CBS: Интервью с Саддамом
-
- Уже с Приветом
CBS: Интервью с Саддамом
Сегодня в 9 вечера...
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Неужели никто не смотрел? Или не хочется комментировать? Мои наблюдения:
а) СХ ну очень похож на тов. Джугашвили по манерам. Тот, кстати, тоже умел производить хорошее впечатление на иностранцев.
б) интервью было типичным противопоставлением западного и восточного менталитета. ДР задавал вопросы "в лоб", а СХ отвечал общими утверждениями.
а) СХ ну очень похож на тов. Джугашвили по манерам. Тот, кстати, тоже умел производить хорошее впечатление на иностранцев.
б) интервью было типичным противопоставлением западного и восточного менталитета. ДР задавал вопросы "в лоб", а СХ отвечал общими утверждениями.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Неужели никто не смотрел? Или не хочется комментировать? Мои наблюдения:
Sorry for the translit.
а) Согласен.
б) Не согласен. Когда Саддам предложил Бушу теледебаты, корреспондент долго делал вид, как дурачок, что не понимает о чем речь. Можно подумать про телемосты он никогда не слышал. Саддам сделал вполне конкретное предложение, что привело автора в некоторое замешательство, и он начал увиливать, стараясь заменить предложением приехать и выступить в ООН.
А вообче создалось впечатление, что американци жутко боятся услышать Саддама вживую, без купур. Интервьу постоянно прерывалось и комментировалось за кадром. Видимо авторы полагали что зрительиу самостоятельно не пониать о чем идиот речь и ему обязательно нужны помошники и цензоры в етом сложном процессе.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:А вообче создалось впечатление, что американци жутко боятся услышать Саддама вживую, без купур. Интервьу постоянно прерывалось и комментировалось за кадром. Видимо авторы полагали что зрительиу самостоятельно не пониать о чем идиот речь и ему обязательно нужны помошники и цензоры в етом сложном процессе.
Похоже на историю с интервью г-жи Маргарет Тетчер советскому телевидению...
Жаль, не смог посмотреть на Ху. Повторять будут?
--
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:А вообче создалось впечатление, что американци жутко боятся услышать Саддама вживую, без купур. Интервьу постоянно прерывалось и комментировалось за кадром. Видимо авторы полагали что зрительиу самостоятельно не пониать о чем идиот речь и ему обязательно нужны помошники и цензоры в етом сложном процессе.
Ага. Особенно это повеселило на фоне рассказа, какой дескать плохой Саддам, и аппаратуру свою принести не дал, и запись не сразу отдали.. Да и комментарий этого журналиста в конце был тот еще.
В общем, агитка и довольно дешевая. Лучше б я South Park посмотрел, как собирался.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Неужели никто не смотрел? Или не хочется комментировать? Мои наблюдения:
Интервью слушали по радио. Впечатление да, диктатор, но не дурак. Предложение телемоста - это очень сильный ход. Основной вопрос которого выяснить в прямом эфире перед всем миром с какой целью США хочет идти войной на Ирак. Слова Саддама - мы не пересекали атлантику, чтобы вторгнуться в США - звучали очень сильно. А также ответ на вопрос - Готовы ли вы пожертвовать своей страной и своими людьми. Ответ - Это очень американский вопрос. Я здесь родился и вырос, это моя земля и я не вижу почему я не должен защищать свою землю. Разве каждый американец не сделал бы то же самое, если бы на его землю пришел завоеватель и стал диктовать как ему жить.
Конечно лабуда про Кувейт была смешной, но говорилось это так, как вроде остальные просто не понимают о чем речь и так и должно было быть - напасть на Кувейт святое дело.
-
- Уже с Приветом
[url=http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A2428-2003Feb25.html]Saddam Hussein, Reporter
After Exclusive CBS Interview, Iraqi Leader Quizzed Dan Rather [/url]
Смысл интервью простой... Саддам постоянно повторял - мы хотим мира, это Америка хочет войны. И дебаты предложил с той же целью - что это поможет решить противоречия мирным путем. В общем, создавал Америке имидж агрессора.
MaxSt.
After Exclusive CBS Interview, Iraqi Leader Quizzed Dan Rather [/url]
When the cameras were turned off after more than an hour and a half, it was Saddam Hussein's turn to interview Dan Rather.
The Iraqi leader led the CBS anchor to the overstuffed leather chairs in his high-ceilinged Baghdad office and "had questions about American public opinion and President Bush," Rather recalled yesterday from the Jordanian desert. "I said, 'Mr. President, you asked me and I will try to answer you. A lot of these answers I don't think you're going to like.'
"There's always some discomfort in that kind of situation. I wasn't going to trim the answers to suit what I thought he wanted to hear. I told him American public opinion was behind President Bush.
"I think he said, 'Not as much as it was.' " Rather responded that "Americans like to debate and discuss things and vent" but were still backing Bush.
Смысл интервью простой... Саддам постоянно повторял - мы хотим мира, это Америка хочет войны. И дебаты предложил с той же целью - что это поможет решить противоречия мирным путем. В общем, создавал Америке имидж агрессора.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bookman wrote:CTAC_P wrote:Я тоже смотрел. Мне понравилось. Хотя организация передачи очень уж наше советское ТВ напоминает. Но все равно Саддам переиграл их вчистую.
Чем же он переиграл? Он на все вопросы отвечал общими словами и уклончиво.
Ну так ему же обшие вопросы задавали, а не конкретные. Впечатление было, что он говорит то, что думает. Хотя как оно на самом деле никто не знает, но впечатление от Саддама было сильным и солидным, етим-то он и переиграл. Видите, у каждого были свои ожидания от этого интервью - может кто ожидал увидеть параноика, кто идиота, кто дурака, но все это не оправдалось, он повел себя сильно - предложил конкретные действия, был в своем предложении конкретен и сдержан, подробно описал как технически будет проводиться телемост, о чем корреспондента "не знал". Даже разыграл или это так получилось ситуацию с фразой "мистер Буш". Выглядело это солидно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Princeton Lion wrote:Nwaylock wrote:о чем корреспондента "не знал".
Ой, а кто такая корреспондента?
Я конечно дико извиняюсь, Princeton Lion, но неужели вам еще не надоело?
Половина ваших постов посвящена тыканью людей носом в их опечатки.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Я конечно дико извиняюсь, Princeton Lion, но неужели вам еще не надоело?
Половина ваших постов посвящена тыканью людей носом в их опечатки.
Вот уж что мне точно надоело, так это почти целый год читать пустую болтовню про какого-то там дурацкого Саддам-ибн-Хусейна... Ну, неинтересен он мне...
А "корреспондента" - таки звучит!
Last edited by Princeton Lion on 27 Feb 2003 21:14, edited 2 times in total.
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Как всегда есть определенная категория людей, которым понравится что угодно, лишь бы было антиамериканское
Я еще вчера, когда MaxSt упомянул про интервью, сразу наметил список людей, которые выскажутся в том духе, что Саддам классный мужик и т.п. Пока ожидания оправдываются
А вообще когда люди говорят "сильный ход", это еще не значит - "Саддам наш друг".
Каждый видит то, что хочет видеть.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом