Миллиардеры сливают Омерику

Мнения, новости, комментарии
Sluh
Уже с Приветом

Re: Миллиардеры сливают Омерику

Post by Sluh »

Nukite, объясните. О чем сыр-бор-то? Вы говорите все хорошо. Пламеры у вас получают как программисты. Университета пламеру не надо. Где ужас-ужас? Я повторю, вокруг меня десятки "American dream came true"
Мечтать только надо поскромнее, и зад от дивана оторвать навсегда, чтобы реализовать.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sluh wrote:Nukite, объясните. О чем сыр-бор-то? Вы говорите все хорошо. Пламеры у вас получают как программисты. Университета пламеру не надо. Где ужас-ужас? Я повторю, вокруг меня десятки "American dream came true"
Мечтать только надо поскромнее, и зад от дивана оторвать навсегда, чтобы реализовать.

Ну в нашей арее ужеса нет (хотха причина не в трудолюбии народа), а вот когда отьезжау в глубинку миль на 100-200 они начинаутса, причем сплошняком.
С редким вкраплением нормальных домов.
Неужели там все бездельники? :pain1:
К стати к вашим пробившимса знау кучу народу кто как вы выражаетесь не отрывая опу от дивана получаут 6 значные ЗП, :pain1:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

nukite wrote:
jsjs wrote:
nukite wrote:
Sluh wrote:Начались отмазки. Школы не те, работы не те. Кобб каунти тут вообще каким боком. Кто ищет тот надет. Напомню, жизнь тут дешевле, так что и зарабатывать можно меньше и не мотаться далеко, если не хочешь.
Если у вас пламеры получают как программисты, о чем вообще стон-то? Программисты теперь что-ли мало получают?

Еще раз прошу, дайте пример обделенного из _вашей_ жизни. Я из своего окружения могу десятками называть людей пробившихся до того, чего им вполне хватает, как минимум. Из гетто чикагского за свой счет кредиты, учеба, шестизначный пейчек в итоге например коллега мой.
К чему вы взали что у меня стон об обделенных?
Как например можно нормальное образование получить если школы паскудные. А где не паскудные там пламберу надо чаржить как прогеру чтобы жить. :pain1:
Ваши знакомые из Чикагского гетто тоже там в школах учились? :pain1:
А какое такое нормальное образование нужно слесарю?
Вы думаете у него знакомий слесарь?
Я реагирую на Ваш тезис "Как например можно нормальное образование получить если школы паскудные. " и ставлю вопрос "зачем оно вообще нужно слесарю". Вот и всё.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

nukite wrote:
jsjs wrote:
nukite wrote:
Sluh wrote:Начались отмазки. Школы не те, работы не те. Кобб каунти тут вообще каким боком. Кто ищет тот надет. Напомню, жизнь тут дешевле, так что и зарабатывать можно меньше и не мотаться далеко, если не хочешь.
Если у вас пламеры получают как программисты, о чем вообще стон-то? Программисты теперь что-ли мало получают?

Еще раз прошу, дайте пример обделенного из _вашей_ жизни. Я из своего окружения могу десятками называть людей пробившихся до того, чего им вполне хватает, как минимум. Из гетто чикагского за свой счет кредиты, учеба, шестизначный пейчек в итоге например коллега мой.
Как например можно нормальное образование получить если школы паскудные. А где не паскудные там пламберу надо чаржить как прогеру чтобы жить. :pain1:
Я реагирую на Ваш тезис "Как например можно нормальное образование получить если школы паскудные. " и ставлю вопрос "зачем оно вообще нужно слесарю". Вот и всё.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Я не демагог, как в этом раздееле популярно. Вопросы задаю обычно не риторические и рассчитываю на них ответ услышать.

1. Как давно и как часто вы были в странах второго-третьего мира достаточно долго и глубоко, чтобы не быть туристом?

2. Как вам кажется совокупный уровень жизни американского Joe the Plumber в сравнении с жизнью Jose|Ivan|Lee the Plumber там? Сильно хуже, хуже, так же, чуть лучше, сильно лучше, несравнимо лучше?

