Невыгодно ? Да вроде еше ой как выгодно, продолжают разбирать . Или у вас как обычно все дураки и не понимают что невыгодно ?adda_ wrote: Короче говоря, если сейчас покупка чего либо в СФ эрии финансово невыгодна, то в ближайшем будущем это будет еще более не выгодным..
Если же рент пойдет вверх с той же скоростью что и надуваемый ноне бубль, то работать в районе СФ будет также финансово невыгодно.
что-то будет...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: что-то будет...
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Да сколько их тех у кого все в конкретное место работы упирается, особенно в Bay Area особенно сейчас? Тут народ наоборот работу подбирает поближе к дому если не из дома, а не заморачвается подстраиванием целей жизненных масштабов под работу. А если место и правда золотое и человека там ценют так и на уступки идут в плане hours и из дома разрешают.mudi wrote:Устроиться можно где угодно. Вопрос в том, насколько интересной будет работа и как быстро вы сможете найти новую, когда вас уволят/надоест/что-то поменяется.Nostradamus wrote:Ну вообще-то выгодно работать там где наибольшая зарплата при минимальных расходах и налогах. Но реально живут и работают как правило не там где выгодно а там где смогли устроиться на работу
-
- Уже с Приветом
Сабина wrote:Да сколько их тех у кого все в конкретное место работы упирается, особенно в Bay Area особенно сейчас? Тут народ наоборот работу подбирает поближе к дому если не из дома, а не заморачвается подстраиванием целей жизненных масштабов под работу. А если место и правда золотое и человека там ценют так и на уступки идут в плане hours и из дома разрешают.mudi wrote:Устроиться можно где угодно. Вопрос в том, насколько интересной будет работа и как быстро вы сможете найти новую, когда вас уволят/надоест/что-то поменяется.Nostradamus wrote:Ну вообще-то выгодно работать там где наибольшая зарплата при минимальных расходах и налогах. Но реально живут и работают как правило не там где выгодно а там где смогли устроиться на работу
+1
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Это особая философия - откладывать на дом и она не всегда сводится к жлобству и экономии на всем. Скорее не сьездить лишный раз на Гаваии, забить на ежедневный Peet's coffee, перестать покупать барахло, которое только storage place занимает. Некоторым нравится идея, пусть даже после 5 лет ничего обратно не получишь кроме вложенных кровных N штук. Все не профукано на ерундуmudi wrote:Я никогда не задавался целью купить, потому не откладывал на downpayment.Komissar wrote:но на самом деле рентуешь именно потому что priced out -- for a while already. Реально ведь просто не можешь купить, даже если и захочется.
-
- Уже с Приветом
В Сан Карлосе вроде совсем не плохая хай скул, точнее, она в Белмонте, ее вроде делят между двумя городами, так и называется - Карлмонт. Там вообще в обоих городах то, что называется трифекта - хорошие школы элементари, миддл и хай.Сабина wrote:А куда податься тем у кого дети выросли из возраста elementary school ?mudi wrote:Я же сказал вам - посмотрите любую elementary в Belmont, San Carlos - они все примерно одинаковые.Сабина wrote:А вы мне не давайте ссылки на сразу все школы, а на ту самую хорошую рядом с которой дома по 2500 дают. Адреса дома не спрашиваю , примерно помнятноmudi wrote: Сомневаетесь про школы - посмотрите рейтинги, API scores и прочую статистику на http://www.greatschools.org/ для школ любого приличного города на Пенинсуле - Belmont, San Carlos, etc.
-
- Уже с Приветом
Нюрка, я немного потерялась в чем ваша позиция? Что найди вы rent за 2500 в Belmont - не заморачивались бы покупкой старого дома на 1450 sq ft ? Что новый townhouse в "чертизнаетгде" не в вашем вкусе понятно.Nyurka wrote: В Сан Карлосе вроде совсем не плохая хай скул, точнее, она в Белмонте, ее вроде делят между двумя городами, так и называется - Карлмонт. Там вообще в обоих городах то, что называется трифекта - хорошие школы элементари, миддл и хай.
