Да так и есть там вроде как опция Searchable and Not Searchablemynameiszb wrote:А в деталях можно? Типа - "сделать не видимым для поиска / сделать видимым" ?Sergunka wrote:Мне вполне хватило дайса где я каждый день делал рефреш резюме, чтоб десятка два внутренних рекрутеров нашли меня сами.
"Правильная" смена работы
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: "Правильная" смена работы
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я где-то натыкался, что эта фича работает в пределах получаса. Типа - если просто "выключил-включил", то не срабатывает. Хотя - могу ошибаться...Sergunka wrote:Да так и есть там вроде как опция Searchable and Not Searchable
PS. Хотя, как я понял, иногда еще можно трясти все компании, которые сидят в интересующей области и писать их HR напрямую. По крайней мере, они хотя бы отвечают внятно.
-
- Уже с Приветом
А кому это адресовано? HRу? Ведь если это будет технарь читать, он скорее всего кинет в корзину.Boriskin wrote:Я бы забацал чтото такоеСогласен. А такpvkovalev wrote:To operate as an experienced Senior .Net Developer with strong web technology knowledgeНормально звучит? Я ж больше mid-tier/back-end если по честному-тоTo operate as an experienced Senior .Net Developer with strong application development knowledge
И пусть слюной захлебнутся.Code: Select all
Objective Challenging role as a Senior .Net Developer at innovative company, where my excellent technical and analytical skills will contribute to high quality of the products, enhancing company performance and profitability.
-
- Уже с Приветом
Не, технарь это просто пропустит - обычные предварительные ласки, ничего предосудительногоbearmf wrote: А кому это адресовано? HRу? Ведь если это будет технарь читать, он скорее всего кинет в корзину.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Вообще нет повода для огорчения. Моя первая работа была по тем же самым причинам на 58к, зато с прикрытыми тылами спокойненько подыскивал новую. И по миру не пошел и теперь есть повод с ностальгией вспоминать работу за грошиpvkovalev wrote:Ну вот каким кем надо быть чтобы на 55 согласиться работать если можно было не паниковать, поискать и найти больше? Скажем 85. Вполне можно было. Но
1. Паника
Опять же, сейчас, может, найдете шестизначную зряплату, ибо надо, а с 85к стимул куда-то дергаться был бы гораздо меньше
-
- Уже с Приветом
Подумал-подумал и решил, что сказать мне в ответ - нечего, бо "Я мог бы сказать великое множество вещей, но если человек не знал уже их, они не составят ни малейшей разницы" (с)Желязныbearmf wrote:А кому это адресовано? HRу? Ведь если это будет технарь читать, он скорее всего кинет в корзину.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вот, например, про то, что HRы на самом деле делают с резюме : http://www.articulateventures.com/thoug ... ing_hired/Boriskin wrote:Подумал-подумал и решил, что сказать мне в ответ - нечего, бо "Я мог бы сказать великое множество вещей, но если человек не знал уже их, они не составят ни малейшей разницы" (с)Желязныbearmf wrote:А кому это адресовано? HRу? Ведь если это будет технарь читать, он скорее всего кинет в корзину.
-
- Уже с Приветом
Краткий апдейт: поговорил с шефом на счет отпуска, сказал что планирую через 2 недели брать по одному дню то там то тут. Он сказал что не проблема просил только писать за неделю. Нормально, почва для собеседование ф2ф подготовлена.
Сегодня запостил резюме на indeed dice monster. Жду
Сегодня запостил резюме на indeed dice monster. Жду
мир катится то туда --> то сюда <--
-
- Уже с Приветом
выкладывайте как успехи!
-
- Уже с Приветом
Спешу написать. Итак, сегодня срулил с работы и с обеда "работаю" из дома под предлогом ремонта машины. К сожалению её ещё не подчинили (масло-то менять дело не быстрое), так что завтра минимум до обеда тоже из дома.Alexandr wrote:выкладывайте как успехи!
За это короткое время (сутки с момента публикации резюме)
8 имейлов с разными предложениями
4 разговора с ректрутерами
После разговоров с рекрутерами от них ещё приходили письма с описаниями желаний их клиентов, я отписывал типа match не match и видимо они контактировали с клиентом.
Штука с воис мейлом работает на ура. С утра отбивал звонки на работы, после обеда всем перезванивал. Отлично. Жаль нельзя работать так всё время.
Перечитал свой контракт - зарплата действительно under NDA так что на вопрос "ну сколько сколько" отвечал что маркет рейт, на более настойчивые вопросы говорил что около 100к, но конкретно сказать не могу. Всем рекрутерам на вопрос почему уходишь говорил что not enough room to grow и что хочу changing проекты. Сказал что категорически не могу быть ниже 105к ищу найс кампани и 110к. Ниже смысла нет.
