Alexandr wrote:mr boombastic wrote:я вообще заметил что про внутренности языка очень любят спрашивать в конторах где основной язык это С++. не дай Бог мне придти на такое интервью не выспавшимся. засну моментально от очередного вопроса в стиле - "а что такое {}". {} можно заменить на виртуальный деструктор, виртуальную функцию,....
пффф... вы, видимо, не были там, где реально спрашивают по внутренностям языка, но тему развивать эту я не буду
можете еще описать какие алгоритмы спрашивали, интересно... f2f был уже?
это было почти год назад когда я был у них на f2f. меня не взяли. не было такого что бы написать какой нибудь алгоритм.
с фон скрина помню был такой вопрос,
есть n-ary дерево.
struct node
{
node* next; //изначально равен нулю
list<node*> children;
}
все указатели next нужно выставить на следующий node на этом же уровне.
n1
n21 n22 n23 n24
n31 n32 n33 ........
то есть n21->next должен указывать на n22. n22->next на n23 и тд.
суть в том что если человек на память не помнит как вообще по такому дереву пройти,именно таким способом каким нужно,вряд ли у него чего то поулчится.
это задача была на кодинг.время 15-20 минут на все про все.
были вопросы что нибудь в массиве найти. вот приммер: как найти k-ый элемент в не отсортированном массиве? опять же,если вы не знакомы с определенными трюками то вряд ли даже кодить выйдите. да и еще без багов. [решение отсортировать и вернуть к-ый элемент можно на помойку сразу. не кошерно].
было много всяких задачек. где то 16 за весь процесс. меня даже тот интервьер который на ланч водил на обратном пути спросил какую то задачку про бинарное дерево на поговорить.я ему отвечаю,он такой-ну вроде будет работать.выходим из лифта,заходим в конференс зал(через 2 минуты следующий должен был зайти).он мне-давай ты быстренько закодируешь это.я закодил,заходит другой интервьер а тот перец в это время ошибку нашёл.поправил её он сам .смотрит на доску и говорит-ну так наверное лучше.достал телефон, с фоткал код, сказал гуд лак и убежал. даже вазелина не оставил! на лице у второго который уже нетерпеливо ждал появилась улыбка в стиле-"наконец то я могу тебя сейчас иметь"!