Стыдно за Родину
-
- Уже с Приветом
Стыдно за Родину
Кто следующие? Режиссеры на международных фестивалях? Спортсмены на олимпиадах?
Писатель Михаил Шишкин отказался представлять Россию на крупнейшей книжной ярмарке США BookExpo - «Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю»
Писатель Михаил Шишкин отказался представлять Россию на крупнейшей книжной ярмарке США BookExpo - «Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю»
-
- Уже с Приветом
Re: Стыдно за Родину
Молодец, конечно.
-
- Уже с Приветом
Широко известный в узких кругах русский писатель со швейцарским гражданством отказался представлять Россию?AverageMan wrote:Кто следующие? Режиссеры на международных фестивалях? Спортсмены на олимпиадах?
Можно уже начинать заламывать руки?
-
- Уже с Приветом
Кто как из штанов выпрыгивает, чтобы создать ПР.
Никогда бы никто не узнал о каком то там Шишкинде, а теперь он герой и молодец. Глядишь, кто нибудь даже книжку купит. Ну или на худой конец хоть скачает
Никогда бы никто не узнал о каком то там Шишкинде, а теперь он герой и молодец. Глядишь, кто нибудь даже книжку купит. Ну или на худой конец хоть скачает
-
- Уже с Приветом
Чего это никто? Некоторые таки читают современную литературу. И даже не только Пелевина. Я читала Взятие Измаила. И мне даже понравилось.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
типа очередной Герцен чтоли? опять немытая Россия в которой все плохо и чтобы это испраить надо обязательно власть поменять? проходили уже, только почему то в наваре всегда англичане оказывались.
по теме - если этот сопляк думает что Россия должна его требованиям начать соответствовать чтобы себя с ней на людях ассоциировать, то пусть вспомнит чем закончилась стирка американского флага в тазике, которую на людях Дин Рид учинил.
слишком хорошо видно живут при диктатуре Путина раз такие заявления делать могут.
по теме - если этот сопляк думает что Россия должна его требованиям начать соответствовать чтобы себя с ней на людях ассоциировать, то пусть вспомнит чем закончилась стирка американского флага в тазике, которую на людях Дин Рид учинил.
слишком хорошо видно живут при диктатуре Путина раз такие заявления делать могут.
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Плохой рекламы не бывает -- это любой инженер человеческих душ знает. Казалось бы, зачем лишняя реклама такому гиганту, как писателю Михаилу Шишкину -- и же так он широко известен, издан многомиллионными тиражами и вообще считается душой и совестью современной русской словесности. Ан нет, и такая глыба, такой матёрый человечище, может что-то для себя положительное в этом деле получить. Скажем, Нобеля по литературе -- его уже давно дают исключительно положительным личностям.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
А что он так и сказал : "Стыдно за Родину" ?
Или это Вы за него решили?
Если так - это непорядочно и называется ложь.
-
- Уже с Приветом
Он более жестко сказал:floyd wrote:А что он так и сказал : "Стыдно за Родину" ?
"Страна, где власть захватил коррумпированный преступный режим, где государство представляет собой воровскую пирамиду, где выборы превратились в фарс, где суды служат власти, а не закону, где есть политические заключенные, где государственное телевидение занимается проституцией, где шайка узурпаторов принимает безумные законы, возвращающие народ в средневековье - такая страна не может быть моей Россией"
Или Вы гордитесь всем вышеперечисленым?
-
- Уже с Приветом
V1nny wrote:Он более жестко сказал:floyd wrote:А что он так и сказал : "Стыдно за Родину" ?
"Страна, где власть захватил коррумпированный преступный режим, где государство представляет собой воровскую пирамиду, где выборы превратились в фарс, где суды служат власти, а не закону, где есть политические заключенные, где государственное телевидение занимается проституцией, где шайка узурпаторов принимает безумные законы, возвращающие народ в средневековье - такая страна не может быть моей Россией"
Я горжусь.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%B8%D1%87С рождения сына Константина в 1995 году писатель проживает в Швейцарии, в Цюрихе[5]. Помимо литературного труда занимался переводами, давал уроки, преподавал в американском университете[11]. ... В 2012 году Шишкин получил стипендию ДААД (DAAD Künstlerprogramm) на год в Берлине, где и намеревается жить до лета 2013.