PS. High school в Belmont-e хуже той что у "никчемного" townhouse-a по всем показателям, начнем с API который 857 vs. 921. Нет спасибо, даже в Dublin High выше
-
- Уже с Приветом
Я, вроде, объяснила, что что у меня была возможность купить и я купила. Если бы не было возможности или бы мы попросту проиграли все бидинги на которые подавались - да, нашли бы рент в том месте, где хотели бы жить/ходить в школу. Моя позиция в том, что если купить где хочется не удается, рентовать там - хороший выбор. Ехать ради владения далеко от работы, потом искать новую работу чтоб не ездить, и прочие танцы с бубнами не выглядят для меня оптимальными ни с какой точки зрения. При том, что я теперь владелец, я хорошо понимаю муди, ибо выбор в его ситуации мог бы быть и моим.Сабина wrote:Нюрка, я немного потерялась в чем ваша позиция? Что найди вы rent за 2500 в Belmont - не заморачивались бы покупкой старого дома на 1450 sq ft ? Что новый townhouse в "чертизнаетгде" не в вашем вкусе понятно.Nyurka wrote: В Сан Карлосе вроде совсем не плохая хай скул, точнее, она в Белмонте, ее вроде делят между двумя городами, так и называется - Карлмонт. Там вообще в обоих городах то, что называется трифекта - хорошие школы элементари, миддл и хай.
-
- Уже с Приветом
ну, если вам нужно только чтобы был рейтинг 10 и АПИ выше 900 - да, согласна. Но таких хай школ на всей пенинсуле от СФ до Сан Хосе вообще не так много.Сабина wrote:PS. High school в Belmont-e хуже той что у "никчемного" townhouse-a по всем показателям, начнем с API который 857 vs. 921. Нет спасибо, даже в Dublin High выше
-
- Уже с Приветом
То есть они осознанно хотят чтобы их ребенок ходил в школу с более низким API чем мог бы и осознанно хотят жить в неновом доме ? Я так поняла что у них близость к работе самый важный критерий - остальное потом и поэтому фиг с ним со школами получше и домом поновее, главное что рядом с работой и относительно дешево (Ну ето они просто не посчитали хорошо, да и дома покупать лет в 35 все же проше чем за 45).Nyurka wrote:Я, вроде, объяснила, что что у меня была возможность купить и я купила. Если бы не было возможности или бы мы попросту проиграли все бидинги на которые подавались - да, нашли бы рент в том месте, где хотели бы жить/ходить в школу. Моя позиция в том, что если купить где хочется не удается, рентовать там - хороший выбор. Ехать ради владения далеко от работы, потом искать новую работу чтоб не ездить, и прочие танцы с бубнами не выглядят для меня оптимальными ни с какой точки зрения. При том, что я теперь владелец, я хорошо понимаю муди, ибо выбор в его ситуации мог бы быть и моим.Сабина wrote:Нюрка, я немного потерялась в чем ваша позиция? Что найди вы rent за 2500 в Belmont - не заморачивались бы покупкой старого дома на 1450 sq ft ? Что новый townhouse в "чертизнаетгде" не в вашем вкусе понятно.Nyurka wrote: В Сан Карлосе вроде совсем не плохая хай скул, точнее, она в Белмонте, ее вроде делят между двумя городами, так и называется - Карлмонт. Там вообще в обоих городах то, что называется трифекта - хорошие школы элементари, миддл и хай.
