В каком смысле? Гитлера осудили?Leonid_V wrote:А у немцев получилось не врать.OtecFedor wrote: Китаицы вон умнее: Мао великии сын нации без вопросов. Если каждые десять лет говорить что прошлые дестаыть лет очередная ошибка, далеко не уедешь.
Как провожали Сталина
-
- Уже с Приветом
Re: Как провожали Сталина
-
- Уже с Приветом
нацизм признан трагедией немецкого народа, а в Берлине нет ГитлерштрассеV1nny wrote: В каком смысле? Гитлера осудили?
-
- Уже с Приветом
А откуда Вам известно, шо это не под давлением совеццкоамериканьских оккупационных сил? Може они не искренне Гитлера осудили?Leonid_V wrote:нацизм признан трагедией немецкого народа, а в Берлине нет ГитлерштрассеV1nny wrote: В каком смысле? Гитлера осудили?
Ктомуже Сталина гораздо правильнее с Мао сравнивать, оба страшной ценой сначала обьеденили народы, а затем привели их к сомнительным победам. Гитлер во всем на 100% наоборот.
-
- Уже с Приветом
не знаю как они осудили в 45, но к 60-м это уже вошло в плоть и кровьV1nny wrote: А откуда Вам известно, шо это не под давлением совеццкоамериканьских оккупационных сил? Може они не искренне Гитлера осудили?
?V1nny wrote:Ктомуже Сталина гораздо правильнее с Мао сравнивать, оба страшной ценой сначала обьеденили народы, а затем привели их к сомнительным победам. Гитлер во всем на 100% наоборот.
Муссолини, Гитлер, Сталин, Мао все сделали одно и тоже. Построили авторитарное корпоративное г-во на месте бардака разной степени. У Мао вообще японская оккупация была. Сталин и Мао уничтожали при этом всё больше своих и своё (людей, уклад, культуру, науку). Гитлер и Муссолини больше против соседей ополчались.
По большому счету все они одим мvром мазаны, а в частностях по 3333 разу копаться на Привете не вижу смысла
-
- Уже с Приветом
Смотря что понимать под словами "тянулась к Европе". Да и тянулась далеко не всегда. Сталинская эпоха тому прекрасный пример.V1nny wrote: Булшит, верха всегда тянулись к Европе. Как Вам знать, верхушка, поголовно разговаривающая по-французски? Или династия Романовых, в которой немецкой крови было не меньше, чем русской?
-
- Уже с Приветом
Даже сталинская эпоха не исключение, просто акцент сместился на Германию. Вплоть до 41 года широкомасстабнейшее научное и техническое сотрудничество с Германией.DiKrantz wrote:Смотря что понимать под словами "тянулась к Европе". Да и тянулась далеко не всегда. Сталинская эпоха тому прекрасный пример.V1nny wrote: Булшит, верха всегда тянулись к Европе. Как Вам знать, верхушка, поголовно разговаривающая по-французски? Или династия Романовых, в которой немецкой крови было не меньше, чем русской?
-
- Уже с Приветом
Огромное участие, и партизанское движение в ВОВ лишь малый пример.Medium-rare wrote:Какое такое участие советского народа?
А вообще "стадо" это ваш термин, а я как-то привык говорить народ.Medium-rare wrote:Была партия, и ими ведомое стадо.
-
- Уже с Приветом
Народ медленно уничтожали и превращали в стадо в течении поколенийDiKrantz wrote:Огромное участие, и партизанское движение в ВОВ лишь малый пример.Medium-rare wrote:Какое такое участие советского народа?
А вообще "стадо" это ваш термин, а я как-то привык говорить народ.Medium-rare wrote:Была партия, и ими ведомое стадо.
-
- Уже с Приветом
Это называлось индустриализацией, когда заимствовались технологии и только технологии. (Кстати широкомасштабное сотрудничество было и с США).V1nny wrote:Даже сталинская эпоха не исключение, просто акцент сместился на Германию. Вплоть до 41 года широкомасстабнейшее научное и техническое сотрудничество с Германией.DiKrantz wrote:Смотря что понимать под словами "тянулась к Европе". Да и тянулась далеко не всегда. Сталинская эпоха тому прекрасный пример.V1nny wrote: Булшит, верха всегда тянулись к Европе. Как Вам знать, верхушка, поголовно разговаривающая по-французски? Или династия Романовых, в которой немецкой крови было не меньше, чем русской?
