А шо такое Storm Water?ekriv wrote:У нас примерно так же.dotcom wrote:Ну так я и говорю, что дерут. В Bay Area я таких расценок не слышал, даже для тех, кто в горах. Мы в долине живем и платим не больше $50 за воду и канализацию вместе.DDT wrote:Если дом в горах и размер подводяшей трубы большой, только иметь воду и меинтейнансе от water дистриkта где-то $100...Расход ето дополнительнонасчитывается. То есть если вообше водой не ползоватся, билл будет $100...dotcom wrote:Ни фига се цены на воду в ваших краях...
Если обычный дом , то билл за воды nе болше $70-$130 на неболшoм участке.
Code Service Description AmountCode: Select all
GB GARBAGE $25.26 RC RECYCLING $1.01 ST STORM WATER $3.57 SW SEWER $28.60 WA WATER $24.40 TAXES $2.44 TOTAL ACTUAL CHARGES $85.28
Water Leak ! Счет за воду $1200...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Water Leak ! Счет за воду $1200...
...
-
- Уже с Приветом
Это ливнесток по-русски, то есть отвод дождевой и талой воды с поверхности земли, в данном случае с участка где расположен дом.cowboy wrote: А шо такое Storm Water?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Удалось найти, где течет вода?
-
- Уже с Приветом
Только вчера удалось найти. 4 пламбинг компании не смогли. Мне даже предложили установить таймер, что все открывалось во врема поливки и закрывалось,...Ужас ! Найти лик не могли, предложили за деньги таймер установить. Были еше такие , кто хотел искать по часовой оплате вне зависимости найдет или нет... Мы стали перектывать зоны ( есть краны в разных частях земли) и обнаружили что лик в одной зоне, т к как только воду там перекрывали метер останавливалса. Но ета зона в один акр если не болше... Мой муж рассматривая наш участок обнаружил, что в одном месте гуше трава и роза вся распустилась. На самом деле по мне не было ничего необычного. но трава длиннее была... Садовник все перекопал и действительно нашел Леак около розы. Так лило, что поразительно, что только $1200 накрутило.
Только что позвонила в водяную компанию, попросли доки о том, сколько израсходовала на поиск лика. Сказала есть копии чеков садовнику, чуть ли не каждый день. Все перекопали. Сказали что надо им ето дело обсудить и они мне подвонят.
Только что позвонила в водяную компанию, попросли доки о том, сколько израсходовала на поиск лика. Сказала есть копии чеков садовнику, чуть ли не каждый день. Все перекопали. Сказали что надо им ето дело обсудить и они мне подвонят.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Мужу выставить самый любимый его напитокDDT wrote:Только вчера удалось найти. 4 пламбинг компании не смогли. Мне даже предложили установить таймер, что все открывалось во врема поливки и закрывалось,...Ужас ! Найти лик не могли, предложили за деньги таймер установить. Были еше такие , кто хотел искать по часовой оплате вне зависимости найдет или нет... Мы стали перектывать зоны ( есть краны в разных частях земли) и обнаружили что лик в одной зоне, т к как только воду там перекрывали метер останавливалса. Но ета зона в один акр если не болше... Мой муж рассматривая наш участок обнаружил, что в одном месте гуше трава и роза вся распустилась. На самом деле по мне не было ничего необычного. но трава длиннее была... Садовник все перекопал и действительно нашел Леак около розы. Так лило, что поразительно, что только $1200 накрутило.
-
- Уже с Приветом
Купить новую машину!ekriv wrote:Мужу выставить самый любимый его напиток
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Мы ему новую так и не купили, которую он хотел. Ездит на моей старой инфиниты, я его убедила , что она лучше машина и что не покупать Лехус гибрiд и ездить не на негибриде дешевле, чем купить Гибрид.Trespassers W wrote:Купить новую машину!ekriv wrote:Мужу выставить самый любимый его напиток
-
- Уже с Приветом
ПОзвонили из Водяной компании и сообшили, что простить мне $1200 водяного билла не могут, они сами покупают воду...Сказала, что у меня такой красивый дом, (где ето она его видела ?)...Сказали, что финансово могут помочь разбив билл на 4 месяца, чтоб в течении 4х месяцев выплачивала ети 1200 по 300 долларов дополнительно к своему счету за воду. Ето значит 4 месяца у меня будет счет 400 +300= 700...Короче, послала их. Жаба душит, за что платить ? За виду, котои я и не пользовалась ? Ужас...Что делать ?
