Не передергивайте. Призываю я только в разделе "Работа и Карьера". Тут я только делаю оценки просиходящему. То, что интересная работа только одна и в конкретном месте - я не верю. Также не верю, что вы не в состоянии комьютить в пределах часа от дома. Вы вроде не пенсионного возраста, водить машину можете и без disabilities?Херовимчик wrote: ну знаете, бросать интересную работу и искать контракты чтобы жить в ЕВ это уже перебор
что-то будет...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: что-то будет...
-
- Уже с Приветом
Стены тоже надо менять? А если вода под пол затекает в первый год эксплутации, то менять все равно надо ждать 20 лет?Леонид Ильич Брежнев wrote: Нюрка, 50-60-ые были 50 - 60 лет назад и если срок эксплауатации среднего айтема в доме 20 лет, то все равно что-то надо менять.
Леонид Ильич, я выше уже писал, что вопрос не в степени геморойности, а в деньгах, коих у "инвесторов" зачастую нет. Специфика рынка. Что тут непонятного? Посмотрите своими глазами жилой фонд Bay Area.Леонид Ильич Брежнев wrote:Не бывает по другому. Более того, по геморойности, никакая замена крыши, сайдинга, окон, хитера, даже кухни с ванными не лежит рядом с заменой водопровода и канализации, которые буквально присутствуют ну просто везде.
-
- Уже с Приветом
Ребята если вы настолько простите бестолковы, что покупаете жилье в месте с супер климатом, супер работами, и даже хорошими школами, в возрасте до 40 собираетесь его продавать через 5 - 10 лет (платя 6% риелтору, делая ремонт в новом месте, etc), то извините, вы сами себе злобные буратины. Я веду разговор о покупке дома лет на 20 - 25 минимум (ну или покупке этого дома, потом покупке второго и сдаче этого). Я предлагаю вариант мелких и постепенных замен (после разумеется, решения проблем с водой), которые средняя семья вполне может хэндлить (в том смысле, что это не ремонт во всем дома полгода). В конце концов, в таком благославенном климате, как климат Калифорнии можно и вовсе жить с однослойными окнами (ну да будете платить чуть больше за отопление) в том смысле, что их замену можно оставить как самый последний айтем для ремонта в доме.dotcom wrote:Ага, отшкурить, подкрасить, пожить лет 10 и продать следующему лузеру, которому надо будет менять окна и переделывать стены. Win-win. Денег у нового покупателя на кап ремонт все равно не будет. Поэтому он опять будет штукатурить. И так из поколения в поколение с нарастающим запахом старого дома и переходом из состояния "updated in nice condition" в "a lot of potential". Насмотрелись мы этих домов по самое нехочу. К сожалению, это реалии рынка BA, а не теоретические раскладки о вложении денег в свой дом и "под себя".Леонид Ильич Брежнев wrote: Дорогой мой датком. Если чинить, а вернее полностью переделывать функциональные писы (например поменять ту же воду с казализацией), а не вкладывать в кухни по 40К, или выпячивать нижнюю губу при виде кухни из нарутального аоака сделанной 20+ лет назад что она дескать аутдайтед, а просто отшкурить ее и пролачить и жить с ней дальше, то можно много чего в доме сделать.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется такая проблема была когда очень легко давали деньги с 0-5% даун, со всякими аджастабл рейт мортгиджами и т.д. Сейчас когда все-таки стандарты кредита строже, а на каждый дом дается по 10 офферов, на практике в долине можно купить тока тем, кто действительно может представить 20+% даунпеймента и агенты вместе с брокерами очень тщательно пропесочивают офферы именно на предмет финансовой состоятельности, чтобы не дай Б-г ссуда не сорвалась в самый последний момент по причине того, что там где-то не хватило 10К (ну грубо говоря). И как бы должны быть видно, что эти деньги у них не последние. Я знаю о чем говорю потому что когда набивается цена во время биддинга нам несколько раз нужно было решать сколько максимум мы можем заплатить, и сколько можем еще добавить в случае недостаточности аппрейзела из-за дикого скачка цен в течении 2-3 месяцев, и мы таки да не одну ночь сидели засунувши нос в калькулятор.dotcom wrote:Это разумный подход. Проблема только в том, что большинство новых ликующих домовладельцев находятся в худшем положении. Там не до мейтененса и не до поездок в Европы. Дай бог денег хватит на замороженные гамбургеры.Nyurka wrote: Что касается >50% семейного дохода в мортгидж, то такое финансовое самоубийство я лично не поддерживаю и никому не советую. Это как бы совсем из другой оперы проблема.
