Это будет не упрощение, а усложнение. А упрощать - всегда хорошо, если без потери смыслаTarasik wrote:Это я к тому что упрощать можно до единицы с нуликом. Но разве это нужно ?
"Правильная" смена работы
-
- Уже с Приветом
Re: "Правильная" смена работы
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Коллеги, а поделитесь опытом, бывало ли так, что вы уходили и писали прощальное письмо, а вам при этом предлагали повышение з/п и в итоге это заканчивалось тем что вы оставались и не жалели об этом?
Или это всегда заканчивается плохо? Ну потому как доверия больше нет и т.д. и т.п.
Это я просто размышляю, ничего конкретного.
Или это всегда заканчивается плохо? Ну потому как доверия больше нет и т.д. и т.п.
Это я просто размышляю, ничего конкретного.
мир катится то туда --> то сюда <--
-
- Уже с Приветом
не загадывайте. трата времени. уже перетирали -- бывает по-разному
-
- Уже с Приветом
1. Мне в принципе не нравится идея пихать все в хедеры. Информация и так и так передается та же самая по обьему (в том смысле что ходит туда сюда), а гемороя с девелопментом (и тестингом) по крайней мере для HTTP GET больше. Я еще понимаю когда там сидели бы не сменяемы данные, типа мисдена, или какого-нибудь секретного ключа, но тип запроса, который в общем-то меняется от раза к разу и в хидер? фи.Интеррапт wrote:Ес-но. Но я ведь специально указал RESTful и указал случай, о котором мы изначально не знали, а то ясное дело, что когда мы увидели проблему - то пофиксить ее было очень легко. А так не нужны изобретать никакие "кастомер адаптированные REST" со всякми "?command=", т.к.для REST все уже изобретено и стандартизировано. Вместо добавления каких-либо экзотических command, которые будут меняться от одной "адаптации" к другой, используется вполне себе REST фича - HTTP header X-HTTP-Method-Override, где прописывается PUT/DELETE и т.п.Леонид Ильич Брежнев wrote:Эта проблема уже давно решена методом использования кастомер адаптированного REST.Интеррапт wrote:А вот с мобильными - мы избегали RESTful (по крайней мере раньше). Были очень нехорошие случаи, когда DELETE или PUT обрезались на операторском gateway.
Он отличается от нормального тем, что используемые http types только GET, и иногда POST,
а сама по себе строка выглядит примерно так: URI?command=<команда>&par1=1&par2=2&etc
Т.е. функциональность POST/GET/DELETE/PUT "зашивается" в command
2. Попытка использования 4-ех стандартных слов (вместо команды) это из серии 3 х 3 возможностей юниксового access доступа ( uog помоноженного на rwx). Можно, но очень не гибко. Ну т.е. я могу разумеется сделать (утрированно) POST: /domain/вася и POST: /item/петя, но почему это нельзя сделать по человечески: createDomain и createItem?
3. Мне стандартный REST не нравится из-за его нечитаемости и не элигантности, типа он вырублен из полена. Ну т.е. так тоже можно, конечно. POST: domain/вася/description/.../roleId/1 должно быть только так и никак иначе, иначе он корректно не разберется. Имхо, но
operation=createDomain&name-вася&description=...&roleid=1 читается на порядок лучше. В общем-то все эти Google, Facebook, Amazon пошли именно этой дорогой, т.е. дорогой кастомер ориентированного REST.
-
- Уже с Приветом
Это уже другой вопрос. Хотите на сервере добавлять логику по обработке каких-то command - никто не против. Просто есть уже стандартный путь, который поддерживается большинством фреймворком. Добавили, например, какой-то Jersey в Джава приложение, а он уже сам умеет обрабатывать X-HTTP-Method-Override и не нужно изобретать велосипед.Леонид Ильич Брежнев wrote: 1. Мне в принципе не нравится идея пихать все в хедеры.
Так ес-но вы можете сделать все что угодно, кто же мешает? Это лично ваш выбор - делать как по стандарту и общепринятых конвенциям или делать так, как вам нравится и так, как с вашей точки зрения, вам будет удобней.Леонид Ильич Брежнев wrote:2. Попытка использования 4-ех стандартных слов (вместо команды) это из серии 3 х 3 возможностей юниксового access доступа ( uog помоноженного на rwx). Можно, но очень не гибко. Ну т.е. я могу разумеется сделать (утрированно) POST: /domain/вася и POST: /item/петя, но почему это нельзя сделать по человечески: createDomain и createItem?
