Почему стартапы выбирают авторитарную Белоруссию.

Мнения, новости, комментарии
fusion
Уже с Приветом

Re: Почему стартапы выбирают авторитарную Белоруссию.

Post by fusion »

World of Tanks хорошая игра.
Белорусы как истинные славяне апнули советов и понерфили немцев.
Помня о белрусских партизанах и предвидя такое, я первым делом качал советов и только потом др. танковые ветки.
Не прогадал ))
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Нашли крайнего - Шушкевич :) Шушкевич был у власти 2,5 года. После него почти 20 лет прошло. Если бы дело было только в Шушкевиче, то без него уже была бы Беларусь второй Чехией. Ну пость с 2,5 годичым запозданием, образца 2010 года. Но пока даже не Польша или Литва.

Как я уже говорил когда-то, "прокачать" техническую сторону не так и трудно, но по большому счету на одном этом далеко не уедешь. Дай бог, конечно, чтобы у беларусов все получилось, но боюсь все грабли у них еще впереди. Будут и свои метания жвачка или космос, и приватизации-переделы, и реальные пацаны в малиновых пиджаках и все остальное.
...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

O.K. wrote: Будут и свои метания жвачка или космос, и приватизации-переделы, и реальные пацаны в малиновых пиджаках и все остальное.
о чем Вы? все yже давно поделили по большому счету. теперь идут мелкие перетрубации. а орут громче всех те, кому не досталось. Лу в Альпы ездит кататься на лыжах, хотя казалось бы... невьездной.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

laponka wrote:
O.K. wrote: Будут и свои метания жвачка или космос, и приватизации-переделы, и реальные пацаны в малиновых пиджаках и все остальное.
о чем Вы? все yже давно поделили по большому счету. теперь идут мелкие перетрубации. а орут громче всех те, кому не досталось. Лу в Альпы ездит кататься на лыжах, хотя казалось бы... невьездной.
Во, я об этом как раз речь и веду :) Что, "уже все поделено"? :lol: Подсказывю еще - "они там разберуться", "все они одинаковые", "оно тебе надо", "хуже не будет", "этот уже наворовал, ему денег не надо" и т.п. Лапонька, Вы даже не предстваляете, какой легкой добычей является собой Беларусь и наивные беларусы типа Вас. Вы своей реакцией подтверждаете мои самые худшие опасения. Грабить будут средь бела дня, шкуру снимать или закапывать заживо, а Вы даже не пикните по привычке.

Кто гарантирует право собственности на наследство того же Лукашенко?
...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

O.K. wrote:
laponka wrote:
Во, я об этом как раз речь и веду :) Что, "уже все поделено"? :lol: Подсказывю еще - "они там разберуться", "все они одинаковые", "оно тебе надо", "хуже не будет", "этот уже наворовал, ему денег не надо" и т.п. Лапонька, Вы даже не предстваляете, какой легкой добычей является собой Беларусь и наивные беларусы типа Вас. Вы своей реакцией подтверждаете мои самые худшие опасения. Грабить будут средь бела дня, шкуру снимать или закапывать заживо, а Вы даже не пикните по привычке.

у меня уже не получиться быть легкой добычей, :lol:
ну да, мнe в этом плане нравятся русские (я русская, мне можно, если чо) - 20 лет бегают с плакатами тyды-сюды по любому поводу, с танками и стрельбой. или украинцы, с которых и шкуру сняли средь бела дня и которые не пикали, а громко на Майдане орали.
ну и? в сухом остатке кто умнее оказался? :wink:

Какое наследство Лукашенко? Лукашенко вон китайцам часть страны подарил, проектируют уже вовсю китай-город под Минском. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

laponka wrote:
O.K. wrote:
laponka wrote:

у меня уже не получиться быть легкой добычей, :lol:
ну да, мнe в этом плане нравятся русские (я русская, мне можно, если чо) - 20 лет бегают с плакатами тyды-сюды по любому поводу, с танками и стрельбой. или украинцы, с которых и шкуру сняли средь бела дня и которые не пикали, а громко на Майдане орали.
ну и? в сухом остатке кто умнее оказался? :wink:

Какое наследство Лукашенко? Лукашенко вон китайцам часть страны подарил, проектируют уже вовсю китай-город под Минском. :mrgreen:
Украинцы как раз тогда и пикали, когда на майдане стояли. Не дали с себя насильно шкуру снять.
Правда потом добровольно ее через 4 года сами отдали.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

