C# or C++?
-
- Уже с Приветом
C# or C++?
I am just confused why folks choose c# over c++? Is it easier to write on c#? What about code speed? Does c++ being precompiled to Clr op odes before executing? I was kinda " sleeping" last 5 years and now questions come up in my thinking engine.
-
- Уже с Приветом
Re: C# or C++?
на сколько я понимаю, если говорить о майкрософте то грубо говоря (статистически, потому как народ пишет что угодно на чем попало)
С# = веб, сервера
С++ = десктопные, пользовательские программы
С# = веб, сервера
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Чо тут понимать, этожекаждомуёжикупонятно. Есть производительность кода, а есть производительность программирования. Йинь и Йань. C++ и C#.
Что никак не говорит о том, что вот там всегда один C#, а там один C++. Прямо сейчас наблюдаю mix того и другого в серверной части, для примера.
Что никак не говорит о том, что вот там всегда один C#, а там один C++. Прямо сейчас наблюдаю mix того и другого в серверной части, для примера.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Вы максимально качественно троллитеTeh Instructor wrote:на сколько я понимаю, если говорить о майкрософте то грубо говоря (статистически, потому как народ пишет что угодно на чем попало)
С# = веб, сервера
-
- Уже с Приветом
+1Medium-rare wrote:Чо тут понимать, этожекаждомуёжикупонятно. Есть производительность кода, а есть производительность программирования. Йинь и Йань. C++ и C#.
-
- Уже с Приветом
Я вот вообще на С пишу.
Обьектно программировать можно и на С, но на С++ как бы проще это делать, когда плюсы разрабатывались, туда взяли наилучшую практику с С.
Всё что есть на С# - можно иметь и на С++, но как бы в С# уже зашита лучшая практика от С++.
Забавно, как все Алголы, Фортраны, Ады, Паскали etc. - вымерли как динозавры, а потомки С процветают.
Обьектно программировать можно и на С, но на С++ как бы проще это делать, когда плюсы разрабатывались, туда взяли наилучшую практику с С.
Всё что есть на С# - можно иметь и на С++, но как бы в С# уже зашита лучшая практика от С++.
Забавно, как все Алголы, Фортраны, Ады, Паскали etc. - вымерли как динозавры, а потомки С процветают.
-
- Уже с Приветом
они процветают благодаря инь-яню, на который указал Medium-rareFortinbras wrote:Я вот вообще на С пишу.
-
- Уже с Приветом
Всё, что есть в C#, иметь в нативном коде C и C++ довольно проблематично, как и наоборот. Либо вы, как учёный в другой области, только букву C в них общую видите.Fortinbras wrote: Всё что есть на С# - можно иметь и на С++, но как бы в С# уже зашита лучшая практика от С++.
-
- Уже с Приветом
Python - не потомок С, а все равно процветаетFortinbras wrote:а потомки С процветают.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Что именно "все"?!Medium-rare wrote:Всё, что есть в C#, иметь в нативном коде C и C++ довольно проблематично, как и наоборот. Либо вы, как учёный в другой области, только букву C в них общую видите.Fortinbras wrote: Всё что есть на С# - можно иметь и на С++, но как бы в С# уже зашита лучшая практика от С++.
Что-то проблематично, что то нет. Много портировал C++ на C#, большая часть без проблем идет.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то на Дельфи (он же Паскаль) - горы софта под Windows написаны (включая Skype). С выходом Delphi XE3 - похоже Дельфи (он же Паскаль) получит новое дыхание для мультиплаформенных разработок.Fortinbras wrote:Забавно, как все Алголы, Фортраны, Ады, Паскали etc. - вымерли как динозавры, а потомки С процветают.
-
- Уже с Приветом
Были написаны. НО сейчас-то? Место делфи давно занял C#Интеррапт wrote:Вообще-то на Дельфи (он же Паскаль) - горы софта под Windows написаны (включая Skype). С выходом Delphi XE3 - похоже Дельфи (он же Паскаль) получит новое дыхание для мультиплаформенных разработок.Fortinbras wrote:Забавно, как все Алголы, Фортраны, Ады, Паскали etc. - вымерли как динозавры, а потомки С процветают.
-
- Уже с Приветом
Возможно. А какие вот лично вы знаете супер-популярные приложения на C#. Ну вот я, например могу назвать Skype, Toad, TotalCommander. Игры неплохие были (Age of Wonders). Вот еще парочку:OtherSide wrote:Были написаны. НО сейчас-то? Место делфи давно занял C#Интеррапт wrote:Вообще-то на Дельфи (он же Паскаль) - горы софта под Windows написаны (включая Skype). С выходом Delphi XE3 - похоже Дельфи (он же Паскаль) получит новое дыхание для мультиплаформенных разработок.Fortinbras wrote:Забавно, как все Алголы, Фортраны, Ады, Паскали etc. - вымерли как динозавры, а потомки С процветают.
http://www.embarcadero.com/rad-in-actio ... n-showcase
ну и еще
http://delphi.wikia.com/wiki/Good_Quali ... ith_Delphi
а каков будет ваш ответ по поводу C# вне сектора корпоративного софта ?
