Индусские программисты и индусский код
-
- Уже с Приветом
Re: Индусские программисты и индусский код
это у Вас фетиш
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Скорее это была не индуска в прямом смысле этого слова.Papa Hotel Whisky wrote:Саида
Я делю индусов по религиозному признаку - христиане (обычно католики) это европейцы, буддисты и джеи - вообще крутые перцы, все остальные кто придерживается кастового принципа и кого родители договариваются на ком и как женить и кто боится притронутся к неприкасаемому - это животные со всеми вытекающими последствиями. Ну, примерно как в РФ уголовники кто из "масти" вроде люди, но перо вставят в бок и нет человека
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
видимо, когда вошли в совет по стандартизации С++dotcom wrote:С каких пор Саттер и Майерс стали людьми второго сорта?Мальчик-Одуванчик wrote: Обе книги самопальные но очень высокого качества уровня Александреску или Гуртового. (то есть Саттер с Майерсом там и рядом не стояли)
-
- Уже с Приветом
Беда-беда. Как раз пару лет назад с румынами нарезался и потерял ойФон. Неужто это и обсуждали?dotcom wrote:Не, румынов мы тут обсуждали пару лет назад.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну, это уже звучит, как обсуждение мужиков, программизм головного мозга тут вроде как и не при чемСабина wrote: Кстати неправ ты тут. Наша индуска очень любит поговорит про русских программистов мужского пола. Если б она не была замужем и при ребенке я б даже задумалась не фетиш ли у нее на них
-
- Уже с Приветом
Дык это... их в сумме (христиане+буддисты+джеи) в Индии всего 3,5%Sergunka wrote: Скорее это была не индуска в прямом смысле этого слова.
Я делю индусов по религиозному признаку - христиане (обычно католики) это европейцы, буддисты и джеи - вообще крутые перцы
Конечно, может быть среди понаехавших процент другой, но все-таки мне кажется, что экзотика.
-
- Уже с Приветом
Чисто для справки - американские индуисты (в основном, иммигранты из "всех остальных") это самая образованная и одна из самых богатых конфессий в стране. (По образованию они далеко впереди всех - 48% взрослых имеют postgraduate degree - а по доходам они на втором месте после иудеев.)Sergunka wrote: Скорее это была не индуска в прямом смысле этого слова.
Я делю индусов по религиозному признаку - христиане (обычно католики) это европейцы, буддисты и джеи - вообще крутые перцы, все остальные кто придерживается кастового принципа и кого родители договариваются на ком и как женить и кто боится притронутся к неприкасаемому - это животные со всеми вытекающими последствиями. Ну, примерно как в РФ уголовники кто из "масти" вроде люди, но перо вставят в бок и нет человека
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А Вы были ее начальник, отвечающий за ее производительность, или это "привычка" такая проверять чужой код?Papa Hotel Whisky wrote:Первую неделю я по привычке проверял весь ее код,
(Очень, кстати, типичная у "русских программистов" вне зависимости от национальной принадлежности. Вместе с переписыванием всякой мелочи, типа скобок)
-
- Уже с Приветом
кого? индусов? или русских ? или программистов в целом ?Komissar wrote:это у Вас фетиш
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Несогласна. Американских, чехов или астралийцев не обсуждает совсем например. Так что русские не такие уж незаметные, румынов всяко задавили массой.АццкоМото wrote:Ну, это уже звучит, как обсуждение мужиков, программизм головного мозга тут вроде как и не при чемСабина wrote: Кстати неправ ты тут. Наша индуска очень любит поговорит про русских программистов мужского пола. Если б она не была замужем и при ребенке я б даже задумалась не фетиш ли у нее на них
Про "програмизм мозга" совсем не поняла к чему это было? С этим у нее все в порядке на всякий.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Этого не помню. Хотя тема плодородная.АццкоМото wrote:Беда-беда. Как раз пару лет назад с румынами нарезался и потерял ойФон. Неужто это и обсуждали?dotcom wrote:Не, румынов мы тут обсуждали пару лет назад.
-
- Уже с Приветом
Народ, вы тут 13 страниц убили на обсуждение индусячего кода.
