Миллиардеры сливают Омерику

Мнения, новости, комментарии
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Миллиардеры сливают Омерику

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Sluh wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Когда же вы все перестаните фигню эту постить? Деду нашей героини...
Да я не про декабристов, а про стремление все отнять и поделить. Согласитесь, что между "нет богатых" и "нет бедных" пропасть. И второе никак не получается из первого автоматически.
Ради бога, но не приводите тогда в качестве примера маниловщину в стиле мой отец о чем-то там мечтал.

Одна из проблема местных бедных в том, что они обычно крайне плохо образованны. Посему школы с полуказарменной дисциплиной и нормальным, как следствие образованеие (в казарме не забалуешь) им бы совсем бы не помешали. Даже наоборот. Это безуловно насилие над личностью, но 99% процентов выучившихся в такой системе ПОТОМ 20 лет спустя, будучи 25 - 30-и летними скажут системе спасибо. Нельзя просто не давать денег, надо сделать так что бы деньги с бесплатного хаузинга перетекали в принудительное образование.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

jsjs wrote:Не школы не скоррелированы с успехом, а суета вокруг школ
Именно. Товарища который из моего городка родители на middle school определили в платную школу, есть у нас и такая. Через два года перевели обратно. По его словам все, чему он там научился - это драться. За что в принципе благодарен. Но полностью отрицать влияние школы на раскрытие потенциала тоже глупо. Просто как и везде, не надо агульно охаивать и свято верить в результаты тестов и пать звездочек. Может в нашей школе натаскивали не на галочки, а на комплексный результат. А может нет, я родителей не опрашивал, мне пока не надо.
Я бы больше на послешкольный enrollment в универы-колледжи ориентировался, да и то. опять же с поправкой на достаток контингента.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Sluh wrote:
Именно. Товарища который из моего городка родители на middle school определили в платную школу, есть у нас и такая. Через два года перевели обратно. По его словам все, чему он там научился - это драться. За что в принципе благодарен. Но полностью отрицать влияние школы на раскрытие потенциала тоже глупо. Просто как и везде, не надо агульно охаивать и свято верить в результаты тестов и пать звездочек. Может в нашей школе натаскивали не на галочки, а на комплексный результат. А может нет, я родителей не опрашивал, мне пока не надо.
Я бы больше на послешкольный enrollment в универы-колледжи ориентировался, да и то. опять же с поправкой на достаток контингента.
Разумеется, всё влияет на всё остальное, с этим трудно спорить. Просто надо реалистично смотреть на ученика -- шо маэмо, то маэмо -- можно туда-сюда немножко подтянуть или наоборот, но в целом, по сравнению со всеми ресурсами (время, деньги, нервы) которое ухается в эту чёрную дыру, результаты более чем скромные.

Не говоря уж о том, что сейчас, в эпоху полной и окончательной победы Гугля и Википедии -- какие вообще могут быть проблемы с учением? Вот, вся информация, разжёванная в разных пропорциях, лежит везде бесплатно. Бери и учись, если тебе надо.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Sluh wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Когда же вы все перестаните фигню эту постить? Деду нашей героини...
Да я не про декабристов, а про стремление все отнять и поделить. Согласитесь, что между "нет богатых" и "нет бедных" пропасть. И второе никак не получается из первого автоматически.
Ради бога, но не приводите тогда в качестве примера маниловщину в стиле мой отец о чем-то там мечтал.

Одна из проблема местных бедных в том, что они обычно крайне плохо образованны. Посему школы с полуказарменной дисциплиной и нормальным, как следствие образованеие (в казарме не забалуешь) им бы совсем бы не помешали. Даже наоборот. Это безуловно насилие над личностью, но 99% процентов выучившихся в такой системе ПОТОМ 20 лет спустя, будучи 25 - 30-и летними скажут системе спасибо. Нельзя просто не давать денег, надо сделать так что бы деньги с бесплатного хаузинга перетекали в принудительное образование.
Дорогой Леонид Ильич! Не сочтите за дерзость, но ведь это всё -- казармы и прочее -- такая же маниловщина. Осуществить (в нынешней обстановке) невозможно, Вы же сами прекрасно понимаете.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