-
- Уже с Приветом
Почему именно такие условие - небольшие и популярные утилиты вне корпоративного софта?Интеррапт wrote:
Возможно. А какие вот лично вы знаете супер-популярные приложения на C#. Ну вот я, например могу назвать Skype, Toad, TotalCommander. Игры неплохие были (Age of Wonders). Вот еще парочку:
ну и еще
Мне раньше (это было практически в школе еще) очень нравился Делфи, но сейчас я не вижу ни
одного плюса в сравнении с C#
Популярных приложений на C# сейчас тоже достаточно, просто я не задавался цель их искать.
Например, что skype написан на Delphi, я не знал. Был уверен что на С++. Думаю Делфи был не очень удачным выбором.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не знаю.
xe3 выглядит довольно интересно. Разные декстопы и mobile в одном флаконе.
http://www.embarcadero.com/products/delphi
-
- Уже с Приветом
Так у .NET Тоже самое есть в возможностяхИнтеррапт wrote:Не знаю, не знаю.
З.Ы. А вообще я удивляюсь вашей энергии. Столько технологий в охотку учить )
Меня это уже давно утомляет. Какой смысл брать это новое делфи (последний раз юзал делфи7 в 2003),
если у него нет новых супер неоспоримых преимуществ. А как поддерживать этот код, когда они окончательно загнутся?
Где искать народ на проект (как обычно 3+ года опыта реквайед)
-
- Уже с Приветом
Ну что поделаешь, работа у меня такая. Поэтому я эвалюирую любые инструменты, которые связаны с многоплатформенностью. Но в данном случае с xe3 - не попали в точку, я собственно пока только обзоры посмотрел, но даже еще не ставил. Выглядит интересно, ес-но буду эвалюировать.OtherSide wrote: З.Ы. А вообще я удивляюсь вашей энергии. Столько технологий в охотку учить )
И таки да - у меня до сих не пропал интерес разбираться с новыми языками, технологиями, фреймворками.
-
- Уже с Приветом
"Довольно проблематично" сказал, а человек может и на ассемблере в кодах CPU написать всё, только уйдёт много летOtherSide wrote: Что именно "все"?!
Что-то проблематично, что то нет. Много портировал C++ на C#, большая часть без проблем идет.
Ну вот у меня есть довольно мутная тема с serialiаzable classes. В C# сериализация есть встроенная фича языка. В нативной части для C++ поддерживается инструментально и куда менее технологично. Кто сказал, что в принципе нельзя?
А в обратную сторону с C++ на C# - это вообще не очень сложно, код деградировать, особенно, если он и так с железом не работает. Тут надо смайлик. Только у нас вот целенаправленно пишутся серверные компоненты на C++, ибо real-time requirements. Даже без всякого garbage collection сишарпный рантайм задумывается и замедляет вдруг. "Вдруг" не надо. А на C# в целом поддержка сессии, authentication и всякая инфраструктура, некоторые очереди для комманд, которые и так надолго застревают.
-
- Уже с Приветом
В корпоративе. У шареварщиков все также Delphi в почете.OtherSide wrote: Были написаны. НО сейчас-то? Место делфи давно занял C#
-
- Уже с Приветом
поддерживать старое или ваять новое?dotcom wrote:В корпоративе. У шареварщиков все также Delphi в почете.OtherSide wrote: Были написаны. НО сейчас-то? Место делфи давно занял C#
-
- Уже с Приветом
серьезно? я думал он давно почил в бозе. Когда то на "3"-м писалdotcom wrote:В корпоративе. У шареварщиков все также Delphi в почете.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
О, я знаю, я знаю: The Bat! написан на дельфи. Слава господу, не пользовался уже лет 10Интеррапт wrote:
Возможно. А какие вот лично вы знаете супер-популярные приложения на C#. Ну вот я, например могу назвать Skype, Toad, TotalCommander. Игры неплохие были (Age of Wonders). Вот еще парочку:
ну и еще
-
- Уже с Приветом
А что ему почить то? Простой, удобный, много компонентов, генерирует нативный код. Что еще нужно?Flash-04 wrote:серьезно? я думал он давно почил в бозе. Когда то на "3"-м писалdotcom wrote:В корпоративе. У шареварщиков все также Delphi в почете.
-
- Уже с Приветом
И то и другое. http://www.embarcadero.com/rad-in-actio ... n-showcaseAlexandr wrote:поддерживать старое или ваять новое?dotcom wrote:В корпоративе. У шареварщиков все также Delphi в почете.OtherSide wrote: Были написаны. НО сейчас-то? Место делфи давно занял C#
ЗЫ: О! Даже не знал, что Altium Designer на нем родном сделан.
-
- Уже с Приветом
WinRAR, Total Commander и Panda еще забыли.avitya wrote: О, я знаю, я знаю: The Bat! написан на дельфи. Слава господу, не пользовался уже лет 10