+1scorpion wrote:Народ из Y! бегает последние лет пять регулярно, туда-сюда.dotcom wrote:Марисса уже начала чудить. От нее народ сейчас побежит активно.
что-то будет...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: что-то будет...
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
?Леонид Ильич Брежнев wrote:Специалистка.Сабина wrote:Да все верно, потому то старого жилья и надо подальше - maintenance сжирает много
-
- Уже с Приветом
Да чето разошлись под настроение, но работа быстро напомнила что хва время тратить на форумы и всякую ерундуOsen' wrote:Народ, я думаю вы друг друга не переубедите никогда. Это дело личных преференций - новое-старое, один этаж-много этажей, далеко от работы-близко, работать из дома-не работать, и т.д.
Мы хоть и не в Калифорнии, но тоже имеем подобные дебаты. Для нашей семьи вариант 20-летнего дома с массой плюсов начиная с месторасположения и кончая количеством комнат/ванных оказался оптимальным. Наши же друзья выбрали новострой меньше плошадью и практически без земли за цену в полтора раза выше. Тем кто выбрал новострой хотелось бы напомнить что новострой становится не новостроем уже через несколько лет, и ремонтов не избежать...
-
- Уже с Приветом
Чего руками разводите? Обьясняю. Каждая деталь имеет срок жизни, и в среднем элементы надо менять скажем один раз раз в 15 лет. Майнтананс чего в старом доме так пугает, что от него надо бежать, как от чумы?Сабина wrote:?Леонид Ильич Брежнев wrote:Специалистка.Сабина wrote:Да все верно, потому то старого жилья и надо подальше - maintenance сжирает много
Запах старого дома сразу исключаем, это не мэйнтананс, это неработающий элемент в доме который просто имеет одноразовую стоимость исправления, иногда правда довольно большую.
-
- Уже с Приветом
Ильич, мэйтененс разный бывает, как ты знаешь. Вот, скажем, мавзолей, где ты стоял и ручкой махал демонстрантам, построен на века. Его подкрашывают, швы заделываю, полируют, влажность поддерживают на одно уровне. Там мейнтененс предсказуем и на одном уровне со дня постройик. Непредсказуемый фактор только твой учитель Вова, лежащий внутри.Леонид Ильич Брежнев wrote: Чего руками разводите? Обьясняю. Каждая деталь имеет срок жизни, и в среднем элементы надо менять скажем один раз раз в 15 лет. Майнтананс чего в старом доме так пугает, что от него надо бежать, как от чумы?
В Bay Area же старые дома строили не как мавзолеи. В 40-60-х - это были временные сарайчики для отставных солдат. Потом строили такие же дешевые, но почему-то престижный Эльшеры. Да и массовое строительство 70-80-х годов ничем не лучше было. Там не только подкрашывать надо, но и перестраивать стены, перекрывать крыши, менять plumbing целиком и.т.д. У нас вот знакомые 30К выложили только за изоляцию и покраску стены. А так текло и текло. Причем предыдущие хозяева начхали на это дело в течение N-ти лет, подштукатурили, продали и свалили. Никакая инспекция не заметила. Я вот два года живу и вобще ничего с домом не делал, если не считать подкрасок и подмазок.
Да, есть дома, которые не флипы и где хозяева вкладывали в дом, следя за каждой щелочкой и зазубринкой. Но такие дома в Bay Area очень редки и за ними очередь. На этом рынке у людей не так много остается деньги на мейнтененсы и апгрейды, чтобы поддержать в сносном состоянии уже разваливающийся сарайчик. В лучшем случае хватает на краску и новый паркет перед продажей. В лучшем случае+ еще каунтертоп из дешевого гранита водрузят и скажут, что это "upgraded all-around, gourmet kitchen, must see". В обычном случае это дом "with a lot of potential".
-
- Уже с Приветом
В Bay Area? Не смешите мои тапочки, а то скачусь с лестницы.Alaska wrote:Лестница - это понижение market value проперти в первую очередь!Нет, у нас никто не падал. Тут серьезно кто-то считает, что домашняя лестница - это hazard?
-
- Уже с Приветом
Похоже на то. Причем без сивиренса. Это злостный оффтоп тут. Но проблема в том, что подобными шагами Марисса не только баласт выкидывает, но и тех, кто пашет в конторе как проклятый. У меня приятель там работает ночами и по выходных, on-call сидит часто. Ему один день хотя бы из дома работы были отдушиной от злобных будней в офисе. Теперь его практически заставляют жить в офисе. Он уже рассылает резюме.mikeG wrote: У Мариссы, как я понимаю, цель - от балласта избавиться.
-
- Уже с Приветом
это к бей эрии не имеет никакого отношения. Два дома с одинаковой площадью и одинаковым количеством спален и ванн, одинакового состояния, один на одном этаже, другой на двух. Естественно первый будет стоить дороже. А что можно сравнить яблоки с апельсинами - не вопрос, но мы уже тут увидели, что оно не всем надо.dotcom wrote:В Bay Area? Не смешите мои тапочки, а то скачусь с лестницы.Alaska wrote:Лестница - это понижение market value проперти в первую очередь!Нет, у нас никто не падал. Тут серьезно кто-то считает, что домашняя лестница - это hazard?
-
- Уже с Приветом
Если бы внимательно читали весь топик, то знали бы, что мне тоже нравятся одноэтажные дворцы на 3000sq.ft. Куда пойти, чтобы его взять за те же деньги, что мой трехэтажный дворец? Про то, что там с лестницы падают. Ну так посмотрите статистику травм в ванной и душе. А кол-во смертей на велосипеде? А те, кто ломают руки и ноги на мокром паркете... Я не знаю ни одного ребенка, который бы серьезно травмировался на лестнице. Ребенок может найти hazard где угодно. Следить за ним/ней надо постоянно в любом случае. Такова жизнь.Illusion wrote: Странно, что взрослые тети и дяди оспаривают такие очевидные вещи.
У нас первый дом был в один этаж, сейчас- в два. Лично мне нравятся одноэтажные дома.
-
- Уже с Приветом
Вот вы меня уже конкретно насмешили. А мне ведь еще работать надо...Nyurka wrote:Два дома с одинаковой площадью и одинаковым количеством спален и ванн, одинакового состояния, один на одном этаже, другой на двух. Естественно первый будет стоить дороже. А что можно сравнить яблоки с апельсинами - не вопрос, но мы уже тут увидели, что оно не всем надо.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда давайте говорить про ремонт дома, а не майнтананс. Это можно и нужно обсуждать. Но это именно что ремонт, даже в некоторых аспектах капитальный, но никак не майнтенанс.
Имхо, если б доме, плохо все, то такой дом надо сносит, если каркас нормальный, то обдирать до фрейма. Более простые варианты этого, это например поменять майн с например гальвабнайзд трубы на медь или пластик, водопровод, и канализационный стояк. Это грязно и гиморно, но результатом будет что-то осязаемое (например более сильный поток воды), а не абстрактное старый дом мне не нравится. У вас там в Кали дешевые мексы, и уж расходы на такую работу, как обнажить стены для полной замены всей канализации и воды, и потом после замены, закрыть стены, замазат, и закрасить, не есть что-то чудовищно дорогое. А при открытых стенах, пламбер сделает свою работу относительно быстро.
Имхо, если б доме, плохо все, то такой дом надо сносит, если каркас нормальный, то обдирать до фрейма. Более простые варианты этого, это например поменять майн с например гальвабнайзд трубы на медь или пластик, водопровод, и канализационный стояк. Это грязно и гиморно, но результатом будет что-то осязаемое (например более сильный поток воды), а не абстрактное старый дом мне не нравится. У вас там в Кали дешевые мексы, и уж расходы на такую работу, как обнажить стены для полной замены всей канализации и воды, и потом после замены, закрыть стены, замазат, и закрасить, не есть что-то чудовищно дорогое. А при открытых стенах, пламбер сделает свою работу относительно быстро.
