Компрессия у Рошаля точно на C.dotcom wrote: WinRAR, Total Commander и Panda еще забыли.
C# or C++?
-
- Уже с Приветом
Re: C# or C++?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Компрессия - понятное дело.Medium-rare wrote:Компрессия у Рошаля точно на C.dotcom wrote: WinRAR, Total Commander и Panda еще забыли.
-
- Уже с Приветом
Первый пример LZ алгоритма мне на Пасквиле и попал. А чо, пойнтеры в нём есть. :-p
-
- Уже с Приветом
Ну так на нем в свое время весь MacOS был написан. И первый фотопоп вот тоже:Medium-rare wrote:Первый пример LZ алгоритма мне на Пасквиле и попал. А чо, пойнтеры в нём есть. :-p
http://www.computerhistory.org/atchm/ad ... urce-code/
Многословный он только. Теоретически его можно дополнить до уровня современной Жабы/C#.
-
- Уже с Приветом
А есть ссылка, что Mac OS (ну пусть даже в свое время) был на Паскале написан. Даже любопытно стало.dotcom wrote:Ну так на нем в свое время весь MacOS был написан.
-
- Уже с Приветом
Ядро то было на ассемблере. А то, что писали на высоком уровне, все было на Паскале.Интеррапт wrote: А есть ссылка, что Mac OS (ну пусть даже в свое время) был на Паскале написан. Даже любопытно стало.
http://en.wikipedia.org/wiki/Pascal_pro ... g_languagePascal was the primary high-level language used for development in the Apple Lisa, and in the early years of the Macintosh. Parts of the original Macintosh operating system were hand-translated into Motorola 68000 assembly language from the Pascal sources.
Вобще, был фильм с интервью оригинальной командой Макинтоша, Хетцфельдом и Ко. Там был еще дядька, который был большим фанатом Паскаля и вел Lisa OS. Он же Object Pascal создал, который потом вдохновил датчан на расширение Турбо Паскаля и потом Delphi.
А, ну так пишут, что это Тэслер был. Дядя, который из PARC'а пришел с командой.
-
- Уже с Приветом
Ага, спасибо. Не знал.
-
- Уже с Приветом
Вчера буквально читал про некоторые языки.
Паскаль создавался для обучения программированию.
Фортран используется и сейчас для рассчетов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison ... _languages
Паскаль создавался для обучения программированию.
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison ... _languages
-
- Уже с Приветом
А Джава создавалась чуть ли не только для написания апплетов и десктопных приложений (по крайне мере в 96-м году я использовал ее именно для этого). Правда в основном все закончилось серверами.Oleg Co wrote: Паскаль создавался для обучения программированию.
-
- Уже с Приветом
Жаба вообще-то изначально разрабатывалась для того, что счас называется ембеддед...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вчера был в Б&N, они по контракту должны труды Карла Маркса продавать, заглянул на IT стелажи.
Катастрофичеки должен я заметить мало книг по C/C+.
И это не может ни радовать, ни не радовать одновременно.
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 02 Mar 2013 02:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы очень сильно ошибаетесь. J2ME (и ее прообраз PersonaJava) и JavaCard появились гораздо позже, чем JDK 1.0 c десктопным AWT и браузерным java.appletBoriskin wrote:Жаба вообще-то изначально разрабатывалась для того, что счас называется ембеддед...
Вот тут хистори
http://en.wikipedia.org/wiki/Java_version_history
-
- Уже с Приветом
Я не джава программист но помню купил как то будучи студентом на книжном рынке книгу про джаву и прочитал что она будет использоваться везде: в серверах, приложениях, начинке для дивайсов типа мобилок и пылесосов и т.д.
"write once, run anywhere" (WORA)
Замечу уже тогда у меня это вызывало сомнения как минимум.
"write once, run anywhere" (WORA)
Замечу уже тогда у меня это вызывало сомнения как минимум.
-
- Уже с Приветом
Я не ошибаюсь, я знаю. Гуглите еще раз, и не историю версий, а историю создания языка.Интеррапт wrote:Вы очень сильно ошибаетесь. J2ME (и ее прообраз PersonaJava) и JavaCard появились гораздо позже, чем JDK 1.0 c десктопным AWT и браузерным java.appletBoriskin wrote:Жаба вообще-то изначально разрабатывалась для того, что счас называется ембеддед...
Вот тут хистори
http://en.wikipedia.org/wiki/Java_version_history
-
- Уже с Приветом
Таки думаю, дорогой Леонид Ильич, надо проверенных товарищей в издательство.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вчера был в Б&N, они по контракту должны труды Карла Маркса продавать, заглянул на IT стелажи.