Вон лучше подивитесь "нашими героям" (я не про топикстартера, он пришёл с вопросом, по коему он не спец)
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=46&t=181814
Сперва Олег Лебедев, разводя пальцы и выставляя себя за гуру по Ораклу и базам данных, заявляет
"Этим я занимаюсь на работе и оптимизация запросов - это моя специализация."
Далее он-же, как выясняется, не в состоянии понять фразу "создаёте временную табличку (ну или попросту саб-квери из 5 или скольки там рекордов) и с ней джойните большую."
И окончательно сей гуру по оптимизации "сражает наповал" тем, что не в состоянии опрочесть запрос типа
утверждая, что сомневается в том, что запрос будет работать правильно, явно демонстрируя сим незнание подзапросов и джойнов
Бангалорские Вишманатаны с веток-бы со смеху попадали
Вон лучше подивитесь "нашими героям" (я не про топикстартера, он пришёл с вопросом, по коему он не спец)
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=46&t=181814
Сперва Олег Лебедев, разводя пальцы и выставляя себя за гуру по Ораклу и базам данных, заявляет
"Этим я занимаюсь на работе и оптимизация запросов - это моя специализация."
Далее он-же, как выясняется, не в состоянии понять фразу "создаёте временную табличку (ну или попросту саб-квери из 5 или скольки там рекордов) и с ней джойните большую."
И окончательно сей гуру по оптимизации "сражает наповал" тем, что не в состоянии опрочесть запрос типа
Code: Select all
select a.aaa, case b.key when 1 then I1 when 2 then I2 when 3 then I3 end as I
from BigWithManyColumns a
cross join
(select 1 as key from dual
union
select 2 from dual
union
select 3 from dual) b
order by a.aaa;
Бангалорские Вишманатаны с веток-бы со смеху попадали
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду - она, видимо, говорила про русских мужиков вообще. Совершенно без контекста программирования. Почему ей были интересны именно такие мужики - я хрен его знает. Есть несколько мыслей, но они сильно за рамками ПриветаСабина wrote: Несогласна. Американских, чехов или астралийцев не обсуждает совсем например. Так что русские не такие уж незаметные, румынов всяко задавили массой.
Про "програмизм мозга" совсем не поняла к чему это было? С этим у нее все в порядке на всякий.
-
- Уже с Приветом
индусы программисты как бы разные. по категориям:
1) есть такие которые закончили "Махараджа University" и после своего супер универа пошли на курсы Sun Certification в J2ee(в наилучшем случае), проработали в оффшоре и потом в Америку за "быстрым баблом".
тут уж чистый Hit and Miss.
2) есть те которые после махараджа университи,едут учится в америку на мастерс. это уже сносный уровень. они как правило остаются работать здесь и выплачивают долги по учёбе. Кстати,в индии целая индустрия
которая дает student loans под учёбу в америки.
3)закончили IIT(indian institute of Technology) или BITS. Это уже A-player. если именно Bachelors в computer science, то это очень hard-core люди в плане интеллекта. Некоторые из них так же едут америку за мастерсом. Но уже в елитные места типа carnegie mellon, stanford, MIT,.... Некоторые остаются в универах и становятся профессорами, некоторые идут работать программистами туда куда им хочется. Как правило это очень успешный типаж людей.
1) есть такие которые закончили "Махараджа University" и после своего супер универа пошли на курсы Sun Certification в J2ee(в наилучшем случае), проработали в оффшоре и потом в Америку за "быстрым баблом".
тут уж чистый Hit and Miss.
2) есть те которые после махараджа университи,едут учится в америку на мастерс. это уже сносный уровень. они как правило остаются работать здесь и выплачивают долги по учёбе. Кстати,в индии целая индустрия
которая дает student loans под учёбу в америки.
3)закончили IIT(indian institute of Technology) или BITS. Это уже A-player. если именно Bachelors в computer science, то это очень hard-core люди в плане интеллекта. Некоторые из них так же едут америку за мастерсом. Но уже в елитные места типа carnegie mellon, stanford, MIT,.... Некоторые остаются в универах и становятся профессорами, некоторые идут работать программистами туда куда им хочется. Как правило это очень успешный типаж людей.
