что-то будет...

Moderator: Komissar

dotcom
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by dotcom »

Если бы вы еще с критериями определились, а то они меняются от сообщения к сообщению. Давайте весь список. А то вот нашли, но оказалось, что в критериях был пункт "только там, где я искала в Mountain View". :D
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:Если бы вы еще с критериями определились, а то они меняются от сообщения к сообщению. Давайте весь список. А то вот нашли, но оказалось, что в критериях был пункт "только там, где я искала в Mountain View". :D

Я же писала уже кажется в нескольких сообщениях-SFH-detached, 1400 скв футов и выше, минимум 3 бедрума и 2 ба, лот минимум 6000-7000, школы 8+, без ХОА. Самое большое 2 этажа. Я уверена что это можно найти, не сомневаюсь. Но выгодность цены хотя и будет, не будет настолько драматичной, как мне здесь пытались рассказать.

К комьюту в МВ у меня отдельные предпочтения, но целях дискуссии о ценах этот критерий идет отдельно, т.к. это действительно не всем нужно. Даже можно пытаться назвать разницу в цене, при кот. комьют не будет иметь значения. То есть оценить свое время в те самые 300К, или 2 раза, или сколько там в месяц. (или можете предложить собственную цифру). Но сначала неплохо найти те же самые яблоки.
Last edited by Nyurka on 28 Feb 2013 01:50, edited 2 times in total.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Критерие давно были озвучены:
- single family home
- без HAO
- с землей
- в 1.5-3 раза дешевле
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote:Нет, у меня нет желания, как великий специалист по реал-естейту, которым вы себя здесь объявили, я думаю у вас должен быть доступ в МЛС по вашему выбору. Не хотите смотреть - дело ваше. Стало быть, Гарик не нашел того, что 2-3 раз дешевле, а вы не можете найти даже чтобы в полтора, по заданным критериям. Раз вы хотите жить в таунхоумах с ХОА или домах где от лота остается по 500 квадраног - возможно для вас ист бей прекрасно подходит. А по другим критериям (которые как вы видели тут не только у меня есть) - мне так ничего интересного в этой теме и не показали. Поэтому мне по-прежнему не ясен великий advantage ист бея, если я не хочу жить в 3х этажах без земли. Засим пока откланиваюсь.
Hold on a sec :). Я первый раз слышу требования про HOA и землю - а меня уже сразу уволили :mrgreen:
Whatever если честно, я тоже все что хотела про старое жилье там уже сказала
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Я же писала уже кажется в нескольких сообщениях-SFH-detached, 1400 скв футов и выше, минимум 3 бедрума и 2 ба, лот минимум 6000-7000, школы 8+, без ХОА. Самое большое 2 этажа. Я уверена что это можно найти, не сомневаюсь. Но выгодность цены хотя и будет, не будет настолько драматичной, как мне здесь пытались рассказать.
Ну так выше по тексту уже были две развалюхи:
http://www.zillow.com/homedetails/7432- ... 4995_zpid/
Рядом и обычный sale:
http://www.zillow.com/homedetails/8633- ... 4630_zpid/

И те же Ливерморские "дворцы":
http://www.zillow.com/homedetails/736-D ... 1537_zpid/
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
Nyurka wrote: Я же писала уже кажется в нескольких сообщениях-SFH-detached, 1400 скв футов и выше, минимум 3 бедрума и 2 ба, лот минимум 6000-7000, школы 8+, без ХОА. Самое большое 2 этажа. Я уверена что это можно найти, не сомневаюсь. Но выгодность цены хотя и будет, не будет настолько драматичной, как мне здесь пытались рассказать.
Ну так выше по тексту уже были две развалюхи:
http://www.zillow.com/homedetails/7432- ... 4995_zpid/
Рядом и обычный sale:
http://www.zillow.com/homedetails/8633- ... 4630_zpid/
Не совсем то, Dublin High нынче в 10-ке, не в 8-ке :D
А я не поняла чем мой-то линк не подошел тогда -
http://www.zillow.com/homedetails/2402- ... 6324_zpid/ ?
Там и 4 бедрума и школы супер-пупер и все новое ! Видимо HOA в 78 дoлларов капитально напугал :pain1: ?
Last edited by Сабина on 28 Feb 2013 01:55, edited 2 times in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Херовимчик wrote:Критерие давно были озвучены:
- single family home
- без HAO
Но с бассейном, фитнесом, комьюнити парком, детской площадкой, садовников бесплатным? :D Что же вы так HOA то боитесь, дорогие мои? Если вы же опять внимательно(!) посмотриет текст, то таких критериев не было. Кроме одного раза про SFH.
Херовимчик wrote:- в 1.5-3 раза дешевле
Почему не в x5?
Давайте играть по правилам. Все критерии конкретные и ожидания тоже.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote: Там и 4 бедрума и школы супер-пупер и все новое ! Видимо HOA в 78 дoлларов капитально напугал :pain1: ?
Я не знаю. Видмио страшное слово HOA уже напугало. Собственно, мы тут уже с два десятка вариантов перебрали, но условия все равно меняются быстрее, чем мы находим.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Почему не в x5?
пардон, это ж не я сказала про 1.5-3 раза... это мне тут просветленные ист-бейцы поведали.

Я кстати приводила все дома где ремонт был сделан - кухня, ванные, окна, полы. Потрудитесь и вы искать такие же. Те, в которых бабушка вчера померла и все надо переделывать на одном из ваших линков в долине за миллион не покупают (за исключением пало альто)
Last edited by Nyurka on 28 Feb 2013 02:03, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Херовимчик wrote:Ну вроде тут все говорили про комьют в MV? Нет? тогда простите, я что-то упустила...
MV - это Нюрке, опять же. Это ей нужно. Да и то, что вы показали в Сан-Хосе, вобще-то не ближе, чем Tri-Valley.
Херовимчик wrote:Если нет привязки по работе к конкретным компаниям, зачем вообще здесь жить и идти на какие-то компромисы?
Здесь жить, потому что есть, что зарабатывать. Работа (качество и количество) и карьера в критерии не входят? С землей тут надо было покупать лет 20 тому назад. При этом шансов купить именно с землей, опять же, у вас больше на EB, чем в перенаселенном Левом берегу. При тех же деньгах. Ну или уже сильно на юг в Гилрой...
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

dotcom wrote:
Херовимчик wrote:Критерие давно были озвучены:
- single family home
- без HAO
Но с бассейном, фитнесом, комьюнити парком, детской площадкой, садовников бесплатным? :D Что же вы так HOA то боитесь, дорогие мои? Если вы же опять внимательно(!) посмотриет текст, то таких критериев не было. Кроме одного раза про SFH.
Почему не люблю HAO? Да вот только вчера пришло письмо от них с выбором, увеличение месячных платежей на 150-200 баксов или special assessment на 67K. При условии что в бассейне и спорт зале мы за 3 года были раз 10 :pain1:
А это еще lawsuit с застройщиком не закончился, наверняка тоже чего-нибудь повесят...
dotcom wrote:
Почему не в x5?
Ну так парой страниц назад обещали в 2-3 раза дешевле (Гарик). Потом сошлись что ладно, в 1.5 раза. Хотя при такой разнице выгода как-то теряется.
Сабина wrote:Там и 4 бедрума и школы супер-пупер и все новое ! Видимо HOA в 78 дoлларов капитально напугал :pain1: ?
Там земли 4000 всего. И да, сегодня HAO 78, а через год? Мы больше в эту игру не играем
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: пардон, это ж не я сказала про 1.5-3 раза... это мне тут просветленные ист-бейцы поведали.
Не надо ерничать. Те, кто x3 раза обещали, вам ничего не показывают. Пользуйтесь пока теми, кто x1.5 обещают. ;)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Херовимчик wrote: вроде уже сравнили минусы и обоих вариантов, разьве нет?
Что плохого в том, что люди предпочитают переплатить за свое удобство деньгами, а не личным временем или комфортом?
А кто именно комфортом расплачивается ?
Если на то пошло я например нет- мне в Пенинсулу надо раз в сто лет по каким нибудь делам и ездить я туда не особо люблю. За интересным езжу в город, красоты и виды у нас на порядки лучше, свежего воздуха на порядки больше, дом новый - ничего не ладан в нем не дышит ни снаружи ни внутри, медицина отличная, школы отличные. О каких таких расплатах то речь :) ?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote: пардон, это ж не я сказала про 1.5-3 раза... это мне тут просветленные ист-бейцы поведали.
Не надо ерничать. Те, кто x3 раза обещали, вам ничего не показывают. Пользуйтесь пока теми, кто x1.5 обещают. ;)
adda порекоммендуйте. школы в обоих "развлалюхах" по 7 некоторые - незачет. И без ремонта, что я старалась находить на пенинсуле для показа, и что мы смотрели когда покупали (все отремонтированное/ремоделд). Но в принципе понятно, спасибо, мы с вами по крайней мере на одном языке говорим.