-
- Уже с Приветом
Возможно что нужно решать такой вопрос не по телефону, а с глазу на глаз с живым человеком, причем не с клерком, а с менаджером. Показать им все чеки и расходы и сказать что это произошло не по вашей вине и что вы исправно платили все счета on time все эти годы.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте поговорить с супервайзором по хорошему, как thinker советует, объясните проблему, возможно они пойдут навстречу. Они конечно не обязаны, но как говорится, доброе слово и кошке приятно.DDT wrote:ПОзвонили из Водяной компании и сообшили, что простить мне $1200 водяного билла не могут, они сами покупают воду...Сказала, что у меня такой красивый дом, (где ето она его видела ?)...Сказали, что финансово могут помочь разбив билл на 4 месяца, чтоб в течении 4х месяцев выплачивала ети 1200 по 300 долларов дополнительно к своему счету за воду. Ето значит 4 месяца у меня будет счет 400 +300= 700...Короче, послала их. Жаба душит, за что платить ? За виду, котои я и не пользовалась ? Ужас...Что делать ?
У коллеги недавно был такой же случай - потекла труба под домом и счет набежал на несколько сотен больше чем обычно. Он поговорил с водяной компанией и ему излишек простили.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Уже говорила И мне перезвинили с ответом NET. Сегодня позвонила снова, сказали перенесут дело на менеджера.Позвонять не ранше Понедельника, но предупредили не надеятса особо, они не прошают.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, ему простили не излишек, а штраф.Trespassers W wrote: Попробуйте поговорить с супервайзором по хорошему, как thinker советует, объясните проблему, возможно они пойдут навстречу. Они конечно не обязаны, но как говорится, доброе слово и кошке приятно.
У коллеги недавно был такой же случай - потекла труба под домом и счет набежал на несколько сотен больше чем обычно. Он поговорил с водяной компанией и ему излишек простили.
У нас цена за воду идет сначала линейно, а при слишком большом расходе цена за единицу увеличивается, это штраф за излишний расход воды. Если была утечка, и вы докажете, что сделали ремонт, то этот штраф снимается. Но вы платите все равно за всю воду.
-
- Уже с Приветом
У нас как раз недавно была такая течь. Потекла труба у самого счетчика воды, с нашей стороны конечно, так что счетчик крутился и накрутил нам большой счет за 2 последних месяца. Первый месяц было не очень много экстра и мы не придали значения, а уже на второй месяц счет за воду был в 2.5 раза больше чем обычно. Вызывали знакомого водопроводчика, он все сделал за пару часов. Снимок внизу, что осталось после всех работ. Там, где трава теперь ростет хорошо, там и текло вниз по склону. Мы отнесли invoice в water company и заплатили только половину счета. В следущем месяце они сказали что скорее всего тоже будет большой счет, но сказали чтобы мы им сновa позвонили, и они его уменьшат. Кстати, у нас счет за канализацию отдельно от воды и он начисляется по факту потраченной воды. Он тоже был много больше обычного и мы тоже заплатили только половину, принеся им invoice.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
У меня нет лимита сколько можно ползоватса как у других, поетому нет штрафа.Хомяк wrote:Скорее всего, ему простили не излишек, а штраф.Trespassers W wrote: Попробуйте поговорить с супервайзором по хорошему, как thinker советует, объясните проблему, возможно они пойдут навстречу. Они конечно не обязаны, но как говорится, доброе слово и кошке приятно.
У нас цена за воду идет сначала линейно, а при слишком большом расходе цена за единицу увеличивается, это штраф за излишний расход воды. Если была утечка, и вы докажете, что сделали ремонт, то этот штраф снимается. Но вы платите все равно за всю воду.
-
- Уже с Приветом
У нас тоже было недавно.
Пришел счет на 450 долл. Дом был вакантным, никто не жил. Был март, полив работал раз в неделю и совсем чуть. Травы нет, только несколько кустиков. Участочек крохотный.
Обычный счет 10-15 долл в месяц.
То есть огромная разница в счете. Понеслась в дом - чисто и сухо.
Я позвонила в водную компанию. Говорят - у вас leak, причем сумасшедший.Я говорю - сухо везде, дом вакантый, пламбер только-только две недели назад закончил все. Поставил новые унитазы, краны, весь дом перепроверил, все нормально. И до этого тоже все было нормально. Нет, говорит - ищите leak.
Я поехала снова, вода включена, счетчик не работает, ну явно нет ничего.
Звоню снова - говорю, вода включена, счетчик не работет. Нет никакой утечки...
тетка на телефоне - говорит, "ну ладно, а бассейн у соседей есть?" Я говорю - есть, и очень большой.
Она - а у вас кран на улице есть?
Я говорю - есть.
