Еще раз про бодишопы
-
- Уже с Приветом
Еще раз про бодишопы
Всем привет! Я очень долго изучал ваш форум, но так до конца и не разобрался, как все это работает. Мы в Америке недавно, я на L2 + ЕАD довольно неплохо подрабатываю из дома. В свете приближающего периода петиций озадачился поиском спонсора на H1B. Последние несколько дней меня просто атакуют, как я понимаю по вашей терминологии, бодишопы. Один из них оказался очень активный, грозится прислать офер и просит SSN и полный адрес. Я с ним всего лишь несколько раз переговорил по телефону и, как понимаю, работа у него будет только при условии, что меня возьмут куда-нибудь от него на контракт. Должен ли я ему давать сейчас SSN? И что за офер он мне может прислать? И могу ли я подписать с ним и продолжить искать запасные аэродромы? Заранее благодарю, извините, если я нечетко сформулировал свою мысль.
-
- Уже с Приветом
Re: Еще раз про бодишопы
Когда уже есть EAD, зачем нужен спонсор для H1B? Или я чего-то недопонимаю, либо вы что-то путаете. Вкратце, этот документ, как мне помнится, выдаётся на последнем этапе ожидания GC по работе, то есть, его возможно запросить в том случае.
Last edited by Medium-rare on 28 Feb 2013 04:42, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Администратор
Вы вольны подписывать офферы, и точно так же вольны не выйти на работу в ожидаемый день. Скорее всего, employment at will - никто никому ничего не должен.
Может, Вам стоит искать получше варианты, чем бадишопы. EAD позволит вам работать до 1 октября, 1 октября смените статус на H1-B. При таких шоколадных условиях вполне можно искать приличное место работы.
Предоставление любых данных в приличном мире происходит после принятого оффера. Пока офера нет - говорить не о чем. Зачем сдавать такие данные, как ссн + адрес кому ни попадя? Если у них есть веская причина, пусть объяснят.
В финансовом мире при найме на фул-тайм и то все проверки начинаются с первого дня, а не до этого. Я бы поберег свои данные еще немного.
Medium-rare, путаете. Dependent of L1 (L2) получает EAD просто по факту въезда в страну. А человек хочет H1B чтобы отвязаться от статуса депендента, все очень логично.
Может, Вам стоит искать получше варианты, чем бадишопы. EAD позволит вам работать до 1 октября, 1 октября смените статус на H1-B. При таких шоколадных условиях вполне можно искать приличное место работы.
Предоставление любых данных в приличном мире происходит после принятого оффера. Пока офера нет - говорить не о чем. Зачем сдавать такие данные, как ссн + адрес кому ни попадя? Если у них есть веская причина, пусть объяснят.
В финансовом мире при найме на фул-тайм и то все проверки начинаются с первого дня, а не до этого. Я бы поберег свои данные еще немного.
Medium-rare, путаете. Dependent of L1 (L2) получает EAD просто по факту въезда в страну. А человек хочет H1B чтобы отвязаться от статуса депендента, все очень логично.
-
- Уже с Приветом
Хорошо их dependents, нашим был фигвам, а не EAD, пока к самой GC не подошли. EAD мне и dependent прислали за неделю до GC. :-pmitnlag wrote: Medium-rare, путаете. Dependent of L1 (L2) получает EAD просто по факту въезда в страну. А человек хочет H1B чтобы отвязаться от статуса депендента, все очень логично.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Администратор
Ну как бы да, только L1 прикован золотой цепочкой к работодателю. Соскочит либо по GC, либо по новой H1B, больше никак. Некоторые фирмы очень любят по L1 привозить - никуда не денутся.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за быстрый ответ. Условия могли бы быть шоколодными, если-бы не четверо спиногрызов мал-мала-меньше. А так я получается несколько ограничен в передвижениях, а в нашем райне с работой не так уж хорошо, как в Калифорнии или в самом NYC. Ну подождем еще до апреля, посмотрим, как оно пойдет.
-
- Администратор
К апрелю уже лучше иметь подготовленную петицию. Вы ищите активно работу в том числе и в самом NYC, может, дешевле будет переехать и иметь вторую работу
-
- Уже с Приветом
Да я везде ищу, просто получается, что раньше октября мы не сможем переехать, так как привязаны тут L1. Мне еще не совсем понятно в случае с бодишопом, он делает H1B на себя не зависимо от того есть-ли конкретный клиент или нет? Тогда что происходит если этот клиент так и не появляется? Он меня типа увольняет? С другой стороны имея H1B квоту, ничто не мешает мне скромно искать H1B Трансфер к более культурному работодателю? Или есть какое-то ограничение?
-
- Уже с Приветом
Ну вот прислал таки этот друг предварительный офер. Это правильно, что в него нужно вписать мой ССН? Еще он оговаривает, что если я от него сбегаю раньше, чем через 3 года, то должен заплатить ему $10,000, чтобы покрыть причененный ущерб. А какие пункты можно/нужно мне внести? Я извиняюсь за мою назойливость, просто это мой первый офер в Америке и первый раз меня так нанимают - по телефону, не глядя. Немного все это пугает.
