"Правильная" смена работы
-
- Уже с Приветом
"Правильная" смена работы
Добрый день!
В общем настала пора менять работу, прошу вашего совета чтобы не прозевать ничего важного.
Исходные данные - GC, .NET программист, есть MSPD опыт 7+ лет. живу в Вентуре, Калифорния с июня 2012. Работаю в консалтинге на W2 с сентября, до этого на них же 2 недели по котракту типа пробный период. На тот момент привезенные с собой деньги таяли быстро, так что согласился на 55 в год, что в притык но хватает.
Сейчас в семье ждем прибавления пошерстил вакансии есть варианты 100к+ что радует правда далековато, но да фиг с ним.
Собственно:
1. Что не упустить со страховкой? Не хочу чтобы были pre-existing conditions у жены. Читал про кобру тут( Health Insurance и смена работы). Всегда ли новая страховка начинается после периода в пару месяцев?
2. Как грамотно срулить с текущей работы - публиковать резюме, брать отпуск и собеседоваться? Слабо представляю как отвечать на звонки с работы тем более на интервью ездать. Когда совсем работы не было это одно, а теперь как посоветуете это делать?
3. Читал тут (Частая смена работы глазами работодателя) про смену работы. Хотел досидеть тут год, но не судьба. Получается полгода всего местного опыта. Допустим в новой конторе петь про солидную компанию и т.п., а что говорить в своей и когда? Как я понял из советов - только после оффера дергаться?
4. Не знаю, может что ещё посоветуете что я упустил, буду очень признателен не знаю, все немного неожиданно, но я думаю сейчас самое время срулить. Хочется услышать трезвое мнение со стороны, а то лицом к лицу лица не разглядеть как говорится
В общем настала пора менять работу, прошу вашего совета чтобы не прозевать ничего важного.
Исходные данные - GC, .NET программист, есть MSPD опыт 7+ лет. живу в Вентуре, Калифорния с июня 2012. Работаю в консалтинге на W2 с сентября, до этого на них же 2 недели по котракту типа пробный период. На тот момент привезенные с собой деньги таяли быстро, так что согласился на 55 в год, что в притык но хватает.
Сейчас в семье ждем прибавления пошерстил вакансии есть варианты 100к+ что радует правда далековато, но да фиг с ним.
Собственно:
1. Что не упустить со страховкой? Не хочу чтобы были pre-existing conditions у жены. Читал про кобру тут( Health Insurance и смена работы). Всегда ли новая страховка начинается после периода в пару месяцев?
2. Как грамотно срулить с текущей работы - публиковать резюме, брать отпуск и собеседоваться? Слабо представляю как отвечать на звонки с работы тем более на интервью ездать. Когда совсем работы не было это одно, а теперь как посоветуете это делать?
3. Читал тут (Частая смена работы глазами работодателя) про смену работы. Хотел досидеть тут год, но не судьба. Получается полгода всего местного опыта. Допустим в новой конторе петь про солидную компанию и т.п., а что говорить в своей и когда? Как я понял из советов - только после оффера дергаться?
4. Не знаю, может что ещё посоветуете что я упустил, буду очень признателен не знаю, все немного неожиданно, но я думаю сейчас самое время срулить. Хочется услышать трезвое мнение со стороны, а то лицом к лицу лица не разглядеть как говорится
мир катится то туда --> то сюда <--
-
- Уже с Приветом
Re: "Правильная" смена работы
Да не парьтесь вы, просто ищите работу по душе и все будет здорово
> Всегда ли новая страховка начинается после периода в пару месяцев?
не всегда. в моей нынешней конторе - с ближайшего 1го числа. в других как-то по-другому было
> Слабо представляю как отвечать на звонки с работы тем более на интервью ездать. Когда совсем работы не было это одно, а теперь как посоветуете это делать?
На звонки можно и не отвечать, перезванивать на интересные войсмейлы/электронку. Но интервью ездить только на самые интересные, только после того, как с телефонными все хорошо и есть взаимный интерес. Можно сказаться больным, взять день отпуска или просто отлучиться часа на 3 молча, если недалеко и команда/менеджмент не злые
> а что говорить в своей и когда?
Только после офера и пофигу, что говорить. Я бы просто сказал что-то типа "с вами хорошо, но без вас лучше за 55к детей растить не готов"
> Всегда ли новая страховка начинается после периода в пару месяцев?
не всегда. в моей нынешней конторе - с ближайшего 1го числа. в других как-то по-другому было
> Слабо представляю как отвечать на звонки с работы тем более на интервью ездать. Когда совсем работы не было это одно, а теперь как посоветуете это делать?