-
- Уже с Приветом
Вы забыли "нулевой" уровень. Это милые ребята, которые пошли на саппорт и клепание заплаток без какого-либо университета. Возможно, после "курсов переподготовки". Но зачастую - и без них.mr boombastic wrote:индусы программисты как бы разные. по категориям:
Именно этот уровень в основной массе и представлен в разном аутсорс-сопровождении. И там нет никакого MIT в перспективе. Они зачастую даже файл на компьютере найти не могут
-
- Уже с Приветом
вы с такими работали?mynameiszb wrote:Вы забыли "нулевой" уровень. Это милые ребята, которые пошли на саппорт и клепание заплаток без какого-либо университета. Возможно, после "курсов переподготовки". Но зачастую - и без них.mr boombastic wrote:индусы программисты как бы разные. по категориям:
Именно этот уровень в основной массе и представлен в разном аутсорс-сопровождении. И там нет никакого MIT в перспективе. Они зачастую даже файл на компьютере найти не могут
-
- Уже с Приветом
я привёл типичные категории которые попадаются в америке. может и есть такие которые файлы не находят (я таких лично не встречал к моему счатсью) а есть и такие=>
http://www.google.com/about/company/facts/management/
я их там целых 5 штук насчитал из 21. а это 23% однако.
я там Рубина чуть ли не посчитал за индуса. ну уж очень он похож)))))
-
- Уже с Приветом
Хе.. Таким отдали саппорт девелоперских баз. А потом начались танцы с бубнами: "по секьюрити ризонам мы вас туда не пустим, у вас прав нет, поэтому пишите шаг за шагом для наших шикарных дешевых специалистов, как и что им делать"... А эти специалисты за сутки до миграции на production пучили глаза и говорили: а вот нам сказали поправить init.ora, а где это? И что это? И зачем это?..mr boombastic wrote:вы с такими работали?
Затем ударно переименовывали init.ora в init.ora.txt, после чего опять впадали медитацию по теме: а чего-то у нас база не стартует...
Цирк. И как только кто за месяц выучил хотя бы имена файлов, как он испарялся к соседям в качестве гуру компьютерных технологий, а на его место сажали очередного "специалиста".
Я с этими "особенностями аутсорс-бизнеса" убил больше полугода, как сверху решили в Бангалор часть задач сдвинуть.
-
- Уже с Приветом
ну это даже и не программисты. курс по общим RDBMS принципам прошли за месяц,пару query написали и вперед на саппорт. а все во всех этих глупостях разберутся рано или поздно. им тоже надо зарабатывать.
-
- Уже с Приветом
ну а когда хорошо разберется, получит какой нибудь сертификат по ораклу, накопит денег на H1B(что бы бодишопу дать) и вальнёт в америку. отработает тут на весь срок H1B и обратно в индию руководить уже свежой кровью.
-
- Уже с Приветом
Юннат, откуда такие глубокие выводы? Вы считаете себя спецом по Ораклам, но здесь совсем про другое.Leberecht wrote:Народ, вы тут 13 страниц убили на обсуждение индусячего кода.
-
- Уже с Приветом
Сергей, несколько вопросов :Sergunka wrote:Скорее это была не индуска в прямом смысле этого слова.Papa Hotel Whisky wrote:Саида
христиане (обычно католики) - индусы такими бывают ? или ты про шриланкийцев ?
все остальные кто придерживается кастового принципа и кого родители договариваются на ком и как женить и кто боится притронутся к неприкасаемому - а эти будистами не бывают или только мусульмане?
самое главное: как ты их отличаеш друг от друга ?
-
- Уже с Приветом
Христиан в Индии 2,3%, легко отличаются от прочих: у них на лбу вместо точки крестик, а чалма - с нимбом
Буддистов же вопреки расхожему мнению там вообще всего 0,8%, а подавляющее большинство - индуисты
Буддистов же вопреки расхожему мнению там вообще всего 0,8%, а подавляющее большинство - индуисты
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Большенство по фамилии Христиан, мусульман и буддистов обычно спрашиваю так как по фамилии (что обычно соотвествует касте) определить не получается.Poet7 wrote:самое главное: как ты их отличаеш друг от друга ?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Как раз соответствует проценту индусов в мире.mr boombastic wrote:я привёл типичные категории которые попадаются в америке. может и есть такие которые файлы не находят (я таких лично не встречал к моему счатсью) а есть и такие=>