PS. High school в Belmont-e хуже той что у "никчемного" townhouse-a по всем показателям, начнем с API который 857 vs. 921. Нет спасибо, даже в Dublin High выше
-
- Уже с Приветом
Не все подвержены истерии "Школа минимум 10-ка, а лучше 11 из 10!"Сабина wrote:High school в Belmont-e хуже той что у "никчемного" townhouse-a по всем показателям, начнем с API который 857 vs. 921. Нет спасибо, даже в Dublin High выше
-
- Уже с Приветом
Я не знаю кто "они", но да, многие родители осознанно выбирают жить как можно ближе к работе, чтобы иметь возможность вовремя забирать детей из сада/школы, не возить их долго в машине, успевать с ними после работы на детские активности/кружки, и просто больше времени проводить дома/с детьми а не комьютя в машине, что вообще говоря может и более важно для развития и знаний ребенка, чем сколько точно АПИ в школе. Близость к работе позволяет иметь в жизни такие вещи, которые с длинными комьютом просто недоступны, и это все работающие родители очень хорошо знают. Работа у многих далеко не просто любая, которую типа можно менять а можно не менять и будут те же яйца сбоку, и есть мирового уровня компании, в который телекомьют ограничен. То есть если выбор будет, работать папе в Гугле или ребенку ходить в школу на другом берегу с маргинально более высоким рейтингом - я совершенно не уверена, что "им" нужно выбрать второй вариант. Все будет хорошо - купят со временем, но и рентовать тоже не конец света.Сабина wrote:То есть они осознанно хотят чтобы их ребенок ходил в школу с более низким API чем мог бы и осознанно хотят жить в неновом доме ? Я так поняла что у них близость к работе самый важный критерий - остальное потом и поэтому фиг с ним со школами получше и домом поновее, главное что рядом с работой и относительно дешево (Ну ето они просто не посчитали хорошо, да и дома покупать лет в 35 все же проше чем за 45).Nyurka wrote:Я, вроде, объяснила, что что у меня была возможность купить и я купила. Если бы не было возможности или бы мы попросту проиграли все бидинги на которые подавались - да, нашли бы рент в том месте, где хотели бы жить/ходить в школу. Моя позиция в том, что если купить где хочется не удается, рентовать там - хороший выбор. Ехать ради владения далеко от работы, потом искать новую работу чтоб не ездить, и прочие танцы с бубнами не выглядят для меня оптимальными ни с какой точки зрения. При том, что я теперь владелец, я хорошо понимаю муди, ибо выбор в его ситуации мог бы быть и моим.Сабина wrote:Нюрка, я немного потерялась в чем ваша позиция? Что найди вы rent за 2500 в Belmont - не заморачивались бы покупкой старого дома на 1450 sq ft ? Что новый townhouse в "чертизнаетгде" не в вашем вкусе понятно.Nyurka wrote: В Сан Карлосе вроде совсем не плохая хай скул, точнее, она в Белмонте, ее вроде делят между двумя городами, так и называется - Карлмонт. Там вообще в обоих городах то, что называется трифекта - хорошие школы элементари, миддл и хай.
-
- Уже с Приветом
так и old building stink нюхать тоже на любителяХеровимчик wrote:Не все подвержены истерии "Школа минимум 10-ка, а лучше 11 из 10!"Сабина wrote:High school в Belmont-e хуже той что у "никчемного" townhouse-a по всем показателям, начнем с API который 857 vs. 921. Нет спасибо, даже в Dublin High выше
-
- Уже с Приветом
Ну, разумеется, самое главное новый дом, а все остальное потом. про перемещение/смену работы/комьют подумаем когда наконец вдохнем свежий запах более новых стройматериалов. Кромер того, кроме покупки нового строительства, в любом "более новом" доме все равно кто-то жил и вполне мог оставить свой запах. Не раскрыта тема прогрессии - разве пахнет больше после 30 лет чем после 10? мне казалось, это зависит больше от привычек хозяев, вроде курения, или что там на кухне готовили (карри). От времени имхо зависит меньше...Сабина wrote:так и old building stink нюхать тоже на любителяХеровимчик wrote:Не все подвержены истерии "Школа минимум 10-ка, а лучше 11 из 10!"Сабина wrote:High school в Belmont-e хуже той что у "никчемного" townhouse-a по всем показателям, начнем с API который 857 vs. 921. Нет спасибо, даже в Dublin High выше
Ну так этот странный критерий ничем не лучше чем у тех, кто думает в первую очередь о комьюте.
