Идти работать лидом над офшорной командой.
-
- Уже с Приветом
Идти работать лидом над офшорной командой.
Одна не очень маленькая и не очень большая компания в сфере title insurance собеседует на позицию лид девелопера, при чем придется менторить команду из Солнечной Индии. Скажите какие потенциальные преимущества такого сотрудничества и какие риски? О чем стоит поинтересоваться на интервью?
-
- Уже с Приветом
Re: Идти работать лидом над офшорной командой.
"оно тебе нужно"?
все грехи будут валить на тебя. Все успехи - на шефа индусов.
все грехи будут валить на тебя. Все успехи - на шефа индусов.
-
- Уже с Приветом
Кто будет валить ? Разве нельзя от этого защититься как то ?
-
- Уже с Приветом
попробуйте
о результатах не стесняйтесь докладывать на форуме
о результатах не стесняйтесь докладывать на форуме
-
- Уже с Приветом
я бы даже на собеседования не пошёл. если туда попадёте, вы скорее всего будете работать с людьми at the bottom of the barrel а потом пойдут сказки о том какие они тупые. в этих индийских оффшорных компаниях очень сильный turnover.зарплаты расстут, люди скачут.
-
- Уже с Приветом
Узнаете, что во всех проблемах индийцев исторически виноваты англичане.
Полюбите кёри чикена, и тандури, к запахам разным привыкните.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Don't do it.
Я убежал через 2,5 месяца.
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
Вы рано сдалисьB@sil wrote:Don't do it.
Я сломался через полтора года, хотя знаю людей, которые до сих пор в этом варятся...
-
- Уже с Приветом
не переживайте, вас туда не возьмут, не из той вы деревниTarasik wrote:Одна не очень маленькая и не очень большая компания в сфере title insurance собеседует на позицию лид девелопера, при чем придется менторить команду из Солнечной Индии. Скажите какие потенциальные преимущества такого сотрудничества и какие риски? О чем стоит поинтересоваться на интервью?
-
- Уже с Приветом
Lead/Senior девелопером могут взять, если он на интервью покажет, что может работать один за всю команду.valchkou wrote:не переживайте, вас туда не возьмут, не из той вы деревни
Практика показываeт, что берут временно, и когда индус какой нибудь осваивает как поддерживать код, тогда увольняют (не индуса).
-
- Уже с Приветом
Выработаете стойкий иммунитет к говнокоду, научитесь различать оттенки индусских акцентов, перестанете удивляться постоянной тупости "коллег"...Tarasik wrote:Скажите какие потенциальные преимущества такого сотрудничества и какие риски?
Last edited by Boriskin on 07 Mar 2013 18:21, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
очень даже вкусно))))Stoic wrote: Полюбите кёри чикена, и тандури, к запахам разным привыкните.
-
- Уже с Приветом
Если такое жрать на постоянной основе, приобретается стойкий запах изо рта, и от одежды.mr boombastic wrote:очень даже вкусно))))Stoic wrote: Полюбите кёри чикена, и тандури, к запахам разным привыкните.
Любители индусской хавки приобретают проблемы коммуникации с не индусами.
-
- Уже с Приветом
Англичане конечно выдавливали из Индии всё что можно и не можно но приучили их к цивилизации, научили их английскому и понастраивали железных дорог. Иначе была бы еще одна Африка с развитой мифологией.Stoic wrote:Узнаете, что во всех проблемах индийцев исторически виноваты англичане.
Что касается запаха то команда - офшарная, по телефону запах не доносится вроде бы. В местной команде в основном все неиндусы, только одно имя индийское из 4 чел. собеседующих.
-
- Уже с Приветом
Почему?B@sil wrote:Don't do it.
Я не тролю, это не вброс. Хочется просто поработать в лид позиции а не просто синьором.
-
- Уже с Приветом
и даже этот индус не хочет связываться с ними!!!Tarasik wrote:Stoic wrote:Узнаете, что во всех проблемах индийцев исторически виноваты англичане.
В местной команде в основном все неиндусы, только одно имя индийское из 4 чел. собеседующих.
-
- Уже с Приветом
Ну я бы сначла выяснил, что за компания конкретно в Индии, в каком состоянии проект и.т.п. Вряд ли, конечно, title insurance компания сообразила не экономить деньги на нанять вменяемую команду. Но всякое бывает.Tarasik wrote:Одна не очень маленькая и не очень большая компания в сфере title insurance собеседует на позицию лид девелопера, при чем придется менторить команду из Солнечной Индии. Скажите какие потенциальные преимущества такого сотрудничества и какие риски? О чем стоит поинтересоваться на интервью?
