В России создадут государственную мафию

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

В России создадут государственную мафию

Post by Интеррапт »

В России будет государственная мафия... не то чтобы ее и сейчас нет, но было интересно заслушать Бастрыкина

http://lenta.ru/news/2013/02/22/mafia/
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью «Коммерсанту» назвал единственный способ победить мафию. «А вы знаете, что есть один путь победить мафию — создать свою мафию», — сказал руководитель СК. Из контекста разговора Бастрыкина с корреспондентом издания Андреем Колесниковым следует, что своей мафией он назвал финансовую полицию.
cowboy
Уже с Приветом

Re: В России создадут государственную мафию

Post by cowboy »

Интеррапт wrote:В России будет государственная мафия... не то чтобы ее и сейчас нет, но было интересно заслушать Бастрыкина

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью «Коммерсанту» назвал единственный способ победить мафию. «А вы знаете, что есть один путь победить мафию — создать свою мафию», — сказал руководитель СК. Из контекста разговора Бастрыкина с корреспондентом издания Андреем Колесниковым следует, что своей мафией он назвал финансовую полицию.
Ну дык...Начали вещи называть своими именами. Идея конечно шикарная. На 5+ Бастрыкин вообще красава.
...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я даже знаю, что эта финансовая полиция должна будет делать. Вот, например, напишет чувак что-то про "государственную мафию" в интернетах, а финансовая полиция арестует его счета под предлогом того, что то ли он финансирует иностранные интересы, то ли его фининсируют. Это правильная мера - только так можно защитить Русское Чиновничество и интересы Владимира Путина.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

это еще древние англичане придумали
If you can’t beat em, join em
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

perasperaadastra wrote:Вот, например, напишет чувак что-то про "государственную мафию" в интернетах, а финансовая полиция арестует его счета под предлогом того, что то ли он финансирует иностранные интересы, то ли его фининсируют.
за что его проверять? теперь это мафия официально 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Интеррапт wrote:В России будет государственная мафия... не то чтобы ее и сейчас нет, но было интересно заслушать Бастрыкина

А в западных странах фин. органы не "мафия", что-ли? :)
Вот попробуйте налоговую декларацию не заполнить, потом расскажите, что с вами Internal Revenue Service (IRS) сделала!
:-)
А если у вас есть амер. гражданство и вы поедите работать за рубеж, так и от туда будете IRS налоги платить! Иначе оно вас и из под земли достанет. :wink:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Morgan Freeman wrote:

А в западных странах фин. органы не "мафия", что-ли? :)
Вот попробуйте налоговую декларацию не заполнить, потом расскажите, что с вами Internal Revenue Service (IRS) сделала!
:-)
А если у вас есть амер. гражданство и вы поедите работать за рубеж, так и от туда будете IRS налоги платить! Иначе оно вас и из под земли достанет. :wink:
Ничего не будет.
Если конечно должны вам.
:mrgreen:
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Nukite, То есть, о том, что вы обязаны до 15 апреля следующего года подавать эту декларацию, вы этого не знаете?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Morgan Freeman wrote:Nukite, То есть, о том, что вы обязаны до 15 апреля следующего года подавать эту декларацию, вы этого не знаете?
Ну я подаю,
а вот знакомий с ТС нет.
Правда должны ему а не он.
Did you know you have only three years to claim a tax refund?
Last edited by nukite on 22 Feb 2013 19:16, edited 1 time in total.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Вот, значит подаете. А попробуйте, в следующий раз не подать. Если вы живете в США на пмж, то у вас будут очень большие проблемы с IRS.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Morgan Freeman wrote:Вот, значит подаете. А попробуйте, в следующий раз не подать. Если вы живете в США на пмж, то у вас будут очень большие проблемы с IRS.
Back Taxes: Filing Late Tax Returns
Так что как видите вы не правы.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

nukite wrote:
Morgan Freeman wrote:Вот, значит подаете. А попробуйте, в следующий раз не подать. Если вы живете в США на пмж, то у вас будут очень большие проблемы с IRS.
Так что бы доказать, что гос-во вам должно вернуть налоги, надо ведь во первых подать декларацию!
Нет?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Morgan Freeman wrote:
nukite wrote:
Так что бы доказать, что гос-во вам должно вернуть налоги, надо ведь во первых подать декларацию!
Нет?
просто если вы должны и задержали, то накрутят офигений штраф.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

А если совсем (из принципа) не подать декларацию? Что тогда? Не заметят?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Morgan Freeman wrote:А если совсем (из принципа) не подать декларацию? Что тогда? Не заметят?
Ну если ббольше чем 3 года не подавать то засудат.
Как было с бывшим мером DC.
Я тонкостей не знаю. Сам файлу регуларно.
Но вот знау лично семьу которая етого 2 года не делает.
У мужа причем ТС. 8O
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Вот я об этом и говорю! Интеррапт открывает тему, что в России будет мощное финансовое ведомство. "Мафия". Однако самая сильная фин. "мафия" в мире - это IRS. За шаг в сторону - штраф и тюрьма. Это все знают.
Попробовал бы Интеррапт не заплатить налог. Ему бы даже его про-американская аватара не помогла! Ему бы устроили такую встряску...

Я считаю, американский IRS - самое жесткое ведомство в мире. Это в наших широтах декларацию можно и не заполнять! Вот я в прошлом году много ездил, поэтому подал декларацию. Вернули 640 евро. А в прошлые года не было смысла ее заполнять - я и не заполнял.

Кстати, сильное (и разумное) фин. ведомство - это хорошо. Вот в Греции оно было очень слабое. Там мало кто налоги платил. Вот и приехала страна.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Morgan Freeman wrote:Вот я об этом и говорю! Интеррапт открывает тему, что в России будет мощное финансовое ведомство. "Мафия". Однако самая сильная фин. "мафия" в мире - это IRS. За шаг в сторону - штраф и тюрьма. Это все знают.
Попробовал бы Интеррапт не заплатить налог. Ему бы даже его про-американская аватара не помогла! Ему бы устроили такую встряску...

Я считаю, американский IRS - самое жесткое ведомство в мире. Это в наших широтах декларацию можно и не заполнять! Вот я в прошлом году много ездил, поэтому подал декларацию. Вернули 640 евро. А в прошлые года не было смысла ее заполнять - я и не заполнял.

Кстати, сильное (и разумное) фин. ведомство - это хорошо. Вот в Греции оно было очень слабое. Там мало кто налоги платил. Вот и приехала страна.
Да на самом деле не так страшен черт.
Некоторым местным деятелам ИРС не страшен.
Про мeра DC я писал.
Знакомая знакомых миллиона 2 торчит им,
перевела все в траст и забила. :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Morgan Freeman wrote:Вот я об этом и говорю! Интеррапт открывает тему, что в России будет мощное финансовое ведомство. "Мафия". Однако самая сильная фин. "мафия" в мире - это IRS. За шаг в сторону - штраф и тюрьма. Это все знают.
Если какой-то Бастрыкин безграмотен, то это не значит, что нужно ему уподобляться. Мафия по определению, нарушает закон. IRS - нет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

slozovsk wrote:
Если какой-то Бастрыкин безграмотен, то это не значит, что нужно ему уподобляться. Мафия по определению, нарушает закон. IRS - нет.
Ну не обязательно.
Ону как раз может тоже будут закон исполнять,
но очень избирательно. :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

nukite wrote:
slozovsk wrote:
Ну не обязательно.
Дык, есть куча преступлений, которые к мафии никакого отношения не имеют.

Если, например, чиновник нарушает закон, используя свою власть и из корыстных побуждений (когда ему кто-то сторонний дает на лапу), то это коррупция. Тоже плохо, но к мафии отношения не имеет. Если сторонний на лапу не дает, то это воровство и т.д. Просто, слова надо использовать по назначению. Бастрыкин, судя по всему, сморозил глупость, кроме всего прочего, отражающую уровень образованности части чиновников.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Я думал здесь про Россию, а оказывается как обычно: а зато у вас негров линчуют.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

slozovsk wrote:
nukite wrote:
slozovsk wrote:
Ну не обязательно.
Дык, есть куча преступлений, которые к мафии никакого отношения не имеют.

Если, например, чиновник нарушает закон, используя свою власть и из корыстных побуждений (когда ему кто-то сторонний дает на лапу), то это коррупция. Тоже плохо, но к мафии отношения не имеет. Если сторонний на лапу не дает, то это воровство и т.д. Просто, слова надо использовать по назначению. Бастрыкин, судя по всему, сморозил глупость, кроме всего прочего, отражающую уровень образованности части чиновников.
Мафия ето организованная преступность
а уж там они и воруют и взатки раздаут/берут и если надо свидетелей убираут.
Судя по делу Магнитского и минобороны государственная мафия и есть. Все довольно организованно. :umnik1:

Return to “Политика”