C# or C++?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: C# or C++?

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote:
АццкоМото wrote:Boriskin, а есть какие-то подтверждения задумки джавы как embedded йызыка?
Если кратко - то первое приложение было умный cable box для тв. Бокс оказался умным настолько, что никто его заказывать не захотел. Потом Сан пытался пихать жабу во всякие другие боксы, особливо для сети, но тоже не пошло. И уж только потом жабу выпустили как то, за что ее счас все и знают.
Но с PDA они похоже таки облажались: в коробочке хоть с энергопотреблением проблем нет
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Tarasik wrote:
Маркетологи были при том, что они как раз и решали, что "пойдет" и что "не пойдет". Так же как и лозунг "Write Once, Run Anywhere" придумать разработчики не могли.
не судите по себе
Ну сострили так сострили. Я сужу по тому, что рассказывает Гослинг. А как вы судите, что я могу судить, - это даже для меня загадка.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
Tarasik wrote:
Маркетологи были при том, что они как раз и решали, что "пойдет" и что "не пойдет". Так же как и лозунг "Write Once, Run Anywhere" придумать разработчики не могли.
не судите по себе
Ну сострили так сострили. Я сужу по тому, что рассказывает Гослинг. А как вы судите, что я могу судить, - это даже для меня загадка.
А как гослинг рассказывает? В интернетах пишут что джаву на сервер независимо от сана пытались пихать нетскейп и оракл еще до энтерпрайз джавы.
In vino Veritas!
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

dotcom wrote:
Tarasik wrote:
не судите по себе
Если вы бы не смогли придумать лозунг WORA то это не значит что остальные разработчики не смогли бы. Есть достаточно креативные разработчики - как навыдумывают...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote:[
А как гослинг рассказывает? В интернетах пишут что джаву на сервер независимо от сана пытались пихать нетскейп и оракл еще до энтерпрайз джавы.
Ну что мне пересказывать Гослинга? :D EE естественно позже появилось. Мы же вроде это обсуждали уже. К JDK 1.0 Sun уже активно рассказывал про серверы и.т.п. Мы тогда с приятелем зачитывали сановские прокламации до дыр. Ждали большого и светлого. Написали даже прокси сервер, который на Win'95, где у нас было большинство пользователей, оказался жутким глюкалом из-за совершенно непредсказуемого падежа thread'ов в JDK 1.0. Вылечить было невозможно.
Oracle и Netscape, наверное, не сами додумались до использования его на сервере. Если я ничего не путаю, то Oracle сначала заявил, что Java станет языком stored procedures. Благо, что light weight. :) IBM там же был. И шума больше было вокруг desktop'а и 3-х звенных систем тогда. Java вроде как хорошо вписывалась в концепцию 2-го звена и модного тогда thin client. Сдается мне, что изначальный план со smart appliances плавно перерос в thin client'а.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Tarasik wrote: Если вы бы не смогли придумать лозунг WORA то это не значит что остальные разработчики не смогли бы. Есть достаточно креативные разработчики - как навыдумывают...
Я рад за этих разработчиков. Про то, на основе чего я спекулирую в этом историческом вопросе, я уже писал. В конкретно этом случае я сильно сомневаюсь в креативности Гослинга и Ко. Он выполнял маркетинговый заказ большого босса Билла Джоя, которого в то время можно отнести к разработчикам, в каком-то смысле, но решал он чисто маркетинговые задачи.

Return to “Работа и Карьера в IT”