Госдеп требует отдать российских детей

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Госдеп требует отдать российских детей

Post by nukite »

IL wrote:
Интеррапт wrote:
ksi wrote:Вот еще одна шокирующая история. Ни в Европе ни в России такого бы не произошло :nono#:

Американец убил своего приемного сына с Украины выстрелом в голову
Что именно в России не произошло бы? Именно убийство ребенка из огнестрельного оружия или убийство ребенка вообще?
Едорасам украинские дети как-бы по[- moderated -]ю.
Да едрасам и на российских сирот наплевать. :umnik1:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
ksi wrote:Вот еще одна шокирующая история. Ни в Европе ни в России такого бы не произошло :nono#:

Американец убил своего приемного сына с Украины выстрелом в голову
Что именно в России не произошло бы? Именно убийство ребенка из огнестрельного оружия или убийство ребенка вообще?
Не произошло бы вот такой шокирующей истории, Интерапт я же ясно написал. Только в Америке можно встретить в массовом количестве людей, которые будут с детства приучать своих детей к оружию, не понимая, что "спички детям не игрушки". Это один из факторов риска, который присутствует в США, и отсутствует в Европе (включая Россию).
Путаете вы что-то. Случаев в России убийств детей из огнестрела по неосторожности взрослыми и самими детьми друг друга по причине ненадлежащего хранения оружия -- вагон и маленькая тележка. Сами нагуглите или вам помочь?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Радостно видеть что я не ошибся и что наша просьба подтянуть патриотов более высоких категорий была выполнена.
Слава Чиновничеству России!
And we have just one world, but we live in the different ones
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote: США слишком во многих отношения, важных именно для детей, (безопасность детей, здравоохронение, образование) недалеко ушло от стран третьего мира.
Именно по этому вы проживаете с семьей в омерзительной Омерике.
Прямо второй Паша Астахов, тот тоже предпочитает держать свою семью в районе Лазурного Берега.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Учитесь как надо делать пропаганду :good: . СК, Госдура и Пашенька Астахов - все требуют вернуть ребенка мамочке-алкоголичке.

http://pskov.kp.ru/online/news/1373965/

По информации местных жителей, за участие в ток-шоу Юлия Кузьмина и её сожитель получили по 60 тысяч рублей.

..................................

По мнению Андрея Анатольевича, малыш должен вернуться в Псковскую область, ведь в США его «будут передавать из рук в руки». «Это дополнительная травма для ребенка», - добавил глава региона.
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Балтика №3 wrote:
ksi wrote: США слишком во многих отношения, важных именно для детей, (безопасность детей, здравоохронение, образование) недалеко ушло от стран третьего мира.
Прямо второй Паша Астахов, тот тоже предпочитает держать свою семью в районе Лазурного Берега.
Вы еще забыли "а еще очки надел".
Тоже весомый аргумент, когда больше сказать нечего.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

PavelM wrote:
Балтика №3 wrote:
По сути много чего можно сказать, только зачем?
Я патриотам американо-канадского места жительства, рассказывающих об "ужасах нашего Городка" (с) ничего доказывать не собираюсь.
Они сами, на своем личном примере, показывают где лучше жить. И это, действительно весомый аргумент.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Helya wrote:
ksi wrote:не спорьте с очевидными вещами - Европа обладает неоспоримыми преимуществами по сравнению с США для детей в плане безопасности. Эта история - пример того, что практически невозможно в Европе и достаточно типично для Штатов..
Желающих усыновить по миру не так и много, желающих усыновить проблемного ребенка с диагнозами можно по пальцам пересчитать. Так что если в стране Х (подставить Х=Америка или Х=Италия или Х=еще какая европа ) есть N желающих усыновить российских проблемных детей, а им не дали, то именно N детей сгниет в Домах Инвалидов. Не больше и не меньше!
Вывод очевиден и поэтому комментариев от патриотов (тех что посообразительней) тут и не будет. Максимум Москвичка притащит пару старых ссылок о зверствах американцев и напишет что-нибудь к теме отношения не имеющее. Сами они тоже ничего делать не будут - свои дети уже давно пристроенны в гадкой и жестокой америке, а на чужих им плевать...
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Балтика №3 wrote:
PavelM wrote:
Балтика №3 wrote:
Я патриотам американо-канадского места жительства, рассказывающих об "ужасах нашего Городка" (с) ничего доказывать не собираюсь.
Они сами, на своем личном примере, показывают где лучше жить.
При этом стараясь убедить что сиротам здесь очень-очень плохо...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Балтика №3 wrote:Я патриотам американо-канадского места жительства, рассказывающих об "ужасах нашего Городка" (с) ничего доказывать не собираюсь.
Так у Вас же аргументов нет, поэтому и сказать нечего.
Каким образом наличие семьи в США опровергает факты массового насилия над детьми в семьях США?

http://www.childhelp.org/pages/statistics

Ну?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sad wrote:При этом стараясь убедить что сиротам здесь очень-очень плохо...
Если Вам показалось, что Вас кто-то решил убедить - уверяю, это не так.
Вы пока не внесли в дискуссию ничего конкретного, кроме поддакивания.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