-
- Уже с Приветом
Краткий апдейт:
ещё одно телефонное интервью с рекрутером. Это снова был индус понять его было очень и очень не легко. Если коротко то, контракт 6-12 months в LA. Ищут ASP.NET developer'а + SSIS + MS SQL Server. Само описание куцее, что-то более конкретного от него добиться мне не удалось или я его не понял, что одно и то же в данном случае. Куча спама на мыле - предложения в иллинойс, огайо, аризону и техас. Просто веерный спам. В остальном пока тихо.
ещё одно телефонное интервью с рекрутером. Это снова был индус понять его было очень и очень не легко. Если коротко то, контракт 6-12 months в LA. Ищут ASP.NET developer'а + SSIS + MS SQL Server. Само описание куцее, что-то более конкретного от него добиться мне не удалось или я его не понял, что одно и то же в данном случае. Куча спама на мыле - предложения в иллинойс, огайо, аризону и техас. Просто веерный спам. В остальном пока тихо.
-
- Уже с Приветом
Стандарты REST очень сомнительны и зыбки.Интеррапт wrote:Так ес-но вы можете сделать все что угодно, кто же мешает? Это лично ваш выбор - делать как по стандарту и общепринятых конвенциям или делать так, как вам нравится и так, как с вашей точки зрения, вам будет удобней.Леонид Ильич Брежнев wrote:2. Попытка использования 4-ех стандартных слов (вместо команды) это из серии 3 х 3 возможностей юниксового access доступа ( uog помоноженного на rwx). Можно, но очень не гибко. Ну т.е. я могу разумеется сделать (утрированно) POST: /domain/вася и POST: /item/петя, но почему это нельзя сделать по человечески: createDomain и createItem?
Больше приходится полагаться на общепринятую практику которая, как показывает практика, у всех разная.
И кстати оба варината велосипед не изобретают, а используют стандартные средства http.
С точки зрения javascript клиента, оба варинта потребуют почти одинаковые усилия программиста
-
- Уже с Приветом
Мы говорим о разных вещах. Вы про хитрость, как засунить HTTP DELETE в систему в то ее место, куда нормальным образом засунуть HTTP DELETE нельзя, а надо, посколько по иному у нас deleteXXX() операции выполняться не будут. Я про то что привязка к HTTP типам в принципе плоха, использование же хедеров тоже плохо (они не дня этого придумывались, или вернее задумывались, как источники передачи чего-то более долговременного). Т.е. у нас на одно плохо, наложилось еще одно плохо, короче первая производная от плохо.Интеррапт wrote:Это уже другой вопрос. Хотите на сервере добавлять логику по обработке каких-то command - никто не против. Просто есть уже стандартный путь, который поддерживается большинством фреймворком. Добавили, например, какой-то Jersey в Джава приложение, а он уже сам умеет обрабатывать X-HTTP-Method-Override и не нужно изобретать велосипед.Леонид Ильич Брежнев wrote: 1. Мне в принципе не нравится идея пихать все в хедеры.
Так ес-но вы можете сделать все что угодно, кто же мешает? Это лично ваш выбор - делать как по стандарту и общепринятых конвенциям или делать так, как вам нравится и так, как с вашей точки зрения, вам будет удобней.Леонид Ильич Брежнев wrote:2. Попытка использования 4-ех стандартных слов (вместо команды) это из серии 3 х 3 возможностей юниксового access доступа ( uog помоноженного на rwx). Можно, но очень не гибко. Ну т.е. я могу разумеется сделать (утрированно) POST: /domain/вася и POST: /item/петя, но почему это нельзя сделать по человечески: createDomain и createItem?
Кроме простого, как полено, но функционального (тут никто не спорит) REST стандарта, уже по меньшей мере лет 7 - 10 есть то что я называют кастомер ориентированный REST, которым ведущие конторы предоставляющие RESTful сервисы пользуются, и вполне успешно. Говоря простым языком, на сегодняшний день, т.е. на март 2013, правильно делать и так и так.