Она говорит - "я могу вам списать 60% счета. У вас воду скорее всего, просто украли соседи, почистили бассейн перед летом и наполнили. Мы разбираться не будем. "
Пришел счет на 450 долл. Дом был вакантным, никто не жил. Был март, полив работал раз в неделю и совсем чуть. Травы нет, только несколько кустиков. Участочек крохотный.
Обычный счет 10-15 долл в месяц.
То есть огромная разница в счете. Понеслась в дом - чисто и сухо.
Я позвонила в водную компанию. Говорят - у вас leak, причем сумасшедший.Я говорю - сухо везде, дом вакантый, пламбер только-только две недели назад закончил все. Поставил новые унитазы, краны, весь дом перепроверил, все нормально. И до этого тоже все было нормально. Нет, говорит - ищите leak.
Я поехала снова, вода включена, счетчик не работает, ну явно нет ничего.
Звоню снова - говорю, вода включена, счетчик не работет. Нет никакой утечки...
тетка на телефоне - говорит, "ну ладно, а бассейн у соседей есть?" Я говорю - есть, и очень большой.
Она - а у вас кран на улице есть?
Я говорю - есть.
Она говорит - "я могу вам списать 60% счета. У вас воду скорее всего, просто украли соседи, почистили бассейн перед летом и наполнили. Мы разбираться не будем. "
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Kolombina, а-хре-неть!
-
- Уже с Приветом
надо подавать на соседей в смолл-корт
-
- Уже с Приветом
А доказательства? Не пойман - не вор.
Я в новом доме, пока ремонт и никто не живет, каждый раз уезжая перекрываю воду в подвале и на счетчике. Мало ли.
Я в новом доме, пока ремонт и никто не живет, каждый раз уезжая перекрываю воду в подвале и на счетчике. Мало ли.
-
- Уже с Приветом
У нас счетчик стоит на улице возле тротуара в колодце на глубине 1 фут.Sluh wrote:А доказательства? Не пойман - не вор.
Поднять крышку и открыть кран не составит труда.
Вот тут на картинке виден лючок под которым стоят мой и соседа четчики.
viewtopic.php?f=37&t=181776&start=0#p5398150
А у тебя как?
-
- Уже с Приветом
Да точно так же, но помимо крана на счетчике в доме на входе есть кран, который пока не откроешь, воды не будет нигде все равно, так что не украдут. На счетчике я отключаю потому как труба между счетчиком и домом тоже может прорвать\треснуть, если тяжелый грузовик какой над ней проедет по траве, а у меня там то фекалососы на бульдозере, то дампстер привезут-увезут, береженого бог бережет, пока закрываю оба.ekriv wrote:У нас счетчик стоит на улице возле тротуара в колодце на глубине 1 фут.
Поднять крышку и открыть кран не составит труда....
А у тебя как?
-
- Уже с Приветом
Тебе проще. У нас подвалов в домах не бывает и главный кран у всех стоит на улице и к нему свободный доступ.Sluh wrote:Да точно так же, но помимо крана на счетчике в доме на входе есть кран, который пока не откроешь, воды не будет нигде все равно, так что не украдут. На счетчике я отключаю потому как труба между счетчиком и домом тоже может прорвать\треснуть, если тяжелый грузовик какой над ней проедет по траве, а у меня там то фекалососы на бульдозере, то дампстер привезут-увезут, береженого бог бережет, пока закрываю оба.ekriv wrote:У нас счетчик стоит на улице возле тротуара в колодце на глубине 1 фут.
Поднять крышку и открыть кран не составит труда....
А у тебя как?
-
- Уже с Приветом
Это работает если этот кран на весь дом - внутри. У меня еще хуже - на внешний выход внутри есть отдельный кран, который я тупо держу закрытым всегда, когда не пользуюсь водой на улице. А пользуюсь только когда мою наши авто или гараж.Sluh wrote:Да точно так же, но помимо крана на счетчике в доме на входе есть кран, который пока не откроешь, воды не будет нигде все равно, так что не украдут.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Этот кран установить для любого водопроводчика как два байта переслать для программиста. У нас тоже крана небыло (спасибо билдеру), но когда нам устанавливали ограничитель давления воды в подвале, заодно установили и кран. Not a big deal.Boriskin wrote:Это работает если этот кран на весь дом - внутри. .
Last edited by thinker on 15 Apr 2013 19:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:когда нам устанавливали ограничитель давления воды в подвале, заодно установили и кран.
-
- Уже с Приветом
А что?Sluh wrote:thinker wrote:когда нам устанавливали ограничитель давления воды в подвале, заодно установили и кран.