Взаимодействие с рекрутерами

kyk
Уже с Приветом

Re: Взаимодействие с рекрутерами

Post by kyk »

IContentProvider wrote:контактируйте напрямую (в смысле, найдите кого-нибудь на LInkedIn).
Я не так давно делал опрос как раз на эту тему. Большинство проголосовало за, что если шашлыков и/или водки с челом не кушал, то LInkedIn не поможет.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

kyk wrote:Я не так давно делал опрос как раз на эту тему. Большинство проголосовало за, что если шашлыков и/или водки с челом не кушал, то LInkedIn не поможет.
С одним контактировать - не поможет. Если с несколькими - то примерно один из 5-ти отвечает (причем здесь "голосовали").
(И LinkedIn здесь только средство найти их контакты, типа в блогах)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

IContentProvider wrote:причем здесь "голосовали"
Т.е. приветовское обчество так думает
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

kyk wrote:если шашлыков и/или водки с челом не кушал, то LInkedIn не поможет.
линкдын тем и хорош, что если водки с челом не кушал, то он подсказывает чела, который кушал водку и с тобой и с ним. Ну, в крайнем случае, через еще одного водочношашлычного посредника.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Однако же сегодня почувствовал силу LinkedIn и я. Долго хотел пробиться на одну фирму, слал резюме на позиции которые публиковали рекрутеры на разных джоббоардах - все как в черную дыру и в итоге послал через линкед ин. В итоге сразу позвонил отдел кадров напрямую с этой фирмы. Вот так то! Может действительно рекрутерская профессия и сайты угасают потихоньку ?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Tarasik wrote:Может действительно рекрутерская профессия и сайты угасают потихоньку ?
Некоторые конторки скринят кандидатов, отсеивая совем неподходящих, которых зачастую больше 80%. Некоторые другие конторки, считают, что им так проще, работать уже с более-менее подходящими кандидатами, отвлекая несколько своих инженегров от работы на час-полтора только по делу ради хорошего кандидата. Спрос-предложение.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Stoic wrote:Время рекрутеров прошло лет 15 назад, когда на каждого желающего было по десять работ.
Сейчас все работы через знакомых ищут или напрямую на сайтах компаний.
Не стоит так обобщать. Я свою нынешнюю работу нашла всего пару лет назад как раз через рекрутера. Ни на сайте компании, ни на всяких дайсах позиция даже не была опубликована. Контора работает только по договору с рекрутерами. Постить на сайте, а потом отсеивать потоки лохов ни у кого просто времени нет.

То, что где-то 90% рекрутеров просто "спамеры" - это факт. Но оставшиеся 10 - весьма реальный шанс найти работу.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Helen_NJ wrote:
Stoic wrote:Время рекрутеров прошло лет 15 назад, когда на каждого желающего было по десять работ.
Сейчас все работы через знакомых ищут или напрямую на сайтах компаний.
Не стоит так обобщать. Я свою нынешнюю работу нашла всего пару лет назад как раз через рекрутера. Ни на сайте компании, ни на всяких дайсах позиция даже не была опубликована. Контора работает только по договору с рекрутерами. Постить на сайте, а потом отсеивать потоки лохов ни у кого просто времени нет.

То, что где-то 90% рекрутеров просто "спамеры" - это факт. Но оставшиеся 10 - весьма реальный шанс найти работу.
Времена очень сильно меняются. Нынче даже полудохлые стартапы имеют своего внутреннего рекрутера. Отказываться от услуг стороних рекрутеров понятно не следует, но сейчас компаний пользующихся их услугами с "гулькин нос". Обычно на постоянку ищут внутрении рекрутеры и довольно успешно через тот же дайс.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Sergunka wrote:Отказываться от услуг стороних рекрутеров понятно не следует, но сейчас компаний пользующихся их услугами с "гулькин нос". Обычно на постоянку ищут внутрении рекрутеры и довольно успешно через тот же дайс.
Зависит. У моего бывшего работодателя целый вагон внутренних рекрутеров, и рядовые вакансии они успешно заполняют. Но как только требуется кто-то на должность директора и выше, либо кто-то с узкой специализацией, то они тоже ищут через хэдхантеров.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:...Но как только требуется кто-то на должность директора и выше, либо кто-то с узкой специализацией, то они тоже ищут через хэдхантеров.
Скорее используют провенные связи друзей и родственников :D , внутренних рекрутеров в такие дела разумеется вовлекать нельзя :no:
Для тех работ и зарплаты небось в разы отличаются.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
IContentProvider
Уже с Приветом