-
- Уже с Приветом
Есть рядом с Индией другая страна - Пакистан.Tarasik wrote:Англичане конечно выдавливали из Индии всё что можно и не можно но приучили их к цивилизации, научили их английскому и понастраивали железных дорог. Иначе была бы еще одна Африка с развитой мифологией.Stoic wrote:Узнаете, что во всех проблемах индийцев исторически виноваты англичане.
Что касается запаха то команда - офшарная, по телефону запах не доносится вроде бы. В местной команде в основном все неиндусы, только одно имя индийское из 4 чел. собеседующих.
Так вот они хоть одной крови, однако менталитет совершенно другой.
А англичане владели как Индией так и Пакистаном,
однако ничего не строили в Пакистане как в Индии. У индусов даже своего языка нет, как они считают по вине англичан.
Ето я к тому, что менталитет у индусов - винить в своих проблемах окружающих лид-девелоперов.
-
- Уже с Приветом
Мой случай:
- Огромный тим - около 200 человек, все довольно низкой квалификации. Подозреваю что платили им очень мало - народ постоянно сбегал;
- Были локальные лиды и менеджеры, которые делали что хотели, если пытался до них достучаться, то прикидывались валенками;
- Какие-то семейно-клановые связи между индусами в Штатах и Индии, кумовство в полный рост;
- Разница во времени делала общение настоящим мучением.
- Огромный тим - около 200 человек, все довольно низкой квалификации. Подозреваю что платили им очень мало - народ постоянно сбегал;
- Были локальные лиды и менеджеры, которые делали что хотели, если пытался до них достучаться, то прикидывались валенками;
- Какие-то семейно-клановые связи между индусами в Штатах и Индии, кумовство в полный рост;
- Разница во времени делала общение настоящим мучением.
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
1. Они не совсем одной крови. Северная Индия - да, арийцы как и паки но южная - дравиды, язык дравидский и они потемней.Stoic wrote: Есть рядом с Индией другая страна - Пакистан.
однако ничего не строили в Пакистане как в Индии. У индусов даже своего языка нет, как они считают по вине англичан.
Ето я к тому, что менталитет у индусов - винить в своих проблемах окружающих лид-девелоперов.
2. Язык у них есть государственный - хинди. Он совпадает с пакистанским урду, но письменность санскритская в отличие от арабской урду.
Имеется масса других языков, среди них дравидские - тамильский например. Не слышал чтоб индусы жаловались на это.
3. А вот свалить вину на других - это было, делается это в открытую и за спиной. Но этим страдают многие, тут надо выработать какую то тактику. Хотя как?
-
- Уже с Приветом
Вы видимо мало видели как индусы из разных мест разговаривают между собой.Tarasik wrote:1. Они не совсем одной крови. Северная Индия - да, арийцы как и паки но южная - дравиды, язык дравидский и они потемней.Stoic wrote: Есть рядом с Индией другая страна - Пакистан.
2. Язык у них есть государственный - хинди. Он совпадает с пакистанским урду, но письменность санскритская в отличие от арабской урду.
Имеется масса других языков, среди них дравидские - тамильский например. Не слышал чтоб индусы жаловались на это.
3. А вот свалить вину на других - это было, делается это в открытую и за спиной. Но этим страдают многие, тут надо выработать какую то тактику. Хотя как?
Они разговаривают действительно на одном языке, который почему-то называют английским.
Никакого там хинду/урду и не пахнет, иначе они просто не понимают друг друга.
Почему у них больше 200 языков наречий и нет общего языка - виноваты англичане, которые дробили страну.
Это я слышал нe от одного индуса.
-
- Уже с Приветом
Не совсемTarasik wrote: 2. Язык у них есть государственный - хинди. Он совпадает с пакистанским урду, но письменность санскритская в отличие от арабской урду.
Hindi in the Devanagari script is the official language of the Union, while English an additional language for official work.[1]
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
У нас как-то фишка была между собой разговаривать на том самом хинди инглише. Ржака полная. После получаса стучания по кнопочкам "Хей, Йури, дю ю кере тю вольк аутьсяйд тю смокь э сигареть?"Stoic wrote:Они разговаривают действительно на одном языке, который почему-то называют английским.
И так неделями с утра до вечера
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Вобщем то да, риск большой. Наверное не пойду. Вот что прочитал:
http://www.glassdoor.com/Reviews/Employ ... 203848.htm
http://www.glassdoor.com/Reviews/Employ ... 203848.htm
-
- Уже с Приветом
Чо сказать. Веселая компания.