-
- Уже с Приветом
SSN удалённо давать нельзя. Даже последние четыре цифры. Нельзя.BronenosezPotemkin wrote:Всем привет! Я очень долго изучал ваш форум, но так до конца и не разобрался, как все это работает. Мы в Америке недавно, я на L2 + ЕАD довольно неплохо подрабатываю из дома. В свете приближающего периода петиций озадачился поиском спонсора на H1B. Последние несколько дней меня просто атакуют, как я понимаю по вашей терминологии, бодишопы. Один из них оказался очень активный, грозится прислать офер и просит SSN и полный адрес. Я с ним всего лишь несколько раз переговорил по телефону и, как понимаю, работа у него будет только при условии, что меня возьмут куда-нибудь от него на контракт. Должен ли я ему давать сейчас SSN? И что за офер он мне может прислать? И могу ли я подписать с ним и продолжить искать запасные аэродромы? Заранее благодарю, извините, если я нечетко сформулировал свою мысль.
Например, этого уже достачно чтобы позвонить в вашу телефонную компанию, его спросят first last name и последние цифры ссн и вуаяля, авторизация.
Сейчас достаточно много историй "Звонят и MasterCard, проводят интервью. А потом спрашивают SSN для якобы background сheck"
-
- Уже с Приветом
Да, но на каком-то этапе я должен ему дать SSN, не открыл же он фирму десять лет назад, чтобы вот таким обманным ходом выманить у меня SSN. Вопрос просто должен ли мой SSN фигурировать в договоре?7pm wrote:SSN удалённо давать нельзя. Даже последние четыре цифры. Нельзя.
Например, этого уже достачно чтобы позвонить в вашу телефонную компанию, его спросят first last name и последние цифры ссн и вуаяля, авторизация.
-
- Уже с Приветом
Не надо писать SSN в "предварительные оферы" и другие места! Все пункты, где не согласны, говорите, они перепечатывают. Когда пришлют настоящий, то ставите дата-подпись, домашний адрес (или они впечатывают), все.BronenosezPotemkin wrote:Ну вот прислал таки этот друг предварительный офер. Это правильно, что в него нужно вписать мой ССН? Еще он оговаривает, что если я от него сбегаю раньше, чем через 3 года, то должен заплатить ему $10,000, чтобы покрыть причененный ущерб. А какие пункты можно/нужно мне внести? Я извиняюсь за мою назойливость, просто это мой первый офер в Америке и первый раз меня так нанимают - по телефону, не глядя. Немного все это пугает.
Мне кажется, они пытаются поиметь по-полной (не удастся продать, так стащим SSN и identity). Что за ущерб в 10 тыс, да еще после 3-х лет? Скажем, у них не будет проектов, а если уйдете, то придется заплатить. Вообще, звучит как скам.
-
- Уже с Приветом
"Предварительный оффер" - это вообще до какого бы то ни было интервью?
-
- Уже с Приветом
1) SSN давать ТОЛЬКО когда уже устроились на работу - это нужно для налогов, до этого - упаси божеBronenosezPotemkin wrote:Ну вот прислал таки этот друг предварительный офер. Это правильно, что в него нужно вписать мой ССН? Еще он оговаривает, что если я от него сбегаю раньше, чем через 3 года, то должен заплатить ему $10,000, чтобы покрыть причененный ущерб. А какие пункты можно/нужно мне внести? Я извиняюсь за мою назойливость, просто это мой первый офер в Америке и первый раз меня так нанимают - по телефону, не глядя. Немного все это пугает.
2) штраф за дострочное сбегание - это ОЧЕНЬ плохо, я думаю на такое не надо соглашаться ни при каких условиях
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
SSN может быть нужен для background checkmetaller wrote:1) SSN давать ТОЛЬКО когда уже устроились на работу - это нужно для налогов, до этого - упаси боже
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
У меня было "интервью" по телефону с владельцем этой фирмы, то что он мне послал, называется "Employment Agreement", и он с ним собирается файлить H1B. Но проект он должен еще найти. Я проверил эту фирму, они каждый год файлят 15-20 виз. И он сам оплачивает H1B. Так что в этом плане я вроде ничем не рискую. Но вот его желание узнать SSN несколько напрягает. Зачем он ему вообще до того как я начала на него работать? Он утверждает, что это нужно для петиции. Сейчас я работаю как фрилансер,налоги плачу сам, никаких договоров не подписывал, пару раз подписал НДА, один раз дал SSN клиенту, с которым работал год, он мне прислал 1099 за 2012. Поетому я даже не знаю как тут должен выглядеть Agreement, какая информация обо мне должна там быть?metaller wrote:Предварительный оффер" - это вообще до какого бы то ни было интервью?
-
- Уже с Приветом
SSN используется ландлордами, банками, работодателями, и тд для получения credit report.АццкоМото wrote: SSN может быть нужен для background check
Прекрасно, но тогда они обязаны дать подписать форму, как согласие на проведение background check. А не просто так "попросили"... (и можно потом брать займы под чужим именем и вообще много чего)
Конечно, есть при этом сайты которые проделают background check по SSN и имени любому, кто эту информацию заполучил... И зачем нужен background check бодишопу, да еще без интервью? Если чел приехал из-за рубежа, для проверки прежних мест работ и отсутствия криминальной истории он бесполезен. Credit check... ой. И интересно, почему не прозвучало требование доказательства разрешения на работу?