Helen_NJ wrote:
Спросто спама от 90% получается на три порядка больше, чем нормальных позиций от 10%, которых вообще единицы. Ответить случайному рекрутеру и наткнуться на нормального с нормальной позицией - это как лотерею выиграть.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

IContentProvider wrote:
Helen_NJ wrote:
Спросто спама от 90% получается на три порядка больше, чем нормальных позиций от 10%, которых вообще единицы. Ответить случайному рекрутеру и наткнуться на нормального с нормальной позицией - это как лотерею выиграть.
Что одному спам, то другому -- нормальная позиция.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Сегодня мне позвонил и написал рекрутер из первой конторы (другой правда рекрутер). Типа ты у нас был топ кандидат, но мне мой коллега сказал, что ты якобы другую позицию нашел, но вот твое резюме было "апдейтид", наверное, ты опять ищещь. Позиция еще открыта. Похоже провалился их кандидат (если таковой был вообще). Естественно, никакого резюме я не "апдейтид" и ничего похожего про другую позицию не говорил. Я, конечно, к ним не вернусь, но настроение пробавилось.
IContentProvider
Уже с Приветом

fruit6 wrote:
Что одному спам, то другому -- нормальная позиция.
Это как? Типа, кому и спам от гербалайфа - нормальная позиция.

Под спамом я понимаю массовые рассылки, игнорирующие интересы не только кандидитов, но и работодателей тоже. Позиция найдена где-то на просторах (одна дама находила их прямо на craigslist и сразу слала мне), может быть закрыта, устареть год назад, не наниматься, или не заполняться через рекрутеров. Honey badger doesn't care! Рекрутер при этом может выиграть на массовости и упорстве, как и любой спамер (какие-то из его 10,000 кандидатов посланные 2,000 работодателям могут привлечь внимание). Интересно, что если кандидат привлек-таки внимание, то с ним начинают работать внутренние рекрутеры, а "поставщик резюме" продолжает слать спам...
Физик-Лирик wrote:Я, конечно, к ним не вернусь, но настроение пробавилось.
Чтобы они сами не "вернулись", потребуйте, чтобы они удалили резюме и Ваши контакты из своей базы. Наблюдайте возмущение, непонимание и тд, стойте на своем... (база это хлеб спаммера).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

IContentProvider, чтобы вместе с нормальными позициями не приходили тонны спама, нужно код писать сразу без багов. Или быть известным, как всякие Гослинги-Торвальдсы и прочие Страуструпы.
IContentProvider
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:IContentProvider, чтобы вместе с нормальными позициями не приходили тонны спама, нужно код писать сразу без багов. Или быть известным, как всякие Гослинги-Торвальдсы и прочие Страуструпы.
Необыкноменно умнО (от дальнейшего троллинга отказываюсь, попытаюсь спрятать ключевые слова в LinkedIn)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

IContentProvider wrote:
АццкоМото wrote:IContentProvider, чтобы вместе с нормальными позициями не приходили тонны спама, нужно код писать сразу без багов. Или быть известным, как всякие Гослинги-Торвальдсы и прочие Страуструпы.
Необыкноменно умнО (от дальнейшего троллинга отказываюсь, попытаюсь спрятать ключевые слова в LinkedIn)
Не, ну вы уж простите за толстый стеб, но жаловаться на спам от "90% плохих рекрутеров" - как-то странно. Да, лес рубят - спам летит. Но в конечном итоге - ищешь новую работу, ждешь грубо 10% прибавки. Допустим консервативно, 10К за год. Или безработен и прижало - что еще круче (консервативно - 100К в год). По-моему, можно за 10-100К в год пофильтровать немного спама, не так ли? Тем более что большинство спамовых писем выделяется на уровне рефлекса за несколько секунд.
Эдак вот и 146% автостраховых компаний - козлы и спамеры, но те же 146% из нас тем не менее пользуются их услугами. Неприятно, но факт.

Return to “Работа и Карьера в IT”