что-то будет...

Moderator: Komissar

Alaska
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by Alaska »

Nyurka wrote: Я вам больше скажу, т.к. мы это по вашим словам "старье" в прошлом году купили - для меня в нем качество жизни на одном уровне с бэкярдом где ко всему близко несравненно лучше новостроенных скворечников на 3 этажах неизвестно где. В таунхаусах с лестницами - нет, не хочу жить.
Таунхаусы, кондо - для себя big NO. Только если временно и нужен большой город, ну или на рент.
Предпочту старый одноэтажный, если в хорошем районе, чем голую новостройку. Но от "старости" через 2 месяца останется только одно напоминание в записях каунти built in..
Last edited by Alaska on 24 Feb 2013 02:08, edited 1 time in total.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Alaska wrote:Но от "старости" через 2 месяца останется только одно напоминание в записях каунти buit in..
нифига... общий дизайн дома, стандарты строительства, теплоизоляция - все это будет сильно отличаться от совеременного дома
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

GarikToo wrote:
Alaska wrote:Но от "старости" через 2 месяца останется только одно напоминание в записях каунти buit in..
нифига... общий дизайн дома, стандарты строительства, теплоизоляция - все это будет сильно отличаться от совеременного дома
Гарик, я же пишу о себе.
"Дайте мне точку опоры и..." (с) :D
Но соглашусь, для большинства это будет затруднительно. Хотя... это же не каменные глыбы. Все вполне doable. И open floor, окна, изоляция, даже потолки и скайлайты. Вопрос в свободном кеше. Я предпочту это вложить в хороший старый район.
Last edited by Alaska on 24 Feb 2013 02:09, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Alaska wrote:
GarikToo wrote:
Гарик, я же пишу о себе.
Но соглашусь, для большинства это будет затруднительно. Хотя... это же не каменные глыбы. Все вполне doable. И open floor, окна, изоляция, даже потолки и скайлаты. Вопрос в свободном кеше. Я предпочту это вложить в хороший старый район.
Дело не только в деньгах, не все хотят такого "развлечения".
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

М@ш@ wrote:
Alaska wrote:
GarikToo wrote:
Гарик, я же пишу о себе.
Но соглашусь, для большинства это будет затруднительно. Хотя... это же не каменные глыбы. Все вполне doable. И open floor, окна, изоляция, даже потолки и скайлаты. Вопрос в свободном кеше. Я предпочту это вложить в хороший старый район.
Это опять вопрос денег. :(
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Alaska wrote:
М@ш@ wrote:
Alaska wrote:
GarikToo wrote:
Гарик, я же пишу о себе.
Ещё, наверное, от района зависит. Если внутри района и старое, о новое (или поновее), то ничего интересного из переделки старого не будет....нет смысла. Ну, переделывают чуток, но потом всё равно вокруг дома хуже, чем на улицах с домами поновее.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Alaska wrote:
М@ш@ wrote:
Alaska wrote:
GarikToo wrote:
Гарик, я же пишу о себе.
угу... тоже самое что покупка старой машины. теоретичeски можно отремонтировать и будет "как новая", но зачем?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Сабина wrote:Это безотносительно того что вы меня не убедили что на Пенинсуле можно снять хорошый дом с хорошыми школами за 2500 :) Возможно близко от вашей работы - да, все остальное скорее субьективно хорошее чем обьективно
Ну не хотите верить - не надо, мне это не мешает снимать дом именно за столько. А что еще субъективно хорошее? Вы считете что размазанный по 3 этажам townhouse c соседями за стеной лучше, чем одноэтажный дом, или что ехать на работу лучше полтора часа чем 10 минут? Сомневаетесь про школы - посмотрите рейтинги, API scores и прочую статистику на http://www.greatschools.org/ для школ любого приличного города на Пенинсуле - Belmont, San Carlos, etc.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
Alaska wrote:
М@ш@ wrote:
Alaska wrote:
GarikToo wrote: нифига... общий дизайн дома, стандарты строительства, теплоизоляция - все это будет сильно отличаться от совеременного дома
Гарик, я же пишу о себе.
угу... тоже самое что покупка старой машины. теоретичeски можно отремонтировать и будет "как новая", но зачем?
Мне кажется, что Alaska имеет ввиду случаи, когда там, где хочешь жить, нет новых домов...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote: угу... тоже самое что покупка старой машины. теоретичeски можно отремонтировать и будет "как новая", но зачем?
Если бы у дома были колеса и его можно было припарковать в любом городе, то сравнение имело бы смысл. Допустим вы сейчас развалите свой дом и построите новый, а кто-то сделает то же самое со своей старой избушкой в Palo Alto. При одинаковых расходах если у вас получится новый дом за 800К, то у него будет новый дом за 2M. А если случится вдруг очередной кризис, то ваш дом подешевеет вдвое, а дом в Palo Alto процентов на 20. Вот в этом и разница.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
GarikToo wrote: угу... тоже самое что покупка старой машины. теоретичeски можно отремонтировать и будет "как новая", но зачем?
Если бы у дома были колеса и его можно было припарковать в любом городе, то сравнение имело бы смысл. Допустим вы сейчас развалите свой дом и построите новый, а кто-то сделает то же самое со своей старой избушкой в Palo Alto. При одинаковых расходах если у вас получится новый дом за 800К, то у него будет новый дом за 2M. А если случится вдруг очередной кризис, то ваш дом подешевеет вдвое, а дом в Palo Alto процентов на 20. Вот в этом и разница.
ну и? если у меня нет 2М то что делать? всю жизнь рентовать в Сан Карлосе?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
mudi wrote:
ну и? если у меня нет 2М то что делать? всю жизнь рентовать в Сан Карлосе?
Вы не ошиблись? Здесь критикуют тех, кто снимает, Вас никто не трогал. Не хотите снимать - не снимайте, делов-то :pain1: Вот только зачем всё время рассказывать, как ошибаются те, кто снимают, особенно когда они возле работы снимают? :pain1:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
Alaska wrote:
М@ш@ wrote:
Alaska wrote: Гарик, я же пишу о себе.
Мне кажется, что Alaska имеет ввиду случаи, когда там, где хочешь жить, нет новых домов...
Именно так. Изменить можно все. Вплоть до сноса. Локейшен изменить нельзя.
Конечно идеал - это новый дом в старом, хорошем районе. :sadcry:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