jsjs wrote:Дорогой Леонид Ильич! Не сочтите за дерзость, но ведь это всё -- казармы и прочее -- такая же маниловщина. Осуществить (в нынешней обстановке) невозможно, Вы же сами прекрасно понимаете.
Разумеется. В стране окончательно победившей демократии сделать сколько-нибудь интересного и прорывного уже вообще в принципе ничего нельзя. Будут болтания туда - сюда и стагнация. Система живет уже своей жизнью и от конкретного президента икли конгресса совершенно не зависит. А все достижения страны, они все "падут под ударами варваров". Отцы основатели в страшных снах не могли такого представить.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Отцы основатели в страшных снах не могли такого представить.
Ещё скажите, дорогой Леонид Ильич, что это не они бомбу с часовым механизмом заложили. :D
... and even then it's rare that you'll be going there...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Отцы основатели в страшных снах не могли такого представить.
Ещё скажите, дорогой Леонид Ильич, что это не они бомбу с часовым механизмом заложили. :D
Вот когда построенное тобой простоит хотя бы два десятка лет тогда я с тобой вместе посмеюсь.
Ими построенное таки 2 с лишним века простояло.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Вот когда построенное тобой простоит хотя бы два десятка лет тогда я с тобой вместе посмеюсь.
Ими построенное таки 2 с лишним века простояло.
Леонид Ильич Брежнев wrote:В стране окончательно победившей демократии сделать сколько-нибудь интересного и прорывного уже вообще в принципе ничего нельзя.
Дорогой Леонид Ильич, вы не могли бы пояснить, неужели не с отцов-основателей в Америке началась та самая демократия, которая потом таки окончательно победила? :|
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Почитай кто 2 с лишним века назад были субьекты демократии и подумай почему так, а не иначе.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Почитай кто 2 с лишним века назад были субьекты демократии и подумай почему так, а не иначе.
Дорогой Леонид Ильич, только вашему мнению доверяю, неужели отцы-основатели не определили развитие демократии в Америке на последущие столетия?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

— Семён Абрамович, Бог за семь дней создал мир, а вы целый месяц шили брюки!
— Молодой человек, да вы посмотрите на этот мир... и на эти брюки!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Понятно, Леонид Ильич, вы только за нашу Ум, Честь и Совесть можете достоверно говорить. А американских отцов-основателей с американской демократией, которую вы тут фундаментально с позиций марксизм-ленинизма критикуете ;-p вы связать затрудняетесь.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Понятно, Леонид Ильич, вы только за нашу Ум, Честь и Совесть можете достоверно говорить. А американских отцов-основателей с американской демократией, которую вы тут фундаментально с позиций марксизм-ленинизма критикуете ;-p вы связать затрудняетесь.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Слушай, ну чего ты ко мне в 7 вечера пристал? Ну не было во времена основателей всеобщей демократии. Был только subset населения который мог избирать и был избранный. В основном из тех, кто был достаточно обеспечен, что бы принимать хоть сколько-нибудь educated решение. У остальных были плюс / минус права на зарабатывать, жить на заработанное, и на некую единую защиту в суде/шерифа и так далее.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну и сейчас никто здесь президента личным голосом не избирает, а вскладчину через выборщиков. А демократия примерно та же, что и в предыдущие десятилетия. Условия экономические очень сильно изменились.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Утомил ты меня если честно. Каким не прямым голосованием тут президента/конгресс избирают? Дважды из "с полсотни президентов" выврали не того кого выбрало большинство, последний раз раздел был ну буквально на грани, десятки тыс. голосов разницы для 300 миллионной страны (т.е. мог быть что один, что второй). Ты сделай отсечку по размеру заработка скажем тысяч в 70 на семью, дай права выбора тем кто выше 70К. Сверху отсеки пенсионеров. Сбоку отсеку женщин, которые голосуют за Пупкина, потому что он красивый. Вот те, кто у тебя останутся и будет тот самый сабсет. Плюс сделай скидки на то, что тогда человечности в людях было меньше, а самостоятельности больше.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Утомил ты меня если честно. Каким не прямым голосованием тут президента/конгресс избирают?
Дорогому Леониду Ильичу про Electoral College. То про президентские выборы. Про остальных вам левые уклонисты напели, а может, даже и диссиденты. :|
Дважды из "с полсотни президентов" выврали не того кого выбрало большинство, последний раз раздел был ну буквально на грани, десятки тыс. голосов разницы для 300 миллионной страны (т.е. мог быть что один, что второй). Ты сделай отсечку по размеру заработка скажем тысяч в 70 на семью, дай права выбора тем кто выше 70К. Сверху отсеки пенсионеров. Сбоку отсеку женщин, которые голосуют за Пупкина, потому что он красивый. Вот те, кто у тебя останутся и будет тот самый сабсет. Плюс сделай скидки на то, что тогда человечности в людях было меньше, а самостоятельности больше.
Меня удивляет глубина вашего ума, Леонид Ильич! Только при непрямых выборах такое возможно, "выбрали не того кого выбрало большинство", да. Что до "отсечения" электората, вам надо с этим предложением на очередно пленуме, дорогой Леонид Ильич, выступить. Затрудняюсь только сказать, какой партии США. Они все хотят не отсекать, а привлекать вообще весь доступный электорат.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ты там решил меня потролить что ли? :angry: :angry: :angry:
Я тебе за такое сейчас быстренько дату "то" на гробовой доске сегодняшним числом организую. :umnik1: :umnik1:

