Искры в выключателе
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Искры в выключателе
Скажите, это ненормально или как: когда щёлкаю выключателем, в щели между switch и plate вижу на мнгновение зелёную искру. Таких в доме несколько. Работают исправно, запаха горелой проводки не издают.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Re: Искры в выключателе
может быть вы сбрасываете лишнее електричество после иглоукалывания. насчет искp не знаю, у мужа спросите...Айва wrote:Скажите, это ненормально или как: когда щёлкаю выключателем, в щели между switch и plate вижу на мнгновение зелёную искру. Таких в доме несколько. Работают исправно, запаха горелой проводки не издают.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Нормальное явление.Айва wrote:Скажите, это ненормально или как: когда щёлкаю выключателем, в щели между switch и plate вижу на мнгновение зелёную искру. Таких в доме несколько. Работают исправно, запаха горелой проводки не издают.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
А лампочки уже заменили на малопотребляющие, Energy Smart? От них искра может быть меньше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Это не нормально. Не ужас-ужас, но поменять надо, может начать греться или перестать работать совсем, или из-за дребезга лампочки чаще перегорать будут.
Цена вопроса пара долларов и 10 минут. Если дом свой - чего гадать-то, махнуть и забыть.
Цена вопроса пара долларов и 10 минут. Если дом свой - чего гадать-то, махнуть и забыть.
-
- Уже с Приветом
чего ??Alexander Troyansky wrote: Нормальное явление.
Искра в выключателе это норма???
смеетесь??
Срочно разбирать и смотреть что там искрит..скорее всего менять выключатель
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Не, ну если там фейерверк, то может и стоит поменять. Только не срочно, а предварительно обесточив ветвь. Помню, в дома у меня лет 20 в комнате тоже едва заметная искра. Ничего не меняли. Может потому что выключатели в дефиците были?Slonjra wrote:чего ??Alexander Troyansky wrote: Нормальное явление.
Искра в выключателе это норма???
смеетесь??
Срочно разбирать и смотреть что там искрит..скорее всего менять выключатель
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Специально не написала сразу: дело в том, что эти выключатели как раз и были поменяны на совершенно новые (собственноручно в HD затаривалась) всего неделю назад знакомым электриком. Просто мне было интересно. это нормально или звать его переделывать? Искрили ли они раньше. я не знаю- не присматривалась. А тут любовалась новой красотой.щёлк-щёлк, и увидела. Побежала остальные проверять- та же фигня Но что же это может быть? Там же нечего напортачить: открутил проводки от старого. прикрутил к новому. Выключатель работает. значит. правильно прикрутил
P.S. Дом свой. Лампочки НЕ energy smart.
P.S. Дом свой. Лампочки НЕ energy smart.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Что б совсем от искры избавиться можно масляные переключатели поставить.
-
- Уже с Приветом
Try energy smart bulbs and see what happens.Айва wrote:Лампочки НЕ energy smart.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что очень ненормально. Проблема в одном выключателе или в нескольких? Искра большая или нет? К выключателю случайно розетка не подключена в которую обогреватель воткнут?
Ну а теперь, можно я вас попугаю?
Первое что выдает Youtube на поиск " Sparking light switch and ground wire" - неправильно подсоединены провода.
Возможно, стоит вызвать другого электрика, чтобы знакомого не сконфузить. Ну и если нашлось что-то серьезное, то конечно в следующий раз его уже не просить.
Кстати вот посмотрите на простой прибор, который подскажет вам, правильно ли подсоединены провода.
Receptacle Tester, 3-Wire Light Improper Wiring Indicator -Это для розеток, но часто розетки подключены к выключателю в спальнях здесь.
http://www.amazon.com/GE-50542-Receptac ... B002LZTKIA
Мне первое что в голову пришло - так то что клемма не затянута на выключателе.
Второе, два провода перепутали: ground and neutral
Третье, может к выключателю розетка подключена, в которую что то уже воткнуто и включено.
Может быть что бы нибудь еще, но пока в голову ничего не идет.
Лучше переплатить 70 долларов и вам проф. электрик болт и клемму в выключателе подтянет за 10 секунд, чем пожар в доме
Удачи!
Ну а теперь, можно я вас попугаю?
Первое что выдает Youtube на поиск " Sparking light switch and ground wire" - неправильно подсоединены провода.
Возможно, стоит вызвать другого электрика, чтобы знакомого не сконфузить. Ну и если нашлось что-то серьезное, то конечно в следующий раз его уже не просить.
Кстати вот посмотрите на простой прибор, который подскажет вам, правильно ли подсоединены провода.
Receptacle Tester, 3-Wire Light Improper Wiring Indicator -Это для розеток, но часто розетки подключены к выключателю в спальнях здесь.
http://www.amazon.com/GE-50542-Receptac ... B002LZTKIA
Мне первое что в голову пришло - так то что клемма не затянута на выключателе.
Второе, два провода перепутали: ground and neutral
Третье, может к выключателю розетка подключена, в которую что то уже воткнуто и включено.
Может быть что бы нибудь еще, но пока в голову ничего не идет.
Лучше переплатить 70 долларов и вам проф. электрик болт и клемму в выключателе подтянет за 10 секунд, чем пожар в доме
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Перечитал, у вас в нескольких комнатах таже ерунда. Я бы вызвал другого электрика и на всякий случай купил более дорогие выключатели. Они разного качества бывают, хотя написано, что характеристики одни и те же.
-
- Уже с Приветом
Выключатели в HD различаются только размером, цветом, количеством контактов и местом применения. Так что для замены конкретного выключателя аналогичным новым выбор всего один.
Выключатели самостоятельные, без розеток. Искра маленькая, но по виду в щели трудно судить, какая она на самом деле...
Знакомый- эдакий мастер на все руки, а не электрик. Но, вроде, знает, что делает, опыт большой...Для начала пожалуюсь ему самому на искры, может, сам ошибку найдёт и исправит.
Выключатели самостоятельные, без розеток. Искра маленькая, но по виду в щели трудно судить, какая она на самом деле...
Знакомый- эдакий мастер на все руки, а не электрик. Но, вроде, знает, что делает, опыт большой...Для начала пожалуюсь ему самому на искры, может, сам ошибку найдёт и исправит.
-
- Уже с Приветом
Ну если доверяете, то вроде не должен был накуралесить. Я бы все равно поменял еще раз пару выключателей в двух комнатах на всякий случай, если знакомый электрик ничего не найдет. Не говорите, что не доверяете - просто скажите что вкус поменялся
Если есть время, заидите в библиотеку и возьмите или в магазине купите журнал "The Family Handyman" за март этого года. Там целая статья о замене выключателей и розеток на стр. 74-79.
Я начинаю склонятся к мысли, что дешевые выключатели искрят. Когда разберетесь, скиньте мне в личку или сюда напишите, в чем была проблема. Все таки интересно, что за беда и сразу в нескольких комнатах.
PS Выключатели и розетки таки бывают разного качества. Как правило от "generic" нужно держаться подальше.
Если есть время, заидите в библиотеку и возьмите или в магазине купите журнал "The Family Handyman" за март этого года. Там целая статья о замене выключателей и розеток на стр. 74-79.
Я начинаю склонятся к мысли, что дешевые выключатели искрят. Когда разберетесь, скиньте мне в личку или сюда напишите, в чем была проблема. Все таки интересно, что за беда и сразу в нескольких комнатах.
PS Выключатели и розетки таки бывают разного качества. Как правило от "generic" нужно держаться подальше.