mudi wrote:
Если бы у дома были колеса и его можно было припарковать в любом городе, то сравнение имело бы смысл. Допустим вы сейчас развалите свой дом и построите новый, а кто-то сделает то же самое со своей старой избушкой в Palo Alto. При одинаковых расходах если у вас получится новый дом за 800К, то у него будет новый дом за 2M. .
Ну одинаковых расходов не получится.
Сколько изначально стоит курятник в Palo Alto? :D
FishCat
Новичок

Post by FishCat »

Не стоит забывать, что практически все «курятники» идут с землёй, которая в цене падает только в совсем катастрофических случаях. Т.е. получается в одном случае ты платить 600+К за кортоную коробку, в другом - за землю с жилым «курятником» в качестве бонуса.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Alaska wrote:
mudi wrote:
Если бы у дома были колеса и его можно было припарковать в любом городе, то сравнение имело бы смысл. Допустим вы сейчас развалите свой дом и построите новый, а кто-то сделает то же самое со своей старой избушкой в Palo Alto. При одинаковых расходах если у вас получится новый дом за 800К, то у него будет новый дом за 2M. .
Понятно, что дороже, но есть причина почему сейчас в том же Palo Alto китайцы (я слышал что вскладчину) покупают старые избушки, сносят и строят на их месте огромные дома, вместо того чтобы покупать новые таунхаусы среди полей в Tracy.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

FishCat wrote:Не стоит забывать, что практически все «курятники» идут с землёй, которая в цене падает только в совсем катастрофических случаях. Т.е. получается в одном случае ты платить 600+К за кортоную коробку, в другом - за землю с жилым «курятником» в качестве бонуса.
Вопрос приоритетов. Инвестмент vs сегодня и сейчас.
Если нет денег на ремонт, то все не так однозначно. Думаю, многие выберут пусть не супер-пупер район, но поновее дом.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