Не стоит это путать с вестернизацией, то есть насаждением европейской культуры как нечто высшего по отношению к "недоразвитым" и "нецивилизованным" русским .
-
- Уже с Приветом
Так вы тоже часть стада?V1nny wrote:Народ медленно уничтожали и превращали в стадо в течении поколенийDiKrantz wrote:Огромное участие, и партизанское движение в ВОВ лишь малый пример.Medium-rare wrote:Какое такое участие советского народа?А вообще "стадо" это ваш термин, а я как-то привык говорить народ.Medium-rare wrote:Была партия, и ими ведомое стадо.
-
- Уже с Приветом
Псевдо благодеяние...OtecFedor wrote:Не плюи на прошлое, не то будушее нa*рет на тебя... вас тоже будет недоученая школота в старости задирать потому что им чего-то недодали.perasperaadastra wrote:Можно и нужно. Я когда подростком был и в России жил, бывало с дворовыми ребятами задирал стариков-коммунистов. Представляете, были такие их себя важные члены компартии, а в 90х их дворовая шпана со свету сживала! Вот смеху-то было! Не хочу хвастаться, но несколько членов очень пожалели о своей молодости благодаря моим стараниям. Считайте меня злым, но я твердо убежден, что коммунисты должны быть наказаны. Даже после смерти.
Китаицы вон умнее: Мао великии сын нации без вопросов. Если каждые десять лет говорить что прошлые дестаыть лет очередная ошибка, далеко не уедешь.
У китайцев вековая традиция Великого Монарха...даже если он коммунист.
Last edited by worldCitizen on 04 Mar 2013 04:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Комплекс неполноценности и раболепие перед цивилизованной Европой никуда не изчезли.DiKrantz wrote:..
Не стоит это путать с вестернизацией, то есть насаждением европейской культуры как нечто высшего по отношению к "недоразвитым" и "нецивилизованным" русским .
-
- Уже с Приветом
Только не надо напёрстков! Вернитесь на страницу назад, на свой пост над моим. Вы там процитировали какого-то авторитета вашего:DiKrantz wrote:Огромное участие, и партизанское движение в ВОВ лишь малый пример.Medium-rare wrote:Какое такое участие советского народа?
Партизанское движение против нацистов было "сопротивлением советского народа евроинтеграции"? Какой отборный буллшит!Таким образом, гнусное соучастие советского народа в сопротивлении евроинтеграции можно считать доказанным.
А вот я ребёнком, подростком, и даже уже слегка взрослым, хорошо запомнил Застой и Перестройку. Народ хотел жить, как на Западе, хотел быть свободным, но вытрепаться против Стада, а тем более против Пастуха, мог далеко не каждый. Вот как СССР развалился или даже под конец развала, тут пошёл какой-то новый тренд нового быдляка, нигилистическое отрицание пути Европы, а тем более Америки, потому что у нас тут в эсесере Жопа. Онолитеги, что поделаешь...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ну вот видите, соучастие народа и тут налицо. Неправильный народ попался нашей либеральной интеллигенции.V1nny wrote:Ониж верили во всюэту дрянь, хотели каклудше. Ненависти достойны путинцы, и то надо признать, шо немалая часть народа их любит, и соотвественно народ выбирает таких лидеров, каких он достоин.
-
- Уже с Приветом
То есть вы думаете нацисты не считали что они несут "европейские ценности" отсталым русским?Medium-rare wrote:Партизанское движение против нацистов было "сопротивлением советского народа евроинтеграции"? Какой отборный буллшит!Таким образом, гнусное соучастие советского народа в сопротивлении евроинтеграции можно считать доказанным.
-
- Уже с Приветом
А вы не задумывались о том, откуда такой тренд пошел?Medium-rare wrote:Народ хотел жить, как на Западе, хотел быть свободным, но вытрепаться против Стада, а тем более против Пастуха, мог далеко не каждый. Вот как СССР развалился или даже под конец развала, тут пошёл какой-то новый тренд нового быдляка, нигилистическое отрицание пути Европы, а тем более Америки, потому что у нас тут в эсесере Жопа.