На звонки можно и не отвечать, перезванивать на интересные войсмейлы/электронку. Но интервью ездить только на самые интересные, только после того, как с телефонными все хорошо и есть взаимный интерес. Можно сказаться больным, взять день отпуска или просто отлучиться часа на 3 молча, если недалеко и команда/менеджмент не злые
> а что говорить в своей и когда?
Только после офера и пофигу, что говорить. Я бы просто сказал что-то типа "с вами хорошо, но без вас лучше за 55к детей растить не готов"
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Поговорите с любым insurance agent. Насколько я знаю, с 1го июля прошлого года все страховки в Калифорнии включают maternity care. Но вы проверьте - просто позвоните, можно даже и в insurance company и спросите, чтобы подтвердили. Ну и на сайте Athem там или HealthNet посмотрите условия. Но я точно помню что мне письмо от страховки приходило по етому поводу - кстати, поетому они и подняли выплаты premium.pvkovalev wrote:Добрый день!
Собственно:
-
- Уже с Приветом
pvkovalev, совет выше - абсолютно бесполезен. потому что когда вам предложат работу, там будет вполне конкретный выбор страховок на выбор, скорей всего очень небольшой. и что там намечталось на сайте и нарассказывал агент будет глубоко по барабану. даже в случае, если действительно абсолютно все страховки покрывают роды и... как там оно... перинатальный уход, что ли - ну, когда ребенок еще совсем маленький, вас все равно будут интересовать конкретные условия конкретных страховок
-
- Уже с Приветом
pvkovalev, слушайте етого товарища - он очень очень умный и знает нуууу абсолютно все... И да, кстати, он очень очень добрый и душевный...АццкоМото wrote:pvkovalev, совет выше - абсолютно бесполезен. потому что когда вам предложат работу, там будет вполне конкретный выбор страховок на выбор, скорей всего очень небольшой. и что там намечталось на сайте и нарассказывал агент будет глубоко по барабану. даже в случае, если действительно абсолютно все страховки покрывают роды и... как там оно... перинатальный уход, что ли - ну, когда ребенок еще совсем маленький, вас все равно будут интересовать конкретные условия конкретных страховок
-
- Уже с Приветом
Нет, слушайте лучше вон того товарища. Он знает еще больше, еще добрее и душевнее. Найдите самую устраивающую вас страховку на aNthem, а когда новый работодатель предложит другую, не такую хорошую, можно сходить к calbear и в лицо спросить, чо за кидалово.
Конечно, решайте сами, что имеет смысл, а что - нет.
Конечно, решайте сами, что имеет смысл, а что - нет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо ребята! Дельные советы, так и поступлю, неспеша подыскивать - хороший совет. Психологию побитой собаки стараюсь изжить из себя. Вроде понимаешь что не нужен хозяину, но как кость бросит так и тянет вилять хвостом В общем понимаешь что тут если что то компания отправит на улицу в два счета, а вот с нимим так поступить...
Как тут кто-то писал, раньше я был хороший, а теперь privet меня исправил Вот надеюсь и меня вылечит!
Как тут кто-то писал, раньше я был хороший, а теперь privet меня исправил Вот надеюсь и меня вылечит!
-
- Уже с Приветом
Конечно я не к кому не пойду своя-то голова она ж не гамбургеры в нее есть, а думать. Сейчас в конторе страховка хорошая, правда дорогая на жену (мою контора покрывает 100%). Но жена-то любимая так что не жалкоАццкоМото wrote:... можно сходить к calbear и в лицо спросить, чо за кидалово.
Буду отписывать как дела двигаться будут. Есть на вид хорошая вакансия в bank of ameica в Semi Vally посмотрим что там. Где-то тут писал что у них ещё и отпуска больше обычного. Вот и посмотрим!
-
- Уже с Приветом
ТС, есстественно, я не страховка, ничего не могу гарантировать, поетому просто рекомендую поинтересоваться у людей или организаций, занимающихся health insurance. Ну и погуглите - первый же мой поиск дал мне вот ету ссылку, все таки мне не привиделось http://www.health-access.org/files/advo ... 7-1-12.pdf
-
- Уже с Приветом
Я бы только добавил - что все эти вопросы надо выяснить буквально до последней запятой, чтобы потом не влететь на всех парах... Мы рожали - по счетам суммы прошли больше 30 тысяч. Из них из своего кармана я оплатил только отчисления на страховку, что каждый год плачу. Все остальное - покрыли за меня. Поэтому при любом раскладе - получив офер, вы должны знать до копейки, сколько с вас сдерут, за что, какие деньги вам придется оплатить в случае любой проблемы.
