что-то будет...

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by М@ш@ »

avitya wrote:
nightmare2 wrote:
М@ш@ wrote:Может, я пораноик какой-то, но мне комфортнее окна открытые держать, когда 2-й этаж. И если ребенок спит на втором этаже, а я внизу, мне как-то спокойней, чем когда я внизу, и он где-то далеко внизу.
При этом я знаю и плюсы (для себя) одноэтажного дома, да.
Мне лично тоже нравится два этаже, но на маркете у нас одноэтажные ранчи дороже и труднее найти.
С новыми домами есть еще одна проблема - они, как правило близко посаженные и участки крохотные.
А что у вас зонинга нету? Скажем в славном г. Сиэтл дом дожен быть на 5000sqf и не меньше. Был какой-то лупхол, да и его прикрыли.
Ну так это же мало. У нас участки у домов 80-х годов и более старых полакра, а вот в 90-м строили на меньших в том числе, а иногда и на очень маленьких.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Херовимчик wrote:
nightmare2 wrote:
Херовимчик wrote:
nightmare2 wrote:
dotcom wrote: Если у меня скворечник, то тогда мои оппоненты из Силиконовки должны называть свои владения сарайчиками. Я не хочу их обижать. Извините. :D
Я не хотел никого обидеть, если что.
Я просто представил настоящий трехэтажный дворец, спроецировал это представления на калифорнию и получился трехэтажный скворечник.
Просто хороший трехэтажный дворец в калифорнии - это, вероятно, очень дорого (> 1м)?
http://www.redfin.com/CA/Saratoga/13815 ... me/1795930 8)
Нет слов. :good:
Это у доткома или у вас такой? :-)
это к определению "трехэтажного дворца в Калифорнии".

http://sf.curbed.com/archives/2013/02/0 ... r_100m.php

да что там, сразу уж такой, и как раз трехэтажный вроде. тока покупать придется как я поняла прямо с живущим там дедушкой :old:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

avitya wrote:
nightmare2 wrote:
М@ш@ wrote:Может, я пораноик какой-то, но мне комфортнее окна открытые держать, когда 2-й этаж. И если ребенок спит на втором этаже, а я внизу, мне как-то спокойней, чем когда я внизу, и он где-то далеко внизу.
При этом я знаю и плюсы (для себя) одноэтажного дома, да.
Мне лично тоже нравится два этаже, но на маркете у нас одноэтажные ранчи дороже и труднее найти.
С новыми домами есть еще одна проблема - они, как правило близко посаженные и участки крохотные.
А что у вас зонинга нету? Скажем в славном г. Сиэтл дом дожен быть на 5000sqf и не меньше. Был какой-то лупхол, да и его прикрыли.
Для меня все что меньше акра - очень мало.
А лучше два и больше. :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

nightmare2 wrote: Для меня все что меньше акра - очень мало.
огород сажать? :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

AnaiD wrote:
Osen' wrote:Народ, я думаю вы друг друга не переубедите никогда. Это дело личных преференций - новое-старое, один этаж-много этажей, далеко от работы-близко, работать из дома-не работать, и т.д.
+1. странный спор, у каждого свои возможности, об`стоятельства и критерии выбора.
Хвалить свое "болото" одно дело, а представлять свой выбор как единственно правильный и универсальный для всех да и еще называть что то дома "собачьими конурами" совсем неправильно.
"Конуры" были нашим ответом Чемберлену на его "тьмутаракань" - так что прошу не передергивать кто первый начал :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Osen' wrote:
Наверное делать свой курорт местного масштаба с теннисным кортом, грилем и детской плошадкой ? Знаем плавали - grass застелили к 4-му году :D , а речь всего лишь о трети акра
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
dotcom wrote:Ну так посмотрите статистику травм в ванной и душе.
Ты чего за мной подглядывал что ли? :angry: :angry: :angry: :angry:
Кстати o птичках ... Когда была та самая мода на одноэтажные дома народ ходил и возмушался почему у нашего билдера в той модели во всех ванных железные перила :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote:
http://sf.curbed.com/archives/2013/02/0 ... r_100m.php