Индусов по имейлам игнорирую. Один позвонил - это было невероятно. Совершенно не понять что он говорит. Я вообще удивляюсь... как их американцы-то понимают? В общем он предложил Техас. Я говорю мне не дальше 40 миль - контракт на дом мне тут сидеть надо, он говорит хорошо тогда в Сан... что там за "..." я переспрашивал несколько раз. В итоге выяснилось что это SFBA что вроде как тоже в 40 миль ну никак не входит.
Что дальше? Дальше меня несколько пугает что много на рынке Web девелоперов надо. А у меня опыт достаточно скромный (как мне кажется) под веб. Не знаю каких вопросов ожидать.... Чем Post от Get отличается? Или ... ? Не знаю чего они там спрашивают. Ajax вызовы делал, jQuery использовал чтобы DOM менять, параметры задавать, функции писать, контент форматировать, ресайзить. CSS ну самое простое - раскраска кнопок, ссылок, и т.п. jQueryUI компоненты прикручивал, модифицировал. Вот мой опыт. Мало? Нормально? Не знаю. С другой стороны mid-tier понятие растянутое.
В общем чего именно ждать от технического телефонного интервью я не знаю. В мою контору когда устраивался было 3 он сайд интервью и ничего сверхъестественного в них не было. Вопросы были довольно простые. Даже про принципы ООП не спрашивали. В общем поделитесь опытом к чему быть готовым и как отвечать когда знаешь (коротко, развернуто) и когда не знаешь (переводить на знакомую тему или прямиком признаваться)
Ну вот такие дела пока
мир катится то туда --> то сюда <--
-
- Уже с Приветом
IMHO надо выбрать одну линию и держаться её. Например NDA. Или маркет рейт. Но не смешивать, не перескакивать с одного на другое и не говорить "около 100K " раз уж начал с NDA.pvkovalev wrote:Перечитал свой контракт - зарплата действительно under NDA так что на вопрос "ну сколько сколько" отвечал что маркет рейт, на более настойчивые вопросы говорил что около 100к, но конкретно сказать не могу.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Я бы лично спросил чем Post отличается от Get когда их читаешь. И заодно что такое 500 ошибка. Ну и про мыло поспрошал, раз уж веб девелопер.pvkovalev wrote: . Чем Post от Get отличается? Или ... ? Не знаю чего они там спрашивают. Ajax вызовы делал, jQuery использовал чтобы DOM менять, параметры задавать, функции писать, контент форматировать, ресайзить. CSS ну самое простое - раскраска кнопок, ссылок, и т.п. jQueryUI компоненты прикручивал, модифицировал. Вот мой опыт. Мало? Нормально? Не знаю. С другой стороны mid-tier понятие растянутое.
В общем чего именно ждать от технического телефонного интервью я не знаю. В мою контору когда устраивался было 3 он сайд интервью и ничего сверхъестественного в них не было. Вопросы были довольно простые. Даже про принципы ООП не спрашивали. В общем поделитесь опытом к чему быть готовым и как отвечать когда знаешь (коротко, развернуто) и когда не знаешь (переводить на знакомую тему или прямиком признаваться)
Ну вот такие дела пока
-
- Уже с Приветом
Я очень люблю спрашивать, какие типы данных есть в Джаваскрипте (у людей, которые пишут в резюме, что знают этот язык).adda_ wrote:Я бы лично спросил чем Post отличается от Get когда их читаешь. И заодно что такое 500 ошибка. Ну и про мыло поспрошал, раз уж веб девелопер.pvkovalev wrote: . Чем Post от Get отличается? Или ... ? Не знаю чего они там спрашивают. Ajax вызовы делал, jQuery использовал чтобы DOM менять, параметры задавать, функции писать, контент форматировать, ресайзить. CSS ну самое простое - раскраска кнопок, ссылок, и т.п. jQueryUI компоненты прикручивал, модифицировал. Вот мой опыт. Мало? Нормально? Не знаю. С другой стороны mid-tier понятие растянутое.
Ну вот такие дела пока
Самый распространнный ответ начинается так: "integer, float, ..."