-
- Уже с Приветом
Это чего именно долговременного? Какой-нибудь "Content-Length" при multipart upload уж никак на долговременное не смахивает. Я как бы понимаю, о чем речь, но просто не люблю изобретать велосипеды без крайней на то необходимости. Есть стандартный REST механизм для оверрайдинга команд. Есть фреймворки которые это все уже поддерживают из коробки, мало того - это считается общепринятой практикой. И у меня нет никаких религиозных причин этот механизм при необходимости не использовать и еще и задумываться, а для этого ли HTTP хедеры придумывали, если это уже стало давно стандартной практикой.Леонид Ильич Брежнев wrote:Я про то что привязка к HTTP типам в принципе плоха, использование же хедеров тоже плохо (они не дня этого придумывались, или вернее задумывались, как источники передачи чего-то более долговременного).
А так понятное дело, что кастомизировать можно все что угодно, тоже мне big deal, раньше вообще без каких-либо концепций REST обходились. Только если уже что-то есть и нормально работает, я лично это и буду использовать по причине природной лени.
Строго говоря, если конторы не соблюдают парадигмы REST, то их сервисы не могут называться RESTful. Что совершенно не мешает без проблем пользоваться их сервисами.Леонид Ильич Брежнев wrote:то что я называют кастомер ориентированный REST, которым ведущие конторы предоставляющие RESTful сервисы пользуются, и вполне успешно
-
- Уже с Приветом
А известно ли вам о каких либо попытках стандартизировать RESTful naming convention для HTTP ?
Спрашиваю не ради чтоб спросить, как раз приступил к дизайну под jersey и обнаружил отсутствия стандартов именования.
Например есть account ресурс:
http://myhost/resources/account
достать по ID
http://myhost/resources/account/222
достать список всех
http://myhost/resources/account/
достать список с критериями поиска
что делать, пихать критерии в параметры?
http://myhost/resource/account?p1=val1&p2=val2&etc
Спрашиваю не ради чтоб спросить, как раз приступил к дизайну под jersey и обнаружил отсутствия стандартов именования.
Например есть account ресурс:
http://myhost/resources/account
достать по ID
http://myhost/resources/account/222
достать список всех
достать список с критериями поиска
-
- Уже с Приветом
Ну да, в параметры, а куда же еще? Поиск resources при помощи критерий поиска после ? - это очень даже REST.valchkou wrote: достать список с критериями поиска
Вообще в интернете имеется приличное кол-во статей с примером.
Можно даже посмотреть на тот же Твиттер REST API, только нужно иметь в виду, что оно не очень то и RESTful
https://dev.twitter.com/docs/api/1.1
-
- Уже с Приветом
Итак, только что послал своему другу Madhusudhan Rao письмо следующего содержания
Понять моего друга было сложно, это какое-то особое умение надо. А ещё индусы склонны как-то ускоряться в произношении когда они что-то объясняют и зря они это делают - только хуже. Правда что такое W2 без бенефитов мне не очень ясно. Отпуска нет? Больничных? Пиццы по средам? Если только это, тогда не очень жалко. Посмотрим что будет дальше.I, John Silver, give COLLABERA the right to represent me to BACJP00096238 at $60.00 per hour on W2 without benefits (summary of benefits attached) for Bank of America. I am exclusively giving Collabera the right to represent me for this position.
No accommodation is needed.
I agree that you will send my resume to Bank of America for the position ID BACJP00096238 at $60.00 per hour on W2.
-
- Уже с Приветом
А, да ещё рекрутер сказал что это контракт на год. Чем меня окончательно запутал. Я думал что W2 это всегда постоянка. Видимо он имел ввиду CON_W2?..
-
- Уже с Приветом
Мне пришлось уйти через 3 месяца после "написания письма", не имея ничего другого, когда меня прижали к стенке (либо соглашаешься на наши условия, либо нет). Обсудили, обещали, выиграли время и все равно сделали по-своему. Правда, дело не состояло в простом повышении зарплаты.pvkovalev wrote:Коллеги, а поделитесь опытом, бывало ли так, что вы уходили и писали прощальное письмо, а вам при этом предлагали повышение з/п и в итоге это заканчивалось тем что вы оставались и не жалели об этом?