Ну и до кучи:
2. Заведите автоответчик. Есть много вариантов, начиная от скайп-номера и заканчивая прочими. И весь телефонный спам кидайте туда. Будете прослушивать и решать - кому перезвонить и когда.
Возможно, ходить придется много, но выйти перекурить за угол дома или из офиса в соседний коридор, где ничего не слышно - явно не проблема.
3. В старой рисуете вежливое письмо о великом счастье работы в столь прекрасном коллективе и отчаливаете. Будет желание - можете тортик на память "проставить".
4. Я бы настроился на терпение. Возможно, ваша позиция выстрелит на следующий день, как резюме выложите. А может - и застрянете. В любом случае - торопиться не надо и желательно смотреть оффер в деталях до того, как подпишете.
Ну и до кучи:
2. Заведите автоответчик. Есть много вариантов, начиная от скайп-номера и заканчивая прочими. И весь телефонный спам кидайте туда. Будете прослушивать и решать - кому перезвонить и когда.
Возможно, ходить придется много, но выйти перекурить за угол дома или из офиса в соседний коридор, где ничего не слышно - явно не проблема.
3. В старой рисуете вежливое письмо о великом счастье работы в столь прекрасном коллективе и отчаливаете. Будет желание - можете тортик на память "проставить".
4. Я бы настроился на терпение. Возможно, ваша позиция выстрелит на следующий день, как резюме выложите. А может - и застрянете. В любом случае - торопиться не надо и желательно смотреть оффер в деталях до того, как подпишете.
-
- Уже с Приветом
Дак кто вас отправит на улицу, если вам платят 55К в год. Вы для них золотой фонд.pvkovalev wrote:Спасибо ребята! Дельные советы, так и поступлю, неспеша подыскивать - хороший совет. Психологию побитой собаки стараюсь изжить из себя. Вроде понимаешь что не нужен хозяину, но как кость бросит так и тянет вилять хвостом В общем понимаешь что тут если что то компания отправит на улицу в два счета, а вот с нимим так поступить...
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Если отпуск вам скомпенсируют при уходе, то лучше, наверное, его не тратить. Как писали выше, для рекрутеров и первых контактов voice и e-mail. Собеседоваться - это уже как получится. С сотовым на перевес на parking lot компании, дома на lunch break или во время комьюта на/с работы. Для длинного собеседования, естественно, берите time off.pvkovalev wrote: 2. Как грамотно срулить с текущей работы - публиковать резюме, брать отпуск и собеседоваться? Слабо представляю как отвечать на звонки с работы тем более на интервью ездать. Когда совсем работы не было это одно, а теперь как посоветуете это делать?
-
- Уже с Приветом
Я бы еще посоветовал не говорить рекрутерам и всем кто звонит о новой работе что вам сеичас платят 55К, а то здес много "умных" емплоеров которые вам будут доказыват что болше 10-15% прибавки вам никто не даст. Я бы говорил - платят маркет рейт - хочу столько -то, т.е. под любым давлением - не говорит про 55К. может даже соврать если что - вероятность того что они проверят сколько вам сеичас платят ниже вероятности того что скажут "болше чем на 15% мы вам не дадим"pvkovalev wrote:Добрый день!
Исходные данные - ГЦ, .НЕТ программист, есть МСПД опыт 7+ лет. живу в Вентуре, Калифорния с июня 2012. Работаю в консалтинге на Ш2 с сентября, до этого на них же 2 недели по котракту типа пробный период. На тот момент привезенные с собой деньги таяли быстро, так что согласился на 55 в год, что в притык но хватает.
Собственно:
1. Что не упустить со страховкой? Не хочу чтобы были пре-ехистинг цондитионс у жены. Читал про кобру тут( Хеалтх Инсуранце и смена работы). Всегда ли новая страховка начинается после периода в пару месяцев?
-
- Уже с Приветом
Вы буквально мои мысли прочитали Я как раз думал что говорить если спросят маркет рейт - звучит отличноPoet7 wrote: Я бы еще посоветовал не говорить рекрутерам и всем кто звонит о новой работе что вам сеичас платят 55К, а то здес много "умных" емплоеров которые вам будут доказыват что болше 10-15% прибавки вам никто не даст. Я бы говорил - платят маркет рейт - хочу столько -то, т.е. под любым давлением - не говорит про 55К. может даже соврать если что - вероятность того что они проверят сколько вам сеичас платят ниже вероятности того что скажут "болше чем на 15% мы вам не дадим"
Кстати, а это же нормально свою текущую работу ставить в Work Experience типа 08/01/2012 - present ? Надесь не кому из ректрутеров не приходит в голову звонить текущему работодателю и проверять что ты там работаешь по крайней мере до подписания бумажек.