-
- Уже с Приветом
после пары слоев primer'ом там уже ничем не пахнетСабина wrote:так и old building stink нюхать тоже на любителяХеровимчик wrote:Не все подвержены истерии "Школа минимум 10-ка, а лучше 11 из 10!"Сабина wrote:High school в Belmont-e хуже той что у "никчемного" townhouse-a по всем показателям, начнем с API который 857 vs. 921. Нет спасибо, даже в Dublin High выше
Идеальных мест не бывает. У каждого свои жертвы и приоритеты
-
- Уже с Приветом
И опыт жизненный тожеХеровимчик wrote:после пары слоев primer'ом там уже ничем не пахнетСабина wrote:так и old building stink нюхать тоже на любителяХеровимчик wrote:Не все подвержены истерии "Школа минимум 10-ка, а лучше 11 из 10!"Сабина wrote:High school в Belmont-e хуже той что у "никчемного" townhouse-a по всем показателям, начнем с API который 857 vs. 921. Нет спасибо, даже в Dublin High выше
-
- Уже с Приветом
ага, страшно жалею что когда-то купили новостроенное дешевое, радовались новизне и запахам свежевыбранных кабинетов и плитки. В качестве рентала работает прекрасно, но диапазон потенциальных покупателей был бы гораздо больше, a колебания цены меньше, если бы купили пускай более старое, но в более устоявшемся/обжитом районе, и без ХОА. А были когда-то такие же excited....Сабина wrote:И опыт жизненный тожеХеровимчик wrote:после пары слоев primer'ом там уже ничем не пахнетСабина wrote:так и old building stink нюхать тоже на любителяХеровимчик wrote:Не все подвержены истерии "Школа минимум 10-ка, а лучше 11 из 10!"Сабина wrote:High school в Belmont-e хуже той что у "никчемного" townhouse-a по всем показателям, начнем с API который 857 vs. 921. Нет спасибо, даже в Dublin High выше
-
- Уже с Приветом
Шутки шутками, но новое жилье опаснее старого именно из-за химии запахов.радовались новизне и запахам свежевыбранных кабинетов и плитки
Есть целые брошюрки об опасности новых материалов.
-
- Уже с Приветом
На мид-пенинсуле с high school не очень хорошо дела обстоят. Carlmont и Burlingame просто Ok. У нас в Tri-Valley школы лучше. Люди в Фостере стоят в очередь на трансфер в лушие школы, а иначе попадают в гетто Hillsdale High.Сабина wrote: PS. High school в Belmont-e хуже той что у "никчемного" townhouse-a по всем показателям, начнем с API который 857 vs. 921. Нет спасибо, даже в Dublin High выше
-
- Уже с Приветом
Все правильно, покупать дурацкий кофей по 3-4р за стакан - перевод денег. Так же как и забивать сторедж барахлом. А вот поездка в отпуск - это не излишество, а необходимая для жизни вещь. Потому что человек не машина и не может без отдыха работать.Сабина wrote:Это особая философия - откладывать на дом и она не всегда сводится к жлобству и экономии на всем. Скорее не сьездить лишный раз на Гаваии, забить на ежедневный Peet's coffee, перестать покупать барахло, которое только storage place занимает. Некоторым нравится идея, пусть даже после 5 лет ничего обратно не получишь кроме вложенных кровных N штук. Все не профукано на ерундуmudi wrote:Я никогда не задавался целью купить, потому не откладывал на downpayment.Komissar wrote:но на самом деле рентуешь именно потому что priced out -- for a while already. Реально ведь просто не можешь купить, даже если и захочется.
К сожалению, когда начинаешь считать деньги с помощью прибора под названием куркулятор, выясняется, что при прочих равных рентовать выгоднее. Впрочем для этого даже долго считать не надо.