Не может ли так быть, что он оттого и пошел, что вместо "жизни как на западе" народ увидел распад и упадок?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю насколько сами нацисты имели однозначное мнение на этот счет, думаю был весь спектр мнений от уничтожения неарийцев до разной степени ассимиляции или инкорпорации их в хозяйство. Но учитывая количество добровольных помощников, старост и полицаев, пропаганда подобная приведенной на листовке работала неплохо.DiKrantz wrote:..
..То есть вы думаете нацисты не считали что они несут "европейские ценности" отсталым русским?
..
-
- Уже с Приветом
Очень много задумывался. Именно "распад и упадок" народ и увидел, но вывод был не в пользу его аналитических способностей. Как подросток попал во взрослую компанию, где люди говорят не всегда то, что думают, в данном случае, подростка точно обманули, а главный закон взрослой игры был "думай за себя". Хоть за себя думать надо, но это же ещё не значит, что у тех неискренних людей совсем ничему не научиться. А реакция получилась - нет не будем мы с ними, такими, играть, и вообще у них всё от лукавого.DiKrantz wrote: А вы не задумывались о том, откуда такой тренд пошел?
Не может ли так быть, что он оттого и пошел, что вместо "жизни как на западе" народ увидел распад и упадок?
Last edited by Medium-rare on 04 Mar 2013 05:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ДиКранц очень старается свернуть с демократических стран Запада на нацистов, это очень продуктивно, и может даже иметь пропагандистский эффект для некоторых пэтэушников. И он нас, похоже, за них принимает.V1nny wrote:Я не знаю насколько сами нацисты имели однозначное мнение на этот счет, думаю был весь спектр мнений от уничтожения неарийцев до разной степени ассимиляции или инкорпорации их в хозяйство. Но учитывая количество добровольных помощников, старост и полицаев, пропаганда подобная приведенной на листовке работала неплохо.DiKrantz wrote:..
..То есть вы думаете нацисты не считали что они несут "европейские ценности" отсталым русским?
..
-
- Уже с Приветом
Согласен. Комплекс он и есть.V1nny wrote:Комплекс неполноценности и раболепие перед цивилизованной Европой никуда не изчезли.DiKrantz wrote:..
Но если говорить про 30-е годы, то это была модернизация БЕЗ вестернизации.
-
- Уже с Приветом
Учитывая все же и количество партизан и их сопротивление, эта пропаганда работала далеко не так хорошо как предполагалось теми кто ее проводил.V1nny wrote:Я не знаю насколько сами нацисты имели однозначное мнение на этот счет, думаю был весь спектр мнений от уничтожения неарийцев до разной степени ассимиляции или инкорпорации их в хозяйство. Но учитывая количество добровольных помощников, старост и полицаев, пропаганда подобная приведенной на листовке работала неплохо.DiKrantz wrote:..
..
-
- Уже с Приветом
Ну видите вы сами говорите закон игры это "думай за себя". С чем я полностью согласен.Medium-rare wrote:Очень много задумывался. Именно "распад и упадок" народ и увидел, но вывод был не в пользу его аналитических способностей. Как подросток попал во взрослую компанию, где люди говорят не всегда то, что думают, в данном случае, подростка точно обманули, а главный закон взрослой игры был "думай за себя". Хоть за себя думать надо, но это же ещё не значит, что у тех неискренних людей совсем ничему не научиться. А реакция получилась - нет не будем мы с ними, такими, играть, и вообще у них всё от лукавого.DiKrantz wrote: А вы не задумывались о том, откуда такой тренд пошел?
А насчет того что "нет не будем мы с ними, такими, играть, " то по-моему никто такого и не говорил. Не знаю с чего вы это взяли.
-
- Уже с Приветом
Да я про вас вообще ничего не знаю, а народ, как вы сослались на кого-то против евроинтеграции, что есть "играть с ними, как они, и как можно больше".DiKrantz wrote: Ну видите вы сами говорите закон игры это "думай за себя". С чем я полностью согласен.
А насчет того что "нет не будем мы с ними, такими, играть, " то по-моему никто такого и не говорил. Не знаю с чего вы это взяли.
-
- Уже с Приветом
У ДиКранца евроинтегрированный аватар известного по-моему-английского художника, как мне изменяет склероз.
-
- Уже с Приветом
Да из наших он, из еммигрантишек, придатель такой же как и мы. Просто стебецца, или должки газдепповские отрабатывает.Medium-rare wrote:У ДиКранца евроинтегрированный аватар известного по-моему-английского художника, как мне изменяет склероз.