Я честно скажу, по следам вот таких тем на Привете, изначальный план как раз и был купить сразу что-то в Ист Бей и не тратиться на рент. Пара поездок быстро отрезвила наш пылNyurka wrote:Я в силу семейных обстоятельств (и потому что долина нравится больше), езжду из Долины в Ист Бей, это как раз те самые 35 миль против трафика (большинство едет в обратную сторону). Получается 40-45 мин от двери до двери, но мне повезло быть недалеко от хайвеев. Над ездой в обратном направлении думали, но быстро отказались от этой светлой мысли.Херовимчик wrote: но вообще-то 40 миль даже без трафика это уже около часа, т.е. за день 2 часа будет точно. А если трафик...?
что-то будет...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: что-то будет...
-
- Уже с Приветом
плохо воспитываете детей значитol123 wrote:Дети дружат пока не спрашивая чем мама/папа занимаются,
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Вы читайте внимательно. Разговор идет не про дружбу между детьми и плохими азиатами, а о том, что когда их 90% в старших классах, и дети приходят из одной тусовки, остальные для них становятся outsider'ами. В Tri-Valley еще нет школ, где бы 90% детей были бы одного бэкграунда. Но проблема существует. Так же как и в школе, где тусуются дети миллионеров, приезжайющие на занятия на Феррари, дети со средним достатком тоже для них чужие. У нашего ребенка тоже есть подруги среди азиатов.Сабина wrote: Как не видела ету проблему в Dublin в elementary i middle, так и тут не вижу в упор. Ребенок подружился с мальчиками, знаю только имена даже ему в голову не пришло раличать кто там каких корней.
-
- Уже с Приветом
Я вас умоляю... Давайте я вам расскажу страшилки про комьют на Левом берегу? Не хотите?Херовимчик wrote: качество жизни с комьютом 2-3 часа в день тоже мягко говоря того-с
-
- Уже с Приветом
можно начать со страшилок про комьют из Пало Ялты в СФ или из Бурлингема в Горновидовоdotcom wrote:Я вас умоляю... Давайте я вам расскажу страшилки про комьют на Левом берегу? Не хотите?Херовимчик wrote: качество жизни с комьютом 2-3 часа в день тоже мягко говоря того-с
-
- Уже с Приветом
Ну мы же не на Левом берегуdotcom wrote:Я вас умоляю... Давайте я вам расскажу страшилки про комьют на Левом берегу? Не хотите?Херовимчик wrote: качество жизни с комьютом 2-3 часа в день тоже мягко говоря того-с
И вообще, это была страшилка в ответ на страшилку (комьют vs старых домов)
-
- Уже с Приветом
комьют из старых домов по разбитым дорогом наводненных машинами управляемымы вчерашними пастухами и сборщиками рисаХеровимчик wrote:Ну мы же не на Левом берегуdotcom wrote:Я вас умоляю... Давайте я вам расскажу страшилки про комьют на Левом берегу? Не хотите?Херовимчик wrote: качество жизни с комьютом 2-3 часа в день тоже мягко говоря того-с
-
- Уже с Приветом
т.е. вы себя утешаете тем, что хотя бы из новых домов комьютите?GarikToo wrote:комьют из старых домов по разбитым дорогом наводненных машинами управляемымы вчерашними пастухами и сборщиками рисаХеровимчик wrote:Ну мы же не на Левом берегуdotcom wrote:Я вас умоляю... Давайте я вам расскажу страшилки про комьют на Левом берегу? Не хотите?Херовимчик wrote: качество жизни с комьютом 2-3 часа в день тоже мягко говоря того-с
Я если что в последнее время против любого комьюта. Как-то с семьей больше время хочется проводить, а не в пробках торчать
-
- Уже с Приветом
Хорошо. Про Задний берег у меня тоже есть что рассказать.Херовимчик wrote: Ну мы же не на Левом берегу
Тут даже двойная страшилка будет. Комьют из старого дома по ужасному трафику через депрессивные районы Левого и Заднего берега.Херовимчик wrote:И вообще, это была страшилка в ответ на страшилку (комьют vs старых домов)
-
- Уже с Приветом
Я подумываю перевести high school ребенка из школы где почти 70% азиатов в школу где 40 азиатов +11 мексов, как ребенок не упирается, все бестолку.Учителя гонят как в формуле 1, только даваи показателиEvgen wrote:Сторонники школ 10/10, подумайте вот о чем.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Ты же понимаеш, что это не может стоить дешевле поистроения такого дома с нуля?GarikToo wrote:хе... я в Хейшарде видел как одноэтазный дом поняли и достроили етаж снизуdotcom wrote:По моим наблюдениям перестроек домов по крайней мере в South Bay'е, большинство идет именно как renovation. Забавно, как строители при этом пытаются соблюсти все коды. Типа возводят тент над домом, разбирают дом вручную по досочкам, т.к. технику использовать нельзя или перестраивают по одной комнате за раз. Цирк с конями, но оно, видимо, того стоит.