-
- Уже с Приветом
+1. странный спор, у каждого свои возможности, об`стоятельства и критерии выбора.Osen' wrote:Народ, я думаю вы друг друга не переубедите никогда. Это дело личных преференций - новое-старое, один этаж-много этажей, далеко от работы-близко, работать из дома-не работать, и т.д.
Хвалить свое "болото" одно дело, а представлять свой выбор как единственно правильный и универсальный для всех да и еще называть что то дома "собачьими конурами" совсем неправильно.
-
- Уже с Приветом
Железо всякое бывает, как и работа с оным. Я больше знаю железячников, которые контракторами работают. Часто одновременно на нескольких. И прототипы домой носят, и дома разрабатывают. Я не спорю, что есть работы, которые требуют присутствия в офисе, и целую лабу домой не перенесешь.Херовимчик wrote: С прототипным железом? Обычно его не то что из здания, а из крыла здания нельзя выносить.
-
- Уже с Приветом
Согласен, что это две категории. Хотя граница между ними расплывчатая. Но вторая категория (кап ремонт т.е.) стоит практически перед каждым ликующим домовладельцем, купившем дом >20 лет старости. К сожалению.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну тогда давайте говорить про ремонт дома, а не майнтананс. Это можно и нужно обсуждать. Но это именно что ремонт, даже в некоторых аспектах капитальный, но никак не майнтенанс.
Ну так правильно. А деньги то откуда взять? Вот и живут люди с текущими трубами, протекающими крышами, заштукатуривая и подпирая, пока можно. На ремонт денег уже не хватает, т.к. > 50% инкама семьи уходит на mortgage.Леонид Ильич Брежнев wrote:Имхо, если б доме, плохо все, то такой дом надо сносит, если каркас нормальный, то обдирать до фрейма. Более простые варианты этого, это например поменять майн с например гальвабнайзд трубы на медь или пластик,
-
- Уже с Приветом
Ты чего за мной подглядывал что ли?dotcom wrote:Ну так посмотрите статистику травм в ванной и душе.
-
- Уже с Приветом
ну знаете, бросать интересную работу и искать контракты чтобы жить в ЕВ это уже переборdotcom wrote:Железо всякое бывает, как и работа с оным. Я больше знаю железячников, которые контракторами работают. Часто одновременно на нескольких. И прототипы домой носят, и дома разрабатывают. Я не спорю, что есть работы, которые требуют присутствия в офисе, и целую лабу домой не перенесешь.Херовимчик wrote: С прототипным железом? Обычно его не то что из здания, а из крыла здания нельзя выносить.
-
- Уже с Приветом
dotcom wrote:Согласен, что это две категории. Хотя граница между ними расплывчатая. Но вторая категория (кап ремонт т.е.) стоит практически перед каждым ликующим домовладельцем, купившем дом >20 лет старости. К сожалению.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну тогда давайте говорить про ремонт дома, а не майнтананс. Это можно и нужно обсуждать. Но это именно что ремонт, даже в некоторых аспектах капитальный, но никак не майнтенанс.
Ну так правильно. А деньги то откуда взять? Вот и живут люди с текущими трубами, протекающими крышами, заштукатуривая и подпирая, пока можно. На ремонт денег уже не хватает, т.к. > 50% инкама семьи уходит на mortgage.Леонид Ильич Брежнев wrote:Имхо, если б доме, плохо все, то такой дом надо сносит, если каркас нормальный, то обдирать до фрейма. Более простые варианты этого, это например поменять майн с например гальвабнайзд трубы на медь или пластик,
Я достаточно новый домовладелец, но дом купили в котором ничего не нужно было делать, и очень внимательно с бывшим инспектором вместе пропесочивали все инспекции. Я могу ошибаться, но кап. ремонт с разбиранием до фрейма и переделкой всех труб нам в ближайшие 10-15 лет скорее всего не грозит. Есть кстати типы постройки/домов/труб/систем отопления которые мы при покупке избегали. Ну так мы же не вчера придумали дом купить, знали на что шли и что стоило а что не стоило покупать. Никого кто живет, где все течет и подпирается, я даже не знаю
Что касается >50% семейного дохода в мортгидж, то такое финансовое самоубийство я лично не поддерживаю и никому не советую. Это как бы совсем из другой оперы проблема.
