Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b

Визы, паспорта и т.д.
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b

Post by Boriskin »

Как вариант - отправить жену учиться в Канаду, и язык поднимет и учеба сильно дешевле, чем в США, и видеться можно еженедельно (с ГК виза в Канаду не нужна).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

max123456 wrote:На H4 она взвоит и будет считать себя женой декабриста, как большинство из мойх знакомых.
На h4 ей действительно будет очень тяжело.
Самое лучшее F1 по специальности которая ей даст возможность зарабатывать.

А насколько просто и быстро получить F1 без специальности? есть диплом один, но работала совсем не по нему
А что плохого в H4? у нее достаточно много такой работы которой она может заниматься для себя не работая на работодателя.
Знакомая учились на мастера по туризму (бесплатно и со стипендией) в Хьюстоне, ее муж жил в Далласе.
Так что все реально.

Какая у нее специальность по корочкам и реальная работа?

Можно год или два заниматься для себя - но получение гринкарты это скорее всего будет 8+ лет, и за это время можно взвыть и расказывать подружкам о том,

что этот антидепрессант ей не подходит, так как после начала приема этого антидепрессанта начинают приходить мысли о самоубийстве.

Я бы посоветовала в медсестры пойти (если душа к лежит) - пока набирает пререквизиты потихоньку в комюнити колледже, за это время выучит язык.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

_Lenchik wrote:
max123456 wrote:На H4 она взвоит и будет считать себя женой декабриста, как большинство из мойх знакомых.
На h4 ей действительно будет очень тяжело.
Самое лучшее F1 по специальности которая ей даст возможность зарабатывать.

А насколько просто и быстро получить F1 без специальности? есть диплом один, но работала совсем не по нему
А что плохого в H4? у нее достаточно много такой работы которой она может заниматься для себя не работая на работодателя.
Знакомая учились на мастера по туризму (бесплатно и со стипендией) в Хьюстоне, ее муж жил в Далласе.
Так что все реально.

Какая у нее специальность по корочкам и реальная работа?

Можно год или два заниматься для себя - но получение гринкарты это скорее всего будет 8+ лет, и за это время можно взвыть и расказывать подружкам о том,

что этот антидепрессант ей не подходит, так как после начала приема этого антидепрессанта начинают приходить мысли о самоубийстве.

Я бы посоветовала в медсестры пойти (если душа к лежит) - пока набирает пререквизиты потихоньку в комюнити колледже, за это время выучит язык.
Никто не собираеться ГК ждать 8 лет, если за 3 года нет, чемодан вокзал Канада :) ну или Австралия/Европа
Нет медсестра это не то, диплом экономиста, а работает фотографом
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

max123456 wrote:Никто не собираеться ГК ждать 8 лет, если за 3 года нет, чемодан вокзал Канада :) ну или Австралия/Европа
Ну я бы сразу в Канаду поехал с женой, если есть возможность сохранить интересную работу и зарплату 200К+. Не понятно, зачем этот лишний финт ушами ГК->виза->ГК и зависание снова на временных птичьих правах в нашем так быстро меняющемся мире. Через 3 года подаете оба на канадское гражданство, потом, если захотите можно снова в США перебраться, но уже с канадским паспортом. Не надо недооценивать полезность правильного паспорта. Это сейчас вы молоды и круты как 10 яиц Фаберже. Но через 15-20 лет вы устанете раскидывать пальцами шире плеч. А детей надо будет подымать.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Kolbasoff wrote:
max123456 wrote:Никто не собираеться ГК ждать 8 лет, если за 3 года нет, чемодан вокзал Канада :) ну или Австралия/Европа
Ну я бы сразу в Канаду поехал с женой, если есть возможность сохранить интересную работу и зарплату 200К+. Не понятно, зачем этот лишний финт ушами ГК->виза->ГК и зависание снова на временных птичьих правах в нашем так быстро меняющемся мире. Через 3 года подаете оба на канадское гражданство, потом, если захотите можно снова в США перебраться, но уже с канадским паспортом. Не надо недооценивать полезность правильного паспорта. Это сейчас вы молоды и круты как 10 яиц Фаберже. Но через 15-20 лет вы устанете раскидывать пальцами шире плеч. А детей надо будет подымать.
Я бы тоже рад, но компания предпочитает что бы на нее работали из США, так удобнее, я когда-то работал из Канады пока не выиграл в лоторею H1b квоту и меня обрадывали тем что наконец-то я смогу работать из США, отсутсвие стабильности в плане ГК и работы для жены на длительный срок это все таки какой-то justification для переезда назад, кстати переезд и работа из Канады как вариант рассматриваеться и сейчас, но не надолго пока у жены будет идти очередь на миграцию по ГК, кстати тут интересно как быть с моей и вообще со всем этим? как я понимаю прийдеться заморозить ГК, а как тогда из Канады ездить по работе? получать визу? что будет если через 2 года воссоендинения семьи не будет можно ли продлить заморозку? кстати что означает счетчик на гражданство сбрасываеться? можно ли не замораживать статус и просто постоянно мотаться в США и какие-то налоги платить?
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