Именно сегодняшняя модель демократии и похоронит страну, и это (сегодняшняя модель демократии) совсем не то что задумывалось отцами основателями, но даже постепенный отход от их позиций позволил стране 2 с лишним века простоять. Чего тебе не понятно-то? :pain1: :pain1: :pain1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Это вы, дорогой Леонид Ильич, сокрушаетесь про непрямые выборы президента, как сегодняшнюю модель демократии? Точно пацаны сопливые, сразу после отцов-основателей:
The Twelfth Amendment (Amendment XII) to the United States Constitution provides the procedure for electing the President and Vice President. It replaced Article II, Section 1, Clause 3, which provided the original procedure by which the Electoral College functioned. Problems with the original procedure arose in the elections of 1796 and 1800. The Twelfth Amendment was proposed by the Congress on December 9, 1803, and was ratified by the required number of state legislatures on June 15, 1804.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

И какой процент населения страны членов этого самого электрорального колледжа могли выбирать?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Боятся! Скоро уж выберут такого, кто пообещает у богатых всё конфисковать и раздать бедным.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sluh wrote:
nukite wrote: Я вот например уверен что Знакомий "Sluh"a если сумел пробитса из гетто на 100-150 к, после нормальной школы/ вуза имел бы 250-500к.
И?
100-150 его уже поместило на настолько неплохой этаж социального лифта, чтобы быть пионером всем ребятам примером. И антигероем для писателей тех мультиков про 1% и кто кому должен. Вы там в кали подзажрались просто. Точнее вас там доят не по-детски, и весь заработок туда и уходит, хоть и цифры большие. Сравнить ту же недвижимость. напомнить средний доход по стране?
Какое кали?
Ист кост.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sluh wrote:
Вы о чем вобсче, я о качестве образования.
Причем тут звездочки и бабло. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

jsjs wrote:
Sluh wrote:
Разумеется, всё влияет на всё остальное, с этим трудно спорить. Просто надо реалистично смотреть на ученика -- шо маэмо, то маэмо -- можно туда-сюда немножко подтянуть или наоборот, но в целом, по сравнению со всеми ресурсами (время, деньги, нервы) которое ухается в эту чёрную дыру, результаты более чем скромные.

Не говоря уж о том, что сейчас, в эпоху полной и окончательной победы Гугля и Википедии -- какие вообще могут быть проблемы с учением? Вот, вся информация, разжёванная в разных пропорциях, лежит везде бесплатно. Бери и учись, если тебе надо.
На какого ученика смотреть?
ПОнятное дело если баран-бараном то никакой Макаренко ему не поможет. Но и отрицать, что при всех огромных затратах, тут образование ниже плинтуса. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Newport wrote:Боятся! Скоро уж выберут такого, кто пообещает у богатых всё конфисковать и раздать бедным.
Ну обесчалкиными нас не удивить.
Драть 3 шкуры по лубому будут со среднего класса.
Вон во франции социалист обделалса в конце концов со своими идиотскими 75%.

Return to “Политика”