-
- Уже с Приветом
Вы имели в виду "мой трехэтажный скворечник"?dotcom wrote:...мне тоже нравятся одноэтажные дворцы на 3000sq.ft. Куда пойти, чтобы его взять за те же деньги, что мой трехэтажный дворец?...
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Именно. Более того даже для дома с 20+ лет возраста уже надо менять крюшу, уже надо менять окна, уже подходит конец срока жизни того же хитера. Я поэтому и раскритиковал "специалистку". Это пока еще даже ни разу не ремонт. Имхо, любая замена из этого списка будет стоить соразмерно полной замены водопроводно/канализационной системы в доме 50-ых годов. Более того, эта замена будет из серии сделал один раз и забыл на следующие 50 лет, а не как с кухней, типа еще лет через 10 добтоно сделанная кухня из натурального дуба будет свербить в одном месте желание, а давайте ее выкинем, потратим 40К и поставим другую из материала обычно много худшего.dotcom wrote:Согласен, что это две категории. Хотя граница между ними расплывчатая. Но вторая категория (кап ремонт т.е.) стоит практически перед каждым ликующим домовладельцем, купившем дом >20 лет старости. К сожалению.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну тогда давайте говорить про ремонт дома, а не майнтананс. Это можно и нужно обсуждать. Но это именно что ремонт, даже в некоторых аспектах капитальный, но никак не майнтенанс.
Дорогой мой датком. Если чинить, а вернее полностью переделывать функциональные писы (например поменять ту же воду с казализацией), а не вкладывать в кухни по 40К, или выпячивать нижнюю губу при виде кухни из нарутального аоака сделанной 20+ лет назад что она дескать аутдайтед, а просто отшкурить ее и пролачить и жить с ней дальше, то можно много чего в доме сделать.dotcom wrote:Ну так правильно. А деньги то откуда взять? Вот и живут люди с текущими трубами, протекающими крышами, заштукатуривая и подпирая, пока можно. На ремонт денег уже не хватает, т.к. > 50% инкама семьи уходит на mortgage.Леонид Ильич Брежнев wrote:Имхо, если б доме, плохо все, то такой дом надо сносит, если каркас нормальный, то обдирать до фрейма. Более простые варианты этого, это например поменять майн с например гальвабнайзд трубы на медь или пластик,
Если Вы не собираетесь продавать жилье, а делаете его для себя, то не надо покупаться на маркетинговые, кухня продает дом, а исходить из более фундаментальных компоннетов для замены, например водопровод. из того что я вижу, люди хотят что бы сияло и радовало глаз (у каждого он свой) и готовы платить за это, а не за нормальный напор воды вкупе с новыми трубами/канализацией в стенах.
-
- Уже с Приветом
При условии, что и локейшн у них тоже равноценный.Nyurka wrote:это к бей эрии не имеет никакого отношения. Два дома с одинаковой площадью и одинаковым количеством спален и ванн, одинакового состояния, один на одном этаже, другой на двух. Естественно первый будет стоить дороже. А что можно сравнить яблоки с апельсинами - не вопрос, но мы уже тут увидели, что оно не всем надо.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Правильно, но в хороших домах в долине которые да построены в 50-60е это все сделано уже. Мы много их пересмотрели, крыши где-то 10-летнего возраста (еще есть запас), окна новые, хитер 3-5 летний, и далее по списку. Были дома, где все абсолютно из таких вещей было сделано, и кухни и ванные само собой. Да, можно купить что-то совсем старое и убитое и доводить до ума, если есть знания и желания. Мы не хотели и этого не делали. Это не значит что нельзй купить что-то где все это уже сделано, въехать и жить и про замены/ремонты особо не стонать.Леонид Ильич Брежнев wrote: Более того даже для дома с 20+ лет возраста уже надо менять крюшу, уже надо менять окна, уже подходит конец срока жизни того же хитера.