В чем поинт-то? Беларусь сейчас - это суть Лукашенко. Нет Лукашенко, нет и того остального, что Вы преподносите как какую-то хитрую, устойчивую, саморегулирующуюся и развивающуюся систему на которую всем надо равняться. Никакой системы там нет. Не клонировать же нам еще по одному Лукашенко в Украину и Россию?
...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

O.K. wrote:В чем поинт-то? Беларусь сейчас - это суть Лукашенко. Нет Лукашенко, нет и того остального, что Вы преподносите как какую-то хитрую, устойчивую, саморегулирующуюся и развивающуюся систему на которую всем надо равняться. Никакой системы там нет. Не клонировать же нам еще по одному Лукашенко в Украину и Россию?
поинт был у Вас: нечего молчать, а то грабить будут. Вам ответили с примерами стран-соседок, что от крика толку мало.
все остальное в этом уже посте - только Ваше assumption. wrong, причем. :)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

laponka wrote:
O.K. wrote:В чем поинт-то? Беларусь сейчас - это суть Лукашенко. Нет Лукашенко, нет и того остального, что Вы преподносите как какую-то хитрую, устойчивую, саморегулирующуюся и развивающуюся систему на которую всем надо равняться. Никакой системы там нет. Не клонировать же нам еще по одному Лукашенко в Украину и Россию?
поинт был у Вас: нечего молчать, а то грабить будут. Вам ответили с примерами стран-соседок, что от крика толку мало.
От крика толк как раз есть.
Вот в Украине как только кричать перестали дак грабить и принялись.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

laponka wrote:поинт был у Вас: нечего молчать, а то грабить будут.
Хе-хе, мой поинт Вы так и не поняли (может я плохо донес). Мой поинт такой. Пока нет никаких механизмов в беларуском обществе для долгосрочного развития. Нужна какая-то самоорганизация людей, самоуправляемость, выборность, отчетность, отвественность. Ничего этого нет. Нет даже базовых инструменов для того чтобы это наладить - возможности общаться (через СМИ или митинги).

Шуметь конечно само по себе не достаточно, тут я согласен. Свобода слова тоже ничего сама по себе не гарантирует, кроме выявления настоящих моральных ценностей общества. В Украине, например, эти ценности для почти 50% страны на проверку оказались просто убийственными.

И правильных ценностей самих по себе не достаточно. Нужны еще знания как встроится в мировую экономику и держвать нос по ветру. И даже тогда нужно еще воля и энергия все эти знания применять. В общем очень много условий.

Всего этого в Беларуси или нет или очень сильно спрятано и под большим вопросом. Так что я очень скептично отношусь к особому пути Беларуси, хотя надеюсь на чудо (не Лукашенко, а настоящее :)).
...
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Бормошин wrote: А вам не приходило в голову, что один талантливый российский Чиновник зарабатывает больше, чем все белорусские программисты вместе взятые?
Это так, за исключением подмены некоторых слов (впрочем и это не ново - есть богатое наследие истории двоемыслия). Вместо талантливый надо поставить "беспринципный+недалекий (чтоб постоянно помнить и понимать, чем часто кончают люди типа Каддафи)+везучий(потому, что на одного такого "талантливого" сотни не менее талантливых, но более "невезучих")+авантюристичный(единственное относительно положительное качество)". А вместо "заработал" - украл. Имена самых "талантливых" российских чиновников вообще в списках форбс вместе с именами некоторых султанов и наркобаронов.

Ну так есть и игроки в лотерею, выигравшие миллионы (не в России - в России ставки ниже).
И, опять же, все эти беспринципность+недалекость+везение+воровство не "выстрелили" бы, если бы не временная везуха с углеводородной конъюнктурой.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

laponka wrote:
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

nukite wrote:
laponka wrote:
:fr:
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Oleg Ivanov wrote:
Бормошин wrote: А вам не приходило в голову, что один талантливый российский Чиновник зарабатывает больше, чем все белорусские программисты вместе взятые?
Это так, за исключением подмены некоторых слов (впрочем и это не ново - есть богатое наследие истории двоемыслия). Вместо талантливый надо поставить "беспринципный+недалекий (чтоб постоянно помнить и понимать, чем часто кончают люди типа Каддафи)+везучий(потому, что на одного такого "талантливого" сотни не менее талантливых, но более "невезучих")+авантюристичный(единственное относительно положительное качество)". А вместо "заработал" - украл. Имена самых "талантливых" российских чиновников вообще в списках форбс вместе с именами некоторых султанов и наркобаронов.