-
- Уже с Приветом
Null - это literal, тогда как undefined - это свойство global object. Предлагаю не начинать дискуссии про имплементацию Javascript в браузере, и уж тем более не выносить это на интервью...adda_ wrote: А так - String, Number, Boolean, Array, Object, Null, Undefined..
Только вот накой хрен они сделали два последних типа разными, для меня загадка.
-
- Уже с Приветом
это значит, что вам будут платить почасово, отпуски, страховки и тд все за свой счет.pvkovalev wrote:А, да ещё рекрутер сказал что это контракт на год. Чем меня окончательно запутал. Я думал что W2 это всегда постоянка. Видимо он имел ввиду CON_W2?..
Вы будете работать на посредника, а не на БОФА.
Банк обычно контрактников нанимает по 6 мес, но не более 18мес.
Все что выше 18 требует специального одобрения и случается не со всеми.
Есть еще вариант что вас переведут на постоянку со временем.
Я считаю, что 60/ч это мало, с учетом того что вам нужна семейная страховка.
Если успешно пройдете собеседования, то просите еще 10 сверху, как раз эту разницу и съест страховка за ваш счет.
-
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю что W2_CON я плачу 7.6% т.е. как и с W2 только разница как вы и сказали в страховках, больничном и отпуске?valchkou wrote:это значит, что вам будут платить почасово, отпуски, страховки и тд все за свой счет.
Если успешно пройдете собеседования, то просите еще 10 сверху, как раз эту разницу и съест страховка за ваш счет.
-
- Уже с Приветом
Работа по W-2 означает, что Вы работаете как на постоянке с той лишь разницей, что Вам платят по фактически отработанным часам. Сумма этих часов, к великому удивлению , будет равна 40 в неделю. С Вас будут автоматов брать налоги, и работодатель-посредник будет платить свою часть "социальных" налогов. В случае прекращения контракта, Вы будете иметь право на пособие по безработице (страховку по безработице). Компания-посредник мижет предоставить страховку, но она будет очень высокой. Зачастую имеет смысл купить свою.
Преимущетва такой работы:
1) Более высокий рейт. Если супруг/супруга работает на постоянке, и Вам не нужны "дополнительные" бенефиты, это может быть очень выгодно.
2) Оплачиваемый овертайм, хотя, как правило, Вы будете работать 40 часов в неделю.
3) Новые проекты (скажем, каждые пол-года), новые лица.
Недостатки:
1) Отсутствие бенефитов.
2) Более высокая неопределенность "будующего".
3) Отношение как к временщику.
Преимущетва такой работы:
1) Более высокий рейт. Если супруг/супруга работает на постоянке, и Вам не нужны "дополнительные" бенефиты, это может быть очень выгодно.
2) Оплачиваемый овертайм, хотя, как правило, Вы будете работать 40 часов в неделю.
3) Новые проекты (скажем, каждые пол-года), новые лица.
Недостатки:
1) Отсутствие бенефитов.
2) Более высокая неопределенность "будующего".
3) Отношение как к временщику.
-
- Уже с Приветом
да и эту разницу надо закладывать в рейт.pvkovalev wrote:Я правильно понимаю что W2_CON я плачу 7.6% т.е. как и с W2 только разница как вы и сказали в страховках, больничном и отпуске?valchkou wrote:это значит, что вам будут платить почасово, отпуски, страховки и тд все за свой счет.
(я не учитываю многие другие факторы, только мед+отпуск+болн+празд)
к примеру отгуляв все праздники, отпуски, больничные вы отработали 1800 ч/год.
Ваша цель 110к + бенефиты.
Учтите что со 110 вы тоже будете платить мед страховку, порядка 300-600/мес, не знаю сколько там в ваших краях.
допустим на контракте будете платить на 500 больше.
Итого 500 *12 = 6000 - это то сколько вы переплатитье за мед на контракте
(110к + 6000)/1800 = 64/ч
т.е просить надо минимум 65ч, а с запасом 70/ч
Сейчас настаивать смысла нет. Только когда если офер сделают.