Простой пример. Сейчас в Кейсах за 200К третью неделю продается двушка которую сдают в тех же Кейсах за 1.6К в месяц. Причем цену на нее скинули на 10К если не ошибаюсь за это время. При том что НОА так почти 500баков. Если к этому прибавить 1.25% налогов, то получится, что купив эту проперть разлива начала семидесятых за наличку в качестве инвестмента, будешь получать чуть больше 4% годовых дохода плюс головную боль с тенантами. А если вдруг квартира простоит пустой промежду жильцами хотя бы месяц, прибыль вообще будет стремиться к нулю.
-
- Уже с Приветом
Сторонники школ 10/10, подумайте вот о чем. Там где рейтинг 10 часто 75 - 90% детей азиаты. Они менее дружелюбные, чем американцы, более соревновательные, и друзей у ваших детей там, по всей видимости, будет немного. Да, они все поступают в коледжи, но школа превратится в неприятную и часто стрессовую обязанность. В Ган например, достаточно часты были случаи детских суицидов на почве учебы.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
-
- Уже с Приветом
отпуск тоже разный бывает. кроме того вопрос также что нужно - поехать куда то или отдохнутьadda_ wrote: Все правильно, покупать дурацкий кофей по 3-4р за стакан - перевод денег. Так же как и забивать сторедж барахлом. А вот поездка в отпуск - это не излишество, а необходимая для жизни вещь. .
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Азиаты американцами не могут быть?Evgen wrote:Сторонники школ 10/10, подумайте вот о чем. Там где рейтинг 10 часто 75 - 90% детей азиаты. Они менее дружелюбные, чем американцы.
-
- Уже с Приветом
дело-то не в гражданстве я точно знаю что мой ребенок в азиатском коллективе не выживет, поэтому большинство 10/10 школ нам не подойдетdotcom wrote:Азиаты американцами не могут быть?Evgen wrote:Сторонники школ 10/10, подумайте вот о чем. Там где рейтинг 10 часто 75 - 90% детей азиаты. Они менее дружелюбные, чем американцы.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что вы и автор имели в виду. Я удивился терминологии. Белый человек != американец, как и наоборот. Вашу проблему с азиатами я разделяю. Если их в школе их под 90%, то они все остальные для них outsider'ы. Там действительно тяжело выжить. Я всеми руками за диверсификацию... поэтому и надо жить в Tri-Valley, где купертинизация школ еще не закончилась.Херовимчик wrote: дело-то не в гражданстве я точно знаю что мой ребенок в азиатском коллективе не выживет, поэтому большинство 10/10 школ нам не подойдет
-
- Уже с Приветом
нет, просто можно пойти в хай скул с рейтингом 8 или 9, и не иметь проблем с чисто азиатским коллективом. Учитывая что все равно там предлагается много АП классов и есть возможность брать программу, которая позволяет тебе брать классы в колледже а получать кредит за хай скул, не вижу вообще зачем так подвисать на рейтинге и АПИ именно хай скул. там обучение достаточно дифференцированное так что умные с умными обычно учатся вместе.dotcom wrote:Я понимаю, что вы и автор имели в виду. Я удивился терминологии. Белый человек != американец, как и наоборот. Вашу проблему с азиатами я разделяю. Если их в школе их под 90%, то они все остальные для них outsider'ы. Там действительно тяжело выжить. Я всеми руками за диверсификацию... поэтому и надо жить в Tri-Valley, где купертинизация школ еще не закончилась.Херовимчик wrote: дело-то не в гражданстве я точно знаю что мой ребенок в азиатском коллективе не выживет, поэтому большинство 10/10 школ нам не подойдет
в южном заливе, кроме того, кроме купертино есть еще алмаден велли, или лос гатос, или саратога, или лос альтос, если севернее, которые имеют хорошие хай скул но при этом не имеют проблемы 90% недиверсифецированности. Ну, и как я уже писала выше, для ищущих самое крутое - пало альто. это не говоря про то, что имхо в долине довольно много частных школ, кмк больше чем в трай велли.