при том что мы все равно получим кoнфетку из сам знаешь чего.
-
- Уже с Приветом
Сказки это. Таким образом собрать даунпаймент нельзя. Хорошо, практичеки нельзя. Надо реально больше зарабатывать. Детский сад, за который надо ОБЯЗАТЕЛЬНО платить в ваших краях 1000 - 1500 каждый месяц в течении 12 месяцев в году, кроет Гаваи раз в год, и походы за коффе, как бык овцу. Посему это все сродни штопать трусы, зарабатывая 40К в год, и мечтать откладывать 30К каждый год.Сабина wrote:Это особая философия - откладывать на дом и она не всегда сводится к жлобству и экономии на всем. Скорее не сьездить лишный раз на Гаваии, забить на ежедневный Peet's coffee, перестать покупать барахло, которое только storage place занимает. Некоторым нравится идея, пусть даже после 5 лет ничего обратно не получишь кроме вложенных кровных N штук. Все не профукано на ерундуmudi wrote: Я никогда не задавался целью купить, потому не откладывал на downpayment.
-
- Уже с Приветом
в кои то веки согласен с Дорогим Лениодом Ильичём. Нахрена выплачивать дом вытягивая жилы? Чтобы потом детям не дай Бог не пришлось продавать его? Я вас умоляю. Всё равно продадут, разница только в том сколько поделят дохода после моей смерти, что меня не сильно волнует. Лучше я лишний раз в StarBucks схожу.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
+1Херовимчик wrote:
Я если что в последнее время против любого комьюта. Как-то с семьей больше время хочется проводить, а не в пробках торчать
Если выбирать между новым таунхаусом/домом на ист бей и 30-40 летним собственным домом в долине/пенинсула, то я за второе. учитывая что работа в долине/пенинсуле и нужно каждый день быть на работе.
-
- Уже с Приветом
Я соглашусь с вами но только для Бей Эрии или другого супердорогого места. Потому что первое свое жилье мы купили с 10К даунпеймента, да и само оно было дешевым, и его таки с зарплаты в 40К можно было набрать за какое-то разумное (и короткое) время, способами типа "принесу ланч с собой вместо того чтобы купить". Штопать носки не надо было, но когда суммы такие маленькие, то даже минимальное сокращение расходов ведет к более быстрому накоплению или возможности купить в том же месте большего размера дом.Леонид Ильич Брежнев wrote:Сказки это. Таким образом собрать даунпаймент нельзя. Хорошо, практичеки нельзя. Надо реально больше зарабатывать. Детский сад, за который надо ОБЯЗАТЕЛЬНО платить в ваших краях 1000 - 1500 каждый месяц в течении 12 месяцев в году, кроет Гаваи раз в год, и походы за коффе, как бык овцу. Посему это все сродни штопать трусы, зарабатывая 40К в год, и мечтать откладывать 30К каждый год.Сабина wrote:Это особая философия - откладывать на дом и она не всегда сводится к жлобству и экономии на всем. Скорее не сьездить лишный раз на Гаваии, забить на ежедневный Peet's coffee, перестать покупать барахло, которое только storage place занимает. Некоторым нравится идея, пусть даже после 5 лет ничего обратно не получишь кроме вложенных кровных N штук. Все не профукано на ерундуmudi wrote: Я никогда не задавался целью купить, потому не откладывал на downpayment.
Безнадежность - все равно меня $5 не спасут, пойду лучше попью кофе - это как раз местное явление, потому что действительно тяжело увидеть переход к дому за много сотен тысяч, да он скорее всего и не возможен. Кстати имхо покупка дорогих авто здесь чаще чем в других местах происходит из того же самого менталитета.
-
- Уже с Приветом
одно другому не мешает.Леонид Ильич Брежнев wrote: Сказки это. Таким образом собрать даунпаймент нельзя. Хорошо, практичеки нельзя. Надо реально больше зарабатывать. .
-
- Уже с Приветом
За те же деньги? Dream on.AnaiD wrote: Если выбирать между новым таунхаусом/домом на ист бей и 30-40 летним собственным домом в долине/пенинсула, то я за второе.
-
- Уже с Приветом
новый дом на ист бее = 1/4-1/2 дома на Членинсулеdotcom wrote:За те же деньги? Dream on.AnaiD wrote: Если выбирать между новым таунхаусом/домом на ист бей и 30-40 летним собственным домом в долине/пенинсула, то я за второе.