Ну так есть и игроки в лотерею, выигравшие миллионы (не в России - в России ставки ниже).
И, опять же, все эти беспринципность+недалекость+везение+воровство не "выстрелили" бы, если бы не временная везуха с углеводородной конъюнктурой.
Самое главное забыли - жадность!
...
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Еще одну, главную вещь забыли. Все эти IT компании в Беларуси, по сути, офшорные офисы. Практически у всех из них головной офис в США и туда идут все деньги, а в Беларусь идет минимум - на зарплаты и оборудование/инфраструктуру + налоги с этих двух трат. После этих выплат у компании в чистом активе остается 0. Дураков держать деньги в Беларуси еще поискать надо
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

O.K. wrote: Самое главное забыли - жадность!
Жадность - совсем не главное. И даже не важное. А скорее даже мешающее высоким доходам. Среди воров немало людей весьма щедрых.
Впрочем не надо воспринимать жадность, как антоним благотворительности, состраданию и прочим добродетелям (добродетельность каковых добродетелей, кстати, тоже весьма спорна).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:+100500 :great:
а вас тоже выгнали из страны? :food:
надо сказать я хоть и переехал за рубеж, но меня никто не выгонял :nono#:
я просто прикинул где мне будет лучше. Да и вы похоже тоже :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Обьяснение на самом деле довольно простое. ...у него в загашнике осталась работающая советская система, с высоким образовательным потенциалом, и с неуничтоженной промышленностью....
Наверное "Правду" читали Леонид Ильич.
Image
http://news.tut.by/otklik/156029.html
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Flash-04 wrote:
Москвичка wrote:+100500 :great:
а вас тоже выгнали из страны? :food:
надо сказать я хоть и переехал за рубеж, но меня никто не выгонял :nono#:
я просто прикинул где мне будет лучше. Да и вы похоже тоже :D
Да ясное дело. Своу опу лучше в тепле держать, а закидоны про "патриотизм" и "любимую родину" оставить дла привета. :mrgreen:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

laponka wrote:
Интеррапт wrote:
laponka wrote: от знания.
У вас есть какие-то источники знания об альтернативной истории?
я сама уже часть истории. :lol: при мне РБ стала независимой страной. При мне Шушкевич провалил выборы, а Лукашенко пришел к власти.

У Вaс по делу есть что сказать или будете со мной препираться? :roll:
А вы разве сказали что-то по делу, кроме того, что "могло бы быть как в Бельгии"?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Интеррапт wrote:
laponka wrote:
Интеррапт wrote:
laponka wrote: от знания.
У вас есть какие-то источники знания об альтернативной истории?
я сама уже часть истории. :lol: при мне РБ стала независимой страной. При мне Шушкевич провалил выборы, а Лукашенко пришел к власти.

У Вaс по делу есть что сказать или будете со мной препираться? :roll:
А вы разве сказали что-то по делу, кроме того, что "могло бы быть как в Бельгии"?
про Чехию и Белгия не только я сказала. но ко мне Вы неровно дышите, видать... :)
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

белорусский Парк Высоких Технологий - это безусловно успешный проект, и надо отдать должное в этом белорусским властям в том числе.
Но это всего лишь 14,5 тысяч работников на сегодня. Для страны в целом это еще не решение всех проблем.
Нефтепродукты и калийные удобрения и даже МАЗ пока еще дают нааамного больше.
Кстати, самая главная проблема - острый дефицит кадров. Налоги и административные препоны далеко не главная проблема для развития
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

laponka wrote:но ко мне Вы неровно дышите, видать... :)
Не, никаких особых чувств у меня к вам нет, сорри.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это только я не понял что laponka хотела сказать? :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Sergunka wrote:
Leonid_V wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Леонинд Ильич велел ему давить не покладая * Ничего кроме копания на помойке в поисках еды, это "реформы" Белоруссии не принесут.
Леонид Ильич, Дорогой, а может всех в бушлатики одеть, рядами построить и на левую ногу красный свисток повязать?
А может уже пора устроть публичный суд над теми реформаторами которые выгнали нас из родной страны и заставили стариков есть с помойки?
Не спеши. :nono#: :nono#: Партия даст условный сигнал. :umnik1: :umnik1: Ты думаешь Аврору в док на ремонт просто так собираются отправить?

Return to “Политика”