PavelM wrote:Каким образом наличие семьи в США опровергает факты массового насилия над детьми в семьях США?
Ну?
Никакого "массового насилия" здесь нет, и не было. Есть наличие плохих, бедных районов, чёрных и бедных иммигрантских гетто, которые сильно портят общую статистику. Кроме того, есть несколько отсталых штатов (таких как Миссиссипи, Луизиана) где местами уровень развитости/цивилизации почти на уровне стран третьего мира. Есть взять район/город/графство где живёт средний класс, в таких местах статисика преступлений, насилия, итд. будет не выше, а даже ниже чем во многих европейских странах и Канаде. Америка очень разношёрстная страна. Это не Швеция.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

PavelM wrote:
Sad wrote:При этом стараясь убедить что сиротам здесь очень-очень плохо...
Если Вам показалось, что Вас кто-то решил убедить - уверяю, это не так.
Вы пока не внесли в дискуссию ничего конкретного, кроме поддакивания.
Каюсь, не знал что у нас тут дискуссия. Я пока видел только поток чернухи о США, слабо кореллирующий с темой обсуждения. Как уже выше сказали, никто тут не отрицает что бывают проблемные усыновления.
Скажите, по вашему собственному мнению - где лучше ребенку из среднего российского детдома - в среднем российском детдоме или в средней американской семье?
Helya
Уже с Приветом

Post by Helya »

PavelM wrote:

ARTICLE 12

1. A consular officer shall have the right within his district to meet with, communicate with, assist, and advise any national of the sending state and, where necessary, arrange for legal assistance for him. The receiving state shall in no way restrict the access of nationals of the sending state to its consular establishments.

http://travel.state.gov/law/legal/treat ... _1508.html

Консул имеет право встречи без всяких условий.
США это право нарушают, несмотря на всю болтовню их послов.
Послушайте, вам же уже выше обьяснили, что приведенная вами ссылка не может быть применена к усыновленным детям. Начнем с того, что у них два гражданства. Article 12 приминима только к nationals, т.е. к людям, которые вьехали в США по паспорту другой страны. Если у меня есть паспорта и России и США, и я вьехала в США по своему американскому пасспорту, то Article 12 ко мне не применима! То же самое и с усыновленными детьми. Они находятся в другой категории, чем nationals и регулируются особым соглашением сторон. Если соглашением четко не оговорено как, когда и в каких ситуациях Российская сторона получает доступ к усыновленным детям, то решения остаются на добрую волю принимающей стороны, т.е. Америки.

Кроме того, неужели вы не видите, что ваше "Консул имеет право встречи без всяких условий" с общечеловеческой точки зрения бессмысленно?! С какой это стати, на голубом глазу, безо всяких на то причин ко мне припрется консульское лицо и будет "встречаться" с моим, заметим несовершеннолетним, ребенком?! Да я его с лестницы спущу, тоже "без всяких условий"! Я не сиделка, не наемный работник, я потратила кучу средств, времени, нервов и своего здоровья, что бы выходить ребенка, об которого в вашей стране обпившаяся биомамаша сигареты прижигала. И теперь какая-то чиновничья рожа из страны, которая допустила такое по отношению к моему ребенку, будет ко мне "без всяких условий" лезть и вынюхивать?! Я под такое не подписывалась. И, думаю, это лицо само не захочет мне под горячую руку попасть.... :evil:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:
klsk548 wrote:Спасибо за цитату на посла.
Для Вас повторяю еще раз статью из конвенции 1964 года.
ARTICLE 12

1. A consular officer shall have the right within his district to meet with, communicate with, assist, and advise any national of the sending state and, where necessary, arrange for legal assistance for him. The receiving state shall in no way restrict the access of nationals of the sending state to its consular establishments.

Вы признаете, что США ее не соблюдают, а посол врет, говоря о "и дальше будут соблюдать"?
Вы признаете, что были неправы не доверяя РАПСИ?
Я ведь вам уже ответил на это, вот здесь - http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0#p5406529. Вы не видели моего ответа?

Что касается доверия РАПСИ, я думаю, что РАПСИ просто напросто сжульничало, дополнив цитату от посла выводом, который посол не делал. Хотя, в общем, я допускаю, что это не сознательное жульничество, а непрофессионализм.

А вот почему вы, поместив цитату на российский источник РАПСИ, не соблаговолили даже ссылку привести, мне не совсем понятно. Можете объяснить?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

PavelM wrote:
Балтика №3 wrote:Я патриотам американо-канадского места жительства, рассказывающих об "ужасах нашего Городка" (с) ничего доказывать не собираюсь.
Так у Вас же аргументов нет, поэтому и сказать нечего.
Каким образом наличие семьи в США опровергает факты массового насилия над детьми в семьях США?

Ну?
А какие действия подпадают под определение 'child abuse'?
У меня есть такое подозрение, что в России подобные действия вообще не фиксируются и считаются обычной семейной воспитательной практикой.
...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Не соблюдается консульская конвенция 1964 года, статья 12 (о доступе консульства к гражданину России).
Ссылку смотрите выше.
Я уже высказал свое мнение на этот счет. Вы, по всей видимости, пропустили мой пост.