-
- Уже с Приветом
Звиняйте, не верю. Сравнивайте плз яблоки с яблоками. В доме за миллион на Пенинсуле можно жить. А за 300-400К в хорошем месте такого же дома в Ист Бее не будет.GarikToo wrote:новый дом на ист бее = 1/4-1/2 дома на Членинсулеdotcom wrote:За те же деньги? Dream on.AnaiD wrote: Если выбирать между новым таунхаусом/домом на ист бей и 30-40 летним собственным домом в долине/пенинсула, то я за второе.
-
- Уже с Приветом
Невозможно увидеть то чего нету. Для человека со средними тратами, нельзя скопить на даунпаймент на дом экономив $5 на кофе. Математика не позволяет. Ланчи из дома экономят примерно 1/2 вены ланча на работе, плюс тратят время на готовку дома. Чудес не бывает. Надо действительно зарабатыварть больше.Nyurka wrote:Безнадежность - все равно меня $5 не спасут, пойду лучше попью кофе - это как раз местное явление, потому что действительно тяжело увидеть переход к дому за много сотен тысяч, да он скорее всего и не возможен. Кстати имхо покупка дорогих авто здесь чаще чем в других местах происходит из того же самого менталитета.
-
- Уже с Приветом
Я же написала в каком случае можно. У нас был даунпеймент 10К. Это по 5К на каждого супруга. Это съэкономилось по каких-то $200 в месяц на кофе и ланчах для обоих и одной-двух не-поездки за границу на каникулы.Леонид Ильич Брежнев wrote:Невозможно увидеть то чего нету. Для человека со средними тратами, нельзя скопить на даунпаймент на дом экономив $5 на кофе. Математика не позволяет. Ланчи из дома экономят примерно 1/2 вены ланча на работе, плюс тратят время на готовку дома. Чудес не бывает. Надо действительно зарабатыварть больше.Nyurka wrote:Безнадежность - все равно меня $5 не спасут, пойду лучше попью кофе - это как раз местное явление, потому что действительно тяжело увидеть переход к дому за много сотен тысяч, да он скорее всего и не возможен. Кстати имхо покупка дорогих авто здесь чаще чем в других местах происходит из того же самого менталитета.
-
- Уже с Приветом
Если мой дом перенести на членинсулу он будет стоить в 2-3 раза дороже.Nyurka wrote:Звиняйте, не верю. Сравнивайте плз яблоки с яблоками. В доме за миллион на Пенинсуле можно жить. А за 300-400К в хорошем месте такого же дома в Ист Бее не будет.GarikToo wrote:новый дом на ист бее = 1/4-1/2 дома на Членинсулеdotcom wrote:За те же деньги? Dream on.AnaiD wrote: Если выбирать между новым таунхаусом/домом на ист бей и 30-40 летним собственным домом в долине/пенинсула, то я за второе.
-
- Уже с Приветом
а, ну так и говорите, что это в той ценовой категории, которая на пенинсуле стоит много больше миллиона, где покупатели и рынок ведут себя несколько по-другому и по $5 на кофе не копят, а для нижнего диапазона (в котором многие тут живут) это нифига не верноGarikToo wrote:Если мой дом перенести на членинсулу он будет стоить в 2-3 раза дороже.Nyurka wrote:Звиняйте, не верю. Сравнивайте плз яблоки с яблоками. В доме за миллион на Пенинсуле можно жить. А за 300-400К в хорошем месте такого же дома в Ист Бее не будет.GarikToo wrote:новый дом на ист бее = 1/4-1/2 дома на Членинсулеdotcom wrote:За те же деньги? Dream on.AnaiD wrote: Если выбирать между новым таунхаусом/домом на ист бей и 30-40 летним собственным домом в долине/пенинсула, то я за второе.
-
- Уже с Приветом
А что это за нижний диапазон?Nyurka wrote:а, ну так и говорите, что это в той ценовой категории, которая на пенинсуле стоит много больше миллиона, где покупатели и рынок ведут себя несколько по-другому и по $5 на кофе не копят, а для нижнего диапазона (в котором многие тут живут) это нифига не верноGarikToo wrote:Если мой дом перенести на членинсулу он будет стоить в 2-3 раза дороже.Nyurka wrote:Звиняйте, не верю. Сравнивайте плз яблоки с яблоками. В доме за миллион на Пенинсуле можно жить. А за 300-400К в хорошем месте такого же дома в Ист Бее не будет.GarikToo wrote:новый дом на ист бее = 1/4-1/2 дома на Членинсулеdotcom wrote: За те же деньги? Dream on.
-
- Уже с Приветом
Дом за 300К в районе с хорошими школами на ист-бее - в студию! не таунхаус и не кондо. Дом за 900К на пенинсуле могу вам представить, да вы я думаю и сами найдете.