PavelM wrote:Helya wrote:Да, вот именно это обьяснение klsk548 я и имела в виду. Просто в отличии от klsk548, я сразу не проверила, что именно говорил посол, поэтому в начале попыталась понять, что он МОГ иметь в виду, так как уж совсем явно не то, что вы и РАПСИ ему приписали. Добавлю, что послы иногда действительно говорят то, что никак не подтверждается законодательной базой.
Я понимаю Ваше желание спрятаться за klsk548 после пары провальных объяснений.
Но к сожалению, klsk548 , затребовав кучу документов, по-прежнему не приводит никаких причин кроме ничем не подкрепленного "не верю".
Вобщем, Вам пока неуд.
Извините, вы случаем не московский физтех заканчивали? Просто у меня очень много хороших друзей от туда и у них у всех именно этот стиль ведения спора. Если в какой то момент вы еще предложите дать определения, что такое "усыновление", "консулат", "гражданство" и обьявите, что вы все эти 54 страницы определяли эти понятия по-другому, то сомнений у меня не останется -- вы физтех!
Но у меня сейчас куча свободного времени (мои дети с отцом поехали на самолетное шоу на весь день, так что если именно в этот момент Российскому консулу придет идея "безо всяких условий" их навестить, то "неограниченный доступ" к ним никак не получится, ах и увы, что несомненно повлечет очередное яростное обличения детского защитника Павла Астахова) и поэтому я еще раз вам терпеливо обьясню (а также всем остальным, наверняка потерявшим нить, "кто сказал что" читателям).
Вы написали со ссылкой на публикацию РАПСИ, что американский посол, сославшись на конвенцию 1964, заявил, что Российским консулам предоставлен неограниченный доступ к усыновленным детям. Я написала, что конвенция 1964 неприминима буквально к усыновленным детям и посол наверняка имел ввиду что-то другое. klsk548 проверил вашу ссылку и отметил, что хотя посол и сослался на конвенцию 1964 года, но не говорил о ней в применении к усыновленным детям (к которым эта конвенция неприминима). Вы возмутились, что гражданам вам нечего возразить на ваш аргумент о конвенции. Вам обьяснили, что конвенция неприменима к усыновленным детям. Вы удивились, почему вам на все ваши документы из РАПСИ о конвенции 1964 года, вам все-равно не верят. На что вам опять обьяснили, что конвенция 1964 года к усыновленным детям не относится и что вам об этом уже неоднократно написали. И не один человек. Вы обьявили, что теперь мы все друг за друга прячемся и не хотим смириться с конвенцией 1964 года в пересказке РАПСИ.....