посоветуйте жене прогуглить информацию о работе и учебе
"за океаном куда б податься"
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

max123456 wrote:кстати переезд и работа из Канады как вариант рассматриваеться и сейчас, но не надолго пока у жены будет идти очередь на миграцию по ГК, кстати тут интересно как быть с моей и вообще со всем этим? как я понимаю прийдеться заморозить ГК, а как тогда из Канады ездить по работе? получать визу? что будет если через 2 года воссоендинения семьи не будет можно ли продлить заморозку? кстати что означает счетчик на гражданство сбрасываеться? можно ли не замораживать статус и просто постоянно мотаться в США и какие-то налоги платить?
Как вам такой план. Сейчас подаете на воссоединение семьи в Америке. И едите в Канаду по рабочей визе от фирмы. Если переехать в Канаду по канадской рабочей визе и там начать платить налоги, то американцы решат, что вы не хотите больше жить в США и отберут ГК. Так как у вас есть очень уважительная причина (жена не может к вам приехать), то вы можете получить "Заморозку ГК" на два года максимум. Т.е. через два года вы должны или вернуться в США или сдать ГК. За эти два года вы получаете канадское резидентство. Канадцам ваша работа и налоги пофиг, им надо ваше физическое присутсвие в стране, 2 года из 5. Через 2 года вы переежаете в США, и периодически работаете из Канады (по договоренности с начальством), налоги платите в США, ГК не теряется. Через 3 года канадского резиденства, ваша жена подает на канадское гражданство и, если ее американская ГК уже поспела (а за три года она должна поспеть), то переежает в вам. Еще через год она получает канадское гражданство и теперь вы никогда не потеряете канадское резидентство, даже не будучи в Канаде ни дня, потому что вы женаты на гражданке Канады. Через 5 лет вы подаете на американское гражданство и теперь вы можете жить в любой из этих двух прекрасных стран сколько хотите. Т.е. у вас будет ~1 год, когда вы будете ~6 месяцев в США, а жена - в Канаде.

"Заморозку" ГК больше чем на два года нельзя сделать. Что бы не "сбросился" 5-ти летний счетчик на американское гражданство, вы не должны отсутствовать больше чем пол-года.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Kolbasoff wrote:
max123456 wrote:кстати переезд и работа из Канады как вариант рассматриваеться и сейчас, но не надолго пока у жены будет идти очередь на миграцию по ГК, кстати тут интересно как быть с моей и вообще со всем этим? как я понимаю прийдеться заморозить ГК, а как тогда из Канады ездить по работе? получать визу? что будет если через 2 года воссоендинения семьи не будет можно ли продлить заморозку? кстати что означает счетчик на гражданство сбрасываеться? можно ли не замораживать статус и просто постоянно мотаться в США и какие-то налоги платить?
Как вам такой план. Сейчас подаете на воссоединение семьи в Америке. И едите в Канаду по рабочей визе от фирмы. Если переехать в Канаду по канадской рабочей визе и там начать платить налоги, то американцы решат, что вы не хотите больше жить в США и отберут ГК. Так как у вас есть очень уважительная причина (жена не может к вам приехать), то вы можете получить "Заморозку ГК" на два года максимум. Т.е. через два года вы должны или вернуться в США или сдать ГК. За эти два года вы получаете канадское резидентство. Канадцам ваша работа и налоги пофиг, им надо ваше физическое присутсвие в стране, 2 года из 5. Через 2 года вы переежаете в США, и периодически работаете из Канады (по договоренности с начальством), налоги платите в США, ГК не теряется. Через 3 года канадского резиденства, ваша жена подает на канадское гражданство и, если ее американская ГК уже поспела (а за три года она должна поспеть), то переежает в вам. Еще через год она получает канадское гражданство и теперь вы никогда не потеряете канадское резидентство, даже не будучи в Канаде ни дня, потому что вы женаты на гражданке Канады. Через 5 лет вы подаете на американское гражданство и теперь вы можете жить в любой из этих двух прекрасных стран сколько хотите. Т.е. у вас будет ~1 год, когда вы будете ~6 месяцев в США, а жена - в Канаде.