Last edited by Nyurka on 28 Feb 2013 21:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ага, и дата постройкиnightmare2 wrote:При условии, что и локейшн у них тоже равноценный.Nyurka wrote:это к бей эрии не имеет никакого отношения. Два дома с одинаковой площадью и одинаковым количеством спален и ванн, одинакового состояния, один на одном этаже, другой на двух. Естественно первый будет стоить дороже. А что можно сравнить яблоки с апельсинами - не вопрос, но мы уже тут увидели, что оно не всем надо.
Не знаю как в бей эрии, а у нас рамблеры одноэтажные все 50-60х годов, а двухэтажные (colonial) все лет на 20 новее, ну и дороже соответсвенно при прочих равных.
а одного возраста сплиты и рамблеры стоят одинаково примерно
Может конечно местные особенности, но я драматической разницы в цене не вижу в зависимости от кол-ва этажей
-
- Уже с Приветом
Не факт.Nyurka wrote:это к бей эрии не имеет никакого отношения. Два дома с одинаковой площадью и одинаковым количеством спален и ванн, одинакового состояния, один на одном этаже, другой на двух. Естественно первый будет стоить дороже. А что можно сравнить яблоки с апельсинами - не вопрос, но мы уже тут увидели, что оно не всем надо.dotcom wrote:В Bay Area? Не смешите мои тапочки, а то скачусь с лестницы.Alaska wrote:Лестница - это понижение market value проперти в первую очередь!Нет, у нас никто не падал. Тут серьезно кто-то считает, что домашняя лестница - это hazard?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
А что там сложного в замене стен? Драйвол стоит 10 долларов за лист. После замены воды ничего течь более не должно, и потом она что вот первый год течет, а до этого не текла? Т.е. после замены водопровода, можно просто и банально обдирать до фрейма покомнатно и все менять. Денег там будет не много, а гемороя и мусора там на неделю если нанимать или месяц если самому. Раз в год это вполне можно сделать.dotcom wrote:Стены тоже надо менять? А если вода под пол затекает в первый год эксплутации, то менять все равно надо ждать 20 лет?Леонид Ильич Брежнев wrote: Нюрка, 50-60-ые были 50 - 60 лет назад и если срок эксплауатации среднего айтема в доме 20 лет, то все равно что-то надо менять.
Фрейм целый или нет. Если целый, то все в общем-то делается. Если нет, то надо подгонять бульдозер. И потом, у вас там мескы дешевые. Специфика местаdotcom wrote:Леонид Ильич, я выше уже писал, что вопрос не в степени геморойности, а в деньгах, коих у "инвесторов" зачастую нет. Специфика рынка. Что тут непонятного? Посмотрите своими глазами жилой фонд Bay Area.Леонид Ильич Брежнев wrote:Не бывает по другому. Более того, по геморойности, никакая замена крыши, сайдинга, окон, хитера, даже кухни с ванными не лежит рядом с заменой водопровода и канализации, которые буквально присутствуют ну просто везде.