О России знает не понаслышке...
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
Да уж, половина его биографии в википедии - описание тяжелой участи предков... То что он сказал - его дело.d2om wrote: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%B8%D1%87
Время покажет "... какой такой Сухов".
Но "Стыдно за Родину" - он не говорил.
-
- Уже с Приветом
"Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Милитаристские тысячелетия гнета исходят из душителя. Тоталитарная тирания жестокости усугубляется тиранией. Тюрьма наводит на мысль о кнуте, а антилиберальные жестокости являются наглядным свидетельством жестокостей и нуждаются в ужасах. Концлагерь является свидетельством рабской ментальности. Кошмар усугубляет антилиберальных тиранов репрессий".V1nny wrote:Он более жестко сказал:floyd wrote:А что он так и сказал : "Стыдно за Родину" ?
(с) Лев Щаранский
-
- Уже с Приветом
Еслиб вы еще оттуда не выползали, совсем было бы замечательно.DiKrantz wrote:"Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Милитаристские тысячелетия гнета исходят из душителя. Тоталитарная тирания жестокости усугубляется тиранией. Тюрьма наводит на мысль о кнуте, а антилиберальные жестокости являются наглядным свидетельством жестокостей и нуждаются в ужасах. Концлагерь является свидетельством рабской ментальности. Кошмар усугубляет антилиберальных тиранов репрессий".V1nny wrote:Он более жестко сказал:floyd wrote:А что он так и сказал : "Стыдно за Родину" ?
(с) Лев Щаранский
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Рукопожимаю. Так победим!DiKrantz wrote:"Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Милитаристские тысячелетия гнета исходят из душителя. Тоталитарная тирания жестокости усугубляется тиранией. Тюрьма наводит на мысль о кнуте, а антилиберальные жестокости являются наглядным свидетельством жестокостей и нуждаются в ужасах. Концлагерь является свидетельством рабской ментальности. Кошмар усугубляет антилиберальных тиранов репрессий".V1nny wrote:Он более жестко сказал:floyd wrote:А что он так и сказал : "Стыдно за Родину" ?
(с) Лев Щаранский
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Еще немного рукопожатности...
Авторитарные изверги сопутствуют неэффективности, а нелепый социализм наводит на мысль о шизофренической рабской ментальности; кровопийцы поддерживают преступные лагеря и достигаются кровавыми стонами. Кровожадный гнет нуждается в гнете концлагерей. Стоны организуют отвратительную мглу. Русские наводят на мысль о тысячелетиях гнета. Диктатор определяет русский менталитет, а также является признаком бериевских методов. Сталинские методы лагерей, являясь свидетельством ужаса, исходят из ужасного фашизма. Шовинизм неэффективного СССР приводит к паранойе. Репрессии исходят из репрессий...(с) Либерастия качественная Remix
Peace
-
- Уже с Приветом
И что? Ну легла у человека карта так, что удалось убить пару зайцев одним выстрелом. Что, за такую меткость и сообразительность его осуждать?! Или осуждать за предусмотрительность обезопасить себя от репрессий известностью (полученной талантом и трудом, а не взятками, подлостью и ложью) и иностранным гражданством?!Stanford Wannabe wrote:Кто как из штанов выпрыгивает, чтобы создать ПР.
Если у Вас есть доказательства того, что осуждая режим, он делает это не искренне и на самом деле считает режим честным, умным и гуманным, тогда предоставьте их в студию.