"Заморозку" ГК больше чем на два года нельзя сделать. Что бы не "сбросился" 5-ти летний счетчик на американское гражданство, вы не должны отсутствовать больше чем пол-года.
В принципе практически все так и планировалось, как вариант, только без канадского резиденства и гражданства только досидеть до воссоендинения, но тут не совсем ясно как ездить в США по работе и надо ли замораживать ГК если часто ездить и если заморозить как тогда будет выглядеть воссоендинение при том что семья живет в Канаде, а ГК заморожена и какую визу надо получить для поездок в США в таком случае
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

max123456 wrote:
Kolbasoff wrote:
Я бы тоже рад, но компания предпочитает что бы на нее работали из США, так удобнее, я когда-то работал из Канады пока не выиграл в лоторею H1b квоту и меня обрадывали тем что наконец-то я смогу работать из США, отсутсвие стабильности в плане ГК и работы для жены на длительный срок это все таки какой-то justification для переезда назад, кстати переезд и работа из Канады как вариант рассматриваеться и сейчас, но не надолго пока у жены будет идти очередь на миграцию по ГК, кстати тут интересно как быть с моей и вообще со всем этим? как я понимаю прийдеться заморозить ГК, а как тогда из Канады ездить по работе? получать визу? что будет если через 2 года воссоендинения семьи не будет можно ли продлить заморозку? кстати что означает счетчик на гражданство сбрасываеться? можно ли не замораживать статус и просто постоянно мотаться в США и какие-то налоги платить?
Если вы платите налоги в США ( как держатель ГК, проживающий за пределами США) то нет никай необходимости в отказе или замораживании ГК, вы можете работать за пределами США столько сколько надо, периодически посещая США - раз в полгода или даже раз в год , если контора, на которую вы работаете американская (а может и реже, надо уточнить в законе)
На счет налогов вам просто надо просто посчитать - возможно, кроме декларации никаких особых хлопот и не будет. Единственно, что стаж на гражданство будет наработываться уже когда вы переедете окончательно.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Простите, нет сил читать 5 страниц, а новую жену уже советовали найти? :)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Kolbasoff wrote:
Не все так просто. Во первых в Канаде после подачи на гражданство займет как минимум года 2. Во вторых, если даже есть жена гражданка Канады, это совершенно не дает право мужу работать да и вообще жить в Канаде, если жена не резидент Канады. Опять же, если даже жена резидент Канады, занимает время (точно не знаю какое) привезти мужа в Канаду.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kolbasoff wrote: Через 2 года вы переежаете в США, и периодически работаете из Канады (по договоренности с начальством), налоги платите в США, ГК не теряется.
Ам погранец может решить, что получение канадского ПМЖ является весомой причиной для отбора ГК.
Через 3 года канадского резиденства, ваша жена подает на канадское гражданство и, если ее американская ГК уже поспела (а за три года она должна поспеть), то переежает в вам.
Итого как минимум 5 (а то и все 7) лет. Проще завязать конец на узел и домучать ам. гр-во. Или отправить жену учиться в Канаду и ездить к ней на выходные.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

А может проще развестись и пусть она едет на учебу? 6 тысяч в год это мелочь для чела зарабатывающего 200к.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Все таки - не мудрите. Дождитесь гражданства и сделайте всем нормальный статус. Все эти игры до добра не доведут.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Boriskin wrote:Ам погранец может решить, что получение канадского ПМЖ является весомой причиной для отбора ГК.
Может. Я был в ситуации, когда американский погранец разложил мои интернациональные ксивы в две колонки и спросил: "так где ты живешь, дядя?" И я подумал: вот сейчас скажет - выбирай, юг или север? Поэтому я засадил ему спич, который был бы оценен даже в Верховном Суде, чем удивил его. И он не спросил вопроса.
Boriskin wrote:Проще завязать конец на узел и домучать ам. гр-во. Или отправить жену учиться в Канаду и ездить к ней на выходные.
Это легко сказать, но трудно сделать когда вам ~30-.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

city_girl wrote:Если вы платите налоги в США ( как держатель ГК, проживающий за пределами США) то нет никай необходимости в отказе или замораживании ГК, вы можете работать за пределами США столько сколько надо, периодически посещая США - раз в полгода или даже раз в год , если контора, на которую вы работаете американская (а может и реже, надо уточнить в законе)
если американская контора не федеральное правительство, то никаких особых преимуществ, а тем более гарантий это не даёт. Всё будет на усмотрение пограничника.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kolbasoff wrote:Я был в ситуации, когда американский погранец разложил мои интернациональные ксивы в две колонки и спросил: "так где ты живешь, дядя?" И я подумал: вот сейчас скажет - выбирай, юг или север? Поэтому я засадил ему спич, который был бы оценен даже в Верховном Суде, чем удивил его. .
В чём была идея спича? И какие у Вас были ties to Canada? У меня уже бело несколько небольших столкновений с погранцами, при попытке умничать они довольно бесцеремонно и грубовато прерывают
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

