klsk548 wrote:Или как обычно - в кусты?
Как обычно?
В кусты?
Мне казалось модераторы не должны опускаться до подобных тухлых приемчиков.
Да на здоровье, и извините за задержку.
Поскольку я все еще надеюсь получить от Вас ответы на БОЛЕЕ принципиальные вопросы.
Но вот откуда взялось "which gives Russian diplomats unrestricted access to Russian nationals in the US, including to adopted children", я без понятия. Поможете разобраться?
Взялось из конвенции 1964 года. Статья 12.
А вот почему вы, поместив цитату на российский источник РАПСИ, не соблаговолили даже ссылку привести, мне не совсем понятно. Можете объяснить?
Забыл наверное. В цитате есть ссылка на РАПСИ.
Но давайте предположим, что вы правы, что, исходя из конвенции 1964 года, российским консульским работникам обязаны обеспечить беспрепятственный доступ к усыновленным детям из России. Тогда встает вопрос: почему в соглашении 2012 года нет ни слова об этом? Ведь проблемы с доступом начались уже давно. Так почему же соглашение, которое должно было все проблемы устранить, ничего не упоминает на этот счет?
Ошибаетесь. В соглашении 2012 года есть статья 13 которая гарантирует детям все права предоставляемые российским гражданам за границей, что включает и консульский доступ. Кроме того, в случае Максима Бабаева, соглашения обязывает предоставить информацию о смене семьи и обязывает местные власти следовать соглашению. Ни то ни другое не было сделано после вступления соглашения в силу.
Я внимательно прочитал и статью 13, и статью 14 соглашения. И не смог понять, что именно не соблюдается. Не могли бы вы пояснить? Спасибо.
Консульский доступ, информация о смене семьи, обязанность местных властей следовать соглашению.
PavelM, вы вообще читаете оппонентов? Я ведь четко и ясно написал, что (цитата) "И, представляете, я даже могу предположить, что они правы. Но вот для того, чтобы знать наверняка, мне нужны доказательства. А их предоставлено не было.". И после этого вы просите меня привести несколько примеров публичного вранья Лаврова? Вам не кажется странным ваш запрос?
Нет. Вы заявили, что не верите дипломатам и МИДу, поскольку они часто врут, но не привели примеров вранья.
Не привели также и фактов и ссылок на параграфы документов, подтверждающие соблюдение и конвенции и соглашения.
Приходится заключить, что фактов у Вас нет. А мои факты Вы просто не хотите принимать факты во внимание, скрываясь за непонятными "могу предположить, но не верю наверняка". Что за ерунда? Есть факты, давайте, а нет, так перестаньте ломаться.
Вы признаете, что Лавров и МИД не врали в своих заявлениях по поводу претензий к США?
Вы признаете, что США нарушают и Конвенцию и Соглашение?
Вы признаете, что посол США в Москве лжет о "дальнейшем соблюдении Конвенции"?
Вы признаете, что США не в состоянии обеспечить соблюдение соглашений потому как местные власти плюют на них?