Он облек в слова и громко озвучил мысли сотен тысяч людей, не имеющих для столь громких выссказываний ни трибуны, ни возможности говорить без последствий... По вашему бОльший герой тот, кто сам на штык врага насаживается, да еще и так, чтоб об этом "подвиге" никто не узнал, а не тот, кто умело уворачиваясь от вражеских ударов наносит ему разящие и точные уколы, причем еще и подавляя противника параллельно морально?
И кстати, зная вековые традиции КГБ по устранению политических противников подлыми ударами в спину, продолжающиеся и по ныне, не так уж он и не рискует - может найтись полоний и на него с семьей. Так что это смелый гражданский поступок.
-
- Уже с Приветом
С каких пор самобичевание стало смелым гражданским поступком? Тем более самобичевание иммигранта, узнающего о России из газет? Типичное говно нации.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Не убедительно! Забыто "А у вас негров линчуют!"adb wrote:С каких пор самобичевание стало смелым гражданским поступком? Тем более самобичевание иммигранта, узнающего о России из газет? Типичное говно нации.
-
- Уже с Приветом
d2om wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%B8%D1%87С рождения сына Константина в 1995 году писатель проживает в Швейцарии, в Цюрихе[5]. Помимо литературного труда занимался переводами, давал уроки, преподавал в американском университете[11]. ... В 2012 году Шишкин получил стипендию ДААД (DAAD Künstlerprogramm) на год в Берлине, где и намеревается жить до лета 2013.
Похоже что таки наш человекЯзык произведений:
русский, немецкий,иврит
-
- Уже с Приветом
Вековые, говорите? КГБ сусчествовал с 1954 по 1991 г, т.е. меньше 40 лет. Никаких вековых традиций выработать просто не успел.Oleg Ivanov wrote:...И кстати, зная вековые традиции КГБ...
Не напомните, ну скажем, 3-5 политических противников (а кстати, противников кого? или чего?) устраненных КГБ?...по устранению политических противников подлыми ударами в спину, продолжающиеся и по ныне...
-
- Уже с Приветом
Ну, если подходить к вопросу формально (а Вы своим определением КГБ как организации существовавшей только с 1954 по 1991 гг., видимо, предпочитаете именно такой подход), то можно отметить, что пограничные войска входили в КГБ. Далее, более или менее очевидно, что хоть кого-нибудь эти войска да подстрелили за указанные 40 лет. Также является common knowledge то, что в основном границу СССР в те годы пересекали люди в направлении "из СССР", а не наоборот. Посему, подстреленные граждане были подстрелены именно в спину, и, поскольку они двигались "из СССР", то, с большой вероятностью, являлись противниками соотвествующей системы.Blender wrote:Вековые, говорите? КГБ сусчествовал с 1954 по 1991 г, т.е. меньше 40 лет. Никаких вековых традиций выработать просто не успел.Oleg Ivanov wrote:...И кстати, зная вековые традиции КГБ...Не напомните, ну скажем, 3-5 политических противников (а кстати, противников кого? или чего?) устраненных КГБ?...по устранению политических противников подлыми ударами в спину, продолжающиеся и по ныне...
Таким образом, хоть никаких имён этот умозрительный метод рассуждения не даёт, он, в то же время, демонстрирует существование 3-5 политических противников советской власти, устранённых КГБ СССР ударами в спину. Формально не подкопаешься.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
А мысль о том, что он действительно так считает, вам в голову не приходит? Такое, с вашей точки зрения, невозможно?Stanford Wannabe wrote:Кто как из штанов выпрыгивает, чтобы создать ПР.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Бывает...Slavandik wrote:Я горжусь.V1nny wrote:Он более жестко сказал:floyd wrote:А что он так и сказал : "Стыдно за Родину" ?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Всякий интеллигентный и порядочный человек, гей и правозащитник знает, что КГБ ведет ведет свою кровавую историю еще от опричнины XIV века!Blender wrote:Вековые, говорите? КГБ сусчествовал с 1954 по 1991 г, т.е. меньше 40 лет. Никаких вековых традиций выработать просто не успел.Oleg Ivanov wrote:...И кстати, зная вековые традиции КГБ...