-
- Администратор
Когда проводят бекграунд чек, и без всяких ССН три шкуры спустят. Кредитные бюро отлично без ССН умеют матчить. Я бы не давал. И вообще контора мутная. Какой ему ущерб на 10 штук? я еще понимаю, релокейшен. Но тут за что?
-
- Уже с Приветом
Для H1B петиции SSN не нужен !BronenosezPotemkin wrote:Я проверил эту фирму, они каждый год файлят 15-20 виз. И он сам оплачивает H1B. Так что в этом плане я вроде ничем не рискую. Но вот его желание узнать SSN несколько напрягает. Зачем он ему вообще до того как я начала на него работать? Он утверждает, что это нужно для петиции.
15 виз в год - это очень маленький бодишоп. И как правило чем он меньше, тем менее стабильный и более говнистый. Например закончится у вас контракт, бодишоп найдёт следующий на другом побережье и "попросит" вас туда переехать за свой счёт.
Last edited by metaller on 01 Mar 2013 03:51, edited 1 time in total.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Ищите нормальные конторы, которые делают H1B. Например Microsoft, Oracle, Google, IBM, HP, Amazon - все они 100% делают и H1B и EBGC.
-
- Уже с Приветом
+ EMC, NVIDIA, Dell, NetApp, Cisco, etc...metaller wrote:Ищите нормальные конторы, которые делают H1B. Например Microsoft, Oracle, Google, IBM, HP, Amazon - все они 100% делают и H1B и EBGC.
-
- Уже с Приветом
"нормальный" бадишоп всегда начинает с прощупывания на сколько кандидат профан.
Торговаться с ними можно и нужно. Но главное знать что конкретно вы хотите.
1. никаких 10к за 3 года. В крайнем случае согласитесь на возмещение визовых расходов, но не более 2к.
2. SSN для подачи на h1 не нужен, у многих его и нету, иностранцы же.
3. Ситуация у вас интересная, теоретически вы можете начать работать на клиента до подачи на н1.
Хорошо это или плохо для процесса - не знаю.
4. А почему бы не устроиться куда нибудь ка EAD, показать какой вы нужный и попросить у них H1
время еще есть немного
1. никаких 10к за 3 года. В крайнем случае согласитесь на возмещение визовых расходов, но не более 2к.
3. Ситуация у вас интересная, теоретически вы можете начать работать на клиента до подачи на н1.
4. А почему бы не устроиться куда нибудь ка EAD, показать какой вы нужный и попросить у них H1
время еще есть немного
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за советы. Я ему отправил список своих претензий/вопросов, он задумался не на шутку, а до этого отвечал очень быстро.
В общем-то я пока не волнуюсь, время действительно еще есть, работа (на хлеб с икрой и чтобы мозги не засохли) тоже пока бывает. Надеюсь, что в конце-концов найдется заветный спонсор.
Это в общем-то один из вариантов, просто в нашем районе работодатели почему-то очень любят US Citizens, а лететь куда-то работать не могу по-семейным обстоятельствам. Мне уже много раз добрые индусы пытались втюхать горящие проекты за тридевять земель.valchkou wrote:4. А почему бы не устроиться куда нибудь ка EAD, показать какой вы нужный и попросить у них H1
время еще есть немного
В общем-то я пока не волнуюсь, время действительно еще есть, работа (на хлеб с икрой и чтобы мозги не засохли) тоже пока бывает. Надеюсь, что в конце-концов найдется заветный спонсор.
Ну в большинстве из перечисленных компаний мне делать нечего, а в Microsoft я засылал - ни ответа, ни привета.ulka wrote:metaller писал(а):
Ищите нормальные конторы, которые делают H1B. Например Microsoft, Oracle, Google, IBM, HP, Amazon - все они 100% делают и H1B и EBGC.
+ EMC, NVIDIA, Dell, NetApp, Cisco, etc...
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, там дело не только в кредит репорте. В любом случае, я совершенно не имел в виду, что ситуация нормальна, просто уточнил, что строго говоря ССН может понадобиться до начала работы. Но, конечно, не в таком виде, как тут описано. А после рассказов, что ССН нужен для Н1-петиции, я бы вообще прекратил какое-либо конструктивное общение с тем перцемIContentProvider wrote:SSN используется ландлордами, банками, работодателями, и тд для получения credit report.АццкоМото wrote: SSN может быть нужен для background check
Прекрасно, но тогда они обязаны дать подписать форму, как согласие на проведение background check. А не просто так "попросили"... (и можно потом брать займы под чужим именем и вообще много чего)
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ето очень напоминает одну небезизвестную на привете контору.valchkou wrote:"нормальный" бадишоп всегда начинает с прощупывания на сколько кандидат профан.
1. никаких 10к за 3 года. В крайнем случае согласитесь на возмещение визовых расходов, но не более 2к.[
время еще есть немного