Кроме того в РФ много параноидальных HR которые мониторят сайты по поиску работы и сообщают руководству о том что кое-кто смотрит "налево" ... был такой опыт Но кажется тут никто этого не смотрит. И это отлично.
-
- Уже с Приветом
Самое простое - это просто сказать, что под NDA. Так и скажите, когда недавно подписывал документы о повышении своей зарплаты - то там был пункт о неразглашении.pvkovalev wrote: Вы буквально мои мысли прочитали Я как раз думал что говорить если спросят маркет рейт - звучит отлично
-
- Уже с Приветом
А что преэкзистинг кондишен уже отменили?calbear wrote:Поговорите с любым insurance agent. Насколько я знаю, с 1го июля прошлого года все страховки в Калифорнии включают maternity care. Но вы проверьте - просто позвоните, можно даже и в insurance company и спросите, чтобы подтвердили. Ну и на сайте Athem там или HealthNet посмотрите условия. Но я точно помню что мне письмо от страховки приходило по етому поводу - кстати, поетому они и подняли выплаты premium.pvkovalev wrote:Добрый день!
Собственно:
Реально в любом случае ни одна страховка персональная особенно при таком раскладе никогда не будет дешевле групповой даже если работодатель конкретный жлоб и ничего не доплачивает из своего кармана. Просто потому что они не работают себе в убыток НИКОГДА. А в вашем случае им надо будет выплатить 30К минимум, а если осложнения не дай бог, то вообще хрен знает сколько..
Я согласен с Мото. Ищите работу.
Насчет того когда начнет работать страховка, выясняйте с работодателем. Нет общих правил. Может начаться сразу же, может через месяц, может через 3. У меня были лично все 3 варианта.
В конце концов на время пока страховка не начнет работать, возьмете Кобру.
Last edited by adda_ on 26 Feb 2013 05:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, лучше завести google voice number и давать его в резюме. Не включать форвардинг ! Каждый звонок будет валиться в google voicemail, о чём Вы получете e-mail notification с расшифровкой войсмейла. На интересные звонки отвечать с мобильного.АццкоМото wrote:> Слабо представляю как отвечать на звонки с работы тем более на интервью ездать. Когда совсем работы не было это одно
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
К сожалению реально выторговать больше 20% прибавки сложно. Так же сложно не говорить эмплойеру размер текущей зряплаты. Многие просто не будут с вами разговаривать в противном случае.Poet7 wrote:Я бы еще посоветовал не говорить рекрутерам и всем кто звонит о новой работе что вам сеичас платят 55К, а то здес много "умных" емплоеров которые вам будут доказыват что болше 10-15% прибавки вам никто не даст. Я бы говорил - платят маркет рейт - хочу столько -то, т.е. под любым давлением - не говорит про 55К. может даже соврать если что - вероятность того что они проверят сколько вам сеичас платят ниже вероятности того что скажут "болше чем на 15% мы вам не дадим"pvkovalev wrote:Добрый день!
Исходные данные - ГЦ, .НЕТ программист, есть МСПД опыт 7+ лет. живу в Вентуре, Калифорния с июня 2012. Работаю в консалтинге на Ш2 с сентября, до этого на них же 2 недели по котракту типа пробный период. На тот момент привезенные с собой деньги таяли быстро, так что согласился на 55 в год, что в притык но хватает.
Собственно:
1. Что не упустить со страховкой? Не хочу чтобы были пре-ехистинг цондитионс у жены. Читал про кобру тут( Хеалтх Инсуранце и смена работы). Всегда ли новая страховка начинается после периода в пару месяцев?
Но конечно в этой эрии 55К для программиста любого уровня пишущего на любом языке - грабеж среди бела дня.
Ну на самый худой конец, сдалаете одну - две - три итерации за год-два..
А так действительно можно сказать - текущая компенсация по крайней мере в 2 раза ниже средней по эрии для данной позиции. И поэтому то ищете работу. Вполне нормальный резон на самом деле.
Для групповых страховок преэкзистинг кондишен не бывает. По крайней мере я не слышал об этом никогда.
Грамотно срулить - получить новый оффер, дать 2 вик нотес, написать всем благодарственно письмо с большим спасибом.