3. Что держит людей в той глубинке, куда вы отъезжаете на 100-200 миль, чтобы посмотреть на ужас-ужас. Крупостное право и рабство тут отменили вроде как давно.

Я знаю людей, которые живут там, потому как им так нравится, знаю тех, кто привык и не хочет ничего менять, им хватает и ладно, знаю шапочно тех, кто уехал от долгов обанкротившись. Я знаю людей, которые при худо-бедном заработке на госслужбе живут в mobile home с голой фанерой на полу и печкой на дровах. Откладывают понемногу, зато дети у них супертолковые, летают все вместе каждый год в японию к родне жены, кружки, занятия по интересам, в доме всегда полно друзей детей, им там лучше и веселей с козами во дворе, чем на стерильной вилле какого-нибудь сноба. Доучатся, осталась только high school - продадут эту землю (домик не стоит ни гроша), добавят накопленное и переедут куда захотят/смогут, сейчас не хотят детей срывать из привычной и неплохой (уж простите, по нашим деревенским меркам) школы. А моя жена вот так зашла, увидела и тоже кричать ужас-ужас, как так можно жить!. А я сказал - посмотри, хоть и фанера на полу, но чистая, кухонька хоть и маленькая, но не в жиру. Машина во дворе простенькая, но новая, потому как чинить старье, как я не умеют, а надежность нужна, дети обуты, одеты, а главное толковые и с искрой в глазах, пробьются.

4. Чем вам не угодил 1%? Зависть? Вам вашего дохода хватает, или все мало, мало? Кому вы хотите помочь, отняв у 1% деньги?

5. Признаете ли вы, что люди талантливы и трудолюбивы в разной степени и соответственно это в среднем отражается в их доходе, если они того желают?

Оставим в стороне заслуженность капиталла 1%. Будем говорить об распределении остатка среди остальных 99%. Представьте, что денег этого 1% просто не существует. Это близко к истине, потому как это не те деньги, что остальные 99% тратят на колбасу, дома, курорты и машины.

6. Жили ли вы подолгу в деревне? У бабушки летом, или еще как. Дача не считается.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

jsjs wrote:
nukite wrote:
jsjs wrote:А какое такое нормальное образование нужно слесарю?
У меня знакомый не слесарь. Формально technician. Образование получил в нашей деревне. Начинал, как и все добившиеся своего сами, с малого типа 15К/year с двумя детьми (правда 20 лет назад). Вы понимаете, что успех купить нельзя? Огромный фактор конечно - воля случая, но если не играть в лотерею по ее правилам, то и не выиграешь.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Sluh wrote:
jsjs wrote:
nukite wrote:
jsjs wrote:А какое такое нормальное образование нужно слесарю?
У меня знакомый не слесарь. Формально technician. Образование получил в нашей деревне. Начинал, как и все добившиеся своего сами, с малого типа 15К/year с двумя детьми (правда 20 лет назад). Вы понимаете, что успех купить нельзя? Огромный фактор конечно - воля случая, но если не играть в лотерею по ее правилам, то и не выиграешь.
Я не уловил, как то, что Вы написали, подтверждает или опровергает мой тезис.

Если Вы хотели написать (пробелы заполняю самостоятельно) "вот у меня есть знакомый, образования особого нет, и ничего страшного -- начал с малого и теперь поднялся", то такой Ваш гипотетический текст этот самый тезис подтверждает -- не нужно никакого такого супер-дупер образования, чтобы добиться успеха. Особенно, подчёркиваю, в карьере слесаря.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Sluh wrote: 1. Как давно и как часто вы были в странах второго-третьего мира достаточно долго и глубоко, чтобы не быть туристом?
Вторым миром был СССР и его сателлиты.
... and even then it's rare that you'll be going there...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sluh wrote:Я не демагог, как в этом раздееле популярно. Вопросы задаю обычно не риторические и рассчитываю на них ответ услышать.

1. Как давно и как часто вы были в странах второго-третьего мира достаточно долго и глубоко, чтобы не быть туристом?