-
- Уже с Приветом
Вы оба правы. Язык разрабатывался как embedded, но маркетологи из него сделали универсальный язык. Практически используемые embedded версии уже пришли потом после JDK 1.0. Micro Edition который. Эти метания в разные области науки и техники сделали из Java странную зверушку, которая в эпоху dot-com'а (pun not indended) схватилась за сервера и там только и сумела ужиться.Boriskin wrote: Я не ошибаюсь, я знаю. Гуглите еще раз, и не историю версий, а историю создания языка.
-
- Уже с Приветом
Когда стало понятно, что то, для чего жабу изначально разрабатывали, не пойдет - Сан доработал VM и все остальное и выпустил оную в мир с лозунгом "Закодировать один раз и будет работать везде", примерно через 4 года после начала работ над языком/платформой. При чем тут маркетологи - мягко говоря, не понятно...
-
- Уже с Приветом
Маркетологи были при том, что они как раз и решали, что "пойдет" и что "не пойдет". Так же как и лозунг "Write Once, Run Anywhere" придумать разработчики не могли.Boriskin wrote:Когда стало понятно, что то, для чего жабу изначально разрабатывали, не пойдет - Сан доработал VM и все остальное и выпустил оную в мир с лозунгом "Закодировать один раз и будет работать везде", примерно через 4 года после начала работ над языком/платформой. При чем тут маркетологи - мягко говоря, не понятно...
-
- Уже с Приветом
Boriskin, а есть какие-то подтверждения задумки джавы как embedded йызыка? все-таки по тем временам, когда память в большинстве встроенных систем исчислялась килобайтами, а в телефонах имелся благо если мегабайт, идея интерпретируемого языка (а никаких JIT тогда не было) для встроенных систем выглядела чрезвычайно бредово.
И даже проект начала-середины двухтысячных, аналогичный нынешнему ондроеду не взлетел - из-за жутких тормозов и выжирания батарейки, а железо к середине 2000х ой как сильно отличалось от железа ранних дней джавы
И даже проект начала-середины двухтысячных, аналогичный нынешнему ондроеду не взлетел - из-за жутких тормозов и выжирания батарейки, а железо к середине 2000х ой как сильно отличалось от железа ранних дней джавы
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Вот тут например: http://en.wikipedia.org/wiki/Java_(soft ... m)#HistoryАццкоМото wrote:Boriskin, а есть какие-то подтверждения задумки джавы как embedded йызыка? джавы
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Поразительное дело. Может, тогда джава компилировалась в нативный код без всяких там виртуальных машин? Потому что иначе мне трудно представить, как так в 1990 году С++ требовал слишком много памяти в PDA, а джава - в самый раз. Впрочем, раз у них ничего не получилось, это как раз и может быть ответомcrypto5 wrote:Вот тут например: http://en.wikipedia.org/wiki/Java_(soft ... m)#HistoryАццкоМото wrote:Boriskin, а есть какие-то подтверждения задумки джавы как embedded йызыка? джавы
Я мобильными девайсами начал заниматься только в 1999 году и они были такие... такие... из мелкосхем лампы торчали А тут - на 9 лет раньше, вообще древние века
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
не судите по себеdotcom wrote:Маркетологи были при том, что они как раз и решали, что "пойдет" и что "не пойдет". Так же как и лозунг "Write Once, Run Anywhere" придумать разработчики не могли.Boriskin wrote:Когда стало понятно, что то, для чего жабу изначально разрабатывали, не пойдет - Сан доработал VM и все остальное и выпустил оную в мир с лозунгом "Закодировать один раз и будет работать везде", примерно через 4 года после начала работ над языком/платформой. При чем тут маркетологи - мягко говоря, не понятно...
-
- Уже с Приветом
Если кратко - то первое приложение было умный cable box для тв. Бокс оказался умным настолько, что никто его заказывать не захотел. Потом Сан пытался пихать жабу во всякие другие боксы, особливо для сети, но тоже не пошло. И уж только потом жабу выпустили как то, за что ее счас все и знают.АццкоМото wrote:Boriskin, а есть какие-то подтверждения задумки джавы как embedded йызыка?
-
- Уже с Приветом
Уху, так вот познакомишься с историей, и задумываешься, что не так уж и неправы были классики марксизма-ленинизма со своей "борьбой противоположностей" и предельным переходом одного в другое.АццкоМото wrote:Спасибо. Поразительное дело. Может, тогда джава компилировалась в нативный код без всяких там виртуальных машин? Потому что иначе мне трудно представить, как так в 1990 году С++ требовал слишком много памяти в PDA, а джава - в самый раз. Впрочем, раз у них ничего не получилось, это как раз и может быть ответомcrypto5 wrote:Вот тут например: http://en.wikipedia.org/wiki/Java_(soft ... m)#HistoryАццкоМото wrote:Boriskin, а есть какие-то подтверждения задумки джавы как embedded йызыка? джавы