 3 этажах неизвестно где. В таунхаусах с лестницами - нет, не хочу жить.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина wrote:
Nyurka wrote:
GarikToo wrote:
Nyurka wrote: но и таких школ, как в Пало Альто, им тоже нигда не купить.
а чем школы в Пало Алто лучше Сан Рамоновких или Денвилских?
Есть такое мнение, что лучше, я детально не сравнивала, мне кажется уровень поступления в очень крутые универы из Пало Алто Хай выше (мне кстати об этом много говорили выросшие здесь американцы, кот. сами учились в МВ, Саннивейле, Сан Хосе и т.д.). Я честно не думаю, что кто-то здесь пойдет это сильно опровергать, репутация у них очень и очень. Достаточно посмотреть процент тех, кто идет в университет, и количество финалистов или полуфиналистов national merit, а также SAT scores. Мне кажется только то, что по всему заливу куча школ с рейтингом 10 само по себе ничего не говорит, они не обязательно эквивалентны.
Всегда имеет смысл смотреть на конкретную школу.
В Palo Alto acceptance высокая засчет деток IT executives, профессуры и проч. API у них такой же как у нашей high если не ниже. Просто здесь demographics более менее ровная и ваш ребенок будет в основной массе обшаться с детьми таких же инженеров как вы. Если сложить все вместе - "лучшего" между нашей high и Palo Alto не вижу. Это даже не пытаясь представить что там в Palo Alto стоит 2500 в месяц рента.
Я помню, вы уже постили о том, что даблинские школы самые-самые во всей эрии. Оказалось... ну, мягко говоря не совсем так. почему мне нужен ровный демографикс из инженеров вы не раскрыли, тем более что такого контингента много во всей бей эрии.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”