-
- Уже с Приветом
Я не думаю что автору следует серьезно бояться что его уволят с работы узнав что он ищет другую работу. Честно говоря они будут держаться за него обеими руками (если есть контракты или любая другая работа). А если нет, то уволять безо всякой причины. Афишировать этого не надо, а дать мобильник - почему бы и нет.metaller wrote:Да, лучше завести google voice number и давать его в резюме. Не включать форвардинг ! Каждый звонок будет валиться в google voicemail, о чём Вы получете e-mail notification с расшифровкой войсмейла. На интересные звонки отвечать с мобильного.АццкоМото wrote:> Слабо представляю как отвечать на звонки с работы тем более на интервью ездать. Когда совсем работы не было это одно
-
- Уже с Приветом
Вот этот вариант мне кажется самым лучшим почти integrity и почти cooperation при таком ответе на вопросИнтеррапт wrote:Самое простое - это просто сказать, что под NDA. Так и скажите, когда недавно подписывал документы о повышении своей зарплаты - то там был пункт о неразглашении.
В моём случае (если получу желаемые 110к) это будет 200% прироста Посмотрим, как получится. Самое смешное что ребята не плохие, только маржу делать любят за счет всего. У меня недавно состоялся разговор "по душам" с PM'ом перед тем как он ушел из компании. Честно говоря не думал что местные способны на такую прямоту. Ну мы с ним сработались за последие пол года. В общем как-то после обычного утреннего "-How are you?-Great!-How are you?-Awesome" он сказал что у него жена потеряла работу и он попросил прибавку у нашего шефа. Я говорю ну здорово, давай. Он обещал держать в курсе. Шеф с тим лидом дорго терли, обедали ходили, потом ходили обедали с ним. Потом спрашиваю "как дела"? Он говорит мне сказали что год назад они слили почти всю команду девелоперов и PMов потому как те "выросли" и попросили больше денег, и мол им было не очень весело, а теперь мол они берут дешёвую рабочую силу, маржа мол хорошая теперь и снова все улыбаются. Разговор был месяц назад. Такие делаadda_ wrote:К сожалению реально выторговать больше 20% прибавки сложно. Так же сложно не говорить эмплойеру размер текущей зряплаты. Многие просто не будут с вами разговаривать в противном случае.
Но конечно в этой эрии 55К для программиста любого уровня пишущего на любом языке - грабеж среди бела дня.
Ну на самый худой конец, сдалаете одну - две - три итерации за год-два..
А так действительно можно сказать - текущая компенсация по крайней мере в 2 раза ниже средней по эрии для данной позиции. И поэтому то ищете работу. Вполне нормальный резон на самом деле.
Для групповых страховок преэкзистинг кондишен не бывает. По крайней мере я не слышал об этом никогда.
Грамотно срулить - получить новый оффер, дать 2 вик нотес, написать всем благодарственно письмо с большим спасибом.
-
- Уже с Приветом
Коллеги! Если у кого есть время/возможность/желание покритикуйте резюме.
Глаз уже замылился и всё кажется правильным, значит точно что-то не так
Глаз уже замылился и всё кажется правильным, значит точно что-то не так
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Как раз NDA понятно всем начиная от работадателя и заканчивая рекрутером.adda_ wrote:Так же сложно не говорить эмплойеру размер текущей зряплаты. Многие просто не будут с вами разговаривать в противном случае.
Ни разу не был в ситуации когда кто-либо отказывался разговаривать если я не называл текущую з/п.
Сложнее когда приходишь на интервью и просят заполнить форму где стоит сумма нынешней компенсации. Там можно написать что under NDA.
Обычно я поступаю проще и называю текущую компенсацию ту сумму которую хочу получить За последние три года я менял три раза работу всегда срабатывало В общем моя ЗП за последние три года выросла на 30%
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Надеюсь Вы уже ознакомились с классикой жанра по поиску работы
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1398716
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 91&start=0
Вообще в СимиВели это первое мое место работы в Кантри Вайд который и купил БОФА. Очень козырное место. Стоит попытаться.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1398716
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 91&start=0
Вообще в СимиВели это первое мое место работы в Кантри Вайд который и купил БОФА. Очень козырное место. Стоит попытаться.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Мне кажется на 55К работать менее выгодно, чем сидеть на велфере. Не знал что тут можно на столько прожить, хотя если школа не нужна...
-
- Уже с Приветом
Ни разу не случалось со мной такого, чтобы эмплоер не приглашал на интервью из-за отказа сказать ему (или рекрутеру) о зарплате. Ни единого раза. В процессе торга за зарплату и бенефиты (в случае оффера), он ес-но может начать догадываться об уровне зарплаты.adda_ wrote: К сожалению реально выторговать больше 20% прибавки сложно. Так же сложно не говорить эмплойеру размер текущей зряплаты. Многие просто не будут с вами разговаривать в противном случае.