mudi wrote:
Alaska wrote:
mudi wrote:
Понятно, что дороже, но есть причина почему сейчас в том же Palo Alto китайцы (я слышал что вскладчину) покупают старые избушки, сносят и строят на их месте огромные дома, вместо того чтобы покупать новые таунхаусы среди полей в Tracy.
Китайцы умеют считать деньги. И урезать хотелки.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Alaska wrote:Китайцы умеют считать деньги. И урезать хотелки.
Ага, они тут все сметают в ЮжКали. UCI уже называют Univ of chinese immigrants, а сам городишко Red Chirvine
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Alaska wrote:
GarikToo wrote: нифига... общий дизайн дома, стандарты строительства, теплоизоляция - все это будет сильно отличаться от совеременного дома
Гарик, я же пишу о себе.
Но соглашусь, для большинства это будет затруднительно. Хотя... это же не каменные глыбы. Все вполне doable. И open floor, окна, изоляция, даже потолки и скайлайты. Вопрос в свободном кеше. Я предпочту это вложить в хороший старый район.
Лучше начинать с арeнды бульдозера .... потому что все остальное называется делать из дерьма конфетку.
Ну т.е. обидать дом до фрейма, поднимать потолки (хорошо если дом в один этаж, а если в два?), делать новую крышу и набивать дом заново.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Alaska wrote:Если нет денег на ремонт, то все не так однозначно. Думаю, многие выберут пусть не супер-пупер район, но поновее дом.
Умнее выбрать наоборот. Что бы зафиксировать локейшен, а уже потом делать конфетку. У нас тут есть такой, даже партсобрания иногда пропускает - своими руками уже 6-ой год переделывает дом. Он уже давно признал, что уж лучше он бы его сразу поломал.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Alaska wrote:
Гарик, я же пишу о себе.
Лучше начинать с арeнды бульдозера .... потому что все остальное называется делать из дерьма конфетку.
Ну т.е. обидать дом до фрейма, поднимать потолки (хорошо если дом в один этаж, а если в два?), делать новую крышу и набивать дом заново.
Конечно лучше бульдозером. :D
Если не жалко отстегнуть городу по полной за пермиты нового дома. Или оставить пару стеночек и пойти как реновейшен. :wink:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Alaska wrote:Если нет денег на ремонт, то все не так однозначно. Думаю, многие выберут пусть не супер-пупер район, но поновее дом.
Умнее выбрать наоборот. Что бы зафиксировать локейшен, а уже потом делать конфетку.
Расчет vs "хотелки". :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote: Я помню, вы уже постили о том, что даблинские школы самые-самые во всей эрии. Оказалось... ну, мягко говоря не совсем так. почему мне нужен ровный демографикс из инженеров вы не раскрыли, тем более что такого контингента много во всей бей эрии.
Я конечно понимаю что "в споре любой аргумент пойдет" но тот пост был о статье что Dublin High вошла в списки top something . Вскоре это опровергли - оказалось статистики что-то там не так насчитали. Мое же мнение было что Dublin High стала просто на порядки лучше последние годы и практически не уступает Pleasanton-ской. Я его не меняла.
А ссылку на demographics вы наверное не так поняли.
Может цитата из Интернета будет понятнее
The argument that since Stanford is in Palo Alto that a significant number of acceptances are children of Stanford faculty and staff is not as convincing as it would be regarding Ithaca for Cornell. Palo Alto is in the midst of a large highly educated metropolis. It is home to many Silicon Valley executives, and high-level engineers. The demographics are the more likely reason, and also the propensity of many Californians to apply in California for college, and the small number of academic private schools in the area. I would expect to see similar statistics for public high schools in Cupertino, Saratoga, and Los Gatos. These are communities with similar demographics.
То есть можно отойти на тр шага и запросто найдете high school с рейтингом 6-7 . А тут нет такого потому что demographics более менее ровная
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

FishCat wrote: Любой таунхауз, кондо или современный новострой для меня будет хуже такого старенького домика. И мне есть с чем сравнивать, мы переехали из дома в три спальни на 2500
Ну и что я тоже переехала из дома с треть-акровым участком и жилой плошадью на почти 3000 sq ft в квартирку на 1000 (тогда). Причем дом то был новый. Дело наверное в чем-то другом.
Я например в старом доме не то что дни часы провести не могу без ощущения брезгливости. Что значит отремонтированный ? Поменяли канализацию, фундамент, вывели все личинки термитов, снесли стены и поменяли все cabinets, которые до сих пор изучают запахов предидуших владельцев возможно уже отошедших в мир иной? Боюсь даже airducts не прочистили . Те у кого есть деньги не держат там на дорогущих участках старый дом а сразу избавляются - в этом есть причина правда ?

В обшем по мне так лучше относительно новое и свое, а не чужое старое в rent. Понимаю что не всегда такое возможно, но ИМХО чем скорее тем лучше, особенно с теперяшним real estate market
Last edited by Сабина on 24 Feb 2013 19:53, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Продажа и покупка недвижимости”