2. Как вам кажется совокупный уровень жизни американского Joe the Plumber в сравнении с жизнью Jose|Ivan|Lee the Plumber там? Сильно хуже, хуже, так же, чуть лучше, сильно лучше, несравнимо лучше?

3. Что держит людей в той глубинке, куда вы отъезжаете на 100-200 миль, чтобы посмотреть на ужас-ужас. Крупостное право и рабство тут отменили вроде как давно.

Я знаю людей, которые живут там, потому как им так нравится, знаю тех, кто привык и не хочет ничего менять, им хватает и ладно, знаю шапочно тех, кто уехал от долгов обанкротившись. Я знаю людей, которые при худо-бедном заработке на госслужбе живут в mobile home с голой фанерой на полу и печкой на дровах. Откладывают понемногу, зато дети у них супертолковые, летают все вместе каждый год в японию к родне жены, кружки, занятия по интересам, в доме всегда полно друзей детей, им там лучше и веселей с козами во дворе, чем на стерильной вилле какого-нибудь сноба. Доучатся, осталась только high school - продадут эту землю (домик не стоит ни гроша), добавят накопленное и переедут куда захотят/смогут, сейчас не хотят детей срывать из привычной и неплохой (уж простите, по нашим деревенским меркам) школы. А моя жена вот так зашла, увидела и тоже кричать ужас-ужас, как так можно жить!. А я сказал - посмотри, хоть и фанера на полу, но чистая, кухонька хоть и маленькая, но не в жиру. Машина во дворе простенькая, но новая, потому как чинить старье, как я не умеют, а надежность нужна, дети обуты, одеты, а главное толковые и с искрой в глазах, пробьются.

4. Чем вам не угодил 1%? Зависть? Вам вашего дохода хватает, или все мало, мало? Кому вы хотите помочь, отняв у 1% деньги?

5. Признаете ли вы, что люди талантливы и трудолюбивы в разной степени и соответственно это в среднем отражается в их доходе, если они того желают?

Оставим в стороне заслуженность капиталла 1%. Будем говорить об распределении остатка среди остальных 99%. Представьте, что денег этого 1% просто не существует. Это близко к истине, потому как это не те деньги, что остальные 99% тратят на колбасу, дома, курорты и машины.

6. Жили ли вы подолгу в деревне? У бабушки летом, или еще как. Дача не считается.
1. Почему страны 2 или 3 мира, почему не Финляндия, Норвегия или Швейцария.
2. См п1.
3 . Не знау, но почему такое сильное разделение тоже не пойму.
4. С чего вы взали что я предлагау отнять деньги у 1%.
5. Далеко не всегда.
Вы хотите сказать что ленивые стали более ленивыми чем были например 20. Или например средний класс сейчас работает хуже чем работал 20 лет назад по сравнению с топом 1%?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Мне тоже не очень ясно, что за страдания такие, вокруг пролетарии продолжают водить свои монстровые американские SUV и траки, коптят небо барбекьюшницами по выходным, и все чем-то заняты, судя по содержимому транка трака. Кругом какой-то сплошной renovation project, дома разлетаются, как горячие пирожки. Здесь и сейчас.
... and even then it's rare that you'll be going there...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

По хорошему есть 2 перекоса в етом фильме,
1 социалистический где всем приблизительно поровну. Второй ближе к олигархическому,
когда есть богатые и бедные и почти нет среднего класса. 20 лет назад US были приблизительно по середине. Но стремительно скатываутса ко 2 модели.
:pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:Мне тоже не очень ясно, что за страдания такие, вокруг пролетарии продолжают водить свои монстровые американские SUV и траки, коптят небо барбекьюшницами по выходным, и все чем-то заняты, судя по содержимому транка трака. Кругом какой-то сплошной renovation project, дома разлетаются, как горячие пирожки. Здесь и сейчас.
Ну в наших ареях так и есть. А вот стоило мне отьехать на 2 часа в глубь дак картина радикально поменялась. :pain1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Sluh wrote:Эта песня пета уже век назад.