-
- Уже с Приветом
Ага, отшкурить, подкрасить, пожить лет 10 и продать следующему лузеру, которому надо будет менять окна и переделывать стены. Win-win. Денег у нового покупателя на кап ремонт все равно не будет. Поэтому он опять будет штукатурить. И так из поколения в поколение с нарастающим запахом старого дома и переходом из состояния "updated in nice condition" в "a lot of potential". Насмотрелись мы этих домов по самое нехочу. К сожалению, это реалии рынка BA, а не теоретические раскладки о вложении денег в свой дом и "под себя".Леонид Ильич Брежнев wrote: Дорогой мой датком. Если чинить, а вернее полностью переделывать функциональные писы (например поменять ту же воду с казализацией), а не вкладывать в кухни по 40К, или выпячивать нижнюю губу при виде кухни из нарутального аоака сделанной 20+ лет назад что она дескать аутдайтед, а просто отшкурить ее и пролачить и жить с ней дальше, то можно много чего в доме сделать.
-
- Уже с Приветом
Если у меня скворечник, то тогда мои оппоненты из Силиконовки должны называть свои владения сарайчиками. Я не хочу их обижать. Извините.nightmare2 wrote: Вы имели в виду "мой трехэтажный скворечник"?
-
- Уже с Приветом
Это разумный подход. Проблема только в том, что большинство новых ликующих домовладельцев находятся в худшем положении. Там не до мейтененса и не до поездок в Европы. Дай бог денег хватит на замороженные гамбургеры.Nyurka wrote: Что касается >50% семейного дохода в мортгидж, то такое финансовое самоубийство я лично не поддерживаю и никому не советую. Это как бы совсем из другой оперы проблема.
-
- Уже с Приветом
Нюрка, 50-60-ые были 50 - 60 лет назад и если срок эксплауатации среднего айтема в доме 20 лет, то все равно что-то надо менять. Не бывает по другому. Более того, по геморойности, никакая замена крыши, сайдинга, окон, хитера, даже кухни с ванными не лежит рядом с заменой водопровода и канализации, которые буквально присутствуют ну просто везде. Причем замена водопровода это где-то только 1/4 работы, и стоит относительно не дорого - не есть что-то дорогое и сложное в замене труб в картонных стенах, а вот замена канализационного стояка, это уже целое дело, особенно если менять все подключение, резать конкрет, бетонировать заново, и так далее. Но зато более в доме ничего не будет течь, т.е. никакого тебе майнтенаса.Nyurka wrote:Правильно, но в хороших домах в долине которые да построены в 50-60е это все сделано уже. Мы много их пересмотрели, крыши где-то 10-летнего возраста (еще есть запас), окна новые, хитер 3-5 летний, и далее по списку. Были дома, где все абсолютно из таких вещей было сделано, и кухни и ванные само собой. Да, можно купить что-то совсем старое и убитое и доводить до ума, если есть знания и желания. Мы не хотели и этого не делали. Это не значит что нельзй купить что-то где все это уже сделано, въехать и жить и про замены/ремонты особо не стонать.Леонид Ильич Брежнев wrote: Более того даже для дома с 20+ лет возраста уже надо менять крюшу, уже надо менять окна, уже подходит конец срока жизни того же хитера.
Кстати, наш рукастый народ, с опытом стройотрядов, мог и бы и дырки на крыше залатать. Это не сложно на самом деле. И как временное решение до замены крыши вполне даже и ничего.