Думаю, если смотреть очень детально на критерии, мы нашли что-то за 650-700. И нам просто 200к разницы мало за комьют, это те самые 20-30% на которых мы с вами согласились. Что конечно личные заморочки, но мы уже которую страницу их обсуждаем.
Last edited by Nyurka on 28 Feb 2013 02:16, edited 3 times in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Херовимчик wrote: Там земли 4000 всего. И да, сегодня HAO 78, а через год? Мы больше в эту игру не играем
Вы хотите сказать что при таком небольшом бацкярде несколько сотен что-то кардинально меняют ? А ХОА там 5 лет уже как 78, так что через год думаю будет таким же :). Это в старых помойках он растет быстро потому что там чинить надо постоянно
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Херовимчик wrote: Почему не люблю HAO? Да вот только вчера пришло письмо от них с выбором, увеличение месячных платежей на 150-200 баксов или special assessment на 67K. При условии что в бассейне и спорт зале мы за 3 года были раз 10 :pain1:
А это еще lawsuit с застройщиком не закончился, наверняка тоже чего-нибудь повесят...
Ну у нас никаких lawsuit нет и не предвидется (тьфу-тьфу-тьфу). И судиться с застройщиком в HOA вобще-то дешевле, чем одному. С бассейном опять же - надо жить там, где теплее, т.е. в наших краях. А у нас еще есть огромный клабхауз, парк, детская площадка, бильярдная, кинотеатр и даже греческие статуи. :D Все в HOA. Оно вобще-то и деньги экономит. Это все пока новое и не разваливается. Там дальше - кто его знает. Но не так страшен HOA, как его малюют. У нас HOA наоборот уменьшался пропорционально заселению.
Херовимчик wrote:Там земли 4000 всего. И да, сегодня HAO 78, а через год? Мы больше в эту игру не играем
Почему он должен вырасти? Вы не путаете HOA на текущие расходы и коллективный взносы за ремонты и судебные разбирательства? 78 - это скорее всего плата за благоустройство территории или что-то типа того. С чего бы ему взлетать до небес?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