Но давайте предположим, что вы правы, что, исходя из конвенции 1964 года, российским консульским работникам обязаны обеспечить беспрепятственный доступ к усыновленным детям из России. Тогда встает вопрос: почему в соглашении 2012 года нет ни слова об этом? Ведь проблемы с доступом начались уже давно. Так почему же соглашение, которое должно было все проблемы устранить, ничего не упоминает на этот счет?
PavelM wrote:Не соблюдалось также соглашение об усыновлении, а именно статья 13 (о правах гражданина) и 14 (об извещении и консультациях при смене семьи и о применении соглашения на местном уровне)
http://base.garant.ru/2571375/
Спасибо за ссылку, мне не удавалось ее найти.

Я внимательно прочитал и статью 13, и статью 14 соглашения. И не смог понять, что именно не соблюдается. Не могли бы вы пояснить? Спасибо.
PavelM wrote:Теперь.
Для подтверждения Вашей позиции, Вас не затруднит привести несколько примеров публичного вранья Лаврова со ссылками на соответствующие документы и параграфы соглашений?

Вы признаете наконец, что соглашения не соблюдались со стороны США?
PavelM, вы вообще читаете оппонентов? Я ведь четко и ясно написал, что (цитата) "И, представляете, я даже могу предположить, что они правы. Но вот для того, чтобы знать наверняка, мне нужны доказательства. А их предоставлено не было.". И после этого вы просите меня привести несколько примеров публичного вранья Лаврова? Вам не кажется странным ваш запрос?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Helya wrote:
PavelM wrote:

ARTICLE 12

Консул имеет право встречи без всяких условий.
США это право нарушают, несмотря на всю болтовню их послов.
Послушайте, вам же уже выше обьяснили, что приведенная вами ссылка не может быть применена к усыновленным детям.
Кто объяснил? Где?
Зачем Вы пишете неправду?
Вам уже и конвенцию привели и слова американского посла, а Вам все как об стенку горох.
Фантазии так и прут.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Helya wrote:Кроме того, неужели вы не видите, что ваше "Консул имеет право встречи без всяких условий" с общечеловеческой точки зрения бессмысленно?! С какой это стати, на голубом глазу, безо всяких на то причин ко мне припрется консульское лицо и будет "встречаться" с моим, заметим несовершеннолетним, ребенком?! Да я его с лестницы спущу, тоже "без всяких условий"! Я не сиделка, не наемный работник, я потратила кучу средств, времени, нервов и своего здоровья, что бы выходить ребенка, об которого в вашей стране обпившаяся биомамаша сигареты прижигала. И теперь какая-то чиновничья рожа из страны, которая допустила такое по отношению к моему ребенку, будет ко мне "без всяких условий" лезть и вынюхивать?! Я под такое не подписывалась. И, думаю, это лицо само не захочет мне под горячую руку попасть.... :evil:
Именно так. Если российский консул попытается войти ко мне в дом "без всяких условий", я его просто застрелю. В полном соответствии с законами моего штата. В данной ситуации закон не делает различия между взломщиком, упившимся бомжом и российским консулом.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Балтика №3 wrote:
PavelM wrote:
Балтика №3 wrote:
Они сами, на своем личном примере, показывают где лучше жить. И это, действительно весомый аргумент.
Один из немногих случаев, когда я согласен с PavelM. ИМХО, это плохой аргумент. У человека может быть тысяча и одна причина, по которой он живет в определенной стране, даже если ему много в это стране не нравится.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageJoe wrote:
PavelM wrote:Каким образом наличие семьи в США опровергает факты массового насилия над детьми в семьях США?
Ну?
Никакого "массового насилия" здесь нет, и не было. Есть наличие плохих, бедных районов, чёрных и бедных иммигрантских гетто, которые сильно портят общую статистику.
А что плохие районы и гетто не в Америке?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:...Вам уже и конвенцию привели и слова американского посла...
В пересказе Российского агентства правовой и судебной информации :wink:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Papa Hotel Whisky wrote:Именно так. Если российский консул попытается войти ко мне в дом "без всяких условий", я его просто застрелю. В полном соответствии с законами моего штата. В данной ситуации закон не делает различия между взломщиком, упившимся бомжом и российским консулом.
Не надо публично бороться со своими фантазиями.
Смешно выглядит.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

PavelM wrote:Не надо публично бороться со своими фантазиями.
Смешно выглядит.
Это да. :)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:...Вам уже и конвенцию привели и слова американского посла...
В пересказе Российского агентства правовой и судебной информации :wink:
Вы сами привели ссылку на твиттер посла где он говорит о "дальнейшем" соблюдении конвенции.
Соответствующую статью из конвенции о доступе я уже привел три раза.

Почему Вы продолжаете обвинять РАПСИ в жульничестве?
Почему так тяжело признать что Вы не правы и жульничает как раз посол?
Когда Вы признаете, что США не соблюдают конвенцию?
Last edited by PavelM on 24 Feb 2013 18:33, edited 1 time in total.

Return to “Политика”