Дочка декабриста в 1917.
- Аннушка, пойди глянь, что там за шум.
- Революция, барыня
- А чего хотят?
- Чтобы богатых не было.
- Странно, мой дед хотел, чтобы бедных не было.
Когда же вы все перестаните фигню эту постить? Деду нашей героини надо было не хотеть сидя во дворце в питербурге (а на самом деле крестьян пороть на канюшне), а учить их в школах. Причем в пожарном режиме, что за пару десятков лет и полностью победить неграмотность. Все это дворянство - мечтатели Маниловы - в эммиграции слилось в полный ноль, не оставив после себя НИЧЕГО, окромя знаменитых когда-то фамилий. Даже те, кто остался в стране (и даже прошедшие через тюрьмы и лагеря) и то оставили после себя много больше.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

nukite wrote:
Sluh wrote:Я не демагог, как в этом раздееле популярно. Вопросы задаю обычно не риторические и рассчитываю на них ответ услышать.

1. Почему страны 2 или 3 мира, почему не Финляндия, Норвегия или Швейцария.
2. См п1.
3 . Не знау, но почему такое сильное разделение тоже не пойму.
4. С чего вы взали что я предлагау отнять деньги у 1%.
5. Далеко не всегда.
Вы хотите сказать что ленивые стали более ленивыми чем были например 20. Или например средний класс сейчас работает хуже чем работал 20 лет назад по сравнению с топом 1%?
1,2. Вопросом на вопрос отвечать не вежливо и пахнет демагогией, ок, отвечу. 1. потому как вы ниже не хотите отнять и поделить, приводить в пример социалистические страны с жестким контролем иммиграции и крепкой системой морально-трудовых устоев среди оригинального населения, неподобающе. ответьте на изначальные 1 и 2 пожалуйста. На 2 можно и 2-3го мира и финляндию с швейцарией раскрыть.

3. Если вы не знаете и не понимаете проблемы(ли?) этих людей за 100-200 миль, то почему думаете, что знаете, что будет правильно, а что нет?

4. Что вы предлагаете тогда, к чему был пост этой соцвидеожевачки про 1%?

5. Не всегда, но не далеко. Исключения подтверждают правило. Достаточно много людей незаслуженно получают плюшки. Немного усердных и талантливых не получает (как правило по собственному желанию\нежеланию). Я говорил в среднем. Из того, что я вижу, трудолюбивые и талантливые живут неплохо рано или поздно, если не ленятся.

6. так и не ответили.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

jsjs wrote:
nukite wrote:
jsjs wrote:
nukite wrote:

Тут паскудных школ на порядок больше чем потребностив слесарях.
Америка, будучи одной из самых высокоразвитых стран, имеет среднюю образовательную систему на 17 месте. :pain1:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

jsjs wrote:Я не уловил, как то, что Вы написали, подтверждает или опровергает мой тезис.

Если Вы хотели написать (пробелы заполняю самостоятельно) "вот у меня есть знакомый, образования особого нет, и ничего страшного -- начал с малого и теперь поднялся", то такой Ваш гипотетический текст этот самый тезис подтверждает -- не нужно никакого такого супер-дупер образования, чтобы добиться успеха. Особенно, подчёркиваю, в карьере слесаря.
Я ответил на ваш аргумент, что хреновые школы. Я так понимаю, это значит в вашей вселенной, что у детей из них нет будующего. Я показываю, что это не так, и что человек с деревенской школой и колледжем к 45-50 зарабатывает 100-150К живя в той же самой деревне. Он не слесарь. Он сеньор тех по сравнительно комплексному медоборудованию. Я бы сказал сейчас, благодаря опыту, ближе к инженеру.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sluh wrote:
jsjs wrote:Я не уловил, как то, что Вы написали, подтверждает или опровергает мой тезис.

Я ответил на ваш аргумент, что хреновые школы. Я так понимаю, это значит в вашей вселенной, что у детей из них нет будующего. Я показываю, что это не так, и что человек с деревенской школой и колледжем к 45-50 зарабатывает 100-150К живя в той же самой деревне. Он не слесарь. Он сеньор тех по сравнительно комплексному медоборудованию. Я бы сказал сейчас, благодаря опыту, ближе к инженеру.
Я не говорил что его нет, а то что он уменьшаетса в геометрической прогрессии.
:umnik1:
Вон полно народу заработавших миллиарды бесз ВО,
то что, хорошие универы больше не нужны? :pain1:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

nukite wrote: Вон полно народу заработавших миллиарды бесз ВО,
Нет, универы оставим. просто не будем туда за счет налогоплательщиков отправлять всех, кто считает, что он deserve it и общество ему чего-то должно. Будем хотя бы фильтровать на уровне tuition.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

nukite wrote:
jsjs wrote:
nukite wrote:
jsjs wrote:
nukite wrote: К чему вы взали что у меня стон об обделенных?
Тут паскудных школ на порядок больше чем потребностив слесарях.
Америка, будучи одной из самых высокоразвитых стран, имеет среднюю образовательную систему на 17 месте. :pain1:
Может, страна потому и высокоразвитая, что система образования неоднородная. Все эти no child left behind -- просто трата ресурсов. Кому надо образование, тот его получит. В конце концов, если есть мозги -- сам(а) выучит что надо, а если нет -- то и нечего хоровод водить.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Sluh wrote:

В таком случае Вы неправильно меня поняли. Я считаю, что вся эта суета вокруг школ вообще слабо скоррелирована с успехом. И поэтому, в частности, не вижу особых проблем в том, что кто-то кое-где у нас порой не получает корочки из Гарварда. Перебьётся.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sluh wrote:
nukite wrote: Вон полно народу заработавших миллиарды бесз ВО,
Нет, универы оставим. просто не будем туда за счет налогоплательщиков отправлять всех, кто считает, что он deserve it и общество ему чего-то должно. Будем хотя бы фильтровать на уровне tuition.
Я вонсчето про уровень школ писал.
Если обсчество нам ничего не должно, почемы мы должны обсчеству. За чей счет весь етот банкет с войнушками, помосчи Израиллам и Египтам...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

jsjs wrote:
Sluh wrote:

В таком случае Вы неправильно меня поняли. Я считаю, что вся эта суета вокруг школ вообще слабо скоррелирована с успехом. И поэтому, в частности, не вижу особых проблем в том, что кто-то кое-где у нас порой не получает корочки из Гарварда. Перебьётся.
Не говорите ерунды,
с каких пор уровень школ не влияет на успех. Я не утверждаю что ето единственний фактор, но один из самых важных.
Я вот например уверен что Знакомий "Sluh"a если сумел пробитса из гетто на 100-150 к, после нормальной школы/ вуза имел бы 250-500к.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

nukite wrote: Я вот например уверен что Знакомий "Sluh"a если сумел пробитса из гетто на 100-150 к, после нормальной школы/ вуза имел бы 250-500к.
И?
100-150 его уже поместило на настолько неплохой этаж социального лифта, чтобы быть пионером всем ребятам примером. И антигероем для писателей тех мультиков про 1% и кто кому должен. Вы там в кали подзажрались просто. Точнее вас там доят не по-детски, и весь заработок туда и уходит, хоть и цифры большие. Сравнить ту же недвижимость. напомнить средний доход по стране?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

nukite wrote:
jsjs wrote:
Sluh wrote:

Не говорите ерунды,
с каких пор уровень школ не влияет на успех. Я не утверждаю что ето единственний фактор, но один из самых важных.
Я вот например уверен что Знакомий "Sluh"a если сумел пробитса из гетто на 100-150 к, после нормальной школы/ вуза имел бы 250-500к.
Не хамите и научитесь читать на уровне reading comprehension. Не школы не скоррелированы с успехом, а суета вокруг школ -- т.е. вкачивание в них денег налогоплательщиков. Какой есть контингент учащихся, такой и есть -- выше головы не прыгнешь.
Last edited by jsjs on 06 Mar 2013 00:38, edited 1 time in total.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Когда же вы все перестаните фигню эту постить? Деду нашей героини...
Да я не про декабристов, а про стремление все отнять и поделить. Согласитесь, что между "нет богатых" и "нет бедных" пропасть. И второе никак не получается из первого автоматически.

Return to “Политика”