dotcom wrote:
Херовимчик wrote:Ну вроде тут все говорили про комьют в MV? Нет? тогда простите, я что-то упустила...
MV - это Нюрке, опять же. Это ей нужно. Да и то, что вы показали в Сан-Хосе, вобще-то не ближе, чем Tri-Valley.
Ближе
dotcom wrote:
Херовимчик wrote:Если нет привязки по работе к конкретным компаниям, зачем вообще здесь жить и идти на какие-то компромисы?
Здесь жить, потому что есть, что зарабатывать. Работа (качество и количество) и карьера в критерии не входят?
Качество и количество как раз не в ЕВ :pain1:
dotcom wrote:С землей тут надо было покупать лет 20 тому назад. При этом шансов купить именно с землей, опять же, у вас больше на EB, чем в перенаселенном Левом берегу. При тех же деньгах. Ну или уже сильно на юг в Гилрой...
Удовольствие и комфорт стоит денег. По моим критериям цена вопроса одинаковая практически. Перестрой дома обойдется где-то в 300К (свежие сводки с "полей"). И будет и земля, и новый дом с современной архитектурой и планировкой. Ну и зачем тогда ЕВ с его компромисами?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:Почему он должен вырасти? Вы не путаете HOA на текущие расходы и коллективный взносы за ремонты и судебные разбирательства? 78 - это скорее всего плата за благоустройство территории или что-то типа того. С чего бы ему взлетать до небес?
Я видела такую ассоциацию в МВ, примерно 25-30 летнего возраста. Включено не было ничего - там только дорожки общие между домами, и стоит все отдельно, у каждого бекярд. А ХОА фи - $325. а начиналось тоже наверно с $50, на благоустройтство.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Херовимчик wrote: Качество и количество как раз не в ЕВ :pain1:
Ну вы мне расскажите про работы. :D Собственно, я не про EB писал, а про Bay Area.
Херовимчик wrote:Удовольствие и комфорт стоит денег. По моим критериям цена вопроса одинаковая практически. Перестрой дома обойдется где-то в 300К (свежие сводки с "полей"). И будет и земля, и новый дом с современной архитектурой и планировкой. Ну и зачем тогда ЕВ с его компромисами?
Не понял вашей арифметики. Вы собираетесь купить дом с землей, которые пусть (по самым скромным подсчетам) будут на 30% дороже нового дома с таким же кол-вом земли в EB и потом еще сверху накинуть 300K за новый дом? У богатых свои причуды. Нет, если бы мне кто дал лишние 600K, я бы наверное тоже подумал по постройке нового дома напротив Гугла. Но не дают ведь.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote:школы в обоих "развлалюхах" по 7 некоторые - незачет.
Ну нельзя же так все перевирать в свою пользу :) !
Elementary 9
High - 9
Middle - 7 ( Но там API 855 - ваш юбимый размер насколько я помню )
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина wrote:
Nyurka wrote:школы в обоих "развлалюхах" по 7 некоторые - незачет.
Ну нельзя же так все перевирать в свою пользу :) !
Elementary 9
High - 9
Middle - 7 ( Но там API 855 - ваш юбимый размер насколько я помню )
пардон где я переврала? Я дала критерии, данный дом им не соответствует :pain1: Или у вас 7 - это 8+?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Сабина wrote:
Херовимчик wrote: вроде уже сравнили минусы и обоих вариантов, разьве нет?
Что плохого в том, что люди предпочитают переплатить за свое удобство деньгами, а не личным временем или комфортом?
А кто именно комфортом расплачивается ?
Если на то пошло я например нет- мне в Пенинсулу надо раз в сто лет по каким нибудь делам и ездить я туда не особо люблю. За интересным езжу в город, красоты и виды у нас на порядки лучше, свежего воздуха на порядки больше, дом новый - ничего не ладан в нем не дышит ни снаружи ни внутри, медицина отличная, школы отличные. О каких таких расплатах то речь :) ?
вам не надо, а другие там работают :pain1: Предлагают покупать именно им, чтобы не рентовать или не ютится в "курятниках"
Почему он должен вырасти? Вы не путаете HOA на текущие расходы и коллективный взносы за ремонты и судебные разбирательства? 78 - это скорее всего плата за благоустройство территории или что-то типа того. С чего бы ему взлетать до небес?
ну да, начиналось все с "на благоустройство", в потом "страховка возрасла, потому что много обращаемся", по прошествию 10 лет решили с билдером судится. Последнее письмо было о том, что в одном юните был пожар, и 3 соседних посрадали от пожарных брызгалок. И теперь предлагают либо обратится в страховую как положено (и они поднимут страховку в 2 раза, сейчас 150 за нее платим уже), либо своими силами, с каждого собрать. А еще поговаривают о поднятии платежей чтобы опять фонд собрать...
А когда покупали все хорошо было, никаких долгов, приличный бюджет на непредвиденые расходы.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Я видела такую ассоциацию в МВ, примерно 25-30 летнего возраста. Включено не было ничего - там только дорожки общие между домами, и стоит все отдельно, у каждого бекярд. А ХОА фи - $325. а начиналось тоже наверно с $50, на благоустройтство.
Всякое бывает. Старые HOA начинают заниматься капитальными ремонтами, и там начинается засада. У вас есть такие же шансы влететь с контракторами и ремонтом собственного дома. Разница только в том, что вы имеете больше контроля над процессом. В HOA, кстати, можно и самому участвовать и выбираться или выбирать доверенных лиц.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote:
dotcom wrote:Почему он должен вырасти? Вы не путаете HOA на текущие расходы и коллективный взносы за ремонты и судебные разбирательства? 78 - это скорее всего плата за благоустройство территории или что-то типа того. С чего бы ему взлетать до небес?
Я видела такую ассоциацию в МВ, примерно 25-30 летнего возраста. Включено не было ничего - там только дорожки общие между домами, и стоит все отдельно, у каждого бекярд. А ХОА фи - $325. а начиналось тоже наверно с $50, на благоустройтство.
Да все верно, потому то старого жилья и надо подальше - maintenance сжирает много
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина wrote:
Nyurka wrote:
Да все верно, потому то старого жилья и надо подальше - maintenance сжирает много
это от ХОА надо подальше :)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”