там кстати левел не написан в вакансии ?
-
- Уже с Приветом
Бефиты на постоянке:
1) Страховка. Скажем 300 в месяц. Вопрос о покрытии.
2) 10 дней отпуска: скажем 5К в год.
3) Мэтч в 401К: здесь не понятно, т.к. в некоторых конторах деньги сразу твои, а в некоторых надо годы отработать.
4) Праздники: 5К.
5) Другие страховки.
Контракт:
1) Частная хай дедактибл, тоже может быть порядка 300-400. Плюс наихудшой сценарий: 10К в год на медицину.
2) Зубная/глазная: за свой счет, скажем 2000 в год.
Баланс: 10К + 5К + 2К + 5К=22К (без 401К плана). Если обойдется, на медицину можно и меньше 10К истратить, как повезет. Из 22К надо вычесть дидактибл и расходы, если на "нормальной" страховке.
110К ~ 55 в час.
22К в год ~ 11 в час.
Итого: 55 + 11 = 66 в час; если позвезет с медициной, разница и того меньше.
1) Страховка. Скажем 300 в месяц. Вопрос о покрытии.
2) 10 дней отпуска: скажем 5К в год.
3) Мэтч в 401К: здесь не понятно, т.к. в некоторых конторах деньги сразу твои, а в некоторых надо годы отработать.
4) Праздники: 5К.
5) Другие страховки.
Контракт:
1) Частная хай дедактибл, тоже может быть порядка 300-400. Плюс наихудшой сценарий: 10К в год на медицину.
2) Зубная/глазная: за свой счет, скажем 2000 в год.
Баланс: 10К + 5К + 2К + 5К=22К (без 401К плана). Если обойдется, на медицину можно и меньше 10К истратить, как повезет. Из 22К надо вычесть дидактибл и расходы, если на "нормальной" страховке.
110К ~ 55 в час.
22К в год ~ 11 в час.
Итого: 55 + 11 = 66 в час; если позвезет с медициной, разница и того меньше.
-
- Уже с Приветом
В ай-ти отпуск обычно месяц. Праздников во всякими больничным/ личными днями и ушёл пораньше тоже спокойно месяц может быть. Частная страховка стоит 1К а если для всей семьи то может и все 3К. На фул тайме могут давать бонусы, оплатить конференцию и много чего ещё.
Так что по хорошему нужно умножать на 2. А если контракт короткий а проект нужен вчера то на 3.
Так что по хорошему нужно умножать на 2. А если контракт короткий а проект нужен вчера то на 3.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
При том, что у меня отпуск где-то 5 недель, но все-таки я бы не сказал, что в ай-ти отпуск обычно месяц, особенно в первые несколько лет. Обычно как-раз гораздо меньше месяца.stenking wrote:В ай-ти отпуск обычно месяц.
-
- Уже с Приветом
Это не саббатикл случайно? Уже давно не видел таких отпусков. Стандард: 10-15 дней. Плюс иногда "больничные" дни.В ай-ти отпуск обычно месяц
На форуме часто частную страховку в последнее время обсуждают. Не пойму, откуда такие цифры? (Я так понимаю, эти цифры за месяц указаны.)Частная страховка стоит 1К а если для всей семьи то может и все 3К.
Как я уже упоминал выше, недостаток контрактора - ощущения временщика.На фул тайме могут давать бонусы, оплатить конференцию и много чего ещё.
Еще один прикол - дом не перефинансируешь. Вот не любят они контракторов.
-
- Уже с Приветом
А первые несколько лет работы не выбирают ещё и не меняют )Интеррапт wrote:При том, что у меня отпуск где-то 5 недель, но все-таки я бы не сказал, что в ай-ти отпуск обычно месяц, особенно в первые несколько лет. Обычно как-раз гораздо меньше месяца.stenking wrote:В ай-ти отпуск обычно месяц.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
https://www.oxhp.com/Member/materials/N ... ember.html => https://www.oxhp.com/secure/materials/b ... _rates.pdfФизик-Лирик wrote:В
На форуме часто частную страховку в последнее время обсуждают. Не пойму, откуда такие цифры? (Я так понимаю, эти цифры за месяц указаны.)
Бога нет.