-
- Уже с Приветом
угу, совершенно и не факт..М@ш@ wrote:Не факт.Nyurka wrote:это к бей эрии не имеет никакого отношения. Два дома с одинаковой площадью и одинаковым количеством спален и ванн, одинакового состояния, один на одном этаже, другой на двух. Естественно первый будет стоить дороже. А что можно сравнить яблоки с апельсинами - не вопрос, но мы уже тут увидели, что оно не всем надо.dotcom wrote:В Bay Area? Не смешите мои тапочки, а то скачусь с лестницы.Alaska wrote:Лестница - это понижение market value проперти в первую очередь!Нет, у нас никто не падал. Тут серьезно кто-то считает, что домашняя лестница - это hazard?
впрочем, у дома на 1 этаже участок должен быть больше, для одинаковой то площади
-
- Уже с Приветом
Я даже не знаю что на это ответить, честноdotcom wrote:Не передергивайте. Призываю я только в разделе "Работа и Карьера". Тут я только делаю оценки просиходящему. То, что интересная работа только одна и в конкретном месте - я не верю. Также не верю, что вы не в состоянии комьютить в пределах часа от дома. Вы вроде не пенсионного возраста, водить машину можете и без disabilities?Херовимчик wrote: ну знаете, бросать интересную работу и искать контракты чтобы жить в ЕВ это уже перебор
Ну не нужны человеку работа и дом, которые не отвечают определеным параметрам.
Не говоря уже о том, что его привередливость к выбору работы дает ему неплохие возможности в выборе жилья
-
- Уже с Приветом
А у нас среди двухэтажных 80-х годов площади 3+ тысячи редко попадаются одноэтажные такие же. И никто их не хватает, хоть они и не дороже, так, общий конкурс выдерживают. Кстати, такой и топить-охлаждать дороже, как мне объяснили.Tanucha wrote:ага, и дата постройкиnightmare2 wrote:При условии, что и локейшн у них тоже равноценный.Nyurka wrote:это к бей эрии не имеет никакого отношения. Два дома с одинаковой площадью и одинаковым количеством спален и ванн, одинакового состояния, один на одном этаже, другой на двух. Естественно первый будет стоить дороже. А что можно сравнить яблоки с апельсинами - не вопрос, но мы уже тут увидели, что оно не всем надо.
Не знаю как в бей эрии, а у нас рамблеры одноэтажные все 50-60х годов, а двухэтажные (colonial) все лет на 20 новее, ну и дороже соответсвенно при прочих равных.
Может конечно местные особенности, но я драматической разницы в цене не вижу в зависимости от кол-ва этажей
-
- Уже с Приветом
Кому должен?Zuk wrote:угу, совершенно и не факт..М@ш@ wrote:Не факт.Nyurka wrote:это к бей эрии не имеет никакого отношения. Два дома с одинаковой площадью и одинаковым количеством спален и ванн, одинакового состояния, один на одном этаже, другой на двух. Естественно первый будет стоить дороже. А что можно сравнить яблоки с апельсинами - не вопрос, но мы уже тут увидели, что оно не всем надо.dotcom wrote:В Bay Area? Не смешите мои тапочки, а то скачусь с лестницы.Alaska wrote: Лестница - это понижение market value проперти в первую очередь!
впрочем, у дома на 1 этаже участок должен быть больше, для одинаковой то площади
Из того что у нас... Думаю, индивидуально строили те 30 лет назад, хотели один этаж. Но соседи со своих вторых могут наблюдать за участком одноэтажного дома, если им интересно
-
- Уже с Приветом
площадиМ@ш@ wrote:Кому должен?Zuk wrote:угу, совершенно и не факт..М@ш@ wrote:Не факт.Nyurka wrote:это к бей эрии не имеет никакого отношения. Два дома с одинаковой площадью и одинаковым количеством спален и ванн, одинакового состояния, один на одном этаже, другой на двух. Естественно первый будет стоить дороже. А что можно сравнить яблоки с апельсинами - не вопрос, но мы уже тут увидели, что оно не всем надо.dotcom wrote: В Bay Area? Не смешите мои тапочки, а то скачусь с лестницы.