да что там, сразу уж такой, и как раз трехэтажный вроде. тока покупать придется как я поняла прямо с живущим там дедушкой :old:
Так пусть живет! С таким жильем с ним наверное раз в год пересечешься где-нибудь и все :lol:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Сабина wrote:Кстати o птичках ... Когда была та самая мода на одноэтажные дома народ ходил и возмушался почему у нашего билдера в той модели во всех ванных железные перила :D
Это кстати хорошее начинание. Дешево, и никому не мешает. :umnik1: :umnik1: :umnik1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Запах старого дома сразу исключаем, это не мэйнтананс, это неработающий элемент в доме который просто имеет одноразовую стоимость исправления, иногда правда довольно большую.
Нет вы меня не поняли. Есть группа людей ( довольно большая) у которых от нахождения в старых стенах подавленное настроение, депрессия. Я очень тонко чувствую запахи, порой заходишь в дом где часто готовят-жарят-парят и сразу тошнота подкатывает. Какой там жить - убежать сразу охота. А старые дома 50+) у них вообще нередко запах ветоши, чуть ли трупный, брррррр
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Сабина wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Запах старого дома сразу исключаем, это не мэйнтананс, это неработающий элемент в доме который просто имеет одноразовую стоимость исправления, иногда правда довольно большую.
Нет вы меня не поняли. Есть группа людей ( довольно большая) у которых от нахождения в старых стенах подавленное настроение, депрессия. Я очень тонко чувствую запахи, порой заходишь в дом где часто готовят-жарят-парят и сразу тошнота подкатывает. Какой там жить - убежать сразу охота. А старые дома 50+) у них вообще нередко запах ветоши, чуть ли трупный, брррррр
Верю. Но где граница? 20 лет уже есть запах или нет? А 25 лет? А 30 лет? Как насчет б/у машины?
По делу, такая проблема бeзусловно есть, но тогда надо так честно и писать, что проблема в запахе старого дома от которого МЕНЯ вертит, а не в каком-то илюзорном майнтенесе.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Леонид Ильич Брежнев wrote: По делу, такая проблема бeзусловно есть, но тогда надо так честно и писать, что проблема в запахе старого дома от которого МЕНЯ вертит, а не в каком-то илюзорном майнтенесе.
Ну вы все в кучу помешали :). Maintenance имелось в виду когда народ купил неновый дом, i.e. чем старее тем больше денег уходит. Вроде только купили, a за год уже и то и это развалилось. Ремонты то все косметические, потроха, то eть механические части, редко кто все заменяет - и пошло поехало, garbage disposal оказывается на ладан дышит, гараж больше не хочет открываться и проч. С новым все же проше, если нет проблем с самого начала то можно лет 5 точно не дергаться насчет бытовой техники, кондиционерив, труб, airducts
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Сабина wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: По делу, такая проблема бeзусловно есть, но тогда надо так честно и писать, что проблема в запахе старого дома от которого МЕНЯ вертит, а не в каком-то илюзорном майнтенесе.
Ну вы все в кучу помешали :). Maintenance имелось в виду когда народ купил неновый дом, i.e. чем старее тем больше денег уходит. Вроде только купили, a за год уже и то и это развалилось. Ремонты то все косметические, потроха, то eть механические части, редко кто все заменяет - и пошло поехало, garbage disposal оказывается на ладан дышит, гараж больше не хочет открываться и проч. С новым все же проше, если нет проблем с самого начала то можно лет 5 точно не дергаться насчет бытовой техники, кондиционерив, труб, airducts
Какие-то притянутыe за уши примеры. Все имеет свой срок службы. И garbage disposal, и garage opener. И даже фонари на доме. И в 50/60-и летнем доме такие ломающиеся вещи явно будут явно моложе дома. И они вполне могут быть возраста таких же, как и в 20-и летнем, в том смысле что их меняли аккурат 20 лет назад. В том, смысле что тот же GD в 20-и летнем доме сломается с той же вероятностью. Надо сделать в доме замену системных вещей, все остальное там будет примерно сходного возраста, как и в относительно новых домах (не путать в домах построенных прямо сейчас).
Кстати, у вас в Калифорнии принято иметь свободное пространство под домом что бы туда можно было подлезть? Именно там обычно все трубы и проходят, т.е. заменить их это вполне посильная задача. Обычно пугает свой массивностью и грязностью - это да, но решает СРАЗУ массу проблем дальнейшей эксплуатации дома. После этого следующая по сложности будет электрика, но ее уже можно делать постепенно, комнату за комнатой.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Кстати, у вас в Калифорнии принято иметь свободное пространство под домом что бы туда можно было подлезть? Именно там обычно все трубы и проходят, т.е. заменить их это вполне посильная задача. Обычно пугает свой массивностью и грязностью - это да, но решает СРАЗУ массу проблем дальнейшей эксплуатации дома. После этого следующая по сложности будет электрика, но ее уже можно делать постепенно, комнату за комнатой.
Это зависит от типа фундамента. Есть raised foundation (ленточный?) - там есть crawl space, в который можно подлезть и все там делать (кстати проблемой являются не только трубы но и например влага в crawlspace, идущая из-под земли). А бывает slab foundation, это грубо говоря бетоном просто залито все, там подлезть некуда. Как раз в долине есть такие дома, в которых трубы - они прямо в этом бетоне внутри, хрен подлезешь и поменяешь, ремонтировать неизвестно как если с какой трубой в этом слабе что-то случится. Это например в старых Eichler homes так. Мы такое по раздумию решили не покупать. По-моему даже видели системы с hot water radiant heat в полу в каких-то из этих домов.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Nyurka wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Кстати, у вас в Калифорнии принято иметь свободное пространство под домом что бы туда можно было подлезть? Именно там обычно все трубы и проходят, т.е. заменить их это вполне посильная задача. Обычно пугает свой массивностью и грязностью - это да, но решает СРАЗУ массу проблем дальнейшей эксплуатации дома. После этого следующая по сложности будет электрика, но ее уже можно делать постепенно, комнату за комнатой.
Это зависит от типа фундамента. Есть raised foundation (ленточный?) - там есть crawl space, в который можно подлезть и все там делать (кстати проблемой являются не только трубы но и например влага в crawlspace, идущая из-под земли).
С влагой надо бороться отдельно. Например улучшением вентиляции. И опять-таки, эта влага там что все 60 лет?
Nyurka wrote:А бывает slab foundation, это грубо говоря бетоном просто залито все, там подлезть некуда. Как раз в долине есть такие дома, в которых трубы - они прямо в этом бетоне внутри, хрен подлезешь и поменяешь, ремонтировать неизвестно как если с какой трубой в этом слабе что-то случится. Это например в старых Eichler homes так. Мы такое по раздумию решили не покупать. По-моему даже видели системы с hot water radiant heat в полу в каких-то из этих домов.
Не, это делается. И не так уж и сложно. Сперва специальным щупом с камерой определеяется куда идет труба, потом режется конкрит, выкапывается все содержимое, отсоединяется труба от подвода, далее все это меняется на новое, и засыпается песком/камнями, и потом заливается бетоном. Ну т.е. муторно конечно, и безусловно грязно (что и пугает), но вовсе не ужас/ужас. Дней за 3 все сделают. Кстати самого конкрита там обычно довольно мало, если это не бункер.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Osen' wrote:
Можно и огород.
Два акра под огород - это реально дофига, для меня.
Главное преимущество акров - это то что соседи будут далеко.
Еще будет кусочек леса и/или озера.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