-
- Уже с Приветом
by the way, первое впечатление по вашему резюме было что вы веб девелоперЧто дальше? Дальше меня несколько пугает что много на рынке Web девелоперов надо. А у меня опыт достаточно скромный (как мне кажется) под веб. Не знаю каких вопросов ожидать.... Чем Post от Get отличается? Или ... ? Не знаю чего они там спрашивают. Ajax вызовы делал, jQuery использовал чтобы DOM менять, параметры задавать, функции писать, контент форматировать, ресайзить. CSS ну самое простое - раскраска кнопок, ссылок, и т.п. jQueryUI компоненты прикручивал, модифицировал. Вот мой опыт. Мало? Нормально? Не знаю. С другой стороны mid-tier понятие растянутое.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще то в JavaScript можно кого угодно утопить, если постараться.
-
- Уже с Приветом
На самом деле все зависит о того как интерпретировать. Если скажем под типами данных понимать что язык поддержывает эти типы данных, то ответ в общем то корректный.inside wrote:Я очень люблю спрашивать, какие типы данных есть в Джаваскрипте (у людей, которые пишут в резюме, что знают этот язык).adda_ wrote:Я бы лично спросил чем Post отличается от Get когда их читаешь. И заодно что такое 500 ошибка. Ну и про мыло поспрошал, раз уж веб девелопер.pvkovalev wrote: . Чем Post от Get отличается? Или ... ? Не знаю чего они там спрашивают. Ajax вызовы делал, jQuery использовал чтобы DOM менять, параметры задавать, функции писать, контент форматировать, ресайзить. CSS ну самое простое - раскраска кнопок, ссылок, и т.п. jQueryUI компоненты прикручивал, модифицировал. Вот мой опыт. Мало? Нормально? Не знаю. С другой стороны mid-tier понятие растянутое.
Ну вот такие дела пока
Самый распространнный ответ начинается так: "integer, float, ..."
А так - String, Number, Boolean, Array, Object, Null, Undefined..
Только вот накой хрен они сделали два последних типа разными, для меня загадка.
На самом деле более важно то что люди не представляют насколько важно использовать var и к чему приводит отсутствие его.
-
- Уже с Приветом
да, да. если работник не нужен, можно топить кандидатов и развивать пальцы на ширину плеч и эго до пенсии, пока не окочуришься и не сгинешь в небытие.
-
- Уже с Приветом
А чем, кстати? Меня как-то спрашивали на энторвью зачем-то. По тону энторвьюэра подозреваю, что мой ответ в стиле "в посте можно передать гегобайт данных, а не только url-encoded или header параметры" иво не впечатлил. А чем отличаются post&put и get&delete по сути, а не по давно устаревшим толмачам, для меня вообще загадка загадокadda_ wrote:Я бы лично спросил чем Post отличается от Get когда их читаешь.
-
- Уже с Приветом
В принципе достаточно хороший ответ. Хотя если вы хоть раз парсили это все ручками, то скажете больше.АццкоМото wrote:А чем, кстати? Меня как-то спрашивали на энторвью зачем-то. По тону энторвьюэра подозреваю, что мой ответ в стиле "в посте можно передать гегобайт данных, а не только url-encoded или header параметры" иво не впечатлил. А чем отличаются post&put и get&delete по сути, а не по давно устаревшим толмачам, для меня вообще загадка загадокadda_ wrote:Я бы лично спросил чем Post отличается от Get когда их читаешь.
-
- Уже с Приветом
1. Переменные в GET передаются в строке URL а в POST в body которое идет в самом конце через пустую линию после хедера.АццкоМото wrote:А чем, кстати? Меня как-то спрашивали на энторвью зачем-то. По тону энторвьюэра подозреваю, что мой ответ в стиле "в посте можно передать гегобайт данных, а не только url-encoded или header параметры" иво не впечатлил. А чем отличаются post&put и get&delete по сути, а не по давно устаревшим толмачам, для меня вообще загадка загадокadda_ wrote:Я бы лично спросил чем Post отличается от Get когда их читаешь.
2. GET так же может кешироваться часто серверами а POST в меньшей степени, поэтому для AJAX используют POST.
3. Да, сохранились какие то ограничения на длину GET хотя в HTTP 1.0 он был совсем куцый.
4. По соглашениею в GET можно только запрашивать данные но не модифицировать, хотя можно изъкрутиться чтоб просунуть объект и через GET.
И вообще открываем любой хттп снифер и смотрим что к чему.
-
- Уже с Приветом
Плюс REST (по "стандарту") должен использовать разные типи http реквестов:
GET List the URIs and perhaps other details of the collection's members.
PUT Replace the entire collection with another collection.
POST Create a new entry in the collection.