Из того что у нас... Думаю, индивидуально строили те 30 лет назад, хотели один этаж. Но соседи со своих вторых могут наблюдать за участком одноэтажного дома, если им интересно
на 0.15 акра дом в 3000кв.ф фигово влазит, по коду не пройдет
-
- Уже с Приветом
Я наблюдаю что два этаже, что один (но редко) на 0.5 акра.Zuk wrote:площадиМ@ш@ wrote:Кому должен?Zuk wrote:угу, совершенно и не факт..М@ш@ wrote:Не факт.Nyurka wrote: это к бей эрии не имеет никакого отношения. Два дома с одинаковой площадью и одинаковым количеством спален и ванн, одинакового состояния, один на одном этаже, другой на двух. Естественно первый будет стоить дороже. А что можно сравнить яблоки с апельсинами - не вопрос, но мы уже тут увидели, что оно не всем надо.
на 0.15 акра дом в 3000кв.ф фигово влазит, по коду не пройдет
Конечно, на 0.15 одноэтажных нет У нас в районе. В Калифорнии есть, наверное.
-
- Уже с Приветом
у вас просторыМ@ш@ wrote: Я наблюдаю что два этаже, что один (но редко) на 0.5 акра.
Конечно, на 0.15 одноэтажных нет
тут целые города с участками в 0.15-0.17..
соответсвенно либо ранч на 1100, либо сплит на 1700.. либо уже 2х этажный новье..
-
- Уже с Приветом
Ну....я просто хотела сказать, что как-то не западают люди на одноэтажные при площади 3+ тысячи....Zuk wrote:у вас просторыМ@ш@ wrote: Я наблюдаю что два этаже, что один (но редко) на 0.5 акра.
Конечно, на 0.15 одноэтажных нет
тут целые города с участками в 0.15-0.17..
соответсвенно либо ранч на 1100, либо сплит на 1700.. либо уже 2х этажный новье..
-
- Уже с Приветом
Я не хотел никого обидеть, если что.dotcom wrote:Если у меня скворечник, то тогда мои оппоненты из Силиконовки должны называть свои владения сарайчиками. Я не хочу их обижать. Извините.nightmare2 wrote: Вы имели в виду "мой трехэтажный скворечник"?
Я просто представил настоящий трехэтажный дворец, спроецировал это представления на калифорнию и получился трехэтажный скворечник.
Просто хороший трехэтажный дворец в калифорнии - это, вероятно, очень дорого (> 1м)?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Может, я пораноик какой-то, но мне комфортнее окна открытые держать, когда 2-й этаж. И если ребенок спит на втором этаже, а я внизу, мне как-то спокойней, чем когда я внизу, и он где-то далеко внизу.
При этом я знаю и плюсы (для себя) одноэтажного дома, да.
-
- Уже с Приветом
http://www.redfin.com/CA/Saratoga/13815 ... me/1795930nightmare2 wrote:Я не хотел никого обидеть, если что.dotcom wrote:Если у меня скворечник, то тогда мои оппоненты из Силиконовки должны называть свои владения сарайчиками. Я не хочу их обижать. Извините.nightmare2 wrote: Вы имели в виду "мой трехэтажный скворечник"?
Я просто представил настоящий трехэтажный дворец, спроецировал это представления на калифорнию и получился трехэтажный скворечник.
Просто хороший трехэтажный дворец в калифорнии - это, вероятно, очень дорого (> 1м)?
-
- Уже с Приветом
я за 5 мес поисков не видела ни одного рамблера больше 2,5 тыс+, а нет, был один, custom build на участке в 2 акра, ну и цена в нашу вилку попала только за счет того что продавали на снос похоже за цену участкаМ@ш@ wrote:А у нас среди двухэтажных 80-х годов площади 3+ тысячи редко попадаются одноэтажные такие же. И никто их не хватает, хоть они и не дороже, так, общий конкурс выдерживают. Кстати, такой и топить-охлаждать дороже, как мне объяснили.Tanucha wrote:ага, и дата постройкиnightmare2 wrote:При условии, что и локейшн у них тоже равноценный.Nyurka wrote:это к бей эрии не имеет никакого отношения. Два дома с одинаковой площадью и одинаковым количеством спален и ванн, одинакового состояния, один на одном этаже, другой на двух. Естественно первый будет стоить дороже. А что можно сравнить яблоки с апельсинами - не вопрос, но мы уже тут увидели, что оно не всем надо.
остальное - 1,5-2 тыс, 60х годов...
но у нас сейчас тоже рынок из серии что-то будет, на рынке просто пусто совсем
Last edited by Tanucha on 28 Feb 2013 21:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что бы дворец был дворцом, он должен иметь в основании минимум 1800 - 2200 кв. фитов. 1500 - 1800 на втором этаже и 1200 на третьем.nightmare2 wrote:Я не хотел никого обидеть, если что.
Т.е. там по минимум должно быть 4000 - 4500 кв. фитов.
-
- Уже с Приветом
Мне лично тоже нравится два этаже, но на маркете у нас одноэтажные ранчи дороже и труднее найти.М@ш@ wrote:Может, я пораноик какой-то, но мне комфортнее окна открытые держать, когда 2-й этаж. И если ребенок спит на втором этаже, а я внизу, мне как-то спокойней, чем когда я внизу, и он где-то далеко внизу.
С новыми домами есть еще одна проблема - они, как правило близко посаженные и участки крохотные.
-
- Уже с Приветом
Нет слов.Херовимчик wrote:http://www.redfin.com/CA/Saratoga/13815 ... me/1795930nightmare2 wrote:Я не хотел никого обидеть, если что.dotcom wrote:Если у меня скворечник, то тогда мои оппоненты из Силиконовки должны называть свои владения сарайчиками. Я не хочу их обижать. Извините.nightmare2 wrote: Вы имели в виду "мой трехэтажный скворечник"?
Это у доткома или у вас такой?
-
- Уже с Приветом
это к определению "трехэтажного дворца в Калифорнии".nightmare2 wrote:Нет слов.Херовимчик wrote:http://www.redfin.com/CA/Saratoga/13815 ... me/1795930nightmare2 wrote:Я не хотел никого обидеть, если что.dotcom wrote:Если у меня скворечник, то тогда мои оппоненты из Силиконовки должны называть свои владения сарайчиками. Я не хочу их обижать. Извините.nightmare2 wrote: Вы имели в виду "мой трехэтажный скворечник"?
Это у доткома или у вас такой?
-
- Уже с Приветом
А что у вас зонинга нету? Скажем в славном г. Сиэтл дом дожен быть на 5000sqf и не меньше. Был какой-то лупхол, да и его прикрыли.nightmare2 wrote:Мне лично тоже нравится два этаже, но на маркете у нас одноэтажные ранчи дороже и труднее найти.М@ш@ wrote:Может, я пораноик какой-то, но мне комфортнее окна открытые держать, когда 2-й этаж. И если ребенок спит на втором этаже, а я внизу, мне как-то спокойней, чем когда я внизу, и он где-то далеко внизу.
С новыми домами есть еще одна проблема - они, как правило близко посаженные и участки крохотные.
-
- Уже с Приветом
Да я как раз не знаю, что мне больше нравится, плюсы и минусы есть в каждом варианте для меня.nightmare2 wrote:Мне лично тоже нравится два этаже, но на маркете у нас одноэтажные ранчи дороже и труднее найти.М@ш@ wrote:Может, я пораноик какой-то, но мне комфортнее окна открытые держать, когда 2-й этаж. И если ребенок спит на втором этаже, а я внизу, мне как-то спокойней, чем когда я внизу, и он где-то далеко внизу.