kyk wrote:
city_girl wrote:Если вы платите налоги в США ( как держатель ГК, проживающий за пределами США) то нет никай необходимости в отказе или замораживании ГК, вы можете работать за пределами США столько сколько надо, периодически посещая США - раз в полгода или даже раз в год , если контора, на которую вы работаете американская (а может и реже, надо уточнить в законе)
если американская контора не федеральное правительство, то никаких особых преимуществ, а тем более гарантий это не даёт. Всё будет на усмотрение пограничника.
Да уж пограничник отберет гринку у сотрудника загран филиала амконторы, если ему покажется что тот маловато бывает в США ))))))

Читайте законы, просто количество "льгот" для федеральных контор одно, а для обычных коммерческих другое. Но что важно ТС, работа на ам. контору в заграничном филиале считается вполне нормальным и приемлемым объяснением редкого появления на территории США. И для него может оформлятся форма N-470 для непрерывного отсутствия более чем на год так же как и для сотрудников госструктур, главное чтобы амконтора соответвтовала требованиям.

Absence from the United States for a continuous period of one year or more during the period for which continuous residence is required for admission to citizenship (whether preceding or subsequent to the filing of the application for naturalization) shall break the continuity of such residence except that in the case of a person who has been physically present and residing in the United States after being lawfully admitted for permanent residence for an uninterrupted period of at least one year and who thereafter, is employed by or under contract with the Government of the United States or an American institution of research recognized as such by the Attorney General, or is employed by an American firm or corporation engaged in whole or in part in the development of foreign trade and commerce of the United States, or a subsidiary thereof more than 50 per centum of whose stock is owned by an American firm or corporation, or is employed by a public international organization of which the United States is a member by treaty or statute and by which the alien was not employed until after being lawfully admitted for permanent residence, no period of absence from the United States shall break the continuity of residence if-.....
вообщем смысл такой, если такой человек будет бывать в США хотя бы раз в год, а в идеале пару раз в год, то никто к нему цеплятся не будет и тогда даже не требуется оформление N-470
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Капуста wrote:Простите, нет сил читать 5 страниц, а новую жену уже советовали найти? :)
:D
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Оранжевый Верблюд wrote:
Капуста wrote:Простите, нет сил читать 5 страниц, а новую жену уже советовали найти? :)
тоже вариант, если дело не слишком далеко зашло. В спортзал походить, животик убрать. А при зарплате 200+ невесты сами подтянутся, местые или китаянки.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

StrangerR wrote:Все таки - не мудрите. Дождитесь гражданства и сделайте всем нормальный статус. Все эти игры до добра не доведут.
На данный момент не ясно ради чего 3 года ждать и не быть с близким и любимым человеком и видеться неделю в году, ради чего? пластиковой карточки которую если повезет снова получу, не повезет - не страшно, буду жить в другой стране. Причем не понятно почему при подаче нормальным работодателем по ЕБ2 при том что мне уже давали ГК то есть я прошел все проверки должен не повезти и следующую прийдеться ждать 8 лет и даже если ждать 8 лет, что тут такого?
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Korney wrote:А может проще развестись и пусть она едет на учебу? 6 тысяч в год это мелочь для чела зарабатывающего 200к.
Это не проблема, а как поступить? сколько занимает времени? какая вероятность поступить? какая вероятность того что под это дадут визу? ведь есть миграционые подозрения и я думаю у них есть вся история, и почему это лучше чем H1b
max123456
Новичок

Post by max123456 »

kyk wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
тоже вариант, если дело не слишком далеко зашло. В спортзал походить, животик убрать. А при зарплате 200+ невесты сами подтянутся, местые или китаянки.
Животика нет, спортом занимаюсь, другой вопрос зачем? Неужели нельзя себе позволить по любви? если честно с трудом представляю ценность карточки что бы идти на такое

ПыСы кстати месный народ часто не очень впечатляет либо внешне, либо по интересам, иногда по тараканам
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

рад видеть, что max123456, наконец-то, стал правильно квотировать.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

max123456 wrote:
Korney wrote:А может проще развестись и пусть она едет на учебу? 6 тысяч в год это мелочь для чела зарабатывающего 200к.
Это не проблема, а как поступить? сколько занимает времени? какая вероятность поступить? какая вероятность того что под это дадут визу? ведь есть миграционые подозрения и я думаю у них есть вся история, и почему это лучше чем H1b
Занимает пару месяцев чтобы оформить все бумажки. Подруга приехала сперва учиться в школу английского, а потом перешла в комьюнити колледж.

Return to “Эмиграция”