nightmare2 wrote: Главное преимущество акров - это то что соседи будут далеко.
Тогда вам и однокомнатное кондо в Ист Бее подойдет ... с правилным балконом :mrgreen:
Озер правда нет, но есть фонтан по соседству и даже golf course
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Сабина wrote:
Тогда вам и однокомнатное кондо в Ист Бее подойдет ... с правилным балконом :mrgreen:
Озер правда нет, но есть фонтан по соседству и даже golf course
Как же в конде соседи будут далеко?
Они ж там через стенку.
Ну и вид на лес мне нравиться больше, чем на какие-то хибарки.
А вообще, мне всегда было не понятно зачем люди покупают дома практически без земли?
Тогда лучше купить квартиру в городе, с басейном, тренажерным залом, рестараном ну и т.д.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Сабина wrote:
Все что вы перечислили очень просто чинится, ну может кроме кондиционеров (там лицензия нужна, хотя и ее тоже можно получить).
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Сабина wrote: Озер правда нет, но есть фонтан по соседству и даже golf course
А чего это он сорняками порос?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Сабина wrote:
ну это как-то даже не смешно уже :o
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

dotcom wrote:
Illusion wrote: Странно, что взрослые тети и дяди оспаривают такие очевидные вещи.
У нас первый дом был в один этаж, сейчас- в два. Лично мне нравятся одноэтажные дома.
Если бы внимательно читали весь топик, то знали бы, что мне тоже нравятся одноэтажные дворцы на 3000sq.ft. Куда пойти, чтобы его взять за те же деньги, что мой трехэтажный дворец? Про то, что там с лестницы падают. Ну так посмотрите статистику травм в ванной и душе. А кол-во смертей на велосипеде? А те, кто ломают руки и ноги на мокром паркете... Я не знаю ни одного ребенка, который бы серьезно травмировался на лестнице. Ребенок может найти hazard где угодно. Следить за ним/ней надо постоянно в любом случае. Такова жизнь.
Железобетонная логика: если в ванной и на велосипедах тоже травмируются, то лестница не относится к hazard. :great: У меня нет цели переубедить лично вас, просто удивило отрицание очевидных вещей.

P.S. Я разве написала где-то что dotcom не нравятся одноэтажные дома? Читайте, пожалуйста, внимательнее. :-)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Nyurka wrote:это к бей эрии не имеет никакого отношения. Два дома с одинаковой площадью и одинаковым количеством спален и ванн, одинакового состояния, один на одном этаже, другой на двух. Естественно первый будет стоить дороже. А что можно сравнить яблоки с апельсинами - не вопрос, но мы уже тут увидели, что оно не всем надо.
Cогласна.

При прочих равных одноэтажный дом дороже.
Это хорошо видно в тех комьюнити,где была массовая застройка билдерами. Это позволяет получить "прочие равные". Одноэтажные на 15-20% дороже. Что тогда - 10-15-20 лет назад при застройке, что сейчас при перепродаже.
always@(posedge clk)
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

dup
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Сабина wrote:
Osen' wrote:
Наверное делать свой курорт местного масштаба с теннисным кортом, грилем и детской плошадкой ? Знаем плавали - grass застелили к 4-му году :D , а речь всего лишь о трети акра
Надо же, Вы так замечательно знаете кому что надо, и то, что у других вот всё будет прямо как у Вас. При том, что у меня предпочтения близки к Вашим, звучите Вы и для меня странно.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”