DELETE Delete the entire collection.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
http://www.adequatelygood.com/2010/2/Ja ... d-Hoisting
Nice to know
Nice to know
Scoping in JavaScript
One of the sources of most confusion for JavaScript beginners is scoping. Actually, it's not just beginners. I've met a lot of experienced JavaScript programmers who don't fully understand scoping. The reason scoping is so confusing in JavaScript is because it looks like a C-family language. Consider the following C program:
#include <stdio.h>
int main() {
int x = 1;
printf("%d, ", x); // 1
if (1) {
int x = 2;
printf("%d, ", x); // 2
}
printf("%d\n", x); // 1
}
The output from this program will be 1, 2, 1. This is because C, and the rest of the C family, has block-level scope. When control enters a block, such as the if statement, new variables can be declared within that scope, without affecting the outer scope. This is not the case in JavaScript. Try the following in Firebug:
var x = 1;
console.log(x); // 1
if (true) {
var x = 2;
console.log(x); // 2
}
console.log(x); // 2
In this case, Firebug will show 1, 2, 2. This is because JavaScript has function-level scope. This is radically different from the C family. Blocks, such as if statements, do not create a new scope. Only functions create a new scope.
To a lot of programmers who are used to languages like C, C++, C#, or Java, this is unexpected and unwelcome. Luckily, because of the flexibility of JavaScript functions, there is a workaround. If you must create temporary scopes within a function, do the following:
function foo() {
var x = 1;
if (x) {
(function () {
var x = 2;
// some other code
}());
}
// x is still 1.
}
This method is actually quite flexible, and can be used anywhere you need a temporary scope, not just within block statements. However, I strongly recommend that you take the time to really understand and appreciate JavaScript scoping. It's quite powerful, and one of my favorite features of the language. If you understand scoping, hoisting will make a lot more sense to you.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это фактически то, что я и сказал. В POST кстати тоже можно в URL-е передавать переменныеTarasik wrote:1. Переменные в GET передаются в строке URL а в POST в body которое идет в самом конце через пустую линию после хедера.АццкоМото wrote:А чем, кстати? Меня как-то спрашивали на энторвью зачем-то. По тону энторвьюэра подозреваю, что мой ответ в стиле "в посте можно передать гегобайт данных, а не только url-encoded или header параметры" иво не впечатлил. А чем отличаются post&put и get&delete по сути, а не по давно устаревшим толмачам, для меня вообще загадка загадокadda_ wrote:Я бы лично спросил чем Post отличается от Get когда их читаешь.
2. GET так же может кешироваться часто серверами а POST в меньшей степени, поэтому для AJAX используют POST.
3. Да, сохранились какие то ограничения на длину GET хотя в HTTP 1.0 он был совсем куцый.
А это - как раз та самая часть, которую я обозвал "давно устаревшим толмачом". Никто уже не воспринимает эти команды так, как они были изначально определены. Ага, типа put это "добавить новый контент", а post - "append к существующему контенту". Очень смешно. У нас вот логин через http post делается, мы преступники?Tarasik wrote:4. По соглашениею в GET можно только запрашивать данные но не модифицировать, хотя можно изъкрутиться чтоб просунуть объект и через GET.
Спасибо, что не сразу на три буквыTarasik wrote:И вообще открываем любой хттп снифер и смотрим что к чему.
-
- Уже с Приветом
Ну прямо КО. Я ж не поленился, выделил специально курсивом: по сути и упомянул давно устаревшие понятия.Леонид Ильич Брежнев wrote:Плюс REST (по "стандарту") должен использовать разные типи http реквестов:
Давно уже все эти "коллекшены" и "создать новый entry" или там "заменить всю коллекцию" не актуальны. Особенно доставляют API типа "чтобы получить список серверов, нужно сделать HTTP POST на <endpoint>/getServersList.json с такими-то параметрами". И все, все эти объяснения про сермяжную суть HTTP POST можно засунуть за бачок
-
- Уже с Приветом
Не такие уж устаревшие понятия. Конечно же можно ВСЁ заимплементировать с помощью POST но тем не менее обратим внимание на системы типа CouchDB которая HTTP + J(B)SON + JavaScript.АццкоМото wrote:Ну прямо КО. Я ж не поленился, выделил специально курсивом: по сути и упомянул давно устаревшие понятия.Леонид Ильич Брежнев wrote:Плюс REST (по "стандарту") должен использовать разные типи http реквестов:
Давно уже все эти "коллекшены" и "создать новый entry" или там "заменить всю коллекцию" не актуальны. Особенно доставляют API типа "чтобы получить список серверов, нужно сделать HTTP POST на <endpoint>/getServersList.json с такими-то параметрами". И все, все эти объяснения про сермяжную суть HTTP POST можно засунуть за бачок
Там все команды четко распределены в соответствии с W3C.
Например:
curl -X DELETE http://127.0.0.1:5984/wiki
curl